![]() |
Цитата:
у меня на ситроене, даже 35 км. на второй это 2,5к оборотов На таврии мне не важно кол-во оборотов Я говорю, что на второй разгоняю до 35-40 км. в час и около 40 переключаю на третью В чем проблема? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Всем привет, у меня вопрос. На спидометре есть точки которые как писали выше соотвествуют максимальному обороту (вроде так), их 5 штук и первая где то на 40 км, это что на первой передаче ехать до 40?))))
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну а если честно то как по ним ориентироваться? |
Цитата:
И, нафига??? Ориентируйся по поведению автомобиля. |
Цитата:
Забей. |
Цитата:
|
На Тавре вполне реально при таких скоростях, учитывая что еще спидометр завышает. Зависимость то квадратичная, едешь быстрее на 10км/ч - жрешь больше на литр.
|
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Если, не веришь, то можем прокатиться с ноутбуком, посмотришь мгновенный расход на разных режимах. |
Цитата:
|
Официальный заводской график для карбюраторной 1.1л. На 1.2л больше, но ненамного.
http://www.tavria.org.ua/forum/pictu...pictureid=2291 |
99% всех гаражных баек о якобы сверхэкономичном (или наоборот, сверхпрожорливом) автомобиле при езде по трассе связаны как раз с погрешностью спидометров, зависимость жора от скорости очень нелинейная. А городе все зависит от самого города (дорожной обстановки) и стиля езды.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не только для наших, для всех развод.
|
Текущее время: 23:01. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.