ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Установка ГБО самостоятельно (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=34151)

Vitolder 16.05.2011 02:24

А есть эскиз или чертежик штуцеров для врезки? И какого диаметра все-таки оптимально делать выходное отверстие врезного штуцера?

Alex222 23.05.2011 23:26

lesis Navolo

Многие категорически отказываются ставить купленное не через установщиков, но и разница в цене самого оборудования у них и если брать самому тоже значительная. Теперь встал вопрос в другом по совместимости отдельных узлов, какие лучше-хуже и тд. Вообщем и без установки приходится все изучать:)
Цитата:

Сообщение от porsche1984 (Сообщение 1135345)
дело в том что когда ты приедешь с самостоятельно установленным гбо-с расспростёртыми обьятиями тебя никто встречать небудет!начнут указывать на яко бы огрехи вашей установки!затем если ненастроят-скажут что вы сами виноваты,вот если б они сами ставили тогда б и ответственность за расход была б на них!вообщем получится замкнутый круг!вы вроде и сэкономили на установке самостоятельной ,но кататся будете по многим газовщикам и платить деньгу!поймите им выгоднее за 2 часа установить пол комплекта гбо,нежели пытатся отстроить вашу!а когда нет желания(я неговорю уже о их слабой квалификации)то сами понимаете-всё будет через жопу!поэтому раз уж решили ставить сами советую вникать и в ПО по 4-ому поколению и пытатся самому всё отлаживать!благо в инете есть всё!главное-потратить два часа за компом и поискать!

Vitaha_priaz 02.06.2011 09:23

подскажите , куда можно врезаться -чтобы тосольные трубки обогрева редутора -поставить толстые-а не от обогрева карба-тонкие -потом переходка на толстые

СБорисов 02.06.2011 09:28

Тройниками параллельно печке, перед краном.

Buzyan 02.06.2011 09:51

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1167727)
Тройниками параллельно печке, перед краном.

У меня так установлено. Для зимы красота: отпитель закрыт и вся ОЖ идет через редуктор а как добавил шайбу над термостатом то ваще при -10 дыркнул на бензе и сразу на газ. При возникновении первого тепла патрубки на редуктор прогревались одновременно с термосом и на редукторе инея не было.

Vitaha_priaz 02.06.2011 09:54

СБорисов, пасиб огромное, постоянно отвечаете ...а случайно фоток нет этой врезки)

Buzyan 02.06.2011 10:02

Цитата:

Сообщение от Vitaha_priaz (Сообщение 1167790)
СБорисов, пасиб огромное, постоянно отвечаете ...а случайно фоток нет этой врезки)

Нужно два торйника: один ставить перед отопителем салона второй на обратку с печки так где более удобно. И ведете шланги к редуктору.

HarleyDavidson 02.06.2011 10:26

тройники любые ставить или есть предпочтения?

Buzyan 02.06.2011 10:33

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson (Сообщение 1167859)

Тройники ставить по диаметру стандартных шлангов на печку. Печные шланги в аккурат стают на штуцера редуктора Томассето все сходится без каких либо переходных штуцеров.

kkk 02.06.2011 10:46

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson (Сообщение 1167859)

ПЛАСТИКОВЫЕ НЕ БРАТЬ !!!!!!!адинадин

я как-то через такие на кардачах в пробке в +32 на дворе весь тосол протерял. еле до парковки дорулил, уже даже не помню как потом всю систему обратно собрал :) по сути - банально треснул пластик и превед.

Voytik 02.06.2011 10:52

пластиковые разные бывают.
я рекомендую брать польской фирмы Rybacki. там пластик не хрупкий.
ну и при монтаже следить чтоб не получилось так что натягом тугих шлангов этого тройника будет уже изначально пытаться разломить.
хомуты тоже сильно не перетягивайте. там практически нет давления + елочка на самих штуцерах, не слезет.

Vitaha_priaz 02.06.2011 11:42

еще вапрос -тройник это отвод от основной системы охлождения -а если врезать не тройник а в разрыв цепи-последовательно?

Buzyan 02.06.2011 12:09

Цитата:

Сообщение от Vitaha_priaz (Сообщение 1167991)
еще вапрос -тройник это отвод от основной системы охлождения -а если врезать не тройник а в разрыв цепи-последовательно?

Разрезаем шланги подачи-отвод Ож с печки в разрез вставляем штуцера-тройники на свободные концы запитываем печку. Что вас беспокоит? Тепла зимой хватает и печке и редуктору. Приемущество в том что при закрытии крана печки ВСЯ Ож прогревает редуктор в зимнее время и редуктор обогревается значительно быстрее не обмерзает!!! Летом закрыли печку -редуктор греется в салоне прохлада. Если все последовательно то летом будете париться из-за обгрева редуктора. Или летом ездить с мерзлым редуктором.

HarleyDavidson 02.06.2011 12:31

ясно, лучше металлические, я понял;-)

Buzyan 02.06.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson (Сообщение 1168099)
ясно, лучше металлические, я понял;-)

Комплектующие пластиковые тройники по гбо нормального качества. Садово-огородние не брать.

porsche1984 02.06.2011 16:17

Цитата:

Сообщение от Vitaha_priaz (Сообщение 1167719)
подскажите , куда можно врезаться -чтобы тосольные трубки обогрева редутора -поставить толстые-а не от обогрева карба-тонкие -потом переходка на толстые

зачем весь этот геморой?для карбовых машин это неактуально(уж больно сильное давление выходит с впускного коллектора,в отличии от давления на инжевых на обогреве дроссельной заслонки)для лета вообще неактуально!плюс ещё одно из соеденений которое может потечь!хотите что б зимой грелась быстро-поставте оригинальный термостат(заз)у меня на нем машина при минус 10 греется до +40за 3-4 мин.!
если же летом возникают проблемы с обогревом-
1)выгоните пробки из системы
2)так как подача идёт именно с впускного коллектора то именно этот патрубок должен подключатчся к нижнему патрубку редуктора(дабы давление выгоняло пробки само!

Vitaha_priaz 02.06.2011 19:03

мнения разделились)

porsche1984 02.06.2011 19:27

Цитата:

Сообщение от Vitaha_priaz (Сообщение 1168730)
мнения разделились)

вы что спрашиваете то вам и отвечают!вы ведь незадали вопрос какая конфигурация лучше!для примера-откинте патрубок ОЖ с впускного коллектораи суньте в2-х литровую бутылку!вы будете приятно удивлени сколько туда набежит за 10 секунд!идём далее-максимальный обьём обогревочной камеры редуктора который мне встречался-200гр.а теперь посчитайте сколько протечёт за минуту через редуктор если за 10 сек(из личного опыта)набегает от 0.5 до 1-го литра!
так же из личного опыта-на тавро мобиле(он же славуто мобиль) ОЖ выходяшая на канал печки имеет заметно меньший напор нежели ОЖ идущая в радиатор!
я нивкоем случае непытаюсь поломать стереотипы,но-зимой хочется и тепла ,а в тот же момент и редуктор надо греть(кстати в двое больше нежели летом),а при парралельном подключении к печке-вы греете и печку и редуктор!а это потери тепла!можно конечно подключить последовательно(и первичную высокую температуру подать на редуктор а затем на печку)но тогда при перекрывании крана печки редуктор так же перестаёт получать горячую ОЖ!
вообщем если у вас на карбовой машине всё подключено толково-не партесь!(тем более летом!)ну а если хотите создать себе ещё одну промлему которую рано или поздно в будущеи ещё будете героически решать(я имею ввиду то что патрубки в тавриях и славутах не армированы нитью и при попадании масла на них рвутся на ура даже от повышенного давления ОЖ(это так же из личного опыта)и рано или поздно этот баг вылизет-милости просим ещё к одной "часовой бомбе"!:)
P.S из личного-при скидывании подающего патрубка на печку выходящего с блока-на холостых жидкость практически нетечет!зато с впускного коллектор на ХХ струя 1-1.5 метра вверх над машиной!

Vitaha_priaz 02.06.2011 20:05

пасибо за ответ, у редуктора на выводы обогрева тосолом есть вход и выход или пофик куда какой?

porsche1984 02.06.2011 20:29

Цитата:

Сообщение от Vitaha_priaz (Сообщение 1168784)
пасибо за ответ, у редуктора на выводы обогрева тосолом есть вход и выход или пофик куда какой?

вы невнемательно читаете!всё очень просто!уровень ОЖ есть везде!м в радиаторе и в блоке и в редукторе!соответственно что б пробки выгонялись-патрубок с коллектора присоеденяйте к нижнему патрубку редуктора ,а патрубок идущий на обогрев карба-подсоединяйте к верхнему патрубку редуктора!

Vitaha_priaz 02.06.2011 20:51

пасиб, вапрос следующий - чтобы на разъмах -накидных гайках с нипелем - не пропускал газ -говорят целофан наматуют -а потом закручуют...правда или миф)
так как тема звучит-Установка ГБО самостоятельно- буду задавать даже самые может быть тупые вопросы -чтобы для новичков или желающих самим установить было где почерпнуть знания и опыт)

Володька 02.06.2011 20:58

Цитата:

Сообщение от Vitaha_priaz (Сообщение 1168833)
пасиб, вапрос следующий - чтобы на разъмах -накидных гайках с нипелем - не пропускал газ -говорят целофан наматуют -а потом закручуют...правда или миф)
так как тема звучит-Установка ГБО самостоятельно- буду задавать даже самые может быть тупые вопросы -чтобы для новичков или желающих самим установить было где почерпнуть знания и опыт)

:D
Всё намного проще-на трубку надевается латунная бонка,вставляется в отверстие клапана,редуктора,мультикл апана и т.д. и т.п. а потом обжимается гайкой!

Vitaha_priaz 02.06.2011 21:02

та знаю я уже менял но иногда нет их в наличии - а нужно ехать
и отсюда вытекающий вапрос - соединения проверяю мыльным раствором - на пузырьки))) -очень интересуют часто встречающиеся места утечки газа - на болоне -вентиля , соедин , на редукторе, на газ клапане и тд

porsche1984 02.06.2011 21:17

Цитата:

Сообщение от Vitaha_priaz (Сообщение 1168847)
та знаю я уже менял но иногда нет их в наличии - а нужно ехать
и отсюда вытекающий вапрос - соединения проверяю мыльным раствором - на пузырьки))) -очень интересуют часто встречающиеся места утечки газа - на болоне -вентиля , соедин , на редукторе, на газ клапане и тд

у каждого уважающего себя "газовода" в бардачке должно быть как минимум 2 линзы на 6мм и одна на 8мм всегдаааааааааааааа!и забудьте про фум и прочую ерунду!пошла утечка-закройте вентеля на баллоне и доезжайте на бензине!

Vitaha_priaz 02.06.2011 21:26

какие действия при запахе газа-кроме как поехать к газовщикам-если сам пытаешься обслуживать свое гбо-завоняло газом( с чего начать поиски и ваапще действия)

Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.