ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Коммерческие объявления (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=60)
-   -   ремонт ноутбуков (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=46547)

=Коля= 05.06.2013 13:42

Бош а планшет прошить можешь?
короче перестал работать, подумал загрузчик полетел, перепрошивать попробывал мастер и снес прошивку, не помогло, оказалось сгорел диод подсветки, поменял, пока меняли коцнули чуть экран, после забрали его домой не прошитый, пробывал сам но несмог.

Славочка 06.06.2013 21:18

Спасибо за оперативный ремонт клиенского АСУСа - просто отлично и за вполне вменяемые бабки.
Я теперь постоянный (хоть и не частый) клиент.

Бошетунмай 07.06.2013 09:22

Цитата:

Сообщение от =Коля= (Сообщение 2342116)
Бош а планшет прошить можешь?
короче перестал работать, подумал загрузчик полетел, перепрошивать попробывал мастер и снес прошивку, не помогло, оказалось сгорел диод подсветки, поменял, пока меняли коцнули чуть экран, после забрали его домой не прошитый, пробывал сам но несмог.

хм. после вандалов сомнительно.
но надо св руки взять, посмотреть чо за мозги. может джитагом каким впаяццо и заливать по терминалу шото можно.
но мастер жжот. без подсветки изо под лампой просматриваццо отлично.
да и не факт что экран живой :)

protos 13.06.2013 22:02

Читал здесь посты о мастерстве Бошетунмая, думал рекламу создают. Честно сказать немного было скептицизма. Пока не появилась причина по ремонту Acera. Сражу же проверил без инструмента и определил неисправность. Это говорит об опыте. (сам немного занимаюсь электроникой). Спасибо Бошетунмаю!!! Действительно мастер. К тому же интеллигентный. Спасибо за оперативный ремонт! Удачи во всем.

fsv 21.06.2013 13:12

В очередной раз на моём асере
9420 отказалась работать видеокарта. Вспомнив о маге и чародее Бошетуне и его советам, мой ноут снова жив и здоров. Мегасенкс

механик 13.07.2013 13:23

Вложений: 1
Привет, ноут самсунг npq70av04/sek, периодически тух экран, потом начинал работать и появлялась надпись типа видеодрайвер восстановлен после серьезной ошибки, теперь выдал такое:

механик 13.07.2013 13:26

Эта я так понимаю пушной зверек подкрался к моей нвидийке;-), шопачем починить?или заугол и застрелить?

Бошетунмай 13.07.2013 14:34

ну если видик не менялся то можети и так.
для начала обновите бивис (была такая болячка на асусах, лечилась именно перешивкой/обновления бивса)ремонт в районе 1000 грн, если у вас такой чип стоит.
вскрытие покажет. но дял начала попробуйте сделать вышеуказанное

механик 13.07.2013 19:33

Цитата:

Сообщение от Бошетунмай (Сообщение 2380695)
ну если видик не менялся то можети и так.
для начала обновите бивис (была такая болячка на асусах, лечилась именно перешивкой/обновления бивса)

это вот зачем так сразу ругаццо?хто такой бивис?вы сильно переоцениваете мои компьютерные познания, вопчем я так понимаю что нужно больного к вам тарабанить?

Бошетунмай 13.07.2013 21:43

я так понимаю. что да, но есть ньюансы типа отпуска.
за эту неделю я врядли успею его сделать. так что если вопрос не срочный - то можете завести мне.
если срочный - то велкам в личку, направлю к толковому коллеге.

механик 13.07.2013 21:47

Не, вапрос вообще не срочный, собсно и сам собираюсь тудаже, такчто как отдохнете маякните, тогда и притарабаню.

DVR 14.07.2013 20:06

Бош, погадай на тенях флопиках пожалста.
Ноутбук HP Pavilion dv6-3075ER(wy920ea) не загружается. Зависает на логотипе HP с надписью Press the ESC key to startup menu. Была такая беда с месяц назад. Я его разобрал, вычистил пыль, термопасту поменял. После он проработал еще пару недель и ситуация повторилась.

Бошетунмай 14.07.2013 20:41

а чо годать... там стоит фантастическая материнка Quanta LX8/LX9, в которой юг калиццо как мама дорогая и при этом не имееет никакого охлаждения.
лично видел как нотик переставал тупить от касанияк югу холодным радиатором :)

Кажись там еще стоит 2001-й север, который по цене сейчас держит вторую позицию среди самых дорогих чипаков :)

видиочип там тоже любит пошалить, и иногда мрет чуть позже чем север.

короче эти кванты на ремонт я стараюсь не брать :)
или брать с заменой всех чипов(порядка штуки грн только по деталюхам вылазит.)

по твоему конкретно случаю надо смотреть чо вскрытие покажет, может просто бивис помер, но статистика 99% случаев неочень радужна

Yurasvs 24.08.2013 17:10

Вдохновленный примером Бошетунмая, сделал и себе ИК паяльную станцию для работы. Особенности: лазерный прицел, поворотный штатив из хромированных труб, подсветка рабочего поля, подвижный стол, перемещаемый на вентилятор, нагреватели из трубчатых галогеновых ламп, термодатчики тонкопленочные Pt100, контроллер управления на микропроцессоре ATmega8 c LCD дисплеем 16х2, АЦП 2 канала по 16разрядов AD7705, подключение датчиков четырехпроводное, воспроизводимый термопрофиль состоит из семи стадий с разной скоростью нагрева/охлаждения (согласно рекомендациям фирмы Intel по монтажу/демонтажу BGA компонентов), верхний и нижний нагреватель управляются с помощью независимых программных ПИД регуляторов, в качестве силовых устройств применены симисторы. Кому интересно, может посмотреть видео об устройстве и работе данного девайса.
http://youtu.be/IJi7413jGAw
Бошетунмаю 10 раз "КУ!" и трое малиновых штанов. Спасибо за идею!
З.Ы. Извиняюсь за нудный голос за кадром, снимал одной рукой держа камеру. Надо было гангнамстайл добавить.

Бошетунмай 24.08.2013 20:49

я свою уже под стол засунул.
сделали другую.
http://img04.slando.ua/images_slando...fotografii.jpg

добавлена подсветка и контроль по компорту с компа.
в мозгах 10 профилей для автономки.
мозги - атмега32.

в планах под нагреватели вкорячить плату от нетбука и прямо к паялке подтікать монитор\клаву\мышку

Yurasvs 24.08.2013 20:57

А зачем? Я наоборот старался компьютер убрать подальше, и так станция место занимает, а еще клава, монитор.. Никакого стола не хватит. Нету там таких задач, чтобы компьютер напрягался.

Бошетунмай 25.08.2013 11:19

Визуальный контроль процесса по графику. Ком порт можно протянуть на пару метров до рабочего компа и с него стартовать процесс. При этом станция и в автономке может работать. На самом деле очень прикольно. Ещеи вебкамеру вкорячить, чтоб процесс усадки наблюдать. Ну то потом. Тут вот думаю о бесконтпктной термопаре...

hellcommander 25.08.2013 14:23

В очедной раз спасибо Бошу.
Все в лучшем виде, как всегда.

Yurasvs 25.08.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от Бошетунмай (Сообщение 2425750)
Визуальный контроль процесса по графику. Ком порт можно протянуть на пару метров до рабочего компа и с него стартовать процесс. При этом станция и в автономке может работать. На самом деле очень прикольно. Ещеи вебкамеру вкорячить, чтоб процесс усадки наблюдать. Ну то потом. Тут вот думаю о бесконтпктной термопаре...

Игрался с микроскопом из вебкамеры, сделанным за 5 минут путем переворачивания объектива. Видел микробов! Человеческий волос получается диаметром миллиметров 10. Для осмотра паек слишком большое увеличение, поле зрения получается маленькое, пока эту пайку найдешь... Ну и крепление надо жесткое, даже при небольших перемещениях камеры по вертикали резкость сбивается. С бесконтактными пирометрами куча проблем, во-первых их показания сильно зависят от материала объекта, а во-вторых трудно разместить пирометр так, чтобы верхний нагреватель не закрывал цель.

Бошетунмай 25.08.2013 20:48

посмотрим;)

trik 30.08.2013 09:58

Что я могу сказать...
МАСТЕР.
Поднял мой ноут всего за час при адекватной цене. Я дома с одним мультиметром просидел пол ночи и до конца не смог определить чего ему не хватает для того чтоб включиться. Труп и все. Хотя и так понимал что без специнструмента мне его не поднять.
У человека есть инструментальная база для ремонта ноутбуков, а самое главное светлая голова и довольно не слабый практический опыт.
В общем рекомендую.
Бошетунмай еще раз Спасибо.

Бошетунмай 30.08.2013 10:57

Вложений: 1
срачь и бардакъ
асер кума (2 года чинил) - хлам FSV из винницы - самцунг shamin(уже пол года стоит, гарантия кончилась, а он еще работает. бгг)
внизу мой домашний. наконецто дошли руки.

механик 30.08.2013 16:31

ну если до своего добрался знач есть свободное время, когда и куда пациента можно доставить?

Бошетунмай 30.08.2013 16:54

добрался - знач уже совсем прижало.
батарейка умерла, решил попробовать перебрать.

доставить на метро лесная.
остальное по телефону

такс. на этом временно приостанавливаем прием нотиков на ремонт.
завалило.
кому не к спеху- можете привозить\присылать.
сложные ремонты затянутся на 2+ месяца

почистить, клавы поменять, что-то быстренько пребрать (явныые и типовые неисправности) - можно подвозить\присылать, в свободные моменты буду делать.
всем спасибо за понимание

fsv 03.09.2013 21:37

Очередной ноут, очередной ремонт у Боша
Если есть человек, который заставляет трупы ходить, то это он.
Вырезает сердце, пересаживает мосх, и микрохирургия сосудов.

Ну вы понели, обращайтесь

Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.