ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Законодательство и страхование (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Cколько нынче будет стоить поставить таврикана на учет (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=23996)

Рудик 16.11.2012 17:34

кто недавно делал переоформление таврии на себя. завтра иду делать генералку на себя таврии 92 года. брал у перекупа (типа жена училась ездить и только год была у них), а завтра увижу хозяина или кого то, сам еще не знаю. позже напишу.
сколько оценочная и документы и что там надо в мрэо и стоит ли вообще оформлять на себя, если планирую год может два поучиться ездить, а потом продать дальше ее?

Рудик 17.11.2012 13:24

купил таврюшку и появляются еще проблемы(
у кого покупал, он написал расписку и пропал... номер уже не работает. тот кто хозяин или у него генералка сперва брал трубку и даже договорились о дне подписания доверенности и в день подписания перестал брать трубку. если все так и будет дальше что делать? :( что то чем дальше, тем грустнее

кук 17.11.2012 13:34

И чем вам Таврофорум поможет, соболезнованиями? Сколько же можно твердить, что по расписке, доверке авто не ПОКУПАЮТ, а берут на время?

VictorMBH 17.11.2012 13:35

Теперь только на запчасти дерибанить, увы....

Рудик 17.11.2012 13:42

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2016044)
И чем вам Таврофорум поможет, соболезнованиями? Сколько же можно твердить, что по расписке, доверке авто не ПОКУПАЮТ, а берут на время?

получается взял на время. ТП у меня. могу ж я кататься на нем, пока отменили все это. а если найти человека, который в ТП прописан и у него все оформить?
просто по началу хотел генералку, а дальше, если понравиться то и на себя оформить.
мистер Кук, я много страничек тут пролестнул и понял что берутся на время.

primuss 17.11.2012 17:03

Можете кататься, но чур уговор - из села не выезжать, на глаза инспектору ДПС не попадаться и много вещей в машине не возить. Не исключено, что законный хозяин подал машину в розыск, и в ближайшем времени Вас повяжут как всем известного некоего Юрия Д. и будут шить статью 289 УПК (от 3 до 5).

Андрей Олегович 26.11.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от Рудик (Сообщение 2016067)
а если найти человека, который в ТП прописан и у него все оформить?

Я бы на месте этого человека послал Вас куда подальше.
Зачем мне лишний геомрой?

Цитата:

Сообщение от Рудик (Сообщение 2016067)
просто по началу хотел генералку

Так если хотели, почему не брали?

VictorMBH 26.11.2012 19:16

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2041943)
Я бы на месте этого человека послал Вас куда подальше.

А я бы на месте этого человека просто бы сказал пришедшему х..ю: спасибо что пригнал мне мою машинку, забираю с концами - буду сам ездить. И всё будет законно -- ты просто взял машинку покататься...

К сведению: сейчас очень часты случаи, когда машина проданная по генералке или путём передачи ТП объявляется хозяином в розыск и забирается обратно со словами "ничего не знаю, по докам машина моя!", особенно если после продажи она прошла через несколько рук.

AntonVA 26.11.2012 20:23

Цитата:

Сообщение от VictorMBH (Сообщение 2042024)
К сведению: сейчас очень часты случаи, когда машина проданная по генералке или путём передачи ТП объявляется хозяином в розыск и забирается обратно со словами "ничего не знаю, по докам машина моя!", особенно если после продажи она прошла через несколько рук.

Интересно, а может этот момент выявиться как раз при переоформлении через гендоверку на себя? И если да, то какие будут последствия?

кук 26.11.2012 20:41

На себя вы по доверенности ничего оформить не можете и на нормальном авто, а если оно забито в БД на розыск, то и ни на кого.

AntonVA 26.11.2012 21:08

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2042210)
На себя вы по доверенности ничего оформить не можете и на нормальном авто, а если оно забито в БД на розыск, то и ни на кого.

Напомню: у меня в доверке записаны я и жена, с правом перепродажи.
Но в целом, это ситуацию не меняет. Остается надеяться на порядочность первого хозяина. И таки определиться- если уж решиться восстанавливать машину, то переоформить и тогда уже делать.
ЗЫ: я так понял, "покращення" в плане значительного удешевления оформления уже не будет?

кук 26.11.2012 21:46

Вот подарите/продайте жене, а она впишет вас в ТП и всех делов, и не надо ждать человека с ружьем.Будет, ПФ не надо платить. Читайте законы!

ivg 26.11.2012 22:25

Как думаете отменят 3 декабря 3% налог на постановку на учет?

Андрей Олегович 26.11.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от ivg (Сообщение 2042400)
Как думаете

Комментарий модератора
Андрей Олегович:
Здесь не думают, а читают действующее законодательство

ivg 27.11.2012 09:26

АО вы точно из Украины пишете? Или может из сшп? Законодательство с мрэо если и кореллирует, то не всегда. Там могут резко какието бланки закончится или номера или еще какуюто хрень удумают

кук 27.11.2012 13:01

А каким боком это касаемо законов? И при чем отсутствие номеров к ПФ?

Водила 28.11.2012 15:41

Цитата:

Сообщение от VictorMBH (Сообщение 2042024)
А я бы на месте этого человека просто бы сказал пришедшему х..ю: спасибо что пригнал мне мою машинку, забираю с концами - буду сам ездить. И всё будет законно -- ты просто взял машинку покататься...

И как человек обьясняет отсутствие техпаспорта?

AntonVA 28.11.2012 17:50

Цитата:

Сообщение от Водила (Сообщение 2045243)
И как человек обьясняет отсутствие техпаспорта?

украли вместе с машиной.

Водила 28.11.2012 20:25

Вы были когда нибудь у следователя "на приеме"? :)

Рудик 04.12.2012 00:02

Цитата:

Сообщение от Водила (Сообщение 2045804)
Вы были когда нибудь у следователя "на приеме"? :)

интересненько получается... и что говорит следователь по поводу этого всего?

кук 04.12.2012 08:20

Думаю, Водила имел виду напоминание следака "дача ложных показаний"... Вот за это он ухватится с радостью.

Олег Андреевич 04.12.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от Aliance (Сообщение 1975772)
Знакомый Зубилу на днях купил.
Пригнал ее из другой области , справка счет на 10дней и всё такое...
Когда ставил авто на учет , местный эксперт усмотрел что стакан (на котором набит номер кузова) вваренный. Сказал что нужно ехать в областное МРЭО на экспертизу , еле "уговорили".
Я был удивлен таким раскладом . Разве справка-счет не является подтверждением того , что законность авто проверена при снятии с учета ?

абсолютно .с-счет не является ничем, кроме как документом, удостоверяющим законность сделки меж продавцом и покупателем.

к снятию с учета это не имеет ни малейшего отношения. ТС может быть снят с учета " целым " , а приехать на регистрацию уже каким угодно :)

ivg 05.12.2012 12:38

По интернету ходит информация, что те кто сделал справку - счет до 3.12.12, а ставит на учет после этой даты, все равно не освобождаются от уплаты 3%.
Что скажут тавроводы?

PS: Звонил в МРЭО. Инфу подтверждают.

кук 05.12.2012 14:42

Тавроводы скажут- читайте оригинал ПКМУ. И все фантазии отпадут.

ivg 05.12.2012 18:07

ПКМУ говорит что перестает взиматься налог при наступлении права собственности. Я вступил в право собственности при выписывании справки - счет, а это наступило до 3.12.12, значит должен уплатить налог, т.к. на тот момент изменения в силу еще не вступили.
Пошел собирать дополнительно 1000 грн :(

Текущее время: 22:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.