![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
То Гаврюха. Пожалуйста объясните мне, дуралею, причём состояние колец и компрессия к поллитре масла в вентиляции. Может я в самом деле не понимаю чего то и баяны пложу( или плодю) :boyan:
|
Цитата:
|
Ну с моей точки зрения вы всё написали правильно, только поменяли местами причину и следствие. Имхо скорость газов определяется не состоянием поршневой, а в гораздо большей степени разрежением во впускном коллекторе. Можете проверить- снимите у себя трубку с кастрюли на работающем двиг. будет вяло парить и всё. Но даже если бы по другому было. Как они(газы) поднимут масло наверх? Растворённого распылённого испарённого- неужели его может оказаться больше, чем поднятого насосом к точкам смазки распредвала? И, обратите внимание, на то, что эффект проявляется в совершенно конкретных условиях, думаю словом ночь мы можем пренебречь, а вот движение на подъём это важно.
|
ТС не дает реальных данных о компресии это могло б прояснить ситуацию.
|
Хотя ситуация удивительная, конечно. Но даже если считать, что ТС напарили с измерением компрессии и заменой колец я бы начал с ревизии пространства под крышкой ГБЦ, тем более,что это просто, занимает минимум времени и не требует особых знаний и инструмента.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я, честно говоря, у себя компрессию не мерял ни разу на 11217, а вчера попробовал снять провода на горячем и порвал на 4 цилиндре, животное, массаракш. Масло не жрёт приём нормальный и слава богу. А вот вентиляцию снял ещё прошлой зимой- засунул за подкрылок думал весной назад, и забыл. При первых морозах масляная эмульсия села в жиклёрах и я проклял всё, долбаных экологов в первую очередь
|
Цитата:
Цитата:
По городу не бросает ничего, я даже на трассе могу дать 140 км минут на 10-15 тоже не бросит, только при длительной езде на большой скорости. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По моему проблема решилась. Точней есть первый шаг к решению. Сегодня померил компрессию ещё раз. Мерил на горячую. Имеем соотв по цилиндрам 9-7-5-8. Вот так вот. С момента последнего замера прошло аж 6 тыщ км....
Похоже, что залегли кольца, либо при замере надурили... Кстати, масло таки не жрало. До этих двух случаев заброса при пробеге в 6 тыщ уровень не упал ни капельки. Обратил внимание на щуп. Резинка на нём почти нифига не держит. Можно сказать, что он болтается в трубке, в которую вставляется. По идее, повторяю по идее, такого давления , чтобы выгнать за 20 сек поллитра масла в картере создастся не может. ЗЫ. Увидев данные замера компрессии так расстроился, что забыл промерять её с маслом в цилиндрах... Так что со 100% уверенностью сказать, что это именно поршневая, нельзя. Родилась идея как проверить, что это именно картерные газы. Попробую выкинуть щуп, а на трубку надеть шлангочку, чтоб газы выходили через неё. Подключу обратно шланг к сапуну и кастрюле и буду кататься, пробовать повторить условия, при которых был выброс масла. ЗЫЗЫ. Бабло на капиталку уже собирать начал... Теперь кстати другая проблема. После того как карб залило, я его разобрал до винтика, вымочил в растворителе, помыл, продул и теперь появился некислый провал в начале хода педали... Побороть не получается ну никак.... |
в клапанной крышке внутри прикручеваеться какае то хрень типа от брызг масла, так может ее сняли, тогда можно обьяснить выплевывания масла
|
Смотрел. На месте всё....
|
Цитата:
|
лучше замочить карб в ацетоне, и поменять все диафрагмы и резиновые детали в нём.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
как нет? у нас (в нашем милом мухосранске) по 10 грн поллитра
|
Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.