ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Система охлаждения Таврии (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=2935)

andreybelov 14.10.2009 22:25

Re: Re: Re: Каталожные номера.

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:

Сообщение от andreybelov
не так 1.1 и 1.2 - 87градусов, 1.3 - 80

-ты выкладывал?

я, там написано что на 1.2 мотор 87 градусов термос
зы или ктото прикалуеццо?

Wild Rat 14.10.2009 22:39

Re: Re: Re: Re: Каталожные номера.

Я с Русановки, могу на ВОВ подъехать в пятницу. Недогрев диагностировал подключив комп к блоку инж. и наблюдая за температурой в разных режимах эксплуатации. Когда писалась эта книжка ещё не ставили инж на 1,2. Тем более с Микасом 11,3 и датчиком фаз.

Алекс Шульц 14.10.2009 23:14

Цитата:

Сообщение от andreybelov
я, там написано что на 1.2 мотор 87 градусов термос
зы или ктото прикалуеццо?

-та не боись. Просто забыл у кого картинку эту взял :) из какой книги это?

Алекс Шульц 14.10.2009 23:18

Каталожные номера.

Цитата:

Сообщение от Wild Rat
Я с Русановки, могу на ВОВ подъехать в пятницу. Недогрев диагностировал подключив комп к блоку инж. и наблюдая за температурой в разных режимах эксплуатации. Когда писалась эта книжка ещё не ставили инж на 1,2. Тем более с Микасом 11,3 и датчиком фаз.

-ну я ВОВой не увлекаюсь. Можно и так где-то сдыбаться.
Сам думаю к-лайн купить и между делом померять температуру - понаблюдать за термосом и заодно откалибровать показометр мегапанели.
А для Микаса 10,3 и ДПРВ нужен другой термостат?

АтаН 14.10.2009 23:27

Re: Re: Каталожные номера.

Цитата:

Сообщение от Wild Rat
1) Фланец там идёт без посадочного места под датчик температуры - можно с карб. версии взять
2)Из блока фланец на печку раздваевается для подогрева дроселя. в 1,4 подогрева нет и там стоит второй шланг обратки (в расш. бачок) для малого круга. себе я сделал через подогрев.
3)Термостат можно с Ланоса взять. Даже НУЖНО - они различаются по температуре открытия для 1,4 - 83, для 1,5 1,6 - 87. У меня 1,2 - нужно ставить 87

А сфотографируй пожалуйста куда и как ты помпу ГАЗелевскую поставил.

Володимир 15.10.2009 11:44

Re: Re: Система охлаждения Таврии

Цитата:

Сообщение от strannik_98rus
Вообщем у меня стоит термостат от 2108
есть и фото. Работате нормально . Ни разу температура не приблежалась к красной зоне.
http://2-20.spb.ru/foto/ZAZ/big/99.jpg

Ну так надо было его покключить так же как и на 2108, быстрее бы грелась и не так коряво бы смотрелось.

Wild Rat 15.10.2009 17:28

Re: Re: Re: Система охлаждения Таврии

317.1306104 вроде заводской номер корпуса под термостат

Khrap2008 15.10.2009 18:54

Re: Re: Re: Re: Система охлаждения Таврии

Цитата:

Сообщение от Володимир
Ну так надо было его покключить так же как и на 2108, быстрее бы грелась и не так коряво бы смотрелось.

Можно фотки?

Алекс Шульц 15.10.2009 19:22

Цитата:

Сообщение от Khrap2008
Цитата:

Сообщение от Володимир

Можно фотки?

-так ты же говорил что знаешь как делать :)

Khrap2008 15.10.2009 19:38

Re: Re: Re: Re: Re: Система охлаждения Таврии

Знаю как соединить, но хотелось бы с наименьшими затратами: с максимальным использованием родных патрубков. Потому и хотел бы посмотреть на то, что уже готово.

Wild Rat 16.10.2009 00:31

Цитата:

Сообщение от АтаН

Сфотографировать не знаю когда выйдет - нету у меня фотоаппарата. Постараюсь на выходных заполучить фотоаппарат и пофоткать всё.

А что именно интересует?

Володимир 16.10.2009 10:56

Цитата:

Сообщение от Khrap2008
Цитата:

Сообщение от Володимир

Можно фотки?

Зачем фотки, делаеш как на этом рисунке http://www.automan.ru/vaz/08/ohlb.shtml только патрубки нужно будет купить от 2108, и главное не делать патрубки в натяжку, а то поотрывает.

Да кстате, кто делал по такой схеме, греется быстрее или нет? Визуально по слравнению с ланосом на малом круге ОЖ будет на 100-150 мл больше.

АтаН 16.10.2009 12:55

Цитата:

Сообщение от Wild Rat
Цитата:

Сообщение от АтаН

Сфотографировать не знаю когда выйдет - нету у меня фотоаппарата. Постараюсь на выходных заполучить фотоаппарат и пофоткать всё.

А что именно интересует?

Принципиальная схема мне понятна.А вот имено в какое место под капотом ты ее поставил как закрепил и т.д. Вобщем найди фотоапарат и пофоткай, пофоткай :D

Khrap2008 16.10.2009 19:18

Цитата:

Сообщение от Володимир
Зачем фотки, делаеш как на этом рисунке http://www.automan.ru/vaz/08/ohlb.shtml только патрубки нужно будет купить от 2108, и главное не делать патрубки в натяжку, а то поотрывает.

Да кстате, кто делал по такой схеме, греется быстрее или нет? Визуально по слравнению с ланосом на малом круге ОЖ будет на 100-150 мл больше.

По такой меня не устраивает - запаска не влезет, да и у мемз патрубки не там.
Начал бадяжить на родное место, только сдвинув к мотору ближе. Обратного пути нет - скоро будет фотоотчёт

Khrap2008 17.10.2009 21:20

Вложений: 1
Ура, товарищи! Я сделал это!
Моторчик, проехав 1,3 км за 2 мин по средним дорогам прогрелся до зелёной зоны. Судя по том, как было, то раза в 3 быстрее точно... Проехав ещё 400 м стрелка упёрлась в 2/3 зелёной зоны...
Проехав ещё до 2 км стал и как я ни ждал, до вентилятора не дошло... Наверно погодо - +10оС...
Что сделано: установлено теомостат 08, сдвинув его к мотору (с целью увеличения расстояния до радиатора (для уменьшения влияния конвекционных потоков)(укоротив соответствующие трубки) и возможности подсоединения к нижнему патрубку радиатора), поднято термостат (удоротив до мимнмума трубку между термосом и тройником), подсоединено бачёк к термостату и заглушено штатный патрубок бачка.
Из деталей:
1. Термостат 2108. 49 грн вернет.
2. Длинная S-образная трубка от СО восьмёрки - его хватит на удлинение верхнего патрубка и создание нижнего патрубка радиатора. 28 грн.
3. 1 м шланга диаметра патрубков бачка/термостата. 16 грн. Его как раз хватает и для сотворения заглушки. Затычка в шланг в идеале кусок кругляка. Я искал что, и, в результате нашёл компутерный динамик, его магнитная система как раз подошла... :)
4. Тосол 1 л на мелкие расходы - 10 грн.
Что получилось - на фотографии ( :( немного не красиво перегнутая трубка от термостата к нижнему патрубка радитора на работу на всех режимах не влияет)
Побочные эффекты.
При установке не забывать про трос сцепления под патрубком бачка. У меня нормально получилась 7-8 мм.
Поскольку писялка теперь работает только на прогретом моторе и больших оборотах (чего в принципе достаточно), то при заправке для безопасности лучше поднять бачёк на 30 см, чтобы тосол через радиатор затёк в блок. Шланг писюна при этом держать на штатной высоте. Когда из шланга писюна потечёт, то значит блок на 100% заполнен тосолом - остальное самосообразится.
Печка (вернее её шланг идущий сверху головы) традиционно для развоздушивания требует резкого газа...
P.S. При "холодном" прогреве верхний патрубок радиатора всё-равно не "ледяной", хотя по нему теперь и нет транзита тёплого тосола в радиатор, что возможно из-за конвекции и турбулентности. Полагаю, что установка вместо прямого патрубка U-образного колена ещё больше усугубит эффект, хотя для начала и это супер.

Теперь, критикуйте, пожалуйста :)

Володимир 19.10.2009 09:20

Цитата:

Сообщение от Khrap2008
Ура, товарищи! Я сделал это!

У тебя же нет вакумника, я у себя примерял должно влезть по схеме 2108. У меня вакумнык, поэтому 100% будет тарахтеть , но раз у меня термос получается ниже вакумныка, значит и неже запаски.

Володимир 19.10.2009 09:23

Re: Каталожные номера.

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
-да, там почему-то нет выхода на малый. не знаю насколько это правильно - все же немного жидкости желательно стравливать, чтобы была какая-то равномерность и циркуляция, а не локальные намеки на перегрев-недогрев. Хотя сказать, что это сделали дураки - не сказал бы :) фиг его знает.
краник с байпасным выходом - думаю что интересный вариант.

Я понял почему на 1.4 нет выхода на малий круг, там просто нет краника на печку, и малий круг идет через печку.

АтаН 19.10.2009 12:24

Цитата:

Сообщение от Wild Rat
Цитата:

Сообщение от АтаН

А что именно интересует?

Фотки будут?

Wild Rat 21.10.2009 20:04

Вложений: 9
Фотки. Качество не очень, да и погода сегодня была... В общем, потом перефоткаю.

АтаН 22.10.2009 03:04

ГАЗелепомпа

Wild Rat Спасибо и +! Ну правда термостат с Ланоса я и так уже видел :-D. И все никак не пойму зачем две обратки, у меня малый круг нормально работает через тройник на патрубке бачка.
И вопрос. Я так понимаю, что сама помпа проточная когда не работает? Жужжит сильно?

Wild Rat 22.10.2009 08:05

Re: ГАЗелепомпа

Расширительный бачок - самая высокая точка системы, через него гонится жидкость для избавления системы от воздуха и долива ОЖ, так как с этим термостатом "большой круг" отсекается полностью, и до температуры открытия термостата ОЖ через радиатор и "старый" шланг обратки не течет, то добавлен ещё один на "малом" круге. Делал так потому, что так сделано на Сенсах и Ланосах и на других иномарках. Как показала практика - заполняется система довольно хорошо сама - при заправке никаких патрубков массировать не пришлось.

Принцип действия помпы - один в один как и у насоса омывающей жидкости. Так что сопротивления потоку стоячая не создает практически. Работает, на удивление, практически бесшумно. У меня она включается только когда нажата кнопка и включена какая-нибудь скорость вентилятора отопителя - звука работы вообще не слышно с салона. Слабо вибрирует. Кстати, помпы есть разные http://epribor.com.ru/catalog/1598 я брал на 12В и 18 патрубки.

АтаН 23.10.2009 00:13

Re: ГАЗелепомпа

А кто донор расширительного бачка.

Wild Rat 23.10.2009 10:42

Re: Re: ГАЗелепомпа

ВАЗ 2110
http://www.autoprospect.ru/vaz/2110-...go-bachka.html

АтаН 23.10.2009 11:49

Re: Re: ГАЗелепомпа

Я понял. Интересно то, что вроде неплохо стал.

Wild Rat 23.10.2009 13:00

Re: Re: Re: ГАЗелепомпа

Да, и крышка и датчик наш нормально на него ставится (у меня с завода шла хорошая Польская). И штуцера как раз под размер наших патрубков. Я их только чуток внутри разсверлил, увеличил производительность - уж очень толстостенные они были.

Думаю ещё над установкой электромеханического клапана печки, а на "ползунок" регулеровки подцепить управление заслонкой. Но это уже в следуещем месяце, бо в этом потратился на зимний комплект колёс.

Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.