![]() |
Цитата:
Вот это надо в ФАК, наблюдаю у соседа 1:1 ситуацию. |
Нада. Расход в 6,2 по городу радует конечно, но можно сказать, что так делать нельзя. Хотя уже неоднократно говорилось, что глушить ЭМР без последующего подбора жиклеров нельзя.
Щас пришла идея попробовать поиграться с длинной штока на диафрагме ЭМРа. Подобрать так, чтоб он включался только когда реально тапку в пол нада, например обгон или выскочить перед кем... А при спокойной езде, чтоб отключен был. Хотя заметил такой прикол. Длину штока указывают от задней плоскости. А на всех новых диафрагмах заклепка настолько огромная, что минимум на 1,5 мм выступает за край задней тарелки. Так что, кто меряет, будьте внимательны. |
та 95\165 это норм конфигурация на какой сча катаюсь с норм динамикой разгона и ЭМР глушеный тоже ))а вот когдато пробывал поставить 92 или 92.5 вот точьно непомню так больше 80 несмог разогнать, пока ехал спокойно незамечал а когда вышел на трасу глаза открылись что она отказалась больше ехать )))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Проблема ЭМР еще в том, что клапан отлично пропускает бензин и без нажатия иглы, за этим надо следить.
|
Цитата:
|
Цитата:
Пробывла ставить прокладку, убирал мембрану с иглой, - откручиваю бензин в камере ЭМР. Как? Наверное клапан перепускает ....... |
Цитата:
|
Интересно, актуаторы от 62го карба сейчас можно купить? Можно было б простенький контроллер сварганить с лямдазондом. Родную систему 62го ставить нет смысла, там много лишнего и не нужного. Хотя все равно режимы с обогащением (тапка в пол и разгон с ускорительным насосом) будут требовать опытной подстройки.
|
Вложений: 1
Чтобы не плодить тем, ответы на эти вопросы Артема:
"... 10. Ну и многочисленные мифы и реалии "чпорт Солекса а-ля КалХоЗ", как-то а) блястючие заслонки б)дырки диффузоров, разъёханые шарогой 25 и 27 мм в)кулачки ускорительных номер 1, 3, 5, 7... Два кулачка спаяных :-) г) объем камеры ускорительного насоса увеличеный и уменьшеный" |
Цитата:
1. ЭМР. Был уверен, что вступает в работу при увеличении нагрузки (соответственно падении разрежения) для обогащения смеси в режиме нагрузки. 2. Тюнинг п.8 "Завихрители, турбинки и прочая фигня". Ничему не способствуют. Завихряя поток, создают центробежную силу, которая сепарирует топливо. В итоге даже завестись очень проблемно. Испытано в 90-е годы на "копейке". Завестись вообще не смогли. 3. Кулачки УН изменяют не только количество впрыскиваемого топлива, но и фазу его подачи (равномерно, больше в начале открытия 1-й камеры и тд.) |
Я согласен на 200 %, статья писалась для детского сада, и так, наверное, перегрузил... Задача была, в основном, - предотвратить появление проблемм после "тюнинга".
Про настройки целые книги пишут. Будет народу интересно - будем нюансы разбирать и по ХХ, и по экономайзеру и пр. |
на настройку эмр ,и его вступления в роботу очень сильно влияет жосткость пружыны,
и тренажное отверстия ,в выде жк через который проходит воздух действуйщий на мембрану ,я думаю оно слишко мало,и загрязняется сажей очень быстро, ну и потом проблемы, на спорт солексах его делают по больше,и как я думаю для того чтобы он вступал в работу в конце открытия 1 камеры,где зона как раз забедняется,по словам DRX. так как у меня отключен эмр на машыне,то в конце открытия 1 камеры присуцтвует чувство не хватки топлива,и лёгкая вялость розгона. в начале всё норма. DRX всё верно описал,что смисла в полировке карба я и не видел и не делал, а от поправить впускной колектор ,дело стоющее, также для лутшего наполнения на низах можно немного удленить колектор,с помощю установки под карб 2 сток проставок. |
DRX есть у меня не понятка ,при сбросе на ходу газа до хх ,обороты не падают до установленых 1000об ,а медленно с 1300об опускаются до установленных и то не всегда, хх ровные и стабильные при остановке машыны,еслиб был подсос то хх ровных не было.
такое ощущения что где то в карбе ,присуцтвует лишняя подача топлива, думаю что клапан эмр не герметичен,жк не запаивал, что можете подсказать. |
Игла держит? Фильтр воздушный чистый?
|
Цитата:
|
Включается пружиной по разряжению, все верно. Заткните жиклерчик или уберите пружинку на время, если не лень, и проверьте режим по дросселю, когда вступает экономайзер в работу (при штатной пружине и жиклере).
|
Цитата:
у меня по трассе 5.1 с теми же 3-мя на борту,по городу от 7-ми и до 9-ти :)смотря какое настроение! по трасссе скорость стараюсь не превышать больше чем на 20 км\ч |
dimon.zp если можна розкажы как достиг росхода в 5.1
|
Цитата:
|
ну розход по городу 5.7 точно глюк,для славуты
|
Цитата:
Ну очень напоминает поддержание ХХ. |
Цитата:
бензин шелл 95 |
Цитата:
|
Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.