![]() |
пищал наверное ролик
но є то гадание по фото |
та, ролик не мог двигатель остановить? гадаю на помпу... завтра сниму ремень и будет ясно.. отпишусь.
|
Цитата:
|
молчит... а интересно же!
|
а, вот и я). Не получилось попасть в гараж. Перед НГ загрузили работой, спину не разогнуть. Надеюсь, в субботу буду свободен... А, то, от не определённости, сон ухудшился и аппетит пропал...(
|
продолжение... был в гараже, поддомкратил переднее правое колесо, 5ю передачу, кручу колесо - коленвал крутится, распред то-же... не понял! Снял ремень, покрутил ролик, помпу, распредвал ключём - ноупроблем. Открутил свечи: мама дорогая!!! В саже, закопченные капец! Почистил, заводить, завелась, правда, не хотела "хватать" и троила немного, но прогрелась и троение пропало. Проехался, около 10 км., - едет но не так... Давай вспоминать, что было до этого... КАК я мог забыть! (а, как, элементарно, предновогодняя лихорадка)). Перед этим днём, закончился бенз, и знакомый дал 3 литра бенза, говорил, что 95й хороший бенз. Вообщем, оказалось, что это был А-95S, тот каторый с биоэтанолом! Благо заправка рядом, залил 10л А-92, прогнал по трассе, всё вернулось на свои места, ничего не клинит не писчит и заводится с полутыка. Только, не понял я прикола с клином и писком... Что это было? Буду уже после НГ искать причину. Всех с Наступающим!
|
А на каком масле вы ездите? В каком состоянии внутренности двигателя? Может, подача масла в головку и к РВ прекратилась и он запищал и приклинил? В маслянном жиклере, через который масло в голову подается, конденсат не мог замерзнуть? А щас оттаял и все вернулось на место. Может такое быть?
|
заливаю только Esso 10w40, полусинтетику, месяц назад, когда менял сцепление на СТО, за одно, решил сделать регулировку клапанов - головка чистая, никаких отложений, даже мастер удивился! Масло меняю регулярно, уровень- золотая середина. Вобщем, теряюсь в догадках, что могло заклинить. Вот, недавно разговаривал со знакомым, говорит - как вариант: генератор мог подклинить. А я как-то в растерянности и не обратил внимания... По идее, он должен свободно от руки прокручиваться?
|
Сказки. Там же не зубчатый ремень.
Вращаться он должен легко, от пальца, без ремня, разумеется. |
Да. Крутится генератор очень легко - крутанул и он десяток оборотов до остановки свободно делает.
|
да, не зубчатый. А, если сильно перетянут ремень на генератор? Как вариант?
Хотя, я то его не трогал... Не знаю, посмотрю ещё генератор... мало ли что. |
Перед клином он должен нудно пищать, потом верещать, потом грохотать. Да и после этого он тихим никак не может быть.
|
Цитата:
|
Зима, насморк, сопли...
|
Прошу прощения, если оффтоп - кто помнит диаметр шлангов на Расширительный бачок? хочу сместить его в сторону , шланги поменять и верхний и нижний придётся...
|
16...18
|
Цитата:
верхний где-то 6? |
5...7
|
Цитата:
Цитата:
|
Так, господа хорошие, или вы собираетесь в одном месте, или приму админ. меры- сначала поудаляю, а потом отмечу в приказе.
Стартер, Зажигание- в Электрике, Помпа- в Двигателе, Флуд- в Курилке, правда, там плодовитый конкурент есть...Вам учиться и учиться. |
тосол не идет по системе
Суть в том что сломалась помпа, подшип5ик разбило, и крыльчатку, поменя, поставил новую, но тосол течет так же как и до замены, чуть позже понял что тосол не бежит по системе, а просто выекает
|
контролируйте себя
|
Куда "течет и вытекает", просто, без мата написать можете?
А ПРАВИЛЬНО помпу ставить пробовали? |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: покупайте нормальную помпу. ставьте нормально и проблем не будет |
Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.