![]() |
Цитата:
А я настаиваю на своем - 50 градусов- без настаивания - крайняк - можно добавить крутой отвар коры дуба(60%)+мелиса/мята(30%)+полынь(10%) |
Цитата:
Такого человека, иначе как говноадептом и не назовёшь;-) |
Цитата:
Яблоки в брагу - это интересно. Я пробовал мандарин целиком - не понравилось. А мёд в сотах. Аппарат потом как? Воск не закакает всё на свете? Цитата:
|
Самогон должен быть чистым аки слеза, допускается легкий специфический запах и привкус. Все! Остальное превращает классику в микстуру, настойку, что угодно.
|
ГОСТ?
|
САМЖЕНЕ- 00001
|
Цитата:
|
Можно, и начинать надо с сырья, перегонки. Во всяком случае, хуже современной монопольки не будет. С "Финляндией" не сравнивал.
|
Цитата:
|
Колонны нет- дорогое удовольствие сейчас, есть емкость от доильной установки, встроен ТЭН, на выходе- сухопарник.
|
Я только стала интересоваться сим полезным делом, потому что достало уже палево из магазинов. Но вся проблема в том, что я не переношу запаха самогона - сразу блевать тянет, и в горло не залить никак. Посему будут очень ценны ваши советы и наставления.
|
Цитата:
|
Налил бы для попробовать, недавно делал, да не превращается вкус в байты.
...но над этим уже работают ученые...(с) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нашел чертеж, у меня такой точно из нержавейки.
http://files.homedistiller.ru/images/2995/59807.jpg |
На элементарное нужны тоже нормальные материалы. Вообще, классическая водочная и спиртовая, в т.ч. коньячная продукция требует медь. И только. А она сейчас дороговастенькая.
|
Цитата:
могу сказать, что на выходе получал спирт 92%, это первак. Потом идет постепенное снижение %, но не меньше 72. Дальше простой в отгонке около получаса (бак на 25литров) и начинает идти вода с сивухой. Т.е. как только заканчивается отгонка спиртов, установку можно выключать. Полученный продукт разбавляется водой из артезианской скважины или размороженным льдом. И еще есть плюс, спирты отганяются полностью, из 5л. (не кг., а литров) сахара, выход 6литров сэма 42-45%. |
Да ладно, послужит и то, что есть. Теплообменник медный, сухопарник- лабораторное стекло, не отравился ни разу.
|
Цитата:
|
Не надо, это только у бестолковых она воняет. Нормальный продукт, если постараться.
|
Цитата:
|
Мало того, в отличие от сахарной, мягче и голова совсем не бо-бо от пере...
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.