ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Запорожье (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Заправки... (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=23565)

ArsenZP 01.11.2010 09:21

Цитата:

Сообщение от Denzp (Сообщение 903306)
Кстати по 92-ому больше всего он мне нравиться на заправках ЛУКОЙЛ, думал у них бенз вообще привозной из России но заправщик сказал Одесский.

Мне тоже нравится,кстати, лукойловский 92й. Лукойлу принадлежит Одесский НПЗ, поэтому топливо из России им таскать нет смысла.Зато таскают,например, болгарский 98й(спрос в Украине на него невелик, нет смысла его производить здесь).

DVR 01.11.2010 09:22

А от чего ж такая большая разница - у одних на 95м ВОГе ракета, а у других как у меня? настраивать машину под какуюто конкретно заправку надо?

ArsenZP 01.11.2010 09:34

Цитата:

Сообщение от DVR (Сообщение 903358)
А от чего ж такая большая разница - у одних на 95м ВОГе ракета, а у других как у меня? настраивать машину под какуюто конкретно заправку надо?

Наверное, чисто субьективные ощущения.Я про VP, к примеру, слышал тысячу разных мнений, хотя, не думаю, чтоб разные партии одного вида топлива так отличались.

Вовкулак 01.11.2010 13:06

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 903354)
Это из разряда ОБС - одна бабка сказала.Я за несколько месяцев на заправке наслушался абсолютно полярных мнений, так что доверять вашим "ремонтникам" не могу.

Это как в том приколе про дедушку из Запорожья, которого вывезли на природу, и он стал задыхаться от избытка кислорода :D
Так же и с бензом. Я ж не говорю, что надо лить 98-й, но движки "Таврии" сконструированы под 95-й, и это факт. Чем их может испортить какчественный 95-й бенз?

Слава 01.11.2010 13:20

Цитата:

Сообщение от Вовкулак (Сообщение 903618)
Это как в том приколе про дедушку из Запорожья, которого вывезли на природу, и он стал задыхаться от избытка кислорода :D
Так же и с бензом. Я ж не говорю, что надо лить 98-й, но движки "Таврии" сконструированы под 95-й, и это факт. Чем их может испортить какчественный 95-й бенз?

95 думаю моторы 1.2 неиспортят, для 1.1 95 и нафик ненужен, а вот 98 обоим может быть вреден, это тоже самое что в москвича залить 95 ехать то он будет , и очень даже неплохо, вот только недолго. Тепень сжатия мотора это основной фактор в выборе бензина, точнее его октанового числа, напомню что мотор таврии 1.1 в идеале степень 9.2, а в моторе 1.2 9.5, сени должны иметь 9.8.

Evgeniy 01.11.2010 22:52

Ну не знаю ребята на счет 95го, но в мануале для 2457 указано - с октановым числом не ниже 93. А по какому методу это октановое число брать - не написано, а их как известно два- моторный и исследовательский. И между собой они существенно отличаются по показателям. А раз так то точность в выборе бензина становится на уровне +/- 2 лаптя.
А при таких раскладах это 92 можно считать подходящим для 2457.
Кстати - интересная ссылка http://www.lukoil.com.ua/rus/products/petrol/a92
старый ГОСТ на топлива
http://www.sciteclibrary.ru/gost/Data/81/8115/3.gif
новый ДСТУ
http://s005.radikal.ru/i209/1011/7b/de8e4af6ad60t.jpg

magistr101 01.11.2010 22:57

Но экспериментальным путем доказано, что на нормальном 95-м машинка ну просто чудесно едет!!!

Вовкулак 01.11.2010 23:38

Цитата:

Сообщение от Evgeniy (Сообщение 904398)
Ну не знаю ребята на счет 95го, но в мануале для 2457 указано - с октановым числом не ниже 93. А по какому методу это октановое число брать - не написано, а их как известно два- моторный и исследовательский. И между собой они существенно отличаются по показателям. А раз так то точность в выборе бензина становится на уровне +/- 2 лаптя.
А при таких раскладах это 92 можно считать подходящим для 2457.

А если учитывать, что нефтетрейдеры нас безбожно наё@#вают, и заявленный 95-й по факту является в лучшем случае 93-м - то вывод напрашивается сам собой.

magistr101 02.11.2010 08:00

Только ВОГ, вредители понастроили заправок на выезде из города, что из центра нужно за бензом наматывать 15-20 км ...

ArsenZP 02.11.2010 08:12

Цитата:

Сообщение от magistr101 (Сообщение 904581)
Только ВОГ, вредители понастроили заправок на выезде из города, что из центра нужно за бензом наматывать 15-20 км ...

Cогласен,неудобно.Как и у Лукойла.Но я не буду наматывать 15-20 км чтоб заправиться.К другим заеду.

magistr101 02.11.2010 09:23

Так зато расход заметно упал, машинка резва ... и вообще приятно ездить!!!

Слава 02.11.2010 11:08

Цитата:

Сообщение от Вовкулак (Сообщение 904458)
А если учитывать, что нефтетрейдеры нас безбожно наё@#вают, и заявленный 95-й по факту является в лучшем случае 93-м - то вывод напрашивается сам собой.

вот и я так раньше думал, и мне говорили , что типа хоть както похож на 92, но и в итоге свечи умирали очень быстро от калильного зажигания, перешел на 92 все стало намного лучше, свечи умирать перестали и машинка поехала веселей и расход меньше стал, напомню у меня 1.1, а вот наднях залил 80, подстроил графики зажигания, наконецто услышал правильные зоны детонации, машинка ожила на низах , чему очень доволен, это конечно индивидуальный случай, но всеже для того чтобы взять максимум от октанового числа бензуса, нужно иметь соответсвующюю степень сжатия, отсюда и экономичность, кстати буржуйские моторы ниже чем 9.8 степени нет, а япончиках 10.5, вот и получаеться ,что мотор 2л хавает столькоже сколько таврия 1.1, неберем во внимание нюансы, но в любом случае мотор с более высокой степенью сжатия будет экономичней, единственной преградой являеться качество топлива

ArsenZP 03.11.2010 20:10

Шелл на Воронина(3й Шевченковский, трасса Москва-Симферополь)открылся после ремонта!Теперь на две колонки больше, а для любителей тяжёлого топлива появился V-Power Diesel(обычная солярочка, конечно, тоже есть).

orion_DM 03.11.2010 22:14

Урааа! Завтра на Шелл!)))

Out_law 03.11.2010 23:35

Цитата:

Сообщение от orion_DM (Сообщение 906800)
Урааа! Завтра на Шелл!)))

ггг, а я уже 2 месяца не заправляюсь и 3 не буду. Экономия 1800 гривен!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Evgeniy 04.11.2010 00:20

Цитата:

Сообщение от Слава (Сообщение 904727)
вот и я так раньше думал, и мне говорили , что типа хоть както похож на 92, но и в итоге свечи умирали очень быстро от калильного зажигания, перешел на 92 все стало намного лучше, свечи умирать перестали и машинка поехала веселей и расход меньше стал, напомню у меня 1.1, а вот наднях залил 80, подстроил графики зажигания, наконецто услышал правильные зоны детонации, машинка ожила на низах , чему очень доволен, это конечно индивидуальный случай, но всеже для того чтобы взять максимум от октанового числа бензуса, нужно иметь соответсвующюю степень сжатия, отсюда и экономичность, кстати буржуйские моторы ниже чем 9.8 степени нет, а япончиках 10.5, вот и получаеться ,что мотор 2л хавает столькоже сколько таврия 1.1, неберем во внимание нюансы, но в любом случае мотор с более высокой степенью сжатия будет экономичней, единственной преградой являеться качество топлива

+1! Ну действительно чувствуется что 95й не в дугу, а на 92м машинка оживает. Графики тоже паленые и совершенствуются понемногу ;)
Сегодня выкатал почти досуха 92й с Шела и заправил 92й с УкрНафты на Южном Шоссе! Вот это правильный бензилинчик! От автовокзала вгору на южный рынок Атлична летела! никаких признаков детонации ))) знач будем крутить графики еще :D

Denzp 04.11.2010 03:04

В шоке от "телебенчика" 10 литров V-powerа + всё остальное 92-й бак под завязку УкрТАТнафты. За сотню по городу схавало 4.8 литра (до этого кушала 5.5-6) + на педальку стал давить меньше но едет тачко ощутимо веселей. Какой же расход будет по трассе ))))). V-power от Shell рулит!!!

Evgeniy 04.11.2010 07:34

Цитата:

Сообщение от Denzp (Сообщение 906976)
В шоке от "телебенчика" 10 литров V-powerа + всё остальное 92-й бак под завязку УкрТАТнафты. За сотню по городу схавало 4.8 литра (до этого кушала 5.5-6) + на педальку стал давить меньше но едет тачко ощутимо веселей. Какой же расход будет по трассе ))))). V-power от Shell рулит!!!

Denzp О_о у тебя расход по городу до 6 литров? Охренеть.... КАК? У меня 8 при хорошем раскладе сейчас.... У тебя есть бортовик? Что ты с машиной делал?

Denzp 04.11.2010 13:19

Цитата:

Сообщение от Evgeniy (Сообщение 906987)
Denzp О_о у тебя расход по городу до 6 литров? Охренеть.... КАК? У меня 8 при хорошем раскладе сейчас.... У тебя есть бортовик? Что ты с машиной делал?

Бортовика нет. Замеряю пробегом и полным баком. То есть залил под горловину сбросил суточник сотню намотал опять на заправку под горло, последний раз возил с собой канистрочку 5 л, намотал 100 давай лить со спокойной душой думал влезет без никаких гвоздей. В результате перелил, грам 200-300 ещё не влезло. Машина вообще экономная все удивляються. Без МПЗС кушала 6.5-7 редко бывало получалось 6.2. С МПЗС расход упал на литр, с V-Powerом ещё на пол литра. У тебя вижу Славута, они какие-то более прожорливые... У кента инжектор 8 литров, у соседа карб тоже 8 и не меньше. С машиной кроме МПЗС+СПИРТ ничего не шаманил. Предыдущий хозяин что-то с карбом колдовал но в подробности не вникал. Судя по всему придушил как мог, без газульки завестись не могу.

Слава 04.11.2010 13:36

Ден ты неповеришь, но карб на этой машине Егору делал я:)

Denzp 04.11.2010 13:38

Цитата:

Сообщение от Слава (Сообщение 907218)
Ден ты неповеришь, но карб на этой машине Егору делал я:)

Ооо, тогда буду обслуживаться у тебя!!! Хотя наверное после тебя он ездил ещё к кому-то. Вроде хвалил какого-то мужика в возрасте с Шевчика.

Слава 04.11.2010 13:56

ну все может быть,это только он теперь сказать может

Слава 04.11.2010 13:58

Цитата:

Сообщение от Evgeniy (Сообщение 906930)
+1! Ну действительно чувствуется что 95й не в дугу, а на 92м машинка оживает. Графики тоже паленые и совершенствуются понемногу ;)
Сегодня выкатал почти досуха 92й с Шела и заправил 92й с УкрНафты на Южном Шоссе! Вот это правильный бензилинчик! От автовокзала вгору на южный рынок Атлична летела! никаких признаков детонации ))) знач будем крутить графики еще :D

Жека ,а ты графики где взял, а то я закрутился и забыл про твое сообщение
про менеджер и графики, я так понял менеджер нашел

Винни 04.11.2010 16:19

Цитата:

Сообщение от Evgeniy (Сообщение 906930)
Ну действительно чувствуется что 95й не в дугу, а на 92м машинка оживает.

а у меня наоборот... на 92-м не едет нифига, даже на Шелловском... На 95 все гуд!!!

Evgeniy 04.11.2010 19:05

Цитата:

Сообщение от Слава (Сообщение 907241)
Жека ,а ты графики где взял, а то я закрутился и забыл про твое сообщение
про менеджер и графики, я так понял менеджер нашел

Ггггг )))) Слава, ты не поверишь где нашел! - на работе! я когда экспериментировать начинал то отнес копию всей инфы на работу. Типа когда работы нет чтоб поколдовать немного, но както не пошло и я забыл про те наработки.
А просил прогу потому что мой старый комп домашний отдал концы и всё что там было накрылось медным тазом :(
По чистой случайности наткнулся на заветную папочку на работе, а там и менеджер и твои исходники, и мои правки, и экспериментальные и даже построитель УОЗ ! Аллилуйя! :D Так что я опять в числе активных экспериментаторов ;)

Текущее время: 10:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.