ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Выдавливает тосол через крышку бачка (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=3731)

кук 03.06.2011 10:35

При чем тут растворение? Обратите внимание на жесткость самого бачка,как он ограет при нагреве,приклейте пятак и посмотрите,долго продержится?
Радиатор из полипропилена,совершенно другого материала.

sweetest 03.06.2011 16:14

в общем описываю первое что пришло в голову пару недель назад, сверлим два отверстия, загоняем в плотную два винта, стягиваем гайкой, осталось всего лишь добится, чтобы отвертие вокруг винта и гайки не секло :D

ZLODIY 06.06.2011 10:42

Всем привет.
Заменил пробку расширительного бачка.
Взял штатную заводскую - цена на Автозазе 21 грн.
Результат дальнего пробега с новой пробкой - Уровень тосола стабилизировался.
На холодную, чуть выше нижней метки, на гарячую - повышается где то до середины и болтается там на примерно одинаковом уровне. Т.е. Температура в среднем 85-90, раньше температура держалась в основном в районе 80. Видимо
сказывается новый вернет с более высоким температурным порогом открытия.
В целом, замена пробки решила проблему выдавливания тосола через крышку.
Планирую по свободе поставить назад старый термос, посмотрю, как он будет с новой крышкой себя вести, если температура опустится до предыдущих 80 и будет система себя вести стабильно, оставлю его, а вернет в запасе пусть лежит.
В общем, всем гудбай до следующей проблемы!
Удачи вам колеги в поездках и поменьше ломаться!

П.С. Пропайка геркона помогла, датчик глючить перестал, так что у кого есть подозрения на плохой контакт, паяльник в руки в вперед, там делов то на 10 минут.

Гавура 07.06.2011 11:43

Если не потеме прошу не пинать, новую тему не хочу плодить. Подскажите в какую сторону должен крутить электровентилятор охлаждения радиатора на всасывания воздуха или наоборот вытягивания из подкапотного пространствия?

кук 07.06.2011 11:46

Через радиатор из улицы на мотор.

MAVerick(c) 07.06.2011 12:05

Цитата:

Сообщение от sweetest (Сообщение 1166735)
может подскажет кто, чем можно заклееть трещену стокового расширительного бачка СО?

Заклеить можно , но только так чтоб доехать(без пробок), не более, и бачек нужно снять , помыть обезжирить.Проще новый купить он не так дорог.

кук 07.06.2011 12:26

Назовите клей для полиэтилена низкого давления,эффективный,куплю !

sweetest 07.06.2011 17:43

MAVerick, а толку портить новый бачек? мне его неизбежно резать прийдётся для доработки, ну и я уже придумал как сделать ;)

sasha1985 11.06.2011 20:16

А у меня левая защитка, в районе аккума все забрызгано тосолом и быстрей идет нагрев двигла (чем было раньше), сегодня ехал закипел тосол в бачке и начало выдавливать через крышку. Менял крышку не помогло, до появления проблемы была произведена замена термоса (текло из под патрубка) и помпы (потекла), также подкапывает на правый коврик(салон) - менял шланги печки них...я не помогло. Проблеме месяца 3.
PS: при движении 50-60км/ч перегрева нет, а по городу зае...ла.

sweetest 11.06.2011 20:19

а вентилятор стартует вообще?

sasha1985 12.06.2011 19:55

Цитата:

Сообщение от sweetest (Сообщение 1179696)
а вентилятор стартует вообще?

Да при перегреве стартует, по показометру температура была 80...85, а в бачке кипел, ах да и крышечка каким-то чудом открутилась на 1,5 витка!!!?

123_123_1 12.06.2011 21:01

дермостаты

Цитата:

Сообщение от sasha1985 (Сообщение 1179693)
А у меня левая защитка, в районе аккума все забрызгано тосолом и быстрей идет нагрев двигла (чем было раньше), сегодня ехал закипел тосол в бачке и начало выдавливать через крышку. Менял крышку не помогло, до появления проблемы была произведена замена термоса (текло из под патрубка) и помпы (потекла), также подкапывает на правый коврик(салон) - менял шланги печки них...я не помогло. Проблеме месяца 3.
PS: при движении 50-60км/ч перегрева нет, а по городу зае...ла.

пока шланг не разорвало два раза, я термостат не менял,
поначалу была такаяже фигня грелась, подтекала, так я еще "американские сопли" ва флакончике купил - убирает подтекания и присадка к тосолу
подтекания ушли - сопли из расширительного бачка через пару дней исчезли - а потом бахнул шланг и тосол тоже ушол, хорошо что решил на воде до зимы поездить...

ТЕРЬМОСТАТ
если украинский из жестянки бронзовой то выкинуть лучше
если итальянский пластиковый - то постучать деревяшкой когда залипает помогает (ручкой молотка)
а если росийский из силумина или биметала выпендривается --
- тогда ведро с кипятком и ведро с водой со льдом, и учим как работать надо, сперва варим потом остужаем пару друзей так свои термостаты
работать научили раз 10 проварили и уже пару лет, полет нормальный ....

sasha1985 13.06.2011 08:47

Дело в том, что не могу определить откуда подтекает. Слева все в тосоле, по луже проедешь смывает, подсыхает, через пару дней опять начинает заливать. Патрубки вроде в норме, половину из них заменил. Подтекало на обратке у радиатора, подрезал подтянул - перестало... все было в норме, а теперь опять гемор.

sweetest 13.06.2011 09:08

та вы хоть фото сделайте в каком месте оно подтекает, может течь даже с пробок ДВС

ron1985 15.06.2011 10:17

Цитата:

Сообщение от ron1985 (Сообщение 1154676)
Такая же проблема на славуте, с завода стоял штатный бочек, проработал он очень долго - я и грусти не знал, но треснул снизу... Купил новый (в бутике таврии), из под патрубков начал сочиться тосол, я и один и второй подтягивал, купил новые хомуты, но толку 0, под конец у бачка согнулись края и пробка просто прокручивалась. Купил новый бочек, в результате тосол начал подтекать откуда-то из под радиатора, потом снова из патрубка обратки, пошел за новой пробкой и крышкой, купил, поставил - помассировал, из под пробки свист - неплотно прилегает, подложил 2 прокладки - толку 0.
Ну ладно, надо было ехать на отдых, обратно поднимался из Алушты на перевал, она обычно греется, но на перевал въезжает, выехал нормально, потом приехал в гараж - выдавило тосол, вытек до нижней отметки. Вот думаю что менять? Сточить попробовать бочек или как пишут купить пробку от десятки?

В общем напильником обработал я горлышко бочка, поставил новую пробку, массирую патрубки - идет воздух. Поставил старую - вроде сидит крепко. Поездил, уровень тосола немного повышается (чуть выше середины), когда откручиваю пробку - идет пшык и тосол булькает. Пока так справился с проблемой.

scorpac 15.06.2011 23:50

и так товарищи одноклубники. прошу совета.
появилась недавно проблема.
работает машина на месте, система охлаждения работает как положено. стрелка находиться чуть меньше половины шкалы. карлсон срабатывает.если ездить спокойно - тоже всё гуд. но вот только дать ей нагрузку или проехаться в режиме "тапка в пол" (или приближённо к этому) срачу выпирает жидкость из бачка и идёт воздух в бачёк. хотя стрелка ещё не в красной зоне. термостат VERNET оригинал (уже третий). верхние патрубки гарячущие. руку неудержать. нижний тёплый. можно держать руку. радиатор тоже тёплый.

у кого какие соображения?

Дачник 16.06.2011 00:20

Пора переходить на четвёртый.

кук 16.06.2011 08:00

И пробку,через которую не "выпирает".

123_123_1 16.06.2011 11:17

Цитата:

Сообщение от scorpac (Сообщение 1184155)
и так товарищи одноклубники. прошу совета.
появилась недавно проблема.
работает машина на месте, система охлаждения работает как положено. стрелка находиться чуть меньше половины шкалы. карлсон срабатывает.если ездить спокойно - тоже всё гуд. но вот только дать ей нагрузку или проехаться в режиме "тапка в пол" (или приближённо к этому) срачу выпирает жидкость из бачка и идёт воздух в бачёк. хотя стрелка ещё не в красной зоне. термостат VERNET оригинал (уже третий). верхние патрубки гарячущие. руку неудержать. нижний тёплый. можно держать руку. радиатор тоже тёплый.

у кого какие соображения?

невезет с термостатами ...

или провари хотябы один нагрел - остудил...
или на лето ставь тройник и непарься...

гаврюха 16.06.2011 11:25

Удивительно, но вникнуть и подумать о процессах в СО тавроводы никак не желают. Лучше покупать термосы один за другим... Почему не превратить один из нерабочих термосов в простой тройник и этим самым установить "виновность" или - (не) термостата? Другими словами - поездить без термостата. Вроде бы просто.

123_123_1 16.06.2011 11:43

Цитата:

Сообщение от гаврюха (Сообщение 1184561)
Удивительно, но вникнуть и подумать о процессах в СО тавроводы никак не желают. Лучше покупать термосы один за другим... Почему не превратить один из нерабочих термосов в простой тройник и этим самым установить "виновность" или - (не) термостата? Другими словами - поездить без термостата. Вроде бы просто.

если термостат родной из консервной бынки--- жестяной

сделать тройник не погнув корпуса нуна ооочень долго занимаца с ним....

skipper 16.06.2011 11:47

А может сначала вместо ослиной мочи залить нормальный антифриз, который не даёт возможности образования накипи, перед этим промыть всё систему.

sweetest 16.06.2011 16:58

и этот нормальный антифриз решит все проблемы данной темы? :D

кук 16.06.2011 17:04

Да ничто не решит,если?
-ехать с дырявым бачком,
- с кривой пробкой,
- с водой,или мочой ...и т.д
Тема эта уже 7 лет,и еще 7 будет.

m1817 25.06.2011 10:53

при нагреве жидкости уровень в бачке не увеличивается,а понижается.Вопрос: почему? на опеле у меня при нагреве уровень поднимался.

Текущее время: 05:59. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.