ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Расходники (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Выбор радиатора охлаждения (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=47579)

кук 09.04.2015 20:56

А чем вы паять собрались?

Elegant 09.04.2015 21:04

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3087616)
А чем вы паять собрались?

а что ремонт таких радиаторов никто не делает?

кук 09.04.2015 21:08

Вы сначала решите, чем и как вы бачки будете опрессовывать, что для прокладки возьмете. Латунные паяются, сам паял не раз, но там все латунное, и бачки тоже, а тут? Основная масса радиаторов наших течет не по сотам, а именно по опрессовке, во всяком случае то, что менял, именно так и текло. Алюминий паять можно, надо иметь чем, и уметь.

Elegant 09.04.2015 21:12

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3087630)
Вы сначала решите, чем и как вы бачки будете опрессовывать, что для прокладки возьмете. Латунные паяются, сам паял не раз, но там все латунное, и бачки тоже, а тут? Основная масса радиаторов наших течет не по сотам, а именно по опрессовке, во всяком случае то, что менял, именно так и текло. Алюминий паять можно, надо иметь чем, и уметь.

Во общем вы имеете ввиду надо снимать и смотреть место откуда течь,и что в зависимости откуда течь,далее будет видно можно ли запаять или новый покупать,а подскажите пожалуйста чем вы паяли?
У меня течет внизу где то:(

W-r 09.04.2015 21:32

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3087560)
Радиатор охлаждения? Вот, лучшее, что есть из алюминиевого: https://detali.zp.ua/catalog/56254-r...j_SPORT_luzar/
Должен быть луганский, потому что паяные делали только они.

соглашусь. единственное, мне показалось что когда вентилятор включается то больше шумит с этим радиатором

кук 10.04.2015 11:02

Цитата:

Сообщение от Elegant (Сообщение 3087633)
Во общем вы имеете ввиду надо снимать и смотреть место откуда течь,и что в зависимости откуда течь,далее будет видно можно ли запаять или новый покупать,а подскажите пожалуйста чем вы паяли?
У меня течет внизу где то:(

Я паял только латунные, а не алюминиевые(за эти и не брался), обычным припоем, обычным флюсом, если надо- газовая горелка в помощь при массивных деталях- крышки, патрубки.

Elegant 10.04.2015 23:37

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3087976)
Я паял только латунные, а не алюминиевые(за эти и не брался), обычным припоем, обычным флюсом, если надо- газовая горелка в помощь при массивных деталях- крышки, патрубки.

Спасибо большое за совет,буду пробовать,если не получится реанимировать придется покупать новый.

МОТОГОН 11.04.2015 18:39

Цитата:

Сообщение от W-r (Сообщение 3087659)
соглашусь. единственное, мне показалось что когда вентилятор включается то больше шумит с этим радиатором

а вы там про лузар отзывы почитайте а потом про аврору и все станет понятно аврора и дешевле и лучше даже внешне акуратнее и технология лучше ,шума при включеном карлсоне меньше и охлаждение отличное ,вперлись в этот лузар да гувно они сейчас клепают

Michurin 11.04.2015 21:03

Цитата:

Сообщение от МОТОГОН (Сообщение 3088814)
и технология лучше ,шума при включеном карлсоне меньше

Ну, это самое главное. Если технология лучше, то однозначно аврора ;-).
З.Ы. Обратите внимание, мы ни одного кривого слова о вашей Авроре не сказали, потому что не пользовались, а раз не пользовались, то ни хвалить, ни ругать не имеем права. Я луганским Лузаром пользуюсь давно, поэтому пишу о своем длительном опыте. Но мне непонятно, на каком основании вы пиарите Аврору и хаете Лузар? Я так понял, опыта использования украинского Лузара у вас нет, но есть 6-месячный опыт пользования Авророй? Повторюсь: я не против Авроры, я за обьективность.

МОТОГОН 14.04.2015 19:10

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3088895)
Ну, это самое главное. Если технология лучше, то однозначно аврора ;-).
З.Ы. Обратите внимание, мы ни одного кривого слова о вашей Авроре не сказали, потому что не пользовались, а раз не пользовались, то ни хвалить, ни ругать не имеем права. Я луганским Лузаром пользуюсь давно, поэтому пишу о своем длительном опыте. Но мне непонятно, на каком основании вы пиарите Аврору и хаете Лузар? Я так понял, опыта использования украинского Лузара у вас нет, но есть 6-месячный опыт пользования Авророй? Повторюсь: я не против Авроры, я за обьективность.

мы на СТО уже полностью отказались от бренда лузар по причине и качества и цены ,как альтернатива аврора и дк дорожная карта все работает нормально и притензий пока нет

Maxspirit 14.04.2015 19:24

Цитата:

Сообщение от МОТОГОН (Сообщение 3089538)
мы на СТО уже полностью отказались от бренда лузар по причине и качества и цены ,как альтернатива аврора и дк дорожная карта все работает нормально и притензий пока нет

вас не удивляет что вы перешли на "самый дешняк" ?!?

Michurin 14.04.2015 19:32

Цитата:

Сообщение от МОТОГОН (Сообщение 3089538)

Повторюсь: оспаривать вашу любовь к одному бренду и нелюбовь к другому не буду, поскольку имею позитивный опыт эксплуатации только лузара. Если у вас есть конкретная, надежная и обьективная информация о хорошем качестве Авроры - пожалуйста.

МОТОГОН 15.04.2015 13:08

Цитата:

Сообщение от Maxspirit (Сообщение 3089551)
вас не удивляет что вы перешли на "самый дешняк" ?!?

я всего лишь пишу с чем работаем и нормально а вы можете хоть медный дааз ставить за 700 гривен но за то панты хотя при наших тосолах умирает одинаково хоть дешевка хоть дорогой и своё мнение я никому не навязываю

Maxspirit 15.04.2015 19:17

Цитата:

Сообщение от МОТОГОН (Сообщение 3090177)
я всего лишь пишу с чем работаем и нормально а вы можете хоть медный дааз ставить за 700 гривен но за то панты хотя при наших тосолах умирает одинаково хоть дешевка хоть дорогой и своё мнение я никому не навязываю

да у меня уже собсно и стоит "лузар" радиатор и помпа :D и ничё, не жалуюсь )
помпа - год стоит:D только вот это не показатель, я за год тыщ 7 проехал, 5 месяцев машина в гараже валялась.

кук 15.04.2015 20:18

Надеюсь, до еженедельного доклада о состоянии радиатора и проч. не дойдет?

Maxspirit 15.04.2015 21:12

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3090534)
Надеюсь, до еженедельного доклада о состоянии радиатора и проч. не дойдет?

та я к чему - лучше бы пробег писали, чем "полгода-год". эт не показатель ресурса:(

hazovik 07.10.2015 11:21

Таврия 2003г выпуска.Пробег 182700км,начал подтекать левый бачек основного радиатора.Производителя бачка не знаю. Почитав отзывы,похоже нечего с ним мучиться, надо покупать новый. Только какой? Вот вопрос.

grisha87 07.10.2015 12:35

"Лузар-спорт" паяный, прошел у меня пока мало, но качеством изготовления доволен. "Лузар-комфорт" стоит в печке, уже больше года всё норм. Правда печный греет хуже штатного "Злiт", но то такое.

Цитата:

Сообщение от hazovik (Сообщение 3228654)
Таврия 2003г выпуска.Пробег 182700км,начал подтекать левый бачек основного радиатора.Производителя бачка не знаю. Почитав отзывы,похоже нечего с ним мучиться, надо покупать новый. Только какой? Вот вопрос.

hazovik 18.10.2015 19:03

Родной радиатор как оказалось был настоящий лузар. На одном бачке был фирменный знак ЗЛИТ. На новом лузаре этого нет, так как он питерский.Пока стоит. Теперь потекла помпа. Все как то по своей очереди.

http://avtozapchasti-zaz.uaprom.net/...ator-1102.html

кук 18.10.2015 19:15

Если это первая протечка помпы за 12 лет, какие претензии?

FaN(томас) 19.10.2015 12:56

Кто подскажет, - этот
http://s019.radikal.ru/i612/1510/f7/33f99b3f7d3f.jpg
http://avtozapchasti-zaz.uaprom.net/p760258-radiator-ohlazhdeniya-110206.html
радиатор, лузар или чайна?
И еще.
Если судить по фото,
http://s017.radikal.ru/i421/1510/bc/901209f5a2c9.jpg
я бы сказал что на этом
Цитата:

Сообщение от hazovik (Сообщение 3236620)

медном радиаторе, бачки пластмассовые. Какой смысл тогда в том, что он из меди?

Michurin 19.10.2015 13:04

Это Украина, луганский авивремонтный завод (говорят, сейчас разбомбленый). Его продукция ставилась на конвеере, тоесть, это "заводская" запчасть. Смысл в "медном" - лучшая теплоотдача из-за материала (медь имеет бОльшую теплопроводность по сравнению с алюминием) и из-за конструкции (соты с бОльшим отношением площади поверхности к внутреннему обьему сот).

кук 19.10.2015 13:06

А никогда другого- с металлическими бачками и целиком паяного и не было! Смысл только условный, т.к. и при как-бы идеальной теплопередаче "медного", бачки один хрен из пластика, и если не потекут соты, то в местах обжатия- регулярно, что у этого, что у люмени.

Michurin 19.10.2015 13:13

Я бы за медь точно переплачивать не стал, а вот алюминий брал бы только паяный "спорт", - лет 6 или 7 уже с таким и езжу. К стати, про течь по бачкам истинная правда - у меня алюминиевый "спорт" начал "потеть" через года 4 после установки, но я его снял и плоскогубцами-"крокодилами" обжал по кругу оба бачка - уже года 2 или 3 все ок. А вот обычный алюминиевый сборнОй часто течет по местам уплотнения трубок в стенках бачка и обжатием тут уже не поможешь.

кук 19.10.2015 13:15

Хоть покажите, как выглядит ПАЯНЫЙ алюминиевый радиатор. Чем его паяли?

Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.