ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Обсуждаем бытовую технику... (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=44898)

Ветал 06.12.2011 00:16

Цитата:

Сообщение от Zhildas (Сообщение 1462966)
зелмер вроде чуток проигрывает томасу,есть моменты по крышке которая не плотно закрывается.год назад думал что выбрать томас или зелмер.

уже года три наверное юзаю. нареканий на плотность закрытия кришки нет. может не с первого раза получается закрыть, так эт наверное кривые руки :D

Spowen 06.12.2011 16:02

Есть такое что у меня дома паркет - говорят что моющий + паркет = неочень.

+ Есть такое дело что реально впадлу его будет юзать видимо.

С Аквафильтром это какие? + То что показал Брюс и о чем говорит Zhildas - это с мойкой?

Брюс 06.12.2011 16:25

Тот, что я показал - без мойки.
Но там в ведро набирается вода и получаеццо типа аквафильтр.

Vale_RUA 06.12.2011 16:31

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 1463993)
Тот, что я показал - без мойки.
Но там в ведро набирается вода и получаеццо типа аквафильтр.

там вместо мешка - ёмкость с водой.
Но это не значит, что такой пылесос не требует обслуживания. В таких пылесосах имеются фильтры, которые через несколько лет потребуют замены. Так вот желательно перед покупкой такого девайса уточнить стоимость фильтра для него. Мой кум был очень расстроен, когда узнал стоимость фильтра для своего Кёрхера.

Брюс 06.12.2011 16:35

Цитата:

Сообщение от Vale_RU (Сообщение 1464003)
Но это не значит, что такой пылесос не требует обслуживания. В таких пылесосах имеются фильтры, которые через несколько лет потребуют замены. Так вот желательно перед покупкой такого девайса уточнить стоимость фильтра для него. Мой кум был очень расстроен, когда узнал стоимость фильтра для своего Кёрхера.

Ога.
В той модели, которую я показывал имееццо снизу сбоку маленький фильтрик - типа фетра, снизу, под днищем, ещё 2 фильтра - один поролоновый, а второй похожий на воздушный фильтр инжекторной Таврии, только меньше и в пластмассовой коробочке (HEPA-фильтр).
А, ещё два поролоновых фильтра есть в конструкции ведра с аквафильтром.

Spowen 06.12.2011 19:38

Цитата:

Сообщение от Vale_RU (Сообщение 1464003)

А сколько он стоил?

Я так понимаю что они дорогие полюбому + еще есть такое как "фиг достанешь" такой фильтр.

Но я так понял что нужно брать обычный с аквафильтром типа. И мешки не надо покупать по мульёну (есть же хитрые - только своего формата мешки принимают, по 50 рэ десяток).

Бюджет примерно 1000. Это мало, или в самый раз для такого пылесоса? Насоветуйте что-нить.

translator 07.12.2011 14:06

Юзаю такой уже 6 лет. Нареканий особых нет. Мешки продаются на выбор многоразовые и одноразовые.
Родители покупали Томас моющий. Но использовали достаточно редко. Собирать-разбирать-мыть его дольше чем убирать им.

Vale_RUA 07.12.2011 14:10

Тоже юзаю 7 лет обычный Гнусмас с одноразовыми мешками, которые продаются в любом магазине. Очень удобно - заменил и выбросил. Посему можно сделать вывод, что пылесосы Самсунг достаточно надежные и практичные.
P.S. На моем пылесосе вкл./выкл. расположено на ручке. Очень удобная штука, рекомендую.

Брюс 07.12.2011 14:13

хахаха.
Юзаю ЛыЖи уже 13 лет.
В комплекте 2 многоразовых пылесборника.
До сих пор живой, сцуко. Небыло ни единого разрыва.
Всасывает в себя всё, кроме сетегово шнура.

Spowen 07.12.2011 14:47

Vale_RU, какой самсунг?

Брюс, какой именно лыж?

Vale_RUA 07.12.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 1465594)
Vale_RU, какой самсунг?

Старенький, таких уже не выпускают. Если не забуду, вечером напишу модель.

Spowen 07.12.2011 14:53

Короче я понял надо смотреть что-то до 1000 грн и будет вполне конфета.

Типа такого?

http://tt.ua/melkaya-bitovaya-tehnik...c-5480-v33-xev

Брюс 07.12.2011 14:58

Цитата:

Сообщение от Vale_RU (Сообщение 1465604)
Старенький, таких уже не выпускают. Если не забуду, вечером напишу модель.

+100 :D:D:D

Vale_RUA 07.12.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 1465614)
Короче я понял надо смотреть что-то до 1000 грн и будет вполне конфета.

Совершенно в дырочку. ;-)
Или такой - в нем насадок больше. Если они тебе, конечно, нужны. И мощность всасывания повыше. И включение на ручке, о котором я говорил.
И работает на 5 децибел тише. ;-)
Короче, рекомендую.

Spowen 07.12.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от Vale_RU (Сообщение 1465651)
Совершенно в дырочку. ;-)
Или такой - в нем насадок больше. Если они тебе, конечно, нужны. И мощность всасывания повыше. И включение на ручке, о котором я говорил.
И работает на 5 децибел тише. ;-)
Короче, рекомендую.

Короче мона такой заказывать и не париться я так думаю. Еще у них мегаскидко выбью и ок.

Тип пылесборника: мешок - это типа как обычный мешок в обычном советском пылесосе, угу?

ааааааа, еще ж аквафильтр можно в идеале... а может нафиг не нада.

ИЛИ КТО ЧАВО ЕЩЕ ПОСОВЕТУЕТ???

Vale_RUA 07.12.2011 15:55

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 1465752)
Короче мона такой заказывать и не париться я так думаю. Еще у них мегаскидко выбью и ок.

Тип пылесборника: мешок - это типа как обычный мешок в обычном советском пылесосе, угу?

ааааааа, еще ж аквафильтр можно в идеале... а может нафиг не нада.

ИЛИ КТО ЧАВО ЕЩЕ ПОСОВЕТУЕТ???

Заказывай этот, не надо тебе никаких аквафильтров! Чем проще механизьм, тем проще работает. Если хочешь пылесос с аквафильтром, то копи бапке - бюджета в 1000 гривен не хватит.
В этом пылесосе обычный тряпичный мешок. Так-же можно по 12 гривен покупать бумажные одноразовые мешки, чтоб не возится с вытрушиванием мусора - заменил мешок на новый, а старый выбросил в ведро. Быстро и удобно.

Spowen 07.12.2011 17:42

Короче аквафильтр - это он будет пыль не в мешок, а в воду бухать. В этом вся его прелесть как я понимэ?

Zhildas 07.12.2011 17:47

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 1466021)
Короче аквафильтр - это он будет пыль не в мешок, а в воду бухать. В этом вся его прелесть как я понимэ?

тип того,прелесть в том что не живут бактерии в пылесосе месяц.но мыть моющий пылесос - это развлекуха,зато результат ...
короче если бюджет до 1 000 бери простой и не мучайся.у меня ЛыЖы лет 6 гавно конечно,но относительно живучее.думаю пойдет на покой в след. году после ремонта.
трубка на моем просто адская вещи,часто из за нее он опрокидывается.хотя это была и не самая бюджетная модель

Spowen 07.12.2011 17:58

Короче примерно то что посоветовал Vale_RU. А у меня везде паркет, так что моющий это тоже достаточно тупаковая идея.

А куда будет собирать пыль - пофег, если только из-за того чтоб сплевывать в воду он будет стоить в 2 раза дороже.

Я ж говорю я думал с самого начала моющий и т.д., но если деньги на ветер то нечень хотса.

Spowen 07.12.2011 18:05

Кстати про уровень шума нашел прикольную штучку.

Spowen 07.12.2011 18:20

Из вариантов которые мне приглянулись (но я хз абсолютно как будет по качеству)

- Один

- Два

- Три

- Четыре

Там этот НЕРА фильтр тоже имеет свои особенности. Число в названии - сколько он удерживает пыли - 13 - больше всего.

НЕРА Н 10 - не менее 85%;
НЕРА Н 11 - не менее 95%;
НЕРА Н 12 - не менее 99,5%;
НЕПА Н 13 -не менее99,95%

А я так понял где написано просто НЕРА фильтрация: ЕСТЬ - это 10 или хуже.

Zhildas 08.12.2011 13:30

Народ,а кто заморачивался покупкой мегаобогреватель типа ufo?

Vale_RUA 08.12.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от Zhildas (Сообщение 1467740)

Смотря для каких целей. Если обогревать помещение, то лютобешено рекомендую взять вот такой конвектор. 5 лет их ставим клиентам, все довольны. И сам дома таким пользуюсь.
Масляные и инфракрасные нервно курят в сторонке.

Michurin 08.12.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от Zhildas (Сообщение 1467740)

У мене ufo висить у ванній - рекомендую, якщо є потреба зробить у приміщенні "тепло" за короткий час. З душа вийшов і тепло, наче літом у сонячний день, хоч насправді у приміщенні градусів 18. Дійсно, все залежить від ваших потреб. Якщо потрібно у холодному приміщенні швидко утворить локальну теплу зону - ufo саме то, а для інших цілей нічим не відрізняється від конвекторів.

alkalin 08.12.2011 13:59

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 1467834)
У мене ufo висить у ванній - рекомендую, якщо є потреба зробить у приміщенні "тепло" за короткий час. З душа вийшов і тепло, наче літом у сонячний день, хоч насправді у приміщенні градусів 18. Дійсно, все залежить від ваших потреб. Якщо потрібно у холодному приміщенні швидко утворить локальну теплу зону - ufo саме то, а для інших цілей нічим не відрізняється від конвекторів.

а ще краще - daewoo! той же ефект, а ціна втричі нижче!

Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.