![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
кажется пришло время менять масло?
Подскажите, какое масло выбрать для замены, чтоб нормального качества без проб и ошибок?
По форуму поискал, инфы почти не нашел. И еще, я так понимаю, что не зависимо от того, сколько авто прошло км, нужно менять масло как минимум раз в год, а лучше два? |
Цитата:
Менять да, лучше раз в год вне зависимости от пробега, масло быстрее приходит в негодность, если на нем не ездить, парадоксально. |
Цитата:
Лей ХАДО 10W40 и будет тебе счастье... |
Цитата:
|
Цитата:
:shit: |
Цитата:
Или 5W40 :) |
все ж Просто ! для норм.смазки в ГБЦ и на валах нужно жидкое но тянучее масло
Цитата:
потому что маслоканалы в ГБЦ не сильно большие, при зажарке масла могут забиваться получившейся смолой. надо чтоб масло выдерживало темп. рабочего движка и еще немного - от перегрева при разрыве патрубков тосольных, расширительного бачка и т.д. и чтоб от нагрева масло не превращалось в воду - было такое давно на кременчугском масле. а на холодном пуске зимой надо чтоб масло Сразу жидким поступило на смазку распредвала, коромыслиц и т.д. - в т.ч. в виде тумана под клапанной крышкой. выходит зимой нужна правильная синтетика 5W40, а летом - правильное темп.стойкое 10W40. у меня летом Шелловское масло, Лебединский ЛеОл погано себя показал. Rymco (голл. из алжирской нефти) поездило совсем немного, теперь PemCo (клайпедское наверно, из российской нефти) ездит. Зимнее PemCo вело себя нормально. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
угумс :D |
Цитата:
|
Спасибо за советы!
В общем я так понял надо купить ХАДО 10W40 этож где-то 250 грн 4л? Я так понял, оно наверное очень хорошее, не из дешевых? Есть еще Лукойл, Шелл, и т.д., дешевле за 4 л. чуть ли в два раза. Чего такая разница в цене? |
|
Цитата:
|
точно только ХАДО скажет за свою цену
Цитата:
раньше они бодяжили свое масло на основе норвежского масла своими добавками. как сейчас - не знаю. ЛукОйл в основном бодяжит свое масло из российского масла из российской нефти на российских заводах. Шелл в основном бодяжит на польских заводах. тавротаксюки берут максимум Лукойловое масло. |
Цитата:
Из двух видов масел хадо, один хрен, что лить: Xado Atomic Oil 10W-40 SL/CI-4 4л или Xado Atomic Oil 10W-40 SL/CF 4л ??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://xado.ua/masla/polusyntetiches...10w-40-sl-ci-4 http://xado.ua/image/cache/data/!pro...4l-300x300.jpg |
Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.