ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Не могу завести после капиталки (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=51526)

kudrik 27.01.2014 23:51

Цитата:

Сообщение от Alex_E (Сообщение 2609558)
....99% что клинит редукционный клапан... почитав литературу нигде нету описания как регулировать пружину, значит затянуть её и нормально... 5,5 атм и она срабатывает...

Фучаджи, Стрюк "ЗАЗ 1102"

http://i.piccy.info/i9/7ddfe0e2c15e9...uzhyna_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-01-27-20...25x240-r/i.gif

Zazik-sens 28.01.2014 08:24

Цитата:

Сообщение от Alex_E (Сообщение 2609558)
попытка №2 потерпела фиаско... покрутил секунд 30 стартером контрольная лампа погасла, ну завели 3 секунды и масляный фильтр надулся как воздушный шарик... 99% что клинит редукционный клапан...

Даже если клапан не сработал - масло должно пойти дальше по системе - а может у Вас забито отверстие подачи масла в головку?!!
Рискните - пробуйте заводить - секунд через 5-7 масло из оси коромысел должно переть во все щели
П.С. Масляный насос совсем не обязательно снимать - достаточно отвернуть пробку -если он нового образца - она нах снаружи и с боку, если старого - надо снимать поддон - она расположена с низу... Открутите - в руки должен упасть шарик с пружинкой, водрузите шарик на место и, слегонца по нему ударьте - потом все собирайте обратно

kudrik 28.01.2014 08:44

Куда же оно пойдёт, дальше по системе ??
Если (априори) система КАК-БЫ герметична. Собрано КАК-БЫ идеально, с минимальными зазорами.
Если заклинил шарик в закрытом положении -- уже ничто не спасёт фильтр от разрыва. На густом холодном масле.

Забита-не-забита дырочка-жиклёр на ГБЦ ---- не имеет значения для разрыва фильтра, от чрезмерного давления.
Для смазки , ДА имеет значение дырочка. Но спасти фильтр она НЕ МОЖЕТ.

Alex_E 28.01.2014 09:25

Кудрик прав, через 3 секунды после завода, фильтр надулся, маслецо густое, в гараже лед не тает, т.е. температура отрицательная (примерно -5) в тонкой куртке комфортно находится. Масло 10W40 при такой температура густоватое, лампочка гаснет, каналы не забиты, люфтов в распредвалу и оси коромысел нет, т.е. масло должно капать на кулачек из под коромысел в момент нажатия на клапан, когда отверстия совмещаются. Стартер должен доталкивать туда масло, и если давление в системе слишком высокое то те отверстия должны разгружать систему от давления струйками и брызгами... вечером проверю.
Спасибо за картинку с характеристиками пружины, судя по картинке пружина с одной стороны занижены витки дабы упираться в шарик а с другой просто обрезана - на выступ на болту... возможно я ее просто перепутал((( и давление масла загнало между шариком острый виток пружины((( вообщем всеравно выход один((( разберать полностью и перепроверить масляные каналы и всю остальную хню... ну ничего)) на своих ошибках тоже учиться надо))) говорил же надо было на стенде пробовать запускать((( ушел на пару дней в гараж...

Zazik-sens 28.01.2014 09:57

Цитата:

Сообщение от Alex_E (Сообщение 2610024)
Спасибо за картинку с характеристиками пружины, судя по картинке пружина с одной стороны занижены витки дабы упираться в шарик а с другой просто обрезана - на выступ на болту...

На сколько я помню пружина имеет одинаковый размер с двух сторон

Alex_E 28.01.2014 10:15

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 2610042)
На сколько я помню пружина имеет одинаковый размер с двух сторон

тогда как оно могло заклинить? шарик круглый пружину центрирует, отверстие в которое он упирается - тоже его центрирует... как оно могло застрять? даже если там оставалась влага и оно примерзло, столько влаги чтобы пружина не сжималась там быть не могло, маслом все смазывалось, а шарик оторвало бы давление 7-8 кг/см^2, если не больше... ну раз два три запускать, он бы стал на место... может есть еще какое объяснение? пружину не менял, какая была такую и поставил... может прогреть это место? если лед то отпустит, если нет - то в переборку((

kudrik 28.01.2014 11:28

Фото с пружиной немного не точное (видимо опечатка). У других авторов( в других изданиях) -- концы пружины на чертеже одинаковые. И я так считаю.

http://i.piccy.info/i9/d6e33028d644e...hyna_1_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-01-28-08...40x174-r/i.gif

Сам лично эту пружину не помню. Т.К. видел давно. Но не может быть недозакрученный виток на конце. Это было бы грубым нарушением технологии.

Alex_E 28.01.2014 11:51

согласен, придется вечером снимать поддон, и отгибать двигатель чтобы снять масляный насос, а там уже как говорится "вскрытие покажет"...

kudrik 28.01.2014 12:10

Может вправду сначала погреть феном ?
Это если Вы действительно подозреваете возможность попадания воды внутрь насоса.
При качественной сборке такого попадания воды быть не должно. Но в жизни всякое бывает.

З.Ы. Читая эту тему, а также Вашу http://tavria.org.ua/forum/showthrea...t=69258&page=4
нигде не встретил упоминания о применении продувки воздухом чистых, мытых деталей.
Компрессор применяли при продувке ?? Или обошлись без него ?

Alex_E 28.01.2014 12:33

ножной насос и конический резиновый уплотнитель... продувал только каналы масляные в КВ, головке и блоке, не очень удобно, но дуло)) да и маслом смазывал и насос масляный и шарик, правда трансмиссионным но смазывал... фена нету, есть маленькая походная горелка с 5л газовым баллоном, на нее сверху кину лист металла чтобы не перегреть))) а теплый воздух сам вверх пойдет, думаю часика хватит)) так и двигатель прогреется)) пуск легче будет))

Aleks 28.01.2014 14:17

Цитата:

Сообщение от Alex_E (Сообщение 2610217)
ножной насос и конический резиновый уплотнитель... продувал только каналы масляные в КВ, головке и блоке, не очень удобно, но дуло)) да и маслом смазывал и насос масляный и шарик, правда трансмиссионным но смазывал... фена нету, есть маленькая походная горелка с 5л газовым баллоном, на нее сверху кину лист металла чтобы не перегреть))) а теплый воздух сам вверх пойдет, думаю часика хватит)) так и двигатель прогреется)) пуск легче будет))

Что то мне кажется, что ни шарик ни сам насос здесь не при чем. Прежде чем снова все разбирать попробуйте прогреть весь мотор, теплый гараж есть.? Возможно после мойки в каналах блока осталась вода и замерзла.

Alex_E 28.01.2014 14:27

исключено, мыл блок и продувал когда еще плюсовая температура была на улице перед НГ, думаю за 2 дня справлюсь, тем более опыт есть))

kaizer_mcs 03.02.2014 14:12

Может не по теме но нужен совет: движок откапитален, после чего проехал от силы три тысячи, после этого машинка загорала под открытым небом два года, сейчас досталась мне (можно сказать по наследству) Вот жду потепления чтобы завестись. Возник вопрос, какие манипуляции нужно произвести с движком, чтобы не навредить.

Прошу строго не судить... За рулём уже пару лет, просто не сталкивался с такими вопросами

кук 03.02.2014 14:41

Дождитесь тепла, там и видно станет. Что в СО залито?
Там у вас не ашибка- 1986 ?

kaizer_mcs 03.02.2014 20:53

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2616417)
Дождитесь тепла, там и видно станет. Что в СО залито?
Там у вас не ашибка- 1986 ?

Да действительно очепятка - 1989, уже исправил)))

Alex_E 03.02.2014 23:08

Цитата:

Сообщение от kaizer_mcs (Сообщение 2616386)
Может не по теме но нужен совет: движок откапитален, после чего проехал от силы три тысячи, после этого машинка загорала под открытым небом два года, сейчас досталась мне (можно сказать по наследству) Вот жду потепления чтобы завестись. Возник вопрос, какие манипуляции нужно произвести с движком, чтобы не навредить.

Прошу строго не судить... За рулём уже пару лет, просто не сталкивался с такими вопросами

пост №131...

kaizer_mcs 04.02.2014 14:11

Цитата:

Сообщение от Alex_E (Сообщение 2617051)
пост №131...

Данил 16.05.2014 02:56

КП 1102

Всем доброго времени суток. Ребята выручайте! Воопшем такая беда: толь я тавруху замучил толе она меня ну отправил я ее на КАПИТАЛЬНЫЙ ремонт. В моторе полностью все сделали, и в КП все помыл, все перебрал, поставил новые подшипники, залил новенькое масло ну и на машину. Поставили все сложили завели - вроде не звуков не шумов все Слава Господу шикарно. мотор шепчет, коробка не шумит. Выезжаю с гаража (задним ходом) и тут [B]начались проблемы. Проехал может метров 5 и машина стала так как будто я в столб заехал. Опять завожу, ставлю нейтралку, отпускаю педаль а она едет![B] Воопшем в том моя и беда! что могло случится что при том всем новеньком она едет на нейтралке?!?

Evil 16.05.2014 07:49

кто делал вам ремонт, пусть тот и ответит на вопросы и заодно за работу.

1. необходимо проверить регулировку кулисы.
2. не правильная сборка КПП, снять и проверить всё.

кук 16.05.2014 08:10

Даниил-
1- заполните нормально профиль, 1102 не говорит ни о чем. Версия комплектации, год...
2- вместо писать "шепчет" подробнее надо было про регулировку и кулисы, и троса и проч. мелочи.

Alex_E 16.05.2014 19:15

рассуждайте правильно, на нейтралке сцепление в рабочем положении т.е. 1 вал в КП крутится второй нет, отсюда вывод, сильно густое масло может давать незначительное движение при нажатии педали тормоз машина ехать перестанет и не заглохнет, если коробку както криво собрали (сам не лазил, это только предположение) то при нажатии тормоза на нейтралке машина заглохнет с хорошим толчком... но откапиталенный двигатель так не стоит насиловать... легонько придавить тормоз и попой через уши чувствовать как ведет себя двигатель.

регулировка кулисы... хз я бы после капиталки перед тем как завестись и ехать проверил бы включение всех 6-ти передач и нейтральное положение, хз как сделал автор знать немогу...

кук 16.05.2014 19:17

Цитата:

Сообщение от Alex_E (Сообщение 2754275)
рассуждайте правильно, на нейтралке сцепление в рабочем положении т.е. 1 вал в КП крутится второй нет, отсюда вывод, сильно густое масло может давать незначительное движение при нажатии педали тормоз машина ехать перестанет и не заглохнет, если коробку както криво собрали (сам не лазил, это только предположение) то при нажатии тормоза на нейтралке машина заглохнет с хорошим толчком... но откапиталенный двигатель так не стоит насиловать... легонько придавить тормоз и попой через уши чувствовать как ведет себя двигатель.

регулировка кулисы... хз я бы после капиталки перед тем как завестись и ехать проверил бы включение всех 6-ти передач и нейтральное положение, хз как сделал автор знать немогу...

Та ладно! какое масло сейчас густым бывает? Ну не нигрол же?

kudrik 16.05.2014 19:38

Предполагаемые виновники проблемы

http://i.piccy.info/i9/9e2f9ac8b9cb1...satory_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-05-16-16...05x412-r/i.gif

Alex_E 18.05.2014 17:05

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2754278)
Та ладно! какое масло сейчас густым бывает? Ну не нигрол же?

Кук при всем Уважении к Вам не стоит забывать о масляных сцеплениях... зимой и летом работают, а густоты масла в коробке хватает потталкивать немного машину вперед и летом тоже!

кук 18.05.2014 17:13

Гоните! Всегда считал, что там- пиво...Минута на работу на хх и ваше масло станет нормальным и не заметите вы никаких телодвижений. Эти все гипотезы для зимы годятся, а не для мая. Тем паче, что в 218-м посте достаточно ясно видно, что и оно разогрелось, и ни при чем.

Текущее время: 03:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.