![]() |
re
Алекс - Юстасу
Получил дозаторы? Все пришли? |
re
на почте выходной до вторника
да, всё сразу пришло, три квитанции в ящике кстати, пойду забирать - дошлю деньги |
Re: re
Дык ить.. гут.
Сообщай, куда ехать, сколько денег брать и т.д. |
ку
Отлично! Пользуйтесь, настраивайте, делитесь впечатлениями!
|
Цитата:
|
re
Юстас-Алексам
Всех предварительно заказавших Алексов приглашаю на перекресток улицы имени киевского князя и большой улицы имени мирного города несмолотого зерна пшеницы или ржи мой телефон пять восемь семь восемь пять девять четыре |
re
Вадик, а как отличить дозатор на классику от дозатора на волгу
вижу только разные циферки 1/1 и 1/2 какой из них какой ? |
re
Короче на дозаторах есть точки красные(на одном смазанная но заметно если присмотреться), так вот с точками это по-моему на ВАЗ. Можно ещё колпачок пластмассовый снять и нажимать на шток, тот который жёстче тот и на Волгу. Дашь Coboxу (Кэт) посмотреть он разберётся быстро.
|
Цитата:
2 nick™ ты там не забуть 1 для волги придержать для меня ;) Проходные сечения для газа там одинаковы? Перекрывающий шток одинаков? Вакумный забор одинаков? Если да, то тогда там различие состоит лишь в жесткости возвратной пружины мембраны, вот только никак не могу вспомнить ху-из-ху, толи жесткая на волгу, а на ваз мягкая, то ли наоборот :roll: ... Нужно будет перечитать еще раз литературу :!: P.S. разбери два разных дозатора (вакуумную камеру) вытащи пружины и сравни их, хотя бы визуально и субъективно на глаз отличаются лт они в жетскости. |
re
теперь давайте по пунктам
1. Открываем мех дозатор до упора 2. Ставим вакуумный дозатор в разрыв магистрали где вакуум брать в таврии и в нетаврии ? |
А это да, он же вроде разный бывает, смотря где взять.
На моем моторе вот есть только трубка к вакуумному корректору зажигания, и усе. Сверлить голову ради этого - ни в жисть, разве что попробовать карбюратор испохабить. А как энтот дозатор регулируется вообще? |
Цитата:
По пунктам - ни 1 ни 2 сразу не делать. Разрежение берется там же где и для редуктора - во впускном коллекторе. Для вакуумного редуктора берем тройничок (к примеру от омывателя стекол ВАЗовский) и впендюриваем оный в трубку вакуума редуктора. Если редуктор электронный смотрим на впускной коллектор стоя возле левого крыла (справедливо для ТАВРа и Славки). Там есть тройник ( или пробка вместо него) на усилитель тормозов и эконометр. По результатам осмотра или уже описаный тройничок, или штуцер вместо верхней заглушки большого тройника или весь большой тройник со штуцером в сборе. Решив вопрос с подключением по вакууму, запускаем дрыгатель и смотрим (с задумчивым выражением лица) в большую дырочку ВД. При работающем дрыгателе должно быть открыто 20-40% проходного сечения. При малейшем приоткрывании дроссельной заслонки шибер ВД должон начинать движение. Насмотревшись выполняем п.п. 1 и 2. Пытаемся запустить дрыгатель. Лучше это делать с помошником. Его функция - манипулируя крайней правой педалью не давать дрыглу заглохнуть. А счастливый владелец крутит отверткой винт ХХ. Резьба там левая (по крайней мере должна быть). Проходное сечение и подача газа увеличиваются при отверткокручении против часовой. Добившись самостоятельных оборотов ХХ, пробуем прогазовывать и отпускать все ту же педаль. Если глохнет после сброса - уменьшаем проходное сечение, если неохотно идет в разнос - увеличиваем. То же повторяем с попыткой двигаться при помощи протестующего ДВС. Если ни х... не выходит вспоминаем таких нехороших людей как Cobox, Vadik. Только не меня :D Lambert смотрит - под или над дроссельной заслонкой в его карбе отбор вакуума на трамблер. Во втором случае (при неизменном решении не сверлить коллектор) продает втридорога ВД. |
О. Это уже кое-что.
Спасибо за инструктаж! :) Сейчас не побегу смотреть, где там у меня отвод вакууму, но коль у меня уже бобло на ВД отложено - дрелью я таки поработаю :) правда, не с коллектором а с карбюратором. Там под дросселем место вроде было, можно аккуратное отверстие сделать и штуцер на холодную сварку впендюрить. Ну или как-то еще... |
ну я в свое время брал вакуум прямо из впускного коллектора. Поехал на автобазар, купил волговский штуцер для прокачки задних тормозов, срезал на нем под резбой заглушку на точильном станке и получил обычный штуцер с резьбой на 5 (кажись, или на 6 :roll: но это не суть важно). Потом выбрал поудобнее место на коллекторе, засверлился там и нарезал резьбу под этот штуцер. Ввернул штуцер и "хозяйка принимай работу" (с) :lol:
Если надобность в этом штуцере отпадет в будущем то дырочку легко заделать, вкрутив в нее обычный короткий болт. А по регулировке Золотницкий вообще пишет что начальная точка от которой должна плясать вся эта процедура - шток дозатора должен быть поднят на 1см (без подачи вакуума). Хотя я делал как написал Сергунька сначала подключил вакуум, к дозатору, завел двигатель, поигрался с ним, посмотрел что и как работает, подрегулировал подачу вакуума (снизу есть болтик с + и -) так что бы на плавное нажатие газа он не реагировал, а реагировал только на резкое открытие дроселя, потом выставил проходное сечение около 20%. Вставил его уже в газопровод. Завел. Потом нашел на редукторе максимальный ХХ и болт оставил в таком положении (на макс ХХ), а до нужного количества оборотов ХХ даигателя (у меня это 900-1000, сделал на 100 больше, чем в мануале) уже придушил заслонкой дозатора. По итогу я имею возможность регулирования расхода и динамики только педалью газа. Если работаю плавно пелдалью, то расход на 2.0л двигателе 10/8.5л (город/трасса, что лоя двушки на газу даже очень и очень хороший результат) а если еду с понтами :lol: то 12.5/14л (город/трасса, я не попутал, так как при скорости 180км/ч у меня на трассе расход выше, чем в городе). Правда по началу не получалось получиь такой расход, но практика и тренировака дают свои плоды ;) |
А наверное можно взять вакуум из карбюратора, на Солексах есть отсос картерных газов из кастрюли под карбюратор, туда вставить троиник и пользоваться. Единственное что там есть жиклёр и наверное он приведёт к инерционности процесса, но попробовать можно.
|
вакуум
А может сделать тройник и врезаться в трубочку отвода вакуума к трамблеру? Она таки под дросселем вроде бы.
|
re
Список Алексов:
nicktm 1t 1v free_man 2t Cobox 1v shurken 2t BS 1t Kit_626 1v Lambert 1t кстати таврических всего 5ть кто не успеет забрать, тому пойдёт волговский |
Цитата:
дык тройник-мех_дозатор у меня практически в ноль закручен. что делать то? Если настроить систему под это сечение в м.дозаторе, а потом открутить оно-же пошабашит совсем. :roll: может его сразу .... того .... вшшшшшыть в бардачек. а поставить просто тройник 8) |
Zlobster это первый признак того, что тебе редуктор впиз..ли не соответсвующий литражу твоего двигателя.
|
Цитата:
LONGAS T90, по литражу вроде оно. |
Цитата:
Ты, эта, давай уже из Индиев ехай на родину. Я завтра сваливаю в Расею, Vadik давно там. Кто-то ж должен нести ответственность. |
повторяю
free_man 2t отложено Cobox 1v отложено shurken 2t отложено приглашаю вас на перекресток улицы имени киевского князя и большой улицы имени мирного города несмолотого зерна пшеницы или ржи мой телефон пять восемь семь восемь пять девять четыре; при себе иметь 90гр. |
ВД
Вопрос по установке сего мегарулезного девайса..
Если предполагается механический дозатор открыть полностью, мож быть имеет смысл поставить ВД вместо него? Хотя в моем случае - там шланги разных диаметров, от редуктора к дозатору поболее, от дозатора к карбюратору - помельче. Или врезать ВД в шланг до механического дозатора - это будет как? |
Re: ВД
Цитата:
|
Re: ВД
Цитата:
|
Текущее время: 04:38. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.