![]() |
Вложений: 1
Цитата:
|
вот для нормального стабилизированного напряжения бортовой сети и хотелось установить данный регулятор.
|
У меня на даный момент стоит москвичевский генератор 55 Ампер был нюанс с релюшками недавно перепробовал кучу но того что хотелось я с ними не добился посидев поломав голову перепоял стабилитрон обычно ставят 9 или 11 в на 12в он отвечает за порог срабатывания реле и транзистор родной слабоват 5 ампер возбуждения в жизни даже недаст сейчас у меня на самых слабых оборотах двигателя напряжение непадает ниже 13 вольт при 800-1500 - 14 вольт с включеными габаритами дальним светом и печкой четко при максимальных оборотах 14.6 вольта врубив все по электричеству магнитолу противотуманки... реле использовал Я112В с перемычкой и выше не прыгает
|
знаю что можно установить щеточный узел от волги + внешний регулятор от жигуля. но и на оного хороший РН найти в наших краях сложно :(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если надо завтра скину подробно схему переделаного вазовского реле и какие детали в замене тяжелого минус 100 пудов только надо 10 кило понимания в электронике;););)
|
Цитата:
|
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=70:1334 Посмотри эту тему
|
Цитата:
|
[QUOTE=izarotom;1023294]Если надо завтра скину подробно схему переделаного вазовского реле и какие детали в замене тяжелого минус 100 пудов только надо 10 кило понимания в электронике;););)
буду очень признателен. опыт есть-9 лет в службе КИП+техникум |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
рассмотрел как вариант покупку ТОРНА ,но чесно говоря 600-750 рублей за РН как то дороговато, не считаете? http://adam-ae.narod.ru/torn_modification_.htm
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
все просто, меня очень устроила цена 165 рублей за готовый,а главное нормальный РН . конечно если не удастся приобрести- буду сам собирать что делать то остается:(:(:(
|
Вложений: 1
Приобретаешь и щетки с Волги Газ-24
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А никто не отменял думание вместо тупой замены. В Явах был генератор пост. тока,а не переменного,принципы регулирования немного разные.
И в ВАЗах было механическое реле и резисторы там были,и служило оно много лет,и до сих пор служит,пока не начали применять более дешевый и технологичный РН ххх.3702/ Я112 . И если найти старое доброе РР380,и поставить его,работать будет и ничего ни с кем не случится. |
| Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.