ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Подшипники задних ступиц и их смазка (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=16804)

кук 05.10.2011 16:00

А она там точно была/есть? На полу в пыли не валяется?

Stafa 06.10.2011 09:35

Шайба точно есть.

Storag 06.10.2011 10:51

Это все от того что подшипники регулируемые. Удивляет только почему справа и слева одинаковая резьба, по идее должна быть разная как на классике на передке.

кук 06.10.2011 18:59

какая разница- левая,правая,задняя,передн я? Не помню случая,когда гайка,нормально,в двух точках зачеканенная,хоть новая,хоть старая отвернулась и потерялась.Не надо жлобиться(если нет соображалки) надо покупать новые и делать правильно. И век воли не видать,разницы в резьбе никто не заметит.

Pavel 14.10.2011 12:30

Что скажите по поводу смазки Castrol LMX!

кук 14.10.2011 13:07

А что хотите слышать? Если для таких узлов-мажьте,что еще!

masster 23.11.2011 23:32

Ступицу заднюю проверяли?

Почему то никто об этом тут не пишет.А в задних ступицах,со временем появляется люфт.Менял резину на зиму,и обратил внимание,что у задних колес,есть люфтик.Пусть не большой,даже очень не большой.Самое интересное,что люфт,только в вертикальной плоскости,в горизонтальной-его нет.Берете колесо вывешенное и проверяете.Как мне сказали,это износ(выработка)на задней ступице.Этот люфт может и стучать немного,а мы думаем,что это аммики постукивают.Кто менял себе задние ступицы?Какие лучше?Есть типа завод,есть АТ и еще какое то название,не запомнил,тоже из трех букв.Завод вроде надежней,но китайские изготовлены красивее,может и качество обработки под рабочие поверхности выше?

Out_law 23.11.2011 23:32

может подшипник, не?

Turok 23.11.2011 23:38

Кэп тут озадачен, ступица или подшипник;-)

masster 23.11.2011 23:38

Та не.Я ж говорю,что только в вертикальной плоскости.Так бы был везде,или если бы не дотянуто было.

Turok 23.11.2011 23:42

Цитата:

Сообщение от masster (Сообщение 1443444)
Та не.Я ж говорю,что только в вертикальной плоскости.Так бы был везде,или если бы не дотянуто было.

а посмотреть прикручена ли ступица нормально низя было? там болтики есть;)

кук 24.11.2011 09:12

Ну,вы даете! Всегда регулировка проверяется на стук в вертикальной плоскости-законы гравитации помогают.Ну,а не разобраться- гайка ступичная,или три болта,крепящих весь узел недозакручены- или пьяным надо быть,или слепым...
ПыСы- как понимать "износ ступицы"? В каком месте,что там изнашивается?

//Сергей// 24.11.2011 09:33

Небольшой люфт должен быть в подшипнике.

кук 24.11.2011 09:53

Какой,конкретнее! В каком мануале это описано?

//Сергей// 24.11.2011 10:15

Это не из мануала, это один аксакал мне так посоветовал, чтоб подшипник прослужил дольше, нужно оставлять люфт, еле заметный. При езде, когда подшипник нагреется, этот люфт исчезнет, а подшипнику крутится легче будет.

кук 24.11.2011 10:23

Странно,в подшипнике вроде все греется,а не что одно.И как тогда передний ступичный без люфта,затянутый вусмерть,поживает?
Нет,будет люфт,будем непременно на обоймах и прочем след.

Вячеслав Александрович 24.11.2011 11:12

не не не, никаких люфтов! нагрев там имеет место быть в большей степени от частых торможений, а чтоб ступицу износить,да еще в одной плоскостиo_O вы же при регулеровке делаете небольшой натяг, очень очень небольшой, как раз чтоб колесо не люфтило и вращалось свободно,этим добиваетесь того, чтоб подшипник работал по всей поверхности, износ в любом случае за исключением езды на не затянутом подшипнике будет равномерным и компенсируется регулировкой, если затянуто до упора, колесо вращается туго а люфт имеет место быть-вот тогда ступица отжила свое(хотя может и подшипники),ну либо когда стала кривой либо резьбе пушной зверек, а так-попробуйте подрегулировать.пердние подшипники вообще затягиваются по 15 кило, нагрузка на них-двиг,и ходят, а задние в большей степени лентяи,ведь не часто полный салон людей, ну или цемент в багажнике?а ступица так тем более.

Sympson 24.11.2011 11:30

Вложений: 1
Вячеслав Александрович
+100.
Вот смотрю я на картинку и не второпаю никак, что там может изнашиваться, если ступица работает только в двух местах посадки на нее подшипников (разбитые посадки или резьба не в счет т.к. это не износ а диверсия))))

кук 24.11.2011 17:14

Хароший вапрос,в натуре!

djslem 24.11.2011 20:12

Износ/выроботка будет только после заклиневшего подшипника. Так же часто случается с передней ступицей-загудел подшипник сразу замена. Неуспел заменить - провернуло. Тут же ступица на замену вместе с подшипником. Пошипники сидят своими внутреними обоймами на ступицах как передний, так и задний конический (там их два).

masster 24.11.2011 21:41

Ну вы нафантазировали тут.Все затянуто.
Да ,ступица врядле.Если бы даже были прослаблены посадочные места,то люфт бы был и в горизонтальной плоскости.Скорее всего износ внутренней обоймы подшипника.И как сказал В.А. из-за небольшого недотяга ступичной гайки ,он и образовался.Наверное слегка подтянув гайку,можно этот люфт убрать.Но думаю,лучше поменять подшипники,тем более что 160 тыщ они уже прошли.
Так?Кстати,они по чем?Гришек по 40-50?

Дачник 25.11.2011 00:15

40-50 за пару. Сам спросил и сам ответил.

Sympson 25.11.2011 00:37

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 1445568)

ГГГ...приятно поговорить с умным человеком:D:yes:;)

masster 25.11.2011 07:41

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 1445568)

Та я рассчитывал ,за один,значит за 40-50 один можно купить неплохого качества:)
А по поводу моих предположений об износе обоймы??? что скажете?Или вскрытия дожидаться?:D

Bill 25.11.2011 09:25

Цитата:

Сообщение от //Сергей// (Сообщение 1443762)
Небольшой люфт должен быть в подшипнике.

Правильней назвать его не люфт, а тепловой зазор. Он должен быть между двумя сопредельно вращающимися металлическими изделиями - металл имеет свойство расширяться . С передним не путать - там другой принцип. Кстати, внутренняя обойма тоже слегка "люфтит" по отношению к наружной - тот же тепловой зазор.

Запомнил на всю жисть, как сам ставил и менял через 1,5-2 т. км задние подшипники, пока мастер (именно мастер) не показал, что легкий люфт должен быть, показал и сделал. С тех пор - как пошептали.

Текущее время: 15:09. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.