ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   вопрос к знатокам карбов (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=32262)

Storag 21.07.2010 17:39

Re: Re: Re: карб. провал и дерганье
 
Ремонтные клапана чего? Клапан ХХ? Не слыхал о таком. Впускной клапан карба - игла? Меняется на новую, есть с резинкой, мож ее называют ремонтной? Или клапана двигателя - впускной и выпускной - так тоже ремонтных нету. Меняются и правятся седла, меняются направляющие но клапана те же. О каких ремонтных идет речь?

СБорисов 22.07.2010 00:02

Re: Re: Re: Re: карб. провал и дерганье
 
Вариантов 2 или не работает блок ЭППХ или контакт на карбе сидит на массе и при достижении 2100 оборотов клапан отключается из за этого и провал, клапан должен отключатся только при замыкании концевика.
Подключи параллельно клапану какой нибудь индикатор(лампочку, светодиод+1200Ом сопротивление) и все будет видно.
Во всем посте об этом написано, но везде по чуть чуть, там кусочек, там кусочек.
Если нет резьбы, ввертыш у токаря с 8 на 10 и будет счастье!

Не мешай машине работать!

ZLOY10 04.10.2010 20:54

вопрос к знатокам карбов
 
вопрос такой : стандартный 081-й карб 95/165, 100/145, носики ун-35/45, зазоры по мануалу. на хх все нормально но в движении чуть касаясь педали газа машина потихоньку набирает обороты если же продолжать плавно нажимить на педаль то гдето от 10 до 25% её хода провал в этом месте двигатель начинает колбасить (как будто работает на 2Х цилиндрах) дольше этого места все приходит в норму, и чем холоднее на улице тем сильнее усугубляется проблема.
Менял гтж на 115 провал изчезает машина едет оч. хорошо на свечи быстро чернеют и через пару дней отказываются работать естественно возрастает расход.
может кта чего посоветует????

гаврюха 04.10.2010 21:25

Смотреть за температурным режимом мотора.

Olenevod 04.10.2010 21:39

Вообще похоже на переходную систему. Проверить переходной жиклер и чистоту канала.

Woofer 05.10.2010 09:42

Можно тут же пару вопросов по карбу?
1. странно ведет себя карб - при ПЛАВНОМ, почти незаметном повороте дросселя в карб просто-таки выливает некислую порцию бензина. Прямо видно как льет. Насколько я понимаю, УН должен так себя вести при РЕЗКОМ нажатии... В итоге такое ощущение, что карб капитально заливает. На днях с дачи ехал - два раза заглох. Открываю капот, снимаю крышку кастрюли и минут десять жду, пока проветрится. Потом закрываю и еду дальше.
Вчера ехал, стараясь педаль не трогать особо. Не заглох ни разу.
Карб снят с долго стоявшей старой машины. Родной кстати недавно закрючился с похожими симптомами...
2. какие последствия от езды с неподсоединенным подогревом карба? Его кстати в шланг водяной обратки надо врезать или куда? Летом руки не дошли, щас все равно карб снимать - доделаю.

P. S. два ремкомплекта взял - буду по очереди разбирать и капиталить.

nikk[Slavuta] 05.10.2010 09:55

Цитата:

Сообщение от ZLOY10 (Сообщение 876107)
хода провал в этом месте двигатель начинает колбасить (как будто работает на 2Х цилиндрах) дольше этого места все приходит в норму, и чем холоднее на улице тем сильнее усугубляется проблема.

Переходная система, либо накручено винтом качества и количества.

Storag 05.10.2010 11:25

Без подогрева карба есть большой риск получить при сырой холодной погоде обмерзание диффузоров и заглохнуть. Через пару минут заводишся и дальше едеш нормально. Подогрев карба врезается в подогрев коллектора.

ZLOY10 05.10.2010 19:39

Цитата:

Сообщение от Olenevod (Сообщение 876170)
Вообще похоже на переходную систему. Проверить переходной жиклер и чистоту канала.

Вы имеете ввиду топливный жиклер хх или топливный жиклер переходной системы второй камеры . Если топливный жиклер хх то его я пробовал менять на заведомо исправный при этом продувал канал компрессором 8атм , ничего не меняется.
P.S.я уже замучил карб разборками сборками боюсь что резьбы могут скоро сдохнуть.
Может есть какой алгоритм проверки узлов карба , так чтоб за раз все пошагово перепроверить.???

И еще нельзя ли обогатить смесь только на переходном режиме ,не меняя состава при работе ГДС 1 камеры???

Olenevod 05.10.2010 20:06

На переходном режиме работает жиклер холостого хода, потом, при небольшом открытии дросселя к нему присоединяется жиклер переходной системы. Обычно засер канала переходного иклера пытаются компенсировать увеличением жиклера ХХ, в результате смесь переобогащается.
Просто поменять жиклер ХХ недостаточно, его нужно менять грамотно, закручивая клапан ХХ от руки. Недокрут - и вместо жиклера имеем щеляку между жиклером и корпусом через которую льет бензин, перекрут - и можно получить задир или даже трещину в корпусе карба, через котору опять таки потечет бензин. Закручивать жиклер нужно очень аккуратно, чтобы он смял уплотнительное резиовое кольцо и плавно коснулся своим конусом посадочного места в корпусе карба.
А алгоритм проверки карба прост - выкрутить все жиклеры и продуть все каналы до прохождения жидкости. Если все сделать правильно - он будет работать как среднестатистический новый карб. А уж тонкая доводка дело такое....

Olenevod 05.10.2010 20:10

Цитата:

Сообщение от Woofer (Сообщение 876567)
Можно тут же пару вопросов по карбу?
1. странно ведет себя карб - при ПЛАВНОМ, почти незаметном повороте дросселя в карб просто-таки выливает некислую порцию бензина. Прямо видно как льет. Насколько я понимаю, УН должен так себя вести при РЕЗКОМ нажатии...

Неправильно понимаете. УН в солексе это определенный объем с мембраной с одной стороны. Насколько повернется дроссель, столько бензина он из этой камеры и выдавит, совершенно независимо от скорости поворота. Скорей наоборот, при резком нажатии не весь бензин успеет вылететь через носик и будет течь еще какое то время, а при медленном он течет в такт дросселю. Но конечное число бензина по прошествии секунды - двух будет одинаково при одинаковом угле поворота.

гаврюха 05.10.2010 21:45

Цитата:

Сообщение от Olenevod (Сообщение 877336)
На переходном режиме работает жиклер холостого хода, потом, при небольшом открытии дросселя к нему присоединяется жиклер переходной системы. ....

И где же этот жиклёр стоит(ПС) и как к нему подбираться?

Olenevod 05.10.2010 22:54

Как раз напотив ХХ - резьбовая заглушка, а за ней жиклер.

гаврюха 05.10.2010 23:44

Цитата:

Сообщение от ZLOY10 (Сообщение 877302)
Вы имеете ввиду топливный жиклер хх или топливный жиклер переходной системы второй камеры . Если топливный жиклер хх то его я пробовал менять на заведомо исправный при этом продувал канал компрессором 8атм , ничего не меняется.
P.S.я уже замучил карб разборками сборками боюсь что резьбы могут скоро сдохнуть.
Может есть какой алгоритм проверки узлов карба , так чтоб за раз все пошагово перепроверить.???

И еще нельзя ли обогатить смесь только на переходном режиме ,не меняя состава при работе ГДС 1 камеры???

Начну с того, что не надо задавать вопрос о переходной системе второй камеры - к провалам и прочим багам в начале движения она не имеет никакого отношения, ведь предшествует вступлению в работу ГДС второй камеры(а это 2/3 хода ДЗ). Далее о первой камере, что более актуально. Канал ХХ и переходной системы общий, но имеет разные выходы. ПС - щелевидное отверстие, частично перекрываемое ДЗ, а ХХ - выход под ДЗ с регулировкой иглой(качество). Отсюда делай вывод - на ХХ и ПС может оказывать влияние ЭМК (правильность регулировки и нормальный жиклёр(желательно родной, а если нет - подбирать по маркировке), чистота щели ПС, регулировка качества (СО). Безусловно, можно накрутить "качеством" и подбором увеличенного жиклёра ЭМК переход от ХХ до ГДС, но при этом страдает СО(газы выхлопа). Думаю, просто надо проверить регулировку уровня в поплавковой(23-25мм), наличие и исправность колечка на трубке топлива канала ХХ, уплотнительное колечко на игле качества, уплотнение блока распылителей УН и работу УН. ЭМК отрегулировать правильно и уплотнительная манжета не должна иметь повреждений. Заодно продуй жиклёры ГДС, отрегулируй ХХ по СО и всё станет в норму.

гаврюха 05.10.2010 23:54

Цитата:

Сообщение от Olenevod (Сообщение 877650)
Как раз напотив ХХ - резьбовая заглушка, а за ней жиклер.

Выход ПС (щелевой) не самое слабое место при багах карба. Да и прочистить его проще со смесительной камеры с продувкой воздухом. Думаю не следует предлагать не очень опытным водителям вторгаться в заглушки. Не навредить бы...

Woofer 06.10.2010 11:46

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 876686)
Без подогрева карба есть большой риск получить при сырой холодной погоде обмерзание диффузоров и заглохнуть. Через пару минут заводишся и дальше едеш нормально. Подогрев карба врезается в подогрев коллектора.

Спасибо огромное! Походу одна из причин моих проблем - в этом...

Woofer 06.10.2010 11:49

Цитата:

Сообщение от Olenevod (Сообщение 877339)
Неправильно понимаете. УН в солексе это определенный объем с мембраной с одной стороны. Насколько повернется дроссель, столько бензина он из этой камеры и выдавит

Спасибо! Это я в принципе и сам начал понимать, рассмотрев конструкцию... Просто странно, про другие какие-то карбы читал - у них УН иначе работает...

yuran 06.10.2010 16:30

Поделитесь у кого какой размер жиклёра ХХ, у меня к примеру 37, думаю можно и меньше,ЭМР заглушен, вторая камера заглушена, УН второй камеры заглушен(кстати можно и вообще без него ездить),ГТЖ 92.5, воздуз 165, диффузор 21,мотор 1.1 топливный фильтр от инжекторной. замер расхода в процессе.

locos 06.10.2010 16:54

Цитата:

Сообщение от yuran (Сообщение 878366)
Поделитесь у кого какой размер жиклёра ХХ, у меня к примеру 37, думаю можно и меньше,ЭМР заглушен, вторая камера заглушена, УН второй камеры заглушен(кстати можно и вообще без него ездить),ГТЖ 92.5, воздуз 165, диффузор 21,мотор 1.1 топливный фильтр от инжекторной. замер расхода в процессе.

а что мерять? когда сам толкаешь машину расход равен нулю!

Ssphinxx 06.10.2010 17:19

То ТС.
А какой уровень топлива?

yuran 06.10.2010 17:49

Цитата:

Сообщение от Ssphinxx (Сообщение 878408)
То ТС.
А какой уровень топлива?

Я подбираю экспериментально, постепенно занижаю аж пока при разгоне с открытым дроселем через 5-10 сек машина не глохнет, после делаю немного выше, не помню точно но меньше 20 мм. от края, и никаких проблем с разгоном, заводкой на горячую-холодную.

Ssphinxx 06.10.2010 18:23

1. Как можно разгоняться с закрытым дросселем?
2. 20 мм от края плоскости со снятой крышкой до уровня бенза? Если можно точнее.

Это собственно к чему про уровень.
Провалы при нажатии в начале хода педали чаще всего бывают от заниженного уровня топлива и неправильного УОЗ. Многие считают, что сделав низкий уровень они много сэкономят. Но если уровень 20 мм и меньше, тогда стоит попробовать увеличить жиклер на ЭМК или заменить кулачек привода УН на №4. Он дает больше топлива в начале хода педали, но меньше в середине (в сравнении со стоковым №7)

yuran 06.10.2010 18:42

Цитата:

Сообщение от Ssphinxx (Сообщение 878483)
1. Как можно разгоняться с закрытым дросселем?
2. 20 мм от края плоскости со снятой крышкой до уровня бенза? Если можно точнее.

Это собственно к чему про уровень.
Провалы при нажатии в начале хода педали чаще всего бывают от заниженного уровня топлива и неправильного УОЗ. Многие считают, что сделав низкий уровень они много сэкономят. Но если уровень 20 мм и меньше, тогда стоит попробовать увеличить жиклер на ЭМК или заменить кулачек привода УН на №4. Он дает больше топлива в начале хода педали, но меньше в середине (в сравнении со стоковым №7)

1. Где написано что с закрытым? 2. Меньше чем 20 мм от верхней плоскости без крышки конечно. Я просто описал свою конфигурацию.

Ssphinxx 06.10.2010 19:07

Я вот этого не понял
Цитата:

Сообщение от yuran (Сообщение 878453)
Я подбираю экспериментально, постепенно занижаю аж пока при разгоне с открытым дроселем через 5-10 сек машина не глохнет, .

Давным-давно уровень выставляли так, чтобы не было рывков на твоей максимальной скорости. Но этот метод для простых карбов, довольно груб и плохо подходит для Солекса.

гаврюха 06.10.2010 19:45

Цитата:

Сообщение от yuran (Сообщение 878453)
Я подбираю экспериментально, постепенно занижаю аж пока при разгоне с открытым дроселем через 5-10 сек машина не глохнет, после делаю немного выше, не помню точно но меньше 20 мм. от края, и никаких проблем с разгоном, заводкой на горячую-холодную.

Меньше 20 мм от края разъёма карба - это очень высокий уровень топлива. Рекомендации и практика сходятся на 23 - 25мм. Но 19! Можно поспорить насчёт расхода, но проблем с разгоном и заводкой на холодную, действительно может не быть. А вот на горячую - сомнительно!


Текущее время: 23:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.