ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Датчик кислорода (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=35524)

VDM 24.07.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от viktorkor (Сообщение 1845164)
с ШДК МОГУ СКАЗАТЬ на хх-15.6-15.8
цитата не знаю чья
Ну товарищи как вы думаетете в чем разница в томасетовском редукторе мощностью 100 и 140 лошадиных сил? Тут на форуме тов Porsche1984 сказал: НЕ зря производитель Томасето сделал штуцера второй камеры ВЫКРУЧИВАЕМЫЕ а не отливы как у двугих редукторов Ловарто, БРС. Я сегодня был у газовщика как раз в тот момент менял ремкомплеты. У меня была возможность увидеть разницу этих штуцеров. Разница есть!

Томасето 100 hp (л/с) 5.6мм Томасето 140 hp (л/с) 6.8мм

Теперь делаем выводы какой должен быть этот штуцер для ЗАЗовского мотора?
Не желающие думать пускай продолжают верить в великое функциональное значение регистров дозаторов и т.д.
слова не мои это цитата
-- установлен штуцер с проходным сечением 3.5мм.
это повысило чувствительность мембраны и открытие винта жадности до 40%
--почти убран провал в стехиометрии
теперьпри трогании с места разгон18.0-17.0
газа с избытком если открыть винт жадности на половину то стехиометрия--12.3 при 3400-3500об
при движении жадность закручиваю до 16.0
и опять таки при трогании с места идет провал в стехиометрии
--а при сбросе газа без выключения сцепленияс16.1 падает до 12.0-11.5
так что лучше в накат ив течении 10-20сек снова стехиометрия-15.8
интуитивно на педаль нажимать надо меньше эконометр в середине зеленой зоны
теперь наверно надо уменьшить давление в первичной камере путем спиливания пружины на0.5мм с каждой стороны а то винт жадности мешает чувствительности мембраны 2й камеры
или попробовать дать обводную в обход винта жадности

А какая картина была до уменьшения сечения? и откручивания винта жадности?)

Buzyan 24.07.2012 13:57

viktorkor ознакомтесь с моим бортовиком чтоб не отвлекаться от обсуждения дк там найдете ответы на ваши вопросы по штуцеру второй камеры.

viktorkor 24.07.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 1846316)
А какая картина была до уменьшения сечения? и откручивания винта жадности?)

по ШДК от2000до 3600об легко отрегулировать--15.6--15.8
а вот до 2000 стехиометрия свыше18.0-смесь на разгоне очень обеднена
так было до уменьшения штуцера вторичной камеры до-3.5мм
сейчас только приблизился к 17.0-16.5 при наборе оборотов до2000
газа еще дохрена .если открыть на пол оборота жадность то на верхах перелив
и шо его робыть

VDM 24.07.2012 17:21

Цитата:

Сообщение от viktorkor (Сообщение 1846613)
по ШДК от2000до 3600об легко отрегулировать--15.6--15.8
а вот до 2000 стехиометрия свыше18.0-смесь на разгоне очень обеднена
так было до уменьшения штуцера вторичной камеры до-3.5мм
сейчас только приблизился к 17.0-16.5 при наборе оборотов до2000
газа еще дохрена .если открыть на пол оборота жадность то на верхах перелив
и шо его робыть

Именно по этому я поставил "активную" систему подрегулирования)
В начале заметил такую же картину. Низа беднит, верх норма...

Buzyan 24.07.2012 19:01

А дозотор что не установлен? /до пошагового?/Выставить по дозатору чтоб тяга была а атаутатор хай занимается коректировкой.

Karalex 24.07.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1846938)
А дозотор что не установлен? /до пошагового?/Выставить по дозатору чтоб тяга была а атаутатор хай занимается коректировкой.

Во всяком случае у меня дозатор первой камеры открыт полностью. Ибо если прикрутить, тогда мне кажется еще больше бегать шаговик будет. Или не так?
На ХХ где то 50, на нагрузке - около 100 показывает.

Buzyan 24.07.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от Karalex (Сообщение 1846980)
Во всяком случае у меня дозатор первой камеры открыт полностью. Ибо если прикрутить, тогда мне кажется еще больше бегать шаговик будет. Или не так?
На ХХ где то 50, на нагрузке - около 100 показывает.

Для инжа польза от дозаора перед пошаговым есь а со штанами извиненс Саша не занимался.

viktorkor 24.07.2012 21:10

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 1846777)
Именно по этому я поставил "активную" систему подрегулирования)
В начале заметил такую же картину. Низа беднит, верх норма...

вот и я купил ШДК для газа а теперь нужен совет какой стаг установить у вас опыт с 2008года

Karalex 24.07.2012 22:43

Цитата:

Сообщение от viktorkor (Сообщение 1847088)
вот и я купил ШДК для газа а теперь нужен совет какой стаг установить у вас опыт с 2008года

На ваз и 50 хватит. Ну можешь сотый взять.;)

VDM 25.07.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от viktorkor (Сообщение 1847088)

Все справедливо для карба. 50 база 150 если в будущем будете переставлять на новую машину.
100 имеет в плюсе указатель топлива, и более заточен под моноинжектор.

D.Fedor 26.07.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от boris (Сообщение 1842784)
шановні зорієнтуйте чайника! гбо-4, почали гуляти оберти 1500-500-глохне,на хх ході покази лямлії 0.090-0.9,оберти скачуть,-це нормально?,що може вплинути на неадекват ебу? чи може зводити з розуму дк (як наслідок нестабільний хх) підсос в районі зєднання каталізатора,або зазори на клапанах які пішли гуляти. ну і пробачте ,якщо ампутувати дк на 4-му поколінні і програмно встановити якесь значення дк-який буде наслідок? забув додати ,машинка глохне тільки на газу,час вприску на бенз скаче туди -сюди і коли досягає значення 1.2 ,газ вже не витягує

"Начали гулять" - означает: "Все было хорошо, а потом началось?" или " Поставил ГБО 4, на кой черт оно здалось?"
У меня было при самостоятельной установке ГБО попутал подключение форсунок к цилиндрам(нумерацию), сильно гуляли обороты на холостых, когда разобрался и исправил, эта неисправность стала проявляться реже.
Попробуйте поменять электрические провода подключения газовых форсунок с 1-2-3-4 на 4-3-2-1

СБорисов 26.07.2012 22:31

Цитата:

Сообщение от boris (Сообщение 1842784)
шановні зорієнтуйте чайника! гбо-4, почали гуляти оберти 1500-500-глохне,на хх ході покази лямлії 0.090-0.9,оберти скачуть,-це нормально?,що може вплинути на неадекват ебу? чи може зводити з розуму дк (як наслідок нестабільний хх) підсос в районі зєднання каталізатора,або зазори на клапанах які пішли гуляти. ну і пробачте ,якщо ампутувати дк на 4-му поколінні і програмно встановити якесь значення дк-який буде наслідок? забув додати ,машинка глохне тільки на газу,час вприску на бенз скаче туди -сюди і коли досягає значення 1.2 ,газ вже не витягує

Уважаемый Боря, при чем в теме про датчик кислорода Ваши гуляющие обороты и подсос в выхлопной системе.
Тема про датчик кислорода как устройство для настройки ГБО, можно еще по карбюратору только чуть чуть, не срите в теме, Пожалуйста.

boris 27.07.2012 14:43

напишіть ще крупнішим шрифтом, щось не дуже видно! я запитав про розліт напруги на дк,все інше попутно як умовний наслідок для газу.не зліться !

Buzyan 27.07.2012 15:28

boris Изложите свои вопросы в соотвествующим разделе. Там и прокоментирую одну из частых причин гуляния оборотов.

viktorkor 27.07.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1851814)
boris Изложите свои вопросы в соотвествующим разделе. Там и прокоментирую одну из частых причин гуляния оборотов.

и это отпускник говорит. знать отпуск не весело проходит.ежели в форуме а на телефонные звонки отвечаем Я В ОТПУСКЕ
Ой о чем это я .а о датчике кислорода (температура 35 в тени перегрелся)
сделал регулировку по ШДК с полностью закрытым винтом хх а утром не смог завести машину мембраны от температуры меняют свои свойства
чем горячее редуктор тем эластичней
открыл винт хх теперь заводка -норма
это как раз (ХХ идет в обход мембраны второй камеры)
то шо надо для пуска-порция

VDM 27.07.2012 23:27

Цитата:

Сообщение от viktorkor (Сообщение 1852810)
и это отпускник говорит. знать отпуск не весело проходит.ежели в форуме а на телефонные звонки отвечаем Я В ОТПУСКЕ
Ой о чем это я .а о датчике кислорода (температура 35 в тени перегрелся)
сделал регулировку по ШДК с полностью закрытым винтом хх а утром не смог завести машину мембраны от температуры меняют свои свойства

Есть такое про пуск. Поэтому стоит у меня 1 оборот. Максимум 2-а оборота.
И именно из за пуска...

Buzyan 29.07.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от viktorkor (Сообщение 1852810)
Ой о чем это я .а о датчике кислорода (температура 35 в тени перегрелся)с

Для вас снять на видео запуск холодного мотора?
Регулировка с зажатым винтом хх у меня всегда! Исправный мотор запускается на газу и зимой при -10 без проблем! При чем рассуждения про эластичность клапана при нагреве редуктора? Да хоть сварите клапапн в кипятке он мягче не станет. Гнездо целое не имеет микротрещин? Просмотрите его в лупу. Совпадает плоскость клапана второй ступени с плоскостью гнезда? При нагреве мотора обороты становятся завышены?
А по поводу моего отдыха кто хотел тот дозвонился остальное в личку.

viktorkor 29.07.2012 21:53

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1854254)
Для вас снять на видео запуск холодного мотора?
Регулировка с зажатым винтом хх у меня всегда! Исправный мотор запускается на газу и зимой при -10 без проблем! При чем рассуждения про эластичность клапана при нагреве редуктора? Да хоть сварите клапапн в кипятке он мягче не станет. Гнездо целое не имеет микротрещин? Просмотрите его в лупу. Совпадает плоскость клапана второй ступени с плоскостью гнезда? При нагреве мотора обороты становятся завышены?
А по поводу моего отдыха кто хотел тот дозвонился остальное в личку.

сборисов ругатся будет (не та тема)надо уйти на buzian-ову славуту

СБорисов 02.08.2012 22:43

Подключил опять ДК, подправил смесь путем завинчивания регистра на 1 камере, проехал 50 км труба посветлела, на 2 камеру надо больше сделать отверстие во врезке, маловато, при открывании 2 камеры на половину мало газа идет.
На днях крутил копейку на метане, при попытке открыть 2 камеру (солекс, врезки) начинает обедняться 1 камера, все таки надо диаметр врезок уменьшать, идет подсос через 2 камеру свежего воздуха, в обратную через регистр, такое наблюдаю и на других машинах где стоят стандартные врезки. Кроме изменения показаний ДК изменяется и работа двигателя.

Buzyan 02.08.2012 23:33

По трассе практически не езжу а в отпуск к морю понаблюдал за по трассе за своим трехглазым индикатором подкрутил добавил дозатор получил 7л при тяге равной бензу и на затяжных спусках не выкл пятой передачи не богатил (не краснел) Чет моя лямбда долго просыпается ранее смесь больше поджатая была чтоб раньше "зеленело"

Karalex 03.08.2012 00:14

Лямбда в штанах или коллекторе?

Buzyan 03.08.2012 05:13

Цитата:

Сообщение от Karalex (Сообщение 1862021)
Лямбда в штанах или коллекторе?

Заводское расположение возле катализатора.

VDM 03.08.2012 12:19

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1861890)
Подключил опять ДК, подправил смесь путем завинчивания регистра на 1 камере, проехал 50 км труба посветлела, на 2 камеру надо больше сделать отверстие во врезке, маловато, при открывании 2 камеры на половину мало газа идет.
На днях крутил копейку на метане, при попытке открыть 2 камеру (солекс, врезки) начинает обедняться 1 камера, все таки надо диаметр врезок уменьшать, идет подсос через 2 камеру свежего воздуха, в обратную через регистр, такое наблюдаю и на других машинах где стоят стандартные врезки. Кроме изменения показаний ДК изменяется и работа двигателя.

Я тоже эту картину наблюдаю.
Идеал это одна заслонка одна "врезка".
Врезка во вторичку сильно влияет на первичку именно при небольших открытиях ДЗ 1-й камеры...

Buzyan 03.08.2012 13:22

Была мысля шариковый клапан использовать поэксперементировать так чтоб он в колодце был да не сложилось а вы всю жизню мучаетесь.

Karalex 03.08.2012 14:57

Да я вот прикидал что то такое типа, как в респираторе. Вот соображаю, может получится. ;)

Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.