ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Электрика (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Барахлит стартер?? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=40849)

izobutan 30.07.2012 18:39

Стартёр

Здравствуйте, вчера выгнал машину из гаража вытряхнул коврики убрал в салоне и багажнике, сел за руль крутанул ключ и вместо привычного звука(вообщем звук после которого машина заводится) услышал звук обычного электро мотора который крутится без нагрузки на якоре - ну и машина как правило не заводится , по совету бывалых снял втягивающее реле, разобрал, почистил, собрал и всё тот же звук, а машина всё также не заводится

Подскажите пожалуйста что же это может быть, а то таврюшка нужна мне..:(

Lexa 30.07.2012 18:42

проверь АКБ. походу он севший

izobutan 30.07.2012 20:14

Цитата:

Сообщение от Lexa (Сообщение 1856518)
проверь АКБ. походу он севший

Ммм... если бы АКБ был бы севший... я бы немог её завести с помощью отвёртки - путём перемыкания контактов на Втягивающем

кук 30.07.2012 20:35

Снимать надо было весь стартер,а не только втягивающее, которое не втягивает.
Да, и если не трудно, профиль заполните,не гадать же,что у вас за авто,версия.

izobutan 30.07.2012 20:59

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1856641)
Снимать надо было весь стартер,а не только втягивающее, которое не втягивает.
Да, и если не трудно, профиль заполните,не гадать же,что у вас за авто,версия.

Профиль заполнил. Вот сниму я стартёр - мне его авто электрику нести или самому разобрать и почухать?

mvm27 30.07.2012 21:02

Бендикс буксует, или же вилка сломалась.

Lexa 30.07.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от izobutan (Сообщение 1856613)
Ммм... если бы АКБ был бы севший... я бы немог её завести с помощью отвёртки - путём перемыкания контактов на Втягивающем

а сразу написать низя?

izobutan 30.07.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от mvm27 (Сообщение 1856681)
Бендикс буксует, или же вилка сломалась.

Есть ли способы устранения данных неполадок в кустарных условиях своими силами? (сорри это моя первая машина мало опыта в данных вопросах)

есть ещё такой момент, один из соседей по гаражу, посоветовал стукнуть по втягивающему реле... выполнил - стартер начал крутить коленвал, отпустил ключ снова на старт крутанул, и опять жужание электро матора коленвал некрутит

izobutan 30.07.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от Lexa (Сообщение 1856693)
а сразу написать низя?

можно обойтись без флуда? и если уж на то пошло пишется - "нельзя"

что непонятного в словах
Цитата:

услышал звук обычного электро-мотора который крутится без нагрузки на якоре
т.е подразумевается что стартер то крутится но не передаёт вращающий момент на коленвал да бы тот привёл в движение шатуны с поршнями и двигатель издал могучий рык 1.1 литрового двигателя... ну как то так вобщем...

завтро попробую заснять на телефон как я пробую завестись и звук сами послушаете

Lexa 30.07.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от izobutan (Сообщение 1856703)
можно обойтись без флуда? и если уж на то пошло пишется - "нельзя"

слушай, прежде чем писать что либо, юзай поиск, да?
второе, я про то что напрмую замкнув стартер крутит. не пашет у тебя втягивающее, что неясного?

izobutan 30.07.2012 21:50

Цитата:

Сообщение от Lexa (Сообщение 1856718)
слушай, прежде чем писать что либо, юзай поиск, да?
второе, я про то что напрмую замкнув стартер крутит. не пашет у тебя втягивающее, что неясного?

Слушай давай ты тут не будеш строить из себя гуглаМэна... как юзать поиск я знаю и без всяких советов старпёров...

второе... втягивающее было демонтировано, пятак и контакты почищены(впринцепи нагара то и небыло) всё аккуратно собрано и припаяно, проверенно автоэлектриком обмотка катушки целые кантакты при замыкании цепи показали что функционирует устройство правельно

Lexa 30.07.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от izobutan (Сообщение 1856753)
Слушай давай ты тут не будеш строить из себя гуглаМэна... как юзать поиск я знаю и без всяких советов старпёров...

я сейчас за обсуждение действие модератора и неуважительное отношение к другим участникам выпишу плюшку

izobutan 30.07.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от Lexa (Сообщение 1856802)
я сейчас за обсуждение действие модератора и неуважительное отношение к другим участникам выпишу плюшку

я типа обсуждаю твои действия?, а если по сути от тебя одни какие то притензии и угрозы типа плюшек

тема была создана для того чтобы получить помощь - а не чтоб всякие форумные троли - тролили

кук 31.07.2012 07:39

А как же вам помочь, если вы,даже не вникнув в проблему, становитесь в позу? Если вы не поняли причины неисправности, то таки лучше к электрику идите. Что толку снимать ПО СОВЕТУ одно втягивающее, а тем паче стучать по нему молотком?

ПАРТИЗАН 31.07.2012 10:56

открутилась верхняя гайка стартера.поджать.

кук 31.07.2012 10:59

И от этого он воет,как обычный электромотор(см.пост 1) и не крутит мотор?

izobutan 31.07.2012 13:16

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1857103)
А как же вам помочь, если вы,даже не вникнув в проблему, становитесь в позу? Если вы не поняли причины неисправности, то таки лучше к электрику идите. Что толку снимать ПО СОВЕТУ одно втягивающее, а тем паче стучать по нему молотком?

Кто становится в позу? если от данного товариша ни одного дельного совета, а одни какие то придирки и мол он мне плюшку выпишет, зделал мне какоето придупреждение за оскорбление других людей... к чему всё это какого чёрта вобще? плохое настроение иди в душ сходи охладись... ато блин плюшку он мне выпишет... смотри кабы не вышло чего худого

кук 31.07.2012 13:23

Это что-угрозы?

izobutan 31.07.2012 13:24

Я прислушался к деду которы посоветовал постучать по втягивающему, Потому что видел как этот дед, поддамкратил правое передниее колесо Дёрнул его с троса и завёл машину...

izobutan 31.07.2012 13:25

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1857642)
Это что-угрозы?

Воспринимай как хочеш...

Тамерлан 31.07.2012 13:27

василич, зобаньте его;-) это ж ни в какие ворота не влазить

Lexa 31.07.2012 13:32

Цитата:

Сообщение от izobutan (Сообщение 1857631)
Кто становится в позу? если от данного товариша ни одного дельного совета, а одни какие то придирки и мол он мне плюшку выпишет, зделал мне какоето придупреждение за оскорбление других людей... к чему всё это какого чёрта вобще? плохое настроение иди в душ сходи охладись... ато блин плюшку он мне выпишет... смотри кабы не вышло чего худого

слушай, со свои уставом в чужой монастырь не ходят. тему перечитай всю для начала

Цитата:

Сообщение от izobutan (Сообщение 1857643)
Я прислушался к деду которы посоветовал постучать по втягивающему, Потому что видел как этот дед, поддамкратил правое передниее колесо Дёрнул его с троса и завёл машину...

а теперь перечитай все свои посты. и ЗАНОВО, вкратце изложи ЧТО было сделано/опробировано для определения причины.

ЗЫ: Тамерлан - ниче, пообвыкнется и будет все ок, зачем банить то :) он еще просто не понял куда попал

кук 31.07.2012 13:34

Поздно,Леха, заочно пусть учится.

ПАРТИЗАН 31.07.2012 15:58

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1857356)
И от этого он воет,как обычный электромотор(см.пост 1) и не крутит мотор?

почему-то бывает.все беру со своих неприятностей с авто.

кук 31.07.2012 16:22

И вам ликбез устроить,и вам написать про то,что втягивающее не только просто втягивает, не просто замыкает контакты стартера,а еще и должно!!! тянуть обгонную муфту-бендикс не по-нашему, для зацепления с венцом маховика? И долго потом растолковывать все,или это все проще ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОГО почитать,понять,разобратьс я, а уже потом совсем непонятное спрашивать?

Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.