ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Вопрос по пружинам. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=40293)

andreybelov 07.09.2016 08:04

У меня опель с пружинами пакет плохие дороги, так при пробеге 200к на отбойниках нет следов участия в процессе) пружины реально жестковатые, но с нашими дорогами пойдет.

кук 07.09.2016 08:22

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3432030)
Отбойники для того и предусмотрены, чтобы ограничивать ход. Если они исправны, даже при полном отсутствии пружины ничего задевать не должно. Теоретически... От жесткости пружин и аммов зависит, на сколько часто будет включаться в работу отбойник, не более.

Как это- при отсутствии пружины??? А кто кузов держать будет? Отбойник работает при глубоких просадках нагруженного кузова, надо постараться додавить до него, а тем паче- раздавить. Чаще они репаются от качества.

dimakr 07.09.2016 14:40

Так и я думаю, что совсем уж плохая пружина, раз позволила разрушить буфер. Ладно, вскрытие покажет. Сам отбойник, как я понял, подходит с вазов. Там он сзади установлен. Если так, то выбор на рынке будет. А пока будем ездить более по- пенсионерски.

кук 07.09.2016 17:34

Там диаметр штока миллиметров 14, на вазах наверняка больше.

wolffik 07.09.2016 20:30

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 3432337)
Так и я думаю, что совсем уж плохая пружина, раз позволила разрушить буфер. Ладно, вскрытие покажет. Сам отбойник, как я понял, подходит с вазов. Там он сзади установлен. Если так, то выбор на рынке будет. А пока будем ездить более по- пенсионерски.

http://zapchastizaz.com.ua/index.php...mart&Itemid=26
Такие и на 2108.
Только материал должен быть типа пенки.

нонсунс 07.09.2016 20:55

пружина от 968 крутяк

Цитата:

Сообщение от wolffik (Сообщение 3432502)
Такие и на 2108.

став те от зопора 968м пружины от задка но не забывайте ставить амортизаторы красные они круче на отбой. у меня стоят я доволен, не куда не кидает, толь ка усилите рулевое чтоб не болталось на ямах, а то ее бросает без усилителя во все стороны это болячка в таврии:cool:.

dimakr 07.09.2016 22:13

Цитата:

Сообщение от wolffik (Сообщение 3432502)
Такие и на 2108.

Вот такие я и ставил при установке каябы. Теперь поставлю то, что на рынке предложат. Но раз на 08 семействе такие-же, то нам с раши навезут чего хочешь.
Но, повторюсь, это вопрос не первого порядка для меня сейчас. Машина то едет. И нормально едет на любой скорости и любых поворотах. Только на лежачих полицейских и других колдобинах сильный бздынь. Медленнее надо ездить просто.

кук 08.09.2016 08:06

Цитата:

Сообщение от нонсунс (Сообщение 3432527)
став те от зопора 968м пружины от задка но не забывайте ставить амортизаторы красные они круче на отбой. у меня стоят я доволен, не куда не кидает, толь ка усилите рулевое чтоб не болталось на ямах, а то ее бросает без усилителя во все стороны это болячка в таврии:cool:.

О ПРОФИЛЕ еще раз напомнить, или уже удалять?

Den_is 11.09.2016 22:12

На просевших пружинах отбойники разбиваются в пух и прах! У меня такое было когда стояли заводские пружины с 1й насечкой. От них и следа не осталось. Точнее осталась только труха да мелкие кусочки. Еще часть отбойника запрессовало в аммортизатор. В виде раскатанного блина.
Проверяйте первым делом пружины. Думаю, им давно капут. Не помешает также проверить и амортизаторы на предмет убитости.
Попутно во время разборки - купите комплект и поменяйте отбойники. У нас они продаются на каждом углу, и стоят копейки. Подходят также и от ВАЗ 08. Но там нужно сверлом поработать немного. Внутри есть "лесенка", переход от нашего диаметра отверстия на меньший. Спокойно рассверливаете до нашего, и порядок. Но сами отбойники вас абсолютно не спасут!!! Из личного опыта: на слабых пружинах новые отбойники разбиваются в пух и прах за 3 дня езды по городу. И дальше будет то же самое. Отбойники слабые, они не способны постоянно выдерживать удары весом в целый автомобиль. Они могут лишь иногда в особо экстремальных ямах ловить удар. И не более.
Поэтому первым делом смотрите на пружины, затем на амортизаторы. А отбойники просто попутно поменять.

atlas 20.09.2016 11:31

Для Славуты , я понял, в идеале на перед нужны пружины передние 2 насечки, а на задние - задние 3 насечки, на таврию на зад - задние 2 насечки. Славута и Дана по пружинам одинаковые.
Так вот теперь не могу найти задние пружины на три насечки - помогите кто может. labean00@ukr.net черкните у кого , что есть.

Krim4anen 27.09.2016 23:52

Думаю что здесь это видео будет актуально

Замена стойки новым способом

dimakr 29.09.2016 21:09

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 3432018)
Может ли просевшая пружина на передке стать причиной стука рулевой тяги о корпус вакуумного усилителя? Водительская сторона. При наезде на препятствие на средней скорости происходит сильный лязг. Стал в дверной проем всеми своими ста кг и попрыгал. Сильно сближаются вышеуказанные детали. Да и следы их встречи имеются. Как так?

Сегодня таки разобрал стойку. Ничего криминального не обнаружено. Буфер на амортизаторе целый абсолютно. Это при том, что пружина сжимается "дальше некуда". Что-то тут не так.
Поскольку рынок далековато и нет уверенности, что мне там продадут новые а не перекрашенные пружины, ехать туда я не стал.
Из подвала достал старую заднюю пружину с тремя насечками и установил. Ничего не изменилось. Ладно, теперь буду на рынок ехать с образцом передней (одна насечка) пружины.
Странно вот что: вроде как передние и задние пружины не взаимозаменяемы. Но я со штангелем все замеры провел. И толщина прутка и количество/диаметр витков, и общая длинна - всё одинаковое. только кол-во насечек разное. Провел эксперимент на сжатие одинаковым грузом. Таки та, что на три насечки, немного жесще.
Прошу высказаться знающим людям, как это мне удалось заднюю пружину поставить туда, куда никто не ставит.

кук 30.09.2016 07:50

Быть такого не могёть! Пруток таврославутовской передней имеет Ф=11,5 мм, задняя Славуты- 10,2, Таврии 9,5 мм, это замеры заводских пружин.

dimakr 03.10.2016 21:23

Достал из подвала сегодня вторую пружину, ранее снятую с задней подвески (первую, как мы помним, я установил уже на авто). Снова взял штангель и .... Ну одинаковые они, отличаются всего на одну десятую. На родной передней (одна риска) одиннадцать и 5мм, на "задней" (три риски) - одиннадцать и четыре. Не знаю, как так, но маемо тэ, що маемо.

Storag 04.10.2016 18:41

Пикаповские? Так славута = пикап по пружинам...

dimakr 04.10.2016 19:49

Описанные мной пружины установлены заводом. Задние я уже пару лет назад заменил и положил в подвал до поры до времени (уже достал - время пришло). Теперь же одну из них поставил на перед. Разницы нет. На новые передние пружины денег пока нет. Ездим так.

Storag 12.10.2016 16:10

Одну менять нельзя, только парой. Как и аммортизаторы. Пружины на одной оси должны быть одинаковой жесткости.

Yurasvs 16.10.2016 21:58

Набрел на пост DRXа, объясняющий возможную причину задевания рулевого наконечника за кузов. Иногда развальщики, когда руль стоит неровно при движении машины прямо, вместо того, чтобы одинаково изменить длину обеих тяг, просто переставляют руль на шлицах на зуб или 2. В результате при вывороте до упора в одну из сторон наконечник задевает за кузов.

dimakr 25.10.2016 22:33

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 3445950)
Одну менять нельзя, только парой. Как и аммортизаторы. Пружины на одной оси должны быть одинаковой жесткости.

Та оно и понятно, что так делать нельзя. Но... можно, если деваться некуда.
Езжу пока так. Никакого дискомфорта от установки разных пружин не испытываю.
Был недавно в Красноармейске (ныне Покровск). Рынок, конечно, не то, что мы тут в Донецке привыкли (до войны). Короче, есть точка по продаже запчастей ЗАЗ. Давай, говорю, пружины передние. Продаван мне сует с тремя насечками. Говорю ему, что такие на зад идут, давай с двумя, на перед. Ответ : "это перед. Я раньше тоже думал, что на перед с двумя насечками, а оно он как. Так что других нет, это точно передние. Бери или у*буй восвояси". Взял. Диаметр прутка такой же, как и на тех, что у меня лежат ( по одной перед и зад). Всё около 11мм. Буду ставить на перед, как только время выкрою.
Знаю, что у таких продавцов лучше ничего не брать, хоть и точка там жирная - товару много, народ в очередь стоит. Но я выезжаю очень редко и не предсказуемо, поэтому через интернет не заказываю.

>Zhek@< 26.10.2016 00:05

Подскажите кто знает.
Попались мне две пружины, предположительно с запорожца, сказали мне что типа усиленные.
У них 17 витков, пруток 12мм, высота 40 см, наружный и внутренний размеры как у таврийских, насечек никаких нет, только на одной мазок белой краски.
У запорожских же вроде 13 витков ???
От чего они могут быть ?
Фото могу завтра скинуть, если нужно.

andreybelov 26.10.2016 12:39

С мазками это задние тазовские. Если пару витков порезать то можно на таврию поставить.

>Zhek@< 26.10.2016 21:12

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 3451218)
С мазками это задние тазовские. Если пару витков порезать то можно на таврию поставить.

Спасибо!
А они жёстче наших или как наши на три насечки ?

andreybelov 27.10.2016 06:23

Цитата:

Сообщение от >Zhek@< (Сообщение 3451457)
Спасибо!
А они жёстче наших или как наши на три насечки ?

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3441365)
Быть такого не могёть! Пруток таврославутовской передней имеет Ф=11,5 мм, задняя Славуты- 10,2, Таврии 9,5 мм, это замеры заводских пружин.

Жестче.

Sasha1 15.11.2016 17:45

при замене пружин механик установил отбойники на амортизатора вверх ногами. Как считаете, долго так проработает? Это критично?

кук 15.11.2016 18:05

Если вы ездите так, что отбойник всегда в работе, возможно и критично. Это предохранитель от крайностей, а не рабочий орган.

Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.