ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Рулевой механизм (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=24103)

Sympson 24.11.2009 13:03

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Рулевой механизм

Да, шото косяком попахивает. Левая сторона рейки должна быть подпружинена сегментами и прижиматься к червяку, нах там втулка, шоп люфты в зацеплении с червяком появились и регулировке не поддавалось?. Удлинить втулку справа - паддержую, для увеличения ресурса годится...а износ втулки определить легко - подергать рукой вверх вниз кронштейн рулевых тяг (который крепится к правому концу рейки), биение сразу почувствуется, тока дергать надо сильно :-D

Zvirr 24.11.2009 19:33

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Рулевой механизм

Кстате сегодня розберал рулевое и заметил родная заводская втулка серого цвета длинее тех ремонтных черного цвета. Но слава Богу нашол заводскую поменял 8 грн штучка. И да как туда забить две втулки както с трудом себе представляю там помимо отверстий явно видно что под втулку место проточено.

Zvirr 27.11.2009 17:18

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Рулевой меха

Вобщем такс Росбирать рулевое во дворе дома не советую, поставить потом обратно очень геморно мне кажется что робирать нада так как пишит камасутра с тягами. Щас сижу и парюсь немогу поставить обратно главный гемор в том что немогу выставить бочоночки в скобу сверху дырка совпадает с низу никак 3 день парюсь света в конце тунеля невижу прийдется снимать тягу. РОСБИРАТЬ ТОЛЬКО В ГАРАЖЕ!!

Володимир 27.11.2009 17:25

Цитата:

Сообщение от Zvirr
Вобщем такс Росбирать рулевое во дворе дома не советую, поставить потом обратно очень геморно мне кажется что робирать нада так как пишит камасутра с тягами. Щас сижу и парюсь немогу поставить обратно главный гемор в том что немогу выставить бочоночки в скобу сверху дырка совпадает с низу никак 3 день парюсь света в конце тунеля невижу прийдется снимать тягу. РОСБИРАТЬ ТОЛЬКО В ГАРАЖЕ!!

Послабь трепление болта что крепит скобу к рейке, а потом что тебе мешает засутуть кусок железав дырку и направить сайлентблок чтобы дырки совпали, несколько раз синмал рулевое, проблем с установкой на место небыло, может какая тягя скрутилась. А снимать с тягами, так это для начала нужно найти сьемник чтобы снять тяги, если поработать молотком то тяги можно сразу выбрасывать.

Lexa 27.11.2009 17:37

Цитата:

Сообщение от Zvirr

не пишите глупостей. снимал рейку не раз. устанавливать удобнее вдвоем - один попадает, второй баранку крутит-держит :) и ни разу в гараже :D

Zvirr 27.11.2009 17:56

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Рулевой

Lexa Вотрая проблема болт в салоне который на валу зажимает я его закрутил вовремя поворота руля целяет шляпкой по кузову . И самое главное проблему стука это не решило

Lexa 27.11.2009 19:03

Цитата:

Сообщение от Zvirr
Lexa Вотрая проблема болт в салоне который на валу зажимает я его закрутил вовремя поворота руля целяет шляпкой по кузову . И самое главное проблему стука это не решило

КАК вы его умудрилсь так закрутить? у меня вообще длиннее стоит бо родной слизал и ничего
ну а проблема стука. какие проявления? может вообще не рулевая? или нормально не отрегулировал.

Zvirr 27.11.2009 21:05

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Руле

Lexa
Проблема изначально была такая при повороте руля слышен стук тольео в начале поворота неважно в какую сторону и вовремя езды когда по плохой дороге едиш стук слышен.. Послушал чувака проводившего тех осмотр поменял наконечник все осталось думал в рулевой втулка плохая поменял результат такойже

Lexa 27.11.2009 21:28

Цитата:

Сообщение от Zvirr
Lexa
Проблема изначально была такая при повороте руля слышен стук тольео в начале поворота неважно в какую сторону и вовремя езды когда по плохой дороге едиш стук слышен.. Послушал чувака проводившего тех осмотр поменял наконечник все осталось думал в рулевой втулка плохая поменял результат такойже

похоже на то что рейка уже віработалась, втулкой тут не поможешь, можно біло чуть сильнее подтянуть, тно тогда может закусівать руль при сильтнее вівернутом.

Sympson 27.11.2009 23:58

Цитата:

Сообщение от Zvirr

Странно...а зачем для снятия рулевого (рейки с картером) откручивать тяги?...Выставил руль ровно, открутил болт зажатия кронштейна (шо на рейку одевается), чуть отверткой развел кронштейн, все, рейка свободна...Открутил под баранкой зажим шлицов, потом 4 болта крепления картера рулевого управления, все в руках...установка в обр. посл-ти...
Я воще все биения в рулевом проверяю сильно подергав узел рукой в направлениях возможного износа и пока ни разу не ошибался. Во всяком случае втулку рейки не менял никогда, если на рейке нет биения (дергая вниз-вверх за тот самый кронштейн, куда тяги крепятся)..

28.11.2009 09:46

В общем-то правильно,можно и так,только отпустить один болт - иногда МАЛО,придется и болты тяг тоже отпустить,так легче будет и проще.

Zvirr 28.11.2009 10:55

Lexa
Рейка в идеальном состоянии машина прошла 32 тысячи износа нет нигде не согнута на зубьяк следов выроботки нет высота всех зубов одинакова!!

OL_75 28.11.2009 12:56

Такой вопрос - втулку рейки как вставлять? Опускать в картер и толкать вправо? Или запихивать с правого торца?
Рулевое уже снял, менять втулку буду первый раз так что не вкурсе... :)

Sympson 29.11.2009 00:37

Цитата:

Сообщение от OL_75
Такой вопрос - втулку рейки как вставлять? Опускать в картер и толкать вправо? Или запихивать с правого торца?
Рулевое уже снял, менять втулку буду первый раз так что не вкурсе... :)

Конечно с правого торца...Там же штифтики (приливы) пластмассы на втулке, пока с лева до места дотолкаешь - сотрешь :-D
Справа и толкать меньше и достать если чего не так проще....Да и проточка там под втулку справа,так шо слева по моему и не запихнеш...

OL_75 29.11.2009 20:18

Цитата:

Сообщение от Sympson
Конечно с правого торца...Там же штифтики (приливы) пластмассы на втулке, пока с лева до места дотолкаешь - сотрешь :-D
Справа и толкать меньше и достать если чего не так проще....Да и проточка там под втулку справа,так шо слева по моему и не запихнеш...

Все! Разобрался и разобрал! Спрашивал когда рулевое было снято с машины, но еще не разбиралось :)
Короче уже все и собрать и установить успел, заменил втулку, все вроде нормально отрегулировал, огромное спасибо всем кто на форуме делится полезным опытом - он бесценен :D
Отдельное спасибо Куку за способ снятия рулевого без танцев с тягами!!!!
Но вместе с тем один косяк всеже случился - руль оказался перевернут вниз :D , главное как так получилось и сам не пойму, вроде все провильно делал :-k
По сему вопрос к уважаемой аудитории - можно открутить стяжной болт клемного соединения и переставить руль на шлицах так чтобы рулевое уже не трогать, или опять прийдется его откручивать?

29.11.2009 20:34

Или там,или руль снять.Его,пожалуй,проще.

Leonsev 29.11.2009 20:42

Цитата:

Сообщение от Кук
руль ,пожалуй,проще.

+1

Sympson 29.11.2009 21:53

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Проще то оно проще, ток не забудь колеса ровно поставить, а только потом руль срывать с места и ставить ровно....а то переставишь на косых колесах - будешь опять переставлять :D

orion_DM 29.11.2009 22:10

У меня никогда ровно не получалось руль выставить. Я выезжал на ровный участок и еду. Если не ровно, ключ в руки и переставлял.
У меня есть один вопрос. Может ли рулевое колесо в салоне чуток ходить вверх-вниз при ослабенной рулевой рейке? Если слабо поджата?

Sympson 29.11.2009 23:04

Цитата:

Сообщение от orion_DM
У меня никогда ровно не получалось руль выставить. Я выезжал на ровный участок и еду. Если не ровно, ключ в руки и переставлял.
У меня есть один вопрос. Может ли рулевое колесо в салоне чуток ходить вверх-вниз при ослабенной рулевой рейке? Если слабо поджата?

Сомневаюсь...там нет прямой жесткой связи с валиком рулевого, связь через 3 "полумягких" штифта - резиновые бочонки если не перепутал я. Может посадил баранку не до конца или с перекосом? там же конусные шлицы..

orion_DM 29.11.2009 23:31

Не. Ходит чуток вверх-вниз само рулевое колесо, а вместе с ним и вал. В торпеде все по перетягивал, что относится к рулевому. :roll: В данный момент люфт в рулевой рейке присутствует.

OL_75 30.11.2009 12:34

Цитата:

Сообщение от Кук

Болт выкрутил - руль потянул на себя - снял со шлицов - перекрутил руль - вставил шлицы - затянул болт назад. Я правильно мыслю, или как то по другому надо?

Lexa 30.11.2009 12:49

Цитата:

Сообщение от OL_75
Цитата:

Сообщение от Кук

Болт выкрутил - руль потянул на себя - снял со шлицов - перекрутил руль - вставил шлицы - затянул болт назад. Я правильно мыслю, или как то по другому надо?

та скинб руль и переставь его

OL_75 30.11.2009 12:53

В смысле скинь?
Где откручивать? :oops: :D

Lexa 30.11.2009 13:02

Цитата:

Сообщение от OL_75
В смысле скинь?
Где откручивать? :oops: :D

скинь крышку фа-фа на руле и увидишь :)
как снимать руль - велкам в поиск ;)

Текущее время: 11:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.