![]() |
Сонтехнег, а как должен работать кран Маевского? Только воздух спускать?
|
Если есть,а если нет,то воду,нууу,или пиво,брагу...Открываете,слы ите шшшшш,буль-буль,потом кап-кап,закрываете.
|
Цитата:
ампераж "стража" - это тот вопрос где много - это плохо я щитаю так (видел такое в природе, в ваттах): стиралка 2000-2300 болер 1500-2000 чайнег 1500-2700 микроволновка 800-2100 утюг 1500-2800 фен 1500-2300 пылесосы - 1700-2500 предполагаю примерно одновременное включение нескольких приборов, если будет больше ток - то выбьет общий автомат на 40А хозяюшка перестанет хотя бы на время стирки-готовки-упорки сушить волосы. короче, страж на 40А - это цифра получена долгими упорными проверками на живых людях ах, да, электроотопление - отдельный "страж" - 3000-6000 Цитата:
2.там непонятки с этим вопросом. короче, там за котлом есть плоский расширительный бачок - на нём нипель как на колёсах - можно ногтиком спустить оставшийся воздух. НО: именно отсюда воздух в систему не забирается - и работает всё прекрасно. ИМХО (именно ИМХО - в пасспорте на котёл об этом ни слова) 30 литров воды при нагревании больше создадут давление чем 29 воды и литр воздуха при нагревании от одной до другой температуры. :) это я с таврической книги вычитал про систему охлаждения - поэтому это имхо. кстати, вода в том бачке не горячая - она далеко от круга по которому вода насосом гонится. знаю пару сантехников - они выгоняли весь воздух из системы - у них тоже всё работает. давление в конце если перегрело сбросили и все. опять же мне кажется, если сбросить на высшей точке давление - то при охлаждении воды - может выдать "для запуска не хватает давления." хз - посоветуйтесь ещё с кем-то. может будет возможность с производителем (в харькове должны быть авторизованные точки продаж - типа фирменных магазинов - у нас такого нет) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
а вот заморские диковинные краны маевского там клапаночек маханький - выздух выпустил, а водой захлопнулся |
Тогда он у них не Маевского,а Шмидта какого.А нас-башня Рожновского,а у них?
|
Цитата:
с меня снял 200 грн за то, что раз пять нажал на кнопочки, повернул какую-то пымпочку для развоздушивания, и померял давление газа водяным манометром. Почле чего отказался выписывать гарантийный талон без проекта газовщиков и клянчил 30-ку на бензин. Единственная реальная польза от него была, как только теперь я понял, - это то, что он заставил монтажников поставить фильтр на обратке. |
А какой у вас котел?
|
|
А может,он не развоздушил,а задал давление в системе краном на котле?
|
Нет.
Поркутить чорную пымпочку снизу котла, чтобы добавить воды из контура ГВС в контур отопления, может любой идиот. Но перед тем как её крутить, он спросил монтажников: "а Вы вот тут развоздушили", и услышав ответ "ШОШОШОЯИДИОТУБЕЙТЕМЕНЯКТ НИБУДЬ", развоздушил сам? |
Цитата:
а что, бывает такое, что всё сразу включают???????? я себе на улице в коробке счётчика 25-амперные установил, а после них, непосредственно в доме 16-амперные - и мне хватает... или это всё-таки мало???? |
Цитата:
, при обрыве нуля , чтобы вместо нуля не пошла фаза, я ставил еще устройство отключающее и фазу и ноль , Словенское ETI , |
Цитата:
пысы доджи-КОП. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не стоит давать такие советы,проверят жеж!
|
Цитата:
Собственно говоря результат: после "стража" будет одна фаза на обеих проводах (на втором через лампочки), а нуля не будет - ничего не сгорит и никого не убьёт. |
Не,мынуточку! Как это? Вот ФАЗА и убьет.Нельзя так делать- оли оба провода отсекать,или фазный.
А если при "обрыве ноля не пошла фаза" то покажите,как это понимается! |
Нужна помощь электрика, не автомобильного
Вложений: 1
Интересует такой вопрос: Чем можно заменить вот такую апешку, еще советского производства. Какой автомат можно поставить вместо нее...? Какой ампераж выбрать??? Может есть спецы, которые по внешнему виду скажут на сколько надо ампер (на старой - маркировки я не нашел). Хочу поставить маленький аккуратный автомат вместо него...!
|
Где установлен?Если не тайна,и не лень точнее писать...
|
Цитата:
|
Любой-АВВ...Аско.....Сименс.Характе истика В,С. К нему ДИН-линейки кусок для крепления.
|
Цитата:
|
А какой на старом??? А какая квартира/офис/дом,какая нагрузка?
Ну вы же не телеграммы шлете-дорого,неужели сразу трудно описать ситуевину? |
| Текущее время: 11:07. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.