![]() |
я же спрашивал про авто, а не канистры ;-)
|
Цитата:
|
дык везде минералко, вот и интересует, где это написано, что в тавру нужно имено синтетик вливать :)
|
Можно и минералку и мг10 и на ас8 ездить будете только менять нужно чаще и на угар минералка не очень хорошо и я уже говорил и резинотехническим изделиям от минералки достается все пора спать это мое мнение а вообще почитайте по маслам в интернете хватает статей написанных грамотными людьми.
|
почему же люди в грузовые машины, которые стоят в разы дороже таврий используют миниралку? вот имено это меня больше всего и збивает :)
|
Цитата:
|
1-рабочая температура рабочего дизеля нисколько не ниже ка.
2-большинство современных дизелей И высокофорсированы И турбированы,поэтому требования к маслам ничуть не ниже,чем для бензиновых. 3- маркировка масел по SAE и говорит о назначении масел,и о универсальности и о предпочтительной применяемости. 4-то,что кто-то и что-то льет в мотор не есть норма и правило. То sweetest! Таки советую почитать заводское Руководство,стр.34,табл.4:...м торные масла со свойствами API:SF, SG, SH, SJ,рекомендуемые: Азмол Лидер SAE 5w40 FPI SJ/CF(синтетическое), Фаворит-2 SAE 10w40 API SJ/CF(п/синт.), Супер М15/4040 (минер.) И нет ни слова о запрете применять более качественные масла. |
По поводу температуры возможно не правильно написал она стабильнее дизель менее склонен к перегреву особенно на малых оборотах.
|
НИ КАКОЙ РАЗНИЦЫ!!! При условии,естественно,нормал ьной работы нормальной СО.
|
Volkswagen Caddy 1.6 TDI - в машине нету даже вентилятора СО. Просто радиатор
Nissan Navara 3.5 TDI - зимой на холостых происходит остывание мотора с рабочей температуры до ~60 градусов. |
Дизель таки меньше греется, это факт. Во многих дизельных авто отопитель салона работает не от системы охлаждения а стоит электронагреватель, иначе зимой движок недогретым будет. А рабочая температура такая же как и у бензиновых.
|
Цитата:
|
Ну ты ж не путай движки с воздушным и водяным охлаждением, запор тоже такую же температуру масла допускает :) Масло вот только менять надо чаще.
|
Одним словом: ушли от темы...
|
ПОМОГИТЕ
Здравствуйте я сразу извиняюсь но так как я новичок я не могу создавать темы вот и нашла по максимуму приближенную.
Я Два дня назад купила таврию 1995 г.в. и отправила сразу на сто но там мне сказали что двигатель не таврический а похож на пежо или рено а при продаже сказали что стоит фиатовский, как определить какой двигатель стоит а то проблемы возникли сразу, нужно заменить сцепление а какое ставить непонятно ничего не подходит... Что делать помогите:wall: |
Показать нам фотку того что находится под капотом
|
Ок завтра поеду на сто и сфоткаю со всех сторон, он сейчас отдельно на столе лежит в разобранном состоянии. o_O И ещё а как давно в тех паспорт перестали писать номер двигателя?
|
Цитата:
|
М-да видать я совсем древняя с машинами и документами, к сожалению. Прошу прощения за свою древность. ,Но это МОЯ первая машина, до этого всем и всегда занимался муж, а с этой покупкой он меня не поддерживает вот и приходится узнавать об этом от чужих людей.:(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Варианта 3. Мемз, ВАЗ, Фиат :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что значит- не он? Свечи где-спереди,от бампера,или со стороны водителя?
|
Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.