![]() |
При чем тут растворение? Обратите внимание на жесткость самого бачка,как он ограет при нагреве,приклейте пятак и посмотрите,долго продержится?
Радиатор из полипропилена,совершенно другого материала. |
в общем описываю первое что пришло в голову пару недель назад, сверлим два отверстия, загоняем в плотную два винта, стягиваем гайкой, осталось всего лишь добится, чтобы отвертие вокруг винта и гайки не секло :D
|
Всем привет.
Заменил пробку расширительного бачка. Взял штатную заводскую - цена на Автозазе 21 грн. Результат дальнего пробега с новой пробкой - Уровень тосола стабилизировался. На холодную, чуть выше нижней метки, на гарячую - повышается где то до середины и болтается там на примерно одинаковом уровне. Т.е. Температура в среднем 85-90, раньше температура держалась в основном в районе 80. Видимо сказывается новый вернет с более высоким температурным порогом открытия. В целом, замена пробки решила проблему выдавливания тосола через крышку. Планирую по свободе поставить назад старый термос, посмотрю, как он будет с новой крышкой себя вести, если температура опустится до предыдущих 80 и будет система себя вести стабильно, оставлю его, а вернет в запасе пусть лежит. В общем, всем гудбай до следующей проблемы! Удачи вам колеги в поездках и поменьше ломаться! П.С. Пропайка геркона помогла, датчик глючить перестал, так что у кого есть подозрения на плохой контакт, паяльник в руки в вперед, там делов то на 10 минут. |
Если не потеме прошу не пинать, новую тему не хочу плодить. Подскажите в какую сторону должен крутить электровентилятор охлаждения радиатора на всасывания воздуха или наоборот вытягивания из подкапотного пространствия?
|
Через радиатор из улицы на мотор.
|
Цитата:
|
Назовите клей для полиэтилена низкого давления,эффективный,куплю !
|
MAVerick, а толку портить новый бачек? мне его неизбежно резать прийдётся для доработки, ну и я уже придумал как сделать ;)
|
А у меня левая защитка, в районе аккума все забрызгано тосолом и быстрей идет нагрев двигла (чем было раньше), сегодня ехал закипел тосол в бачке и начало выдавливать через крышку. Менял крышку не помогло, до появления проблемы была произведена замена термоса (текло из под патрубка) и помпы (потекла), также подкапывает на правый коврик(салон) - менял шланги печки них...я не помогло. Проблеме месяца 3.
PS: при движении 50-60км/ч перегрева нет, а по городу зае...ла. |
а вентилятор стартует вообще?
|
Цитата:
|
дермостаты
Цитата:
пока шланг не разорвало два раза, я термостат не менял, поначалу была такаяже фигня грелась, подтекала, так я еще "американские сопли" ва флакончике купил - убирает подтекания и присадка к тосолу подтекания ушли - сопли из расширительного бачка через пару дней исчезли - а потом бахнул шланг и тосол тоже ушол, хорошо что решил на воде до зимы поездить... ТЕРЬМОСТАТ если украинский из жестянки бронзовой то выкинуть лучше если итальянский пластиковый - то постучать деревяшкой когда залипает помогает (ручкой молотка) а если росийский из силумина или биметала выпендривается -- - тогда ведро с кипятком и ведро с водой со льдом, и учим как работать надо, сперва варим потом остужаем пару друзей так свои термостаты работать научили раз 10 проварили и уже пару лет, полет нормальный .... |
Дело в том, что не могу определить откуда подтекает. Слева все в тосоле, по луже проедешь смывает, подсыхает, через пару дней опять начинает заливать. Патрубки вроде в норме, половину из них заменил. Подтекало на обратке у радиатора, подрезал подтянул - перестало... все было в норме, а теперь опять гемор.
|
та вы хоть фото сделайте в каком месте оно подтекает, может течь даже с пробок ДВС
|
Цитата:
|
и так товарищи одноклубники. прошу совета.
появилась недавно проблема. работает машина на месте, система охлаждения работает как положено. стрелка находиться чуть меньше половины шкалы. карлсон срабатывает.если ездить спокойно - тоже всё гуд. но вот только дать ей нагрузку или проехаться в режиме "тапка в пол" (или приближённо к этому) срачу выпирает жидкость из бачка и идёт воздух в бачёк. хотя стрелка ещё не в красной зоне. термостат VERNET оригинал (уже третий). верхние патрубки гарячущие. руку неудержать. нижний тёплый. можно держать руку. радиатор тоже тёплый. у кого какие соображения? |
Пора переходить на четвёртый.
|
И пробку,через которую не "выпирает".
|
Цитата:
невезет с термостатами ... или провари хотябы один нагрел - остудил... или на лето ставь тройник и непарься... |
Удивительно, но вникнуть и подумать о процессах в СО тавроводы никак не желают. Лучше покупать термосы один за другим... Почему не превратить один из нерабочих термосов в простой тройник и этим самым установить "виновность" или - (не) термостата? Другими словами - поездить без термостата. Вроде бы просто.
|
Цитата:
сделать тройник не погнув корпуса нуна ооочень долго занимаца с ним.... |
А может сначала вместо ослиной мочи залить нормальный антифриз, который не даёт возможности образования накипи, перед этим промыть всё систему.
|
и этот нормальный антифриз решит все проблемы данной темы? :D
|
Да ничто не решит,если?
-ехать с дырявым бачком, - с кривой пробкой, - с водой,или мочой ...и т.д Тема эта уже 7 лет,и еще 7 будет. |
при нагреве жидкости уровень в бачке не увеличивается,а понижается.Вопрос: почему? на опеле у меня при нагреве уровень поднимался.
|
Текущее время: 05:59. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.