![]() |
Славута 1.2
|
Крышка при чем???
Славута 1,2- люкс или стандарт, напишите в профиле! |
выход только один,менять карб. на российский. ИМХО
|
Думаю в китайском карбе игла не держит и переливает он
|
Так что, это нельзя увидеть?
|
Цитата:
|
Большой расход
Здравствуйте, коллеги! Так случилось, что пришлось сдать на права и приобрести Таврюшу, хотя раньше машинами не особо интересовался. Собственно, проблема в следующем - большой расход бензина. При этом едет машинка хорошо, бодро набирает обороты. Предыдущий хозяин - знакомый, предупреждал, что расход повышен, что возил авторитетному карбюраторщику, тот проблем не выявил, только провел проф. работы. Исходные данные: 1.1 карбюратор, трамблер выкручен на максимум в "раннее" (+), иначе не заводится. На горячую можно подвинуть ближе к нулю, обороты резко падают, но на холодную можно и не пытаться завестись. Раньше стояло газовое оборудование. Ну и самое главное, собственно, расход (слабонервным и беременным не читать!) - 20 л/100 км. Прошу совета - куда копать и с чего начать поиски, прежде чем нарушить главное правило, найденное мной здесь на форуме - "Тавроводы на СТО не ездят!". Юмор и товарищеский стеб приветствуются, однако желательно перемежать его полезными советами :)
|
Цитата:
Пляски с трамплёром это уже ненормально. |
насчет "Тавроводы на СТО не ездят!" вы слишком буквально поняли :)
Ездят, еще как ездят. Только с умом. Хорошему карбюраторщику не в западло денег заплатить, ибо лишние 10-12 литров на сотню - это зло при нынешней цене бензина. И было бы неплохо профиль заполнить, чтоб можно было кого-то посоветовать в городе. В Днепре могу порекомендовать... |
Начать с заполнения профиля.
|
А потом установить шестерню привода трамблера в нормальное положение- не должно быть никаких крайних положений. Посредине или рядом на неск. делений.
А потом- ЧИТАТЬ! Тут же столько написано, жуть! |
Т.е. всё-таки карбюратор наиболее вероятный виновник... Наверное, я не до конца понимаю суть, но ведь куда-то он должен девать избыток бензина? Готовит богатую смесь? Но тогда заводиться на холодную должен без вытянутого подсоса, а не заводится, значит смесь не достаточно богата. Под машину бензин не течет, в картере нету, в салоне запаха нет.Не может ли это быть неправильной работой клапанов, несвоевременным открытием/закрытием, отчего и смещение трамблера в крайнее положение? Я не против заплатить специалисту за работу, просто хотелось бы определиться с вероятностями неисправностей каждого из узлов, чтобы правильно выбрать порядок "посещения" специалистов, учитывая, что карбюратор уже смотрели (склонен верить).
|
в первую очередь начать с ремонта карбюратора
|
Похоже- чукча не читатель, а писатель?
|
Цитата:
У вас позднее зажигание, оттого и расход |
Там и самостоятельно не сложно все проверить. На шару.
|
Спасибо, коллеги! На выходных займусь. Пока погуглю как переставить шестерню.
|
приобретите книгу - нагляднее!
|
Цитата:
|
Цитата:
Т.к. при корчевании, всегда под рукой! Сам, пару лет назад, Кука занудой обозвал (прости Василич), когда он меня читать "заставлял". Не зря, видимо!:) |
Не зря обозвал?
|
Цитата:
|
Такое может писать только тавровод, не заполнивший нормально профиль! Да?
|
Щас бенз сливают просверлив в баке дырку. Поубивал бы...
|
Размышления на тему расхода. Грустно.
Связаная тема по ходовой тут.
Вообщем имеются очень грустные ощущения на тему расхода карбюраторной машинки. Этот вопрос морочит мне голову уже восемь месяцев как. По порядку: Весной 13-го была куплена в Николаеве машина. После доводки(в том числе чистки карба и регулировки клапанов) сформировался расход 10/100. При любом типе езды он не менялся ни на грамм. Через два месяца мы переехали в Киев. Ехали на машине вдвоем и вещей под загрузку+пять мешков с барахлом на багажнике сверху. Средняя скорость в дороге 110 км/ч. Уж я не знаю что произошло в дороге, но по приезду в Киев расход стал СРАЗУ 7/100. Даже слегка меньше. На пяти литрах бывало проезжал 75 км. Никто из мною опрошенных, в том числе и спецов, не смог мне дать четкий ответ почему это произошло. Самый распространенный вариант:"мабуть шось у карбе пробило". Ну ездит и ездит. Ничего в настройках не менял, только масло и Антон перебрал бензонасос с ремкомплектом. Через два года этой весной начал расход расти. Как все начиналось-в связаной теме описано. То есть были изменения в ходовой, но в двигло и карб никто не лазил. К нынешнему моменту он возрос до 9/100, а сейчас при минусе за бортом все 10. И вот уже скоро год как я перманентно пытаюсь вернуть все как было. Я ковыряю этот расход как электрик ищет пропавшую искру. То есть тычусь всюду и, в основном, безуспешно. Надо понимать что эта проблема из разряда извечных и неразрешимых. Ладно я не спец, но на работе меня окружают сплошь спецы. Кто знает что такое заводская машина, тот понимает, что люди способны свое корыто починить на коленке одним скотчем и отверткой. Но как только встает вопрос расхода, все сдуваются. Никто ничем помочь не может. Плюс чинюсь я у одного и того же мастера. Он конечно спец от Бога и периодически в ней ковыряется, но у него устоявшееся мнение:" це ж таврия, шо ты хотив. То ты ще дийсно вэлыкий расход не бачыв". Короче я уже заколебался искать причину(или причины): -думал шо врет одометр( проверял по ДжиПиЭс-метр в метр), -думал шо недолив(проверял мерками), -грешил на карб(делал у лучшего спеца на Левом берегу-стала летать, но ни на грамм не уменьшилось), -снял багажник, -проверял свечи и клапана, -замерял давление в шинах, -проверял компрессию Сейчас вот буду смотреть, может пошипники перезатянуты. А результата-НОЛЬ... Бог свидетель, мне иногда приходят дурные мысли, что может бак пробит или из бензонасоса сочится(тем более шток выталкивает масло немного). Движок работает отл. Фильтры поменяны. Зажигание выставлено. В принципе я уже согласен на этот расход но, черт побери, он же был меньше! И главное я не понимаю как он уменьшился на треть при переезде. Никто не знает. Братья! Соклубники! Внесите ясность, дайте свежую идею! Ну где еще искать? Кто как решал этот вопрос? |
Текущее время: 11:20. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.