ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Расходники (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Подшипник передней ступицы (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=26056)

maxx968m 16.02.2010 14:59

Re: Re: Re: Подшипник передней ступицы

Цитата:

Сообщение от Bill
... Было бы поучительно сфотать внешнюю обойму - там две фаски имеются - у подделки их нет.

вот обещанное фото подшипника ВПЗ

http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/pho...317088-324.jpg

Вбивця 01.03.2010 14:08

только что купил оч похожий на КХРП - 88грн

Восточник 02.03.2010 00:37

Цитата:

Сообщение от Bill
Было бы поучительно сфотать внешнюю обойму - там две фаски имеются - у подделки их нет.

Готов тебя огорчить -подделка есть и с двумя фасками и не зная даже неотлечишь.Входная цена на базар-около 40 грн

02.03.2010 09:43

А откуда там пружина? Раньше ВПЗ не ставил, сейчас некоторые обходятся.Да и в справочнике ее нет,в чертеже...
Кстати,какой № у роликового,переднего,двухр ядного?

maxx968m 02.03.2010 11:21

Re: Re: Re: Re: Подшипник передней ступицы

насколько я понял из каталога ВПЗ двухрядный роликовый подшипник имеет кольцевую проточку по центру окружности наружной обоймы
http://www.vbf.ru/catalogue/images/str084.jpg

сколько я возил ВПЗ передние - все они были с пружинкой

Bill 02.03.2010 15:49

Цитата:

Сообщение от Восточник
Цитата:

Сообщение от Bill
Было бы поучительно сфотать внешнюю обойму - там две фаски имеются - у подделки их нет.

Готов тебя огорчить -подделка есть и с двумя фасками и не зная даже неотлечишь.Входная цена на базар-около 40 грн

Круто!!! В ногу со временем!!! Но на опте встречаю ВПЗ неоригинал по 60 грн. 40 - очень даже низко. Спасибо.

Sympson 02.03.2010 16:38

Re: Re: Подшипник передней ступицы

Цитата:

Сообщение от Кук
.....На всякий случай проверить наличие смазки,добавить немного,только однотипной.Не повредит.

А как смазку добавить в закрытый подшипник? и какую?....А то я в замешательстве...Купишь вот так подшипник и гадай - смазан он внутри или как?

maxx968m 02.03.2010 17:17

аккуратненько поддеть чем-то тоненьким и острым (я скальпелем) крышечку
а назад она защелкивается
советую закладывать (или добавлять в смазку) МС1000 или МС2000, но тоже без энтузиазма, потому что будет перегреваться подшипник

02.03.2010 20:02

Вложений: 2
1-тип смазки советских подшипников пишется в конце обозначения: буква С и цифирки,источник-справочник Главподшипника.
2-подшипник JC,нет пружин,фаска с одной стороны.Такое бывало и в других,и ничего крамольного в этом не было.При подделке не лень и три фаски сделать.

bereznoy 12.03.2010 21:56

Re: Re: Re: Re: Подшипник передней ступицы

По подшипникам у меня был опыт, два покупал на рынке бородинском и три у макса, я делал ваз ходовую двумя способами, на это дело при перепресовке ступиц ушло 4 подшипника, первые два это были подшипники SBR продавец рассказывал что италия и все такое, один не проехал и ста метров после инстала, второй умер через день, у макса купил вологодские два, один умер так как кулак не правильно сточил, пришлось вытаскивать ступицу,соответственно сам запорол подшипник, второй до сих пор ездиет, третий прозапас оставил, а то вдруг потом не будет этих вологодских, так что на счет качества вологодских подшипников у макса я уверен!

Shakur 14.03.2010 08:23

Re: Re: Re: Re: Re: Подшипник передней ступицы

Подскажите, а если стояли роликовые (регулируемые, старые), туда влезут новые, шариковые???

14.03.2010 09:48

НЕТ.

Shakur 14.03.2010 10:34

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подшипник передней ступицы

Фигово :(

14.03.2010 10:40

Почему? Там что,что-то уникальное стоит? Если они смазаны и правильно отрегулированы,служат не хуже.Просто это было заводу нетехнологично-тратить время на регуловку,а так-забил и забыл.

maxx968m 17.03.2010 20:21

Цитата:

Сообщение от Shakur
Подскажите, а если стояли роликовые (регулируемые, старые), туда влезут новые, шариковые???

а чём проблема то?
покупаешь новые 7707 подшипники и ставишь
правда если живая ступица, потому что ее посадочный диаметр больше, чем у ступицы под двухрядный подшипник

splav 17.04.2010 09:44

Роликовый подшипник таки дерьмо, около трёх тысяч км., пробег и уже ощутимый люфт, зря потраченные деньги и время.
Чуток ещё поезжу и буду ставить шариковый.

Bad Santa 17.04.2010 09:56

оба передних заводских, по мере "умирания", поменял на шариковый FAG
(Польша) 108 грн штука. По отзывам СТО выхаживают долго. Сам на них откатал уже год, доволен.

sa39 17.04.2010 20:24

ВОЛГОДСКИЕ РУЛЯТ , ЧЕХИ ХАЛТУРИТЬ НАЧАЛИ

СергейЧ 18.04.2010 23:44

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подшипник передней ступицы

В своё время 60 тис. назад поставил какой то немецкий подшипник.По привычке поддел защитную крышечку для добавки смазки и увидел за ней натуральный сальник.И так с двух сторон.Дальше не разбирал,захлопнул крышечку и до сих пор ездяю.Подшипник был шариковый.

Lexa 19.04.2010 08:41

Цитата:

Сообщение от sa39
ЧЕХИ ХАЛТУРИТЬ НАЧАЛИ

АТ - китай

maxx968m 19.04.2010 09:05

Цитата:

Сообщение от Lexa
Цитата:

Сообщение от sa39
ЧЕХИ ХАЛТУРИТЬ НАЧАЛИ

АТ - китай

не может быть :lol:

Bill 20.04.2010 17:39

Цитата:

Сообщение от maxx968m
Цитата:

Сообщение от Lexa
Цитата:

Сообщение от sa39
ЧЕХИ ХАЛТУРИТЬ НАЧАЛИ

АТ - китай

не может быть :lol:

Не может быть ВПЗ 2108 передний в рознице за 100 грн. Весь юг завален подобным реально китайским дерьмом дерьмом за 4,8 у.е. на опте с выходом в 100 грн. на розницу. И при этом - "Это только для Вас и со скидкой!!!" Народ от счастья млеет. Торгаши тоже чуть чуть счастливы. При постоянно поднимающихся в последнее время на "российский" товар ценах. Который, если быть честным, на 90% в России только пакуется. А все остальное очень даже может быть. И высококачественные "заводские" диски сцепления , которые ставят на конвеере, и которые комплектуются егорьевскими накладками - до 20 тыщ редко доживающие, становящиеся как папиросная бумага. И диски сцепления с запорожского рынка "а-ля накладки Валео" по 90 грн на опте , подвально китайско-мелитопольского производства.

Storag 20.04.2010 19:16

Билл, ты опять начинаеш? Вчера был в магазине при СТО, передний подшипник 70 грн с чем-то, но точно помню что меньше 80. СТО - официальная от автозаза. В следующий раз сфоткаю вместе с ценником когда там буду :)

Bill 20.04.2010 20:48

11

Bill 20.04.2010 20:49

Цитата:

Сообщение от Storag
Билл, ты опять начинаеш? Вчера был в магазине при СТО, передний подшипник 70 грн с чем-то, но точно помню что меньше 80. СТО - официальная от автозаза. В следующий раз сфоткаю вместе с ценником когда там буду :)

Я привел конкретный пример из своей повседневной практики. Нравится это кому то или нет - это мое мнение. С моей точки зрения информативное. Ну, может пост " Не может быть!!!" более информативен. НО! Я хорошо знаком с одним из подобных СТО, которое работает при автоцентре -дилере АвтоЗаза. Подгребают они сейчас товар где угодно и как угодно. Мечутся из стороны в сторону, пытаясь остаться на плаву, балансируя на грани соотношения цена - хоть какое то качество. Попадают на паленку, хреновые ремни, ролики, свечи, подшипники... Снова мечутся. И берут они ролики, и ремни, и подшипники, и шаровые - заметь - НЕЗАВОДСКИЕ. Кому нахрен щас надо диск сцепления Таврии за 250 грн, который ходит от силы 20 - 30 тыс ? Кому надо их оригинальные шаровые и наконечники за бешеные бабки? Поверь - ты зашел и вышел как покупатель, а я с ними общаюсь не с позиции покупателя. Жду от тебя не просто ценника, жду фото этого подшипника. Заводской подшипник за 80 грн? Оригинал ВПЗ ты не найдешь в рознице дешевле 130грн ( ну от силы 120 грн - нашару ). Какой завод? Харьков? Я привел реальный пример про ВПЗ не для того, что б кто то просто пытался поставить меня на место. Я почти уверен, что 95 % присутствующих не отличат оригинал ВПЗ от подделки - и проточки есть, и сальники с пружинками. Как берут подделку FAG ( 1/2 цены оригинала на опте.), так и ВПЗ будут брать и гордится собой. И - официалов от АвтоЗаза сейчас нет. Есть дилеры. У них есть обязательства. Но выполняют их сейчас далеко не все. Почему? См выше...

Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.