ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Перекос стекла. Ремонт подъёмника. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=33635)

Алексчук 18.02.2013 14:46

Цитата:

Сообщение от ElectricMobile (Сообщение 2181365)
А хтось реально робив свої ролики? А то з ними постійна проблема - вони розсипаються...

Капролон Вам нужен.

Yurasvs 18.02.2013 14:56

Еще можно не опускать стекло вниз до самого упора, а останавливать чуть выше. Перекашивается и даже выскакивает из пазов обычно в самом низу. Я когда ставил себе ЭСП, внизу дверей упоры поставил, в крайнем нижнем положении стекло торчит из двери миллиметров на 10, зато не перекашивается.

ElectricMobile 18.02.2013 15:00

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 2181377)
Капролон Вам нужен.

Де його узяти?
А як їх "накручувати" на місце? І як зняти старі?

Алексчук 18.02.2013 15:08

Это уже никому не интересно, тот, кому был дан ответ уже им воспользовался.

Если у вас есть ко мне вопросы, ищите меня на Славутофоруме.

Спасибо чмодераторам, возомнившим себя богами говнофорума, на пользователей им начхать.

С уважением, Алексчук.

ElectricMobile 18.02.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 2181377)
Капролон Вам нужен.

Де його можна узяти? На базаі таке продають? А то те шо я нагуглив - продають у великих об’ємах...

Алексчук 18.02.2013 17:42

Цитата:

Сообщение от ElectricMobile (Сообщение 2181472)
Де його можна узяти? На базаі таке продають? А то те шо я нагуглив - продають у великих об’ємах...

У нас попадается на рынке, стоит от 50гр. за кило.

ElectricMobile 18.02.2013 19:25

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 2181690)
У нас попадается на рынке, стоит от 50гр. за кило.

Ага, дякую за інфу. буду шукати у нас на ринку...
Воно у вигляді циліндрів та білого кольору?

Алексчук 18.02.2013 19:38

Спасибо чмодераторам, возомнившим себя богами говнофорума, на пользователей им начхать.

С уважением, Алексчук.

Storag 19.02.2013 15:03

Цитата:

Сообщение от ElectricMobile (Сообщение 2181894)
Ага, дякую за інфу. буду шукати у нас на ринку...
Воно у вигляді циліндрів та білого кольору?

Не обязательно. Бывает листовой, бывает в прутах - пруток для токарки предпочтительней чем резать квадрат из листа. Цвет может тоже любым быть, и белый и черный и серый и коричневый и т.д. Вместо капролона можно использовать ПОМ, но он дефицитней.

Дачник 19.02.2013 20:14

Это сколь же надо стекло туды сюды шморгать, что бы эти злосчастные ролики насмерть износились? Не там роете господа!

Алексчук 19.02.2013 20:32

С уважением, Алексчук.

ElectricMobile 19.02.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 2183321)
Не обязательно. Бывает листовой, бывает в прутах - пруток для токарки предпочтительней чем резать квадрат из листа. Цвет может тоже любым быть, и белый и черный и серый и коричневый и т.д.

Думаю пруток і дешевше буде...
Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 2183321)
Вместо капролона можно использовать ПОМ, но он дефицитней.

Полиформальдегид? Так його фіг знайдеш... :(

ElectricMobile 19.02.2013 21:25

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 2183837)
Это сколь же надо стекло туды сюды шморгать, что бы эти злосчастные ролики насмерть износились? Не там роете господа!

Проблема шо ролики у перерізі мають вид букви "Н" тако от перемичка сама проблемна та ненадійна. вона просто переломлюється... :(

Rustavela 22.02.2013 09:35

Поставил новый подъемник, как был при подъеме так и остался. Присмотрелся, оказалось что стекло клинит при подъеме в направляющих. Под рукой был саледол, смазал там немного и все пошло нормально. Но через денек опять немного перекашивает. Чем там можно смазать, или может поменять направляющею?

Yurasvs 22.02.2013 11:07

Смазывать можно силиконовой смазкой, в том числе и резиновый нож, который поперек стоит снаружи (там тоже трение большое бывает). Хватает где-то на полгода.

Дачник 22.02.2013 13:20

Так такой же и внутри стоит. Часто придётся стёклышко протирать.

Yurasvs 22.02.2013 18:50

Вода потом в капельки скатывается, не сильно мешает. Это не лобовое стекло, терпимо.

шустрый 22.02.2013 19:11

что терпимо?радужные разводы на стеклах?жуть.:tupak:

Yurasvs 22.02.2013 20:46

От силиконовой смазки никаких радужных разводов нет,только вода в шарики скатывается. Это не обычное масло.

шустрый 22.02.2013 21:46

тогда наверное смазку вашу используют на лобовое как антидождь:D

АлексейКрок 19.05.2013 09:12

Удлинение верхней рейки подьемника стекла

Дает положительный результат. Удлинил на см (ну в перспективе чтоб подольше)) - все плохо,везде цепляет и дырки под болты крепления надо делать. Уменьшил до 0.4 добавку на вехнюю рейку. Стало получше, перекос мизерный - не идеал но пока сойдет. В целом после длительного созерцания механизма в роботе, Сделал вывод: люфтов за 23 года эксплуатации много и перекосов хватает, и выработки на направляющих....
и прав тот тавровод кто с ними справился):)

shapa 23.07.2013 06:45

Можливо радіус направляючих змівнився самої рамки двері через якусь випадкову деформацію?

Алексчук 23.07.2013 17:52

С уважением, Алексчук.

Langolin 24.07.2013 12:05

Появилась та-же проблема. Водительское стекло стало туго закрываться в конце, сначала помогал рукой, в итоге допомогался до того, что перестало закрываться см на 5 вообще. Естественно при снятии подъёмника, нашёл прилично согнутую нижнюю тягу. Выровнял, люфтов в соединениях не обнаружил, вот только при установке обнаружилась проблема - крутится всё практически нормально, но стекло немного косит вперёд и не доходит до верха см где-то полтора-два.
Суть вопроса в чём. Кто-нибудь пробовал нарезать доп. зуб на полумесяце? По-идее, должно помочь. Так-же можно попробовать выровнять нижнюю тягу, некоторые пишут, что у них она прямая, а меня согнутая вниз, но выглядит сгиб заводским.

Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.