![]() |
Кирилл, потому, что тапка в пол не имеет ничего общего с работой фазовращателей...
В жизни все и любой чих со всем взаимосвязано. Так вот никакой управляющей связи задатчика нагрузки, коим есть тапка, с исполнительным механизмом фазовращателя нет. Работа фазовращателя определяется как минимум следующими аргументами - оборотами КВ и давлением масла(которое в большинства ДВС в свою очередь есть функция оборотов). Конечно можно рассусоливать про то что тапкой повышаются обороты. Это да, но нажатие тапки НЕ приводит к изменению фаз в большинстве моторов. Вот когда авто потихонечку раскочегарится далее по оборотам(это если скажем в случае горки вообще мощи хватит - может ведь просто продолжать ехеть ТАК-же если тапканули под хорошей горкой :) )), так вот когдА раскочегарится, - тогда начнет крутится фаза. |
Иными словами тапка в пол напрямую определяет только сколько плюнуть ф цилиндр. Мол "Хачу мощи, впрыскивай на все, давлю ф пол". Ну нажали, ну начало лить. Далее как обстоятельства распорядятся - ECU побежит опрашивать иных участников процесса на предмет устраивают ли их ваши хотелки. Авось иные датчики ратифицируют ваши требования к пидали...
:) |
так и есть
а ещё тойота называет свою систему vvt-i так что если двигло не vvt-i значит там лицензии тойоты не более чем в чери амулете лицензии от вага |
Цитата:
Сколько там полная масса авто согласно инструкции по эксплуатации? Да и в техпаспорте она тоже должна быть (если я ничего не путаю) |
SeMeNUA, я вот что тебе дадут эти цифири? Ну вот пример. СК ,которая джили, снаряженная масса - 1175кг(АР дает 1050кг), полная масса - 1475кг. Будем отталкиваться от цифирек АР,потому как она меряет по одной методе, имеем 425кг.
Ланас,ну куда без ниво, паспортная снаряж - 1110кг (АР - 1030кг) , полная масса - 1595кг! Оооо. имеем аж 565кг. СупЭр! Ланас - ты лучший... по бамажке. А теперь попробуем погрузить в той ланас 400 +80кг и соответственно также в жилю (что я и проделывал иногда). Ланос с такой поклажей уже лежит на брюхе (груз распределялся равномерно по салону),СК еще держит осанку кое-как. Интересна,а шо бу, если в ланаса таки нагрузить заявленные 565кг :ny09: |
Ежели мне кто-то расскажет, как моя родня во времена исторического материализма грузила в горбатого запорожца 400 кг арбузов...
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну а кто там сколько грузит и как при этом едет - это уже личное дело каждого. Имею совершенно непробиваемое ИМХО, что к циферкам, указанным производителем, надо прислушиваться, т.к. под эти циферки Ынженеры рассчитывали всю конструкцию. И грузить свыше паспортной нагрузки - убивать машину. Кто-то знает, как долго прослужат аммо, подшипники у СК, у которой в паспорте 300кг грузоподъемность, если туда постоянно вкорячивать 500 кг со словами "ну так еще ведь высоко сидит"? Потому я и не понимаю китайцев, т.к. 370 кг для SL - это 4 человека по 90 кг и даже на пару чемоданов не остается запаса. |
Цитата:
Я вот не зря приводил циферьки ТТХ и АР. Разница в показателях снаряженных масс 125 кг. Нас учили,что снаряженный авто - это полностью заправленный авто,а китайцы к этому по-ходу добавляют еще водителя среднестатистического с поклажей. Ну то такое. Что до инженерных расчетов, то можешь мне объяснить (все тот же ланас),почему у них лопаются пружины, даже не видя много груза? Просчет расчетов? Может ты таки просто ищешь причину залошить кетай? Так лоши на здоровье,мну хвиолетава. |
Цитата:
The Toyota VVT-i system replaces the Toyota VVT offered starting in 24 December 1991 on the 5-valve per cylinder 4A-GE engine. |
ну дык всё-равно не cvvt
|
От названия суть фазовращателя поменялась?
Зы на некоторых первых сикухах на голове, где отлит знак джили, встречалось слово "toyota", с владельцем одной такой как-то встретились. |
Цитата:
|
Да при чем здесь Корея - это суть маркетинговое обозначение, скажем так, некой системы. Или например от того, что написать crdi, hdi, cdi, cdti и тому подобное меняется СУТЬ? Нет - не меняется...
|
Цитата:
Цитата:
|
Или может так(хотя это выше есть):
- ты едешь, видишь, гора :). - нажимаешь тапку НО скорость не растет т.к. мощность расходуется на "компенсацию горы". Возможно такое? А где фазовращатели при этом?.. Если ты скажешь: "тапка в пол увеличивает подачу топлива" - это будет корректно и верно. Но "тапка в пол" совершенно не управляет ГРМ-мом. |
Цитата:
Вы хотите сказать, что при нажатии на педаль фаза не изменяется. Когда она изменяется при каких условиях? Тапка в пол даёт высокую нагрузку, соответсвенно возрастает вращение, обеспечивается позднее закрытие впускных клапанов для улучшения наполнения на высоких оборотах, возрастает мощность. |
Я, честно говоря, пас. Тапка НЕ меняет обороты! Тапка меняет нагрузку on demand. Обороты меняются в зависимости от внешних параметров. Если "тросег меняет положение заслонки - то ОН его меняет; если прерыватель управляет катушкой, то он управляет искрой; если вы давите тормоз, - то вы прижимаете колодки: аргумент > функция." Что будет с ГРМ если вы нажмете тапок, а обороты не возрастут? Ну на подъеме например? А ничО не будет.
Мож кто еще включится? |
Ладно. Коль тут и про качество автопрома есть - почитакайте вот такое. Был озадачен.
http://skoda-club.org.ua/forum/showt...281#pid1218281 Цитата:
|
Цитата:
Вот я выбираю себе машину, либо купил уже. Надо мне таскать грузы для стройки/бизнеса/овощезаготовок или т.п. Как, по-вашему, я должен грузить машину? На выбор варианты: по мануалу, по "та вроде еще высоко сидит", по "до потолка места много, еще пару мешков картохи можно пихнуть". Имея Тавру я открываю мануал, вижу снаряженную и полную массы (с описанием методики расчета). Отнимаю первое от второго и вижу, сколько всего я могу запихнуть, не рискуя погнуть балку, убить амморты, подшипники или еще че-нибудь в ходовке (да-да, я наивный чукотский юноша и верю циферкам из мануала). Если мне надо перевезти больше груза, пусть даже на 50 кг, я делаю две ходки, т.к. мне жаль свою машину. Вопрос, почему именно в случае с китайцами я должен угадывать, сколько можно грузить и сколько китайцев было запихано в машину перед замером снаряженной массы? А вообще, вопрос про грузоподъемность Эмгранда был задан из банального любопытства. Т.е. я интересуюсь всякими там новыми автомобилями, вижу новое авто от китайцев и тут же как-то субъективно оцениваю его для себя. Ну, к примеру, с позиции "купил бы я его, если бы искал себе авто в эту сумму сегодня". Вот лично для меня параметр "грузоподъемность" важен, т.к. машина используется с частым тасканием груза на дачу/с дачи. И потому, не увидев этого параметра в характеристиках, спросил тут, т.к. тут уже пошли реальные отзывы типа "друг/родственник купил". Вроде как все логично, но даже в этом простом вопросе китаефилы умудряются найти "лошение" любимой марки и тут же грудью стать на ее защиту. Цитата:
|
я б на месте шкодоводов просто поржал с постов типа корейцы самые надёжные) октавия 1.8тси порвёт любого корейчика и при этом будет ещё и эргономичнее и лучше в управлении... короче говоря порвёт по всем параметрам
короче говоря о том что шкоды лучше аналогичных корейцев можно даже не спорить т.к. объективно смотрящие люди это и так понимают ... а корейцеры просто обречены на разные доказывания о типа крутизне ихних машин потому что в глубине души сами понимают что ихним машинам до немцев и японцев ещё далеко, но не хотят с этим мириться и потому разводят сцены в духе "парвименякукундер" итд говорю как человек у которого и не кореец и не немец и я б взял как шкоду так и теоретически даже хундай при условии что у хундая будет очень вкусная цена относительно японцев и немцев |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я сам хотел бы немца(только немца, а не чехо-галычанина с китае-ЮАР-Бразильскими подшипники в коробке/ссылку дать?/), но с таким качеством-надежностью пусть его золотом покроют... Я лучше стуки буду слушать по холодной погоде. |
| Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.