ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   тарахтит коробка (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=40486)

кук 11.06.2012 12:38

Ролики/иголки- одно дело, а вот что там с сопрягаемыми деталями этого виртуального подшипника? Диаметр вала какой, диаметр шестерни внутренний какой? Что в сумме, какой зазор?

LiaL 11.06.2012 12:38

Штанген не годитцо, погрешность большая.

кук 11.06.2012 12:41

Цифровые есть нормальные.

Алексчук 11.06.2012 12:50

Во всем этом деле есть одно НО. Начнете колдовать с валами и игольчатыми подшипниками, дальше будет (раз уж все разобрано) установка регулировочных шайб и т.д. Чем больше в лес, тем больше дров. И нормально работавшая коробка превратится в головную боль. Ведь в Вашем случае Вы не на том заморачиваетесь.

ИМХО. Найдите причину шоркания при работе полуосей, а Вы начинаете деребанить нутро коробки. Добром это не закончится:no:.

LiaL 11.06.2012 12:52

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1773273)
Цифровые есть нормальные.

Я так думаю у Саида обычный, ему, в таком случае, либо то, либо то покупать, если хочет более профи собрать коробку.

кук 11.06.2012 12:55

Можно и обычный, но как индикатор(для роликов) больше-меньше,при фиксации губок.

Kurss 11.06.2012 12:55

Цитата:

Сообщение от LiaL (Сообщение 1773189)
Ага, тока вот от вибращий это хозяёство посунется и будет гулять. Нужны там шайбы, нужны.

От какой вибрации, откудова она там взялась?

LiaL 11.06.2012 12:57

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 1773297)
И нормально работавшая коробка превратится в головную боль.

Добром это не закончится

Ну вот зачем пугать человека ;)? Может он хочет стать спецом и весь Днепропетровск будет к нему ездить на ремонт КПП.

Kurss 11.06.2012 12:59

Цитата:

Сообщение от Said (Сообщение 1773264)
Снимал муфту со ступицей и прочей ерундой, что позволили стопорные кольца, 1й передачи и 5й, игольчатые вроде в норме, микрометром не проверял (да и нет его, только штанген), но видимых следов износа обоймы или значительных потертостей иголок не обнаружено.

Как снимешь всю байду со вторичного вала, обязательно его промой в бензине/соляре, особенно маслоканал!!!

Said 11.06.2012 13:07

LiaL
Вот этого точно не хачу. Мне просто надо заставить машину ездить, как она ездила до "судного дня", который у меня отмечен в черном календарике 4.06.12. Мать его. Пусть тарахтела коробка на холостых, это не мешало, но этот вой и скрежет, если кто слушал по видео, меня просто убил.

Kurss
А наш друг 646? А то бензин переводить не ахота :)

LiaL 11.06.2012 13:20

Цитата:

Сообщение от Said (Сообщение 1773333)

Да ну, он дороже бенза o_O. Возьми самого дешового бенза и мой наздоровье!

LiaL 11.06.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от Kurss (Сообщение 1773311)
От какой вибрации, откудова она там взялась?

1. Шестерни главной передачи косозубые и уже тут прикладыеватся момент в осевом смещении при различных нагрузках.
2. Что происходит при попадании колеса в ямки и бугры? Верно, валы шарнирных передач гуляют на шлицах по оси туда-сюда, есно есть момент вибрации-давления на диф.

Kurss 11.06.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от Said (Сообщение 1773333)

Просто он приятней пахнеееет..:crazy:

LiaL 11.06.2012 14:06

Саид, короче, если не хочешь сильно всё разбирать, то обрати сильно внимание на это (веделено, указано):

http://s013.radikal.ru/i325/1206/68/e8c647282ad2.jpg

Замени если нужно и собирай

Kurss 11.06.2012 15:20

Цитата:

Сообщение от LiaL (Сообщение 1773376)
1. Шестерни главной передачи косозубые и уже тут прикладыеватся момент в осевом смещении при различных нагрузках.

Осевые нагрузки на подшипники диф. (левый/правый) по идее меняются и зависят от направления движения, но это не вибрация, да и нагрузки не настолько серьёзные, чтоб перемещать большую шестерню учитывая ее косозубость в обоймах подшипников..

Цитата:

Сообщение от LiaL (Сообщение 1773376)
2. Что происходит при попадании колеса в ямки и бугры? Верно, валы шарнирных передач гуляют на шлицах по оси туда-сюда, есно есть момент вибрации-давления на диф.

Механизм внутренних шрусов как раз компенсирует нагрузки от подвески на подшипники дифференциала, иначе они бы гуляли и была-бы выработка, как в первом так и во втором случае.

michelzaz 11.06.2012 15:32

подшыпники на шумность лутше проверять вымытыми от масла,и осмотреть беговые дорожки нет ли раковин.

LiaL 11.06.2012 15:33

Kurss, я так и знал, что вы это напишите, по-этому в своей коробке (дифе) не ставте рег шайбы :D, а я ставить буду.

Kurss 11.06.2012 15:43

Цитата:

Сообщение от LiaL (Сообщение 1773589)
Kurss, я так и знал, что вы это напишите, по-этому в своей коробке (дифе) не ставте рег шайбы :D, а я ставить буду.

Зачем-же так радикально? Хочу я или нет ставить их нужно для регулировки.. (я уже об этом написал) больше функций которые они могут выполнять, я просто не вижу, от и всё.

ПАРТИЗАН 11.06.2012 15:57

тема зашла в тупик. хочу- нехочу.

Aleks 11.06.2012 16:24

да какое хочу не хочу. О чем Вы спорите.? Шайбы ставить однозначно.! Я бы еще посоветовал собрать корпус только с вторичным валом без диф и первичного и проверить на сколько вал смещается вдоль оси.

Алексчук 11.06.2012 17:48

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 1773679)
да какое хочу не хочу. О чем Вы спорите.? Шайбы ставить однозначно.! Я бы еще посоветовал собрать корпус только с вторичным валом без диф и первичного и проверить на сколько вал смещается вдоль оси.

Если Вы считаете, что вторичный вал должен быть подогнан плотно, тогда нагрузка будет идти на роликовый подшипник по оси и гул обеспечен.

ИМХО: Вал должен быть "подвешен" на 305 подшипнике и на роликовый подшипник действовать только радиально.

Said 11.06.2012 17:51

LiaL
Выделенное:
1) Подшипники дифа с рег. шайбами
2) Передний подшипник вторичного вала (главной пары).
К стати у меня чет лейка толи надщербленная толи такая и есть, новую смотрел она четко круглая, а у меня сектора на 1/4 радиуса к центру и по дуге град 30 нет...:(
Правый дифа однозначно под замену, щупал новый он и крутится по-другому и люфта даже малейшего не имеет. Левый крутится четь легше нового, но можно и его фтопку за компанию.
По поводу подшипника ГП у меня еще стоит с маркировкой USSR (старого образца :)) хотя хрен поймешь, люфтит или нет, надо внутреннюю обойму снять с вала. И ведь другой и непоставишь, надо ГП менять или искать старого образца :(

Aleks2
Тонкий намек на задний подшипник вторичного вала? :) Та я тоже думал туда не разборной поставить таки 305й....но то я посмотрю на него повнимательней.

Kurss
У меня 4 литра 646 в гараже в заначке, а из бака цедить через трубочку бенз - неахота :) Да и канистры толковой нет, шоб налить на заправке.

Said 11.06.2012 18:03

Прошелся седня в пару магазов, толи мен не поняли, толи нет такого, но ремкомплекта коробки не нашел.....
Надо еще базар просканировать.

Aleks 11.06.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 1773794)
Если Вы считаете, что вторичный вал должен быть подогнан плотно, тогда нагрузка будет идти на роликовый подшипник по оси и гул обеспечен.
.

я не говорю что должно быть плотно. тем более в кпп. везде есть допуски. но на наших кпп зазоры иногда бывают в 5-10 раз больше нормы.:)
Цитата:

Сообщение от Said (Сообщение 1773806)
LiaL
Выделенное:
По поводу подшипника ГП у меня еще стоит с маркировкой USSR (старого образца :)) хотя хрен поймешь, люфтит или нет, надо внутреннюю обойму снять с вала. И ведь другой и непоставишь, надо ГП менять или искать старого образца :(

Aleks2
Тонкий намек на задний подшипник вторичного вала? :) Та я тоже думал туда не разборной поставить таки 305й....но то я посмотрю на него повнимательней.

подшипник гп внимательно просмотрите. на роликах не должно быть сколов рисок от выработки итд. по поводу верхнего разборного лучше поставьте обычный 305, но хороший.
Цитата:

Сообщение от Said (Сообщение 1773835)
Прошелся седня в пару магазов, толи мен не поняли, толи нет такого, но ремкомплекта коробки не нашел.....
Надо еще базар просканировать.

есть такое.! вот здесь гляньте.
http://detali.zp.ua/shop/zaz/6/6h_72394.html
может еще что нибудь найдете к кпп.

michelzaz 11.06.2012 23:17

о какой плотной подгонке 2 вала речь? вой будет только от кривых шестернь

в кпп мемз регулируется только осевые розбегы,тот же дф по отношению к 2 валу и корпус кпп чтобы нигде не задевал,
основной косяк кпп дерьмовые подшыпники ,у новых кпп есть вероятность протирания пласмасового сипаратора роликового подшыпника в каждой шестерни 2 вала
с подальшым высыпаниям и клином г.п особенно внимания уделять 5пр

Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.