ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Идея как совместить динамику и расход. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=3792)

Vadik 12.03.2007 10:32

re

Алекс - Юстасу
Получил дозаторы? Все пришли?

Niсk 12.03.2007 11:58

re

на почте выходной до вторника
да, всё сразу пришло, три квитанции в ящике
кстати, пойду забирать - дошлю деньги

Lambert 12.03.2007 12:08

Re: re

Дык ить.. гут.
Сообщай, куда ехать, сколько денег брать и т.д.

Vadik 12.03.2007 14:58

ку

Отлично! Пользуйтесь, настраивайте, делитесь впечатлениями!

Cobox 13.03.2007 08:24

Цитата:

Сообщение от Vadik
Алекс - Юстасу
Получил дозаторы? Все пришли?

Кэт - Алексу тчк Юстаса нет тчк Ушел за дозаторами зпт больше на связь не выходил тчк Гестапо его тоже найти не может зпт наверно запил от счастя тчк

Niсk 13.03.2007 11:29

re

Юстас-Алексам
Всех предварительно заказавших Алексов приглашаю на перекресток
улицы имени киевского князя и большой улицы имени мирного города несмолотого зерна пшеницы или ржи
мой телефон пять восемь семь восемь пять девять четыре

Niсk 13.03.2007 11:33

re

Вадик, а как отличить дозатор на классику от дозатора на волгу
вижу только разные циферки 1/1 и 1/2 какой из них какой ?

Vadik 13.03.2007 12:11

re

Короче на дозаторах есть точки красные(на одном смазанная но заметно если присмотреться), так вот с точками это по-моему на ВАЗ. Можно ещё колпачок пластмассовый снять и нажимать на шток, тот который жёстче тот и на Волгу. Дашь Coboxу (Кэт) посмотреть он разберётся быстро.

Cobox 13.03.2007 19:51

Цитата:

Сообщение от Vadik
Короче на дозаторах есть точки красные(на одном смазанная но заметно если присмотреться), так вот с точками это по-моему на ВАЗ. Можно ещё колпачок пластмассовый снять и нажимать на шток, тот который жёстче тот и на Волгу. Дашь Coboxу (Кэт) посмотреть он разберётся быстро.

Кет в Индии сейчас, так что ничем помочь не сможет :(
2 nick™ ты там не забуть 1 для волги придержать для меня ;)
Проходные сечения для газа там одинаковы? Перекрывающий шток одинаков? Вакумный забор одинаков? Если да, то тогда там различие состоит лишь в жесткости возвратной пружины мембраны, вот только никак не могу вспомнить ху-из-ху, толи жесткая на волгу, а на ваз мягкая, то ли наоборот :roll: ... Нужно будет перечитать еще раз литературу :!:
P.S. разбери два разных дозатора (вакуумную камеру) вытащи пружины и сравни их, хотя бы визуально и субъективно на глаз отличаются лт они в жетскости.

Niсk 13.03.2007 20:11

re

теперь давайте по пунктам
1. Открываем мех дозатор до упора
2. Ставим вакуумный дозатор в разрыв магистрали
где вакуум брать в таврии и в нетаврии ?

Lambert 13.03.2007 20:34

А это да, он же вроде разный бывает, смотря где взять.
На моем моторе вот есть только трубка к вакуумному корректору зажигания, и усе.
Сверлить голову ради этого - ни в жисть, разве что попробовать карбюратор испохабить.
А как энтот дозатор регулируется вообще?

Сергунька 13.03.2007 21:47

Цитата:

Сообщение от nick™

В волге ( по памяти) разрежение поболе - пружина пожестче.

По пунктам - ни 1 ни 2 сразу не делать.

Разрежение берется там же где и для редуктора - во впускном коллекторе. Для вакуумного редуктора берем тройничок (к примеру от омывателя стекол ВАЗовский) и впендюриваем оный в трубку вакуума редуктора. Если редуктор электронный смотрим на впускной коллектор стоя возле левого крыла (справедливо для ТАВРа и Славки). Там есть тройник ( или пробка вместо него) на усилитель тормозов и эконометр. По результатам осмотра или уже описаный тройничок, или штуцер вместо верхней заглушки большого тройника или весь большой тройник со штуцером в сборе.

Решив вопрос с подключением по вакууму, запускаем дрыгатель и смотрим (с задумчивым выражением лица) в большую дырочку ВД.
При работающем дрыгателе должно быть открыто 20-40% проходного сечения. При малейшем приоткрывании дроссельной заслонки шибер ВД должон начинать движение.
Насмотревшись выполняем п.п. 1 и 2. Пытаемся запустить дрыгатель. Лучше это делать с помошником. Его функция - манипулируя крайней правой педалью не давать дрыглу заглохнуть. А счастливый владелец крутит отверткой винт ХХ. Резьба там левая (по крайней мере должна быть). Проходное сечение и подача газа увеличиваются при отверткокручении против часовой. Добившись самостоятельных оборотов ХХ, пробуем прогазовывать и отпускать все ту же педаль. Если глохнет после сброса - уменьшаем проходное сечение, если неохотно идет в разнос - увеличиваем. То же повторяем с попыткой двигаться при помощи протестующего ДВС.

Если ни х... не выходит вспоминаем таких нехороших людей как Cobox, Vadik. Только не меня :D

Lambert смотрит - под или над дроссельной заслонкой в его карбе отбор вакуума на трамблер. Во втором случае (при неизменном решении не сверлить коллектор) продает втридорога ВД.

Lambert 13.03.2007 22:23

О. Это уже кое-что.
Спасибо за инструктаж! :)
Сейчас не побегу смотреть, где там у меня отвод вакууму, но коль у меня уже бобло на ВД отложено - дрелью я таки поработаю :)
правда, не с коллектором а с карбюратором.
Там под дросселем место вроде было, можно аккуратное отверстие сделать и штуцер на холодную сварку впендюрить. Ну или как-то еще...

Cobox 14.03.2007 07:18

ну я в свое время брал вакуум прямо из впускного коллектора. Поехал на автобазар, купил волговский штуцер для прокачки задних тормозов, срезал на нем под резбой заглушку на точильном станке и получил обычный штуцер с резьбой на 5 (кажись, или на 6 :roll: но это не суть важно). Потом выбрал поудобнее место на коллекторе, засверлился там и нарезал резьбу под этот штуцер. Ввернул штуцер и "хозяйка принимай работу" (с) :lol:
Если надобность в этом штуцере отпадет в будущем то дырочку легко заделать, вкрутив в нее обычный короткий болт.

А по регулировке Золотницкий вообще пишет что начальная точка от которой должна плясать вся эта процедура - шток дозатора должен быть поднят на 1см (без подачи вакуума).
Хотя я делал как написал Сергунька сначала подключил вакуум, к дозатору, завел двигатель, поигрался с ним, посмотрел что и как работает, подрегулировал подачу вакуума (снизу есть болтик с + и -) так что бы на плавное нажатие газа он не реагировал, а реагировал только на резкое открытие дроселя, потом выставил проходное сечение около 20%. Вставил его уже в газопровод. Завел. Потом нашел на редукторе максимальный ХХ и болт оставил в таком положении (на макс ХХ), а до нужного количества оборотов ХХ даигателя (у меня это 900-1000, сделал на 100 больше, чем в мануале) уже придушил заслонкой дозатора.
По итогу я имею возможность регулирования расхода и динамики только педалью газа. Если работаю плавно пелдалью, то расход на 2.0л двигателе 10/8.5л (город/трасса, что лоя двушки на газу даже очень и очень хороший результат) а если еду с понтами :lol: то 12.5/14л (город/трасса, я не попутал, так как при скорости 180км/ч у меня на трассе расход выше, чем в городе). Правда по началу не получалось получиь такой расход, но практика и тренировака дают свои плоды ;)

Vadik 14.03.2007 08:18

А наверное можно взять вакуум из карбюратора, на Солексах есть отсос картерных газов из кастрюли под карбюратор, туда вставить троиник и пользоваться. Единственное что там есть жиклёр и наверное он приведёт к инерционности процесса, но попробовать можно.

Lambert 14.03.2007 12:52

вакуум

А может сделать тройник и врезаться в трубочку отвода вакуума к трамблеру? Она таки под дросселем вроде бы.

Niсk 14.03.2007 14:06

re

Список Алексов:
nicktm 1t 1v
free_man 2t
Cobox 1v
shurken 2t
BS 1t
Kit_626 1v
Lambert 1t
кстати таврических всего 5ть
кто не успеет забрать, тому пойдёт волговский

Ветал 14.03.2007 15:01

Цитата:

Сообщение от Сергунька
Цитата:

Сообщение от nick™

В волге ( по памяти) разрежение поболе - пружина пожестче.

По пунктам - ни 1 ни 2 сразу не делать.

по п.1
дык тройник-мех_дозатор у меня практически в ноль закручен. что делать то? Если настроить систему под это сечение в м.дозаторе, а потом открутить оно-же пошабашит совсем. :roll:
может его сразу .... того .... вшшшшшыть в бардачек. а поставить просто тройник 8)

Cobox 14.03.2007 16:31

Zlobster это первый признак того, что тебе редуктор впиз..ли не соответсвующий литражу твоего двигателя.

Ветал 14.03.2007 17:32

Цитата:

Сообщение от Cobox
Zlobster это первый признак того, что тебе редуктор впиз..ли не соответсвующий литражу твоего двигателя.

]
LONGAS T90, по литражу вроде оно.

Сергунька 14.03.2007 20:08

Цитата:

Сообщение от Cobox

Или того, что при регулировке завышено давление на выходе из редуктора.
Ты, эта, давай уже из Индиев ехай на родину. Я завтра сваливаю в Расею, Vadik давно там.
Кто-то ж должен нести ответственность.

Niсk 15.03.2007 10:33

повторяю
free_man 2t отложено
Cobox 1v отложено
shurken 2t отложено
приглашаю вас на перекресток
улицы имени киевского князя и большой улицы имени мирного города несмолотого зерна пшеницы или ржи
мой телефон пять восемь семь восемь пять девять четыре;
при себе иметь 90гр.

Lambert 16.03.2007 19:05

ВД

Вопрос по установке сего мегарулезного девайса..
Если предполагается механический дозатор открыть полностью, мож быть имеет смысл поставить ВД вместо него?
Хотя в моем случае - там шланги разных диаметров, от редуктора к дозатору поболее, от дозатора к карбюратору - помельче.
Или врезать ВД в шланг до механического дозатора - это будет как?

Cobox 16.03.2007 20:35

Re: ВД

Цитата:

Сообщение от Lambert
Если предполагается механический дозатор открыть полностью, мож быть имеет смысл поставить ВД вместо него?
Хотя в моем случае - там шланги разных диаметров, от редуктора к дозатору поболее, от дозатора к карбюратору - помельче.

Можно и так, и так. Я в свое время (когда был карб и две раздельные камеры) оставлял мехдозатор, выкручивал на всю болты, тем самым превращая его в тройник, что бы не искать другой, все равно он будет без дела валятся, а ВД врезал перед мехдозатором.

Ветал 16.03.2007 20:40

Re: ВД

Цитата:

Сообщение от Cobox
Цитата:

Сообщение от Lambert

Можно и так, и так. Я в свое время (когда был карб и две раздельные камеры) оставлял мехдозатор, выкручивал на всю болты, тем самым превращая его в тройник, что бы не искать другой, все равно он будет без дела валятся, а ВД врезал перед мехдозатором.

размещение ближе куда, к редуктору или тройнику?

Текущее время: 04:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.