ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Бортовой журнал (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Таврозверюга 98я (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=60402)

cj_bionic 13.09.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от виталий22 (Сообщение 2444275)
правильно понимаешь,только причина не БН а в карбе,вот почитай http://twokarburators.ru/index.php?o...6-22&Itemid=70

Оно понятно, не понятно другое - почему это стало происходить именно после шаманства с насосом? Карб не трогался аж ни разу.

cj_bionic 13.09.2013 18:55

Из запасов...

Легкий корче-пробег ;-)

http://cs320118.vk.me/v320118311/1313/mMsc4GrzYA0.jpg

виталий22 13.09.2013 19:11

Цитата:

Сообщение от cj_bionic (Сообщение 2444735)
Оно понятно, не понятно другое - почему это стало происходить именно после шаманства с насосом? Карб не трогался аж ни разу.

в БН оседает мелкий мусор который пропускает фильтр вы его взболтали когда шаманили с БН и весь этот мусор попал в карб в систему ХХ,попробуй выкрутить промыть и продуть эл клапан ХХ

cj_bionic 15.09.2013 20:32

Цитата:

Сообщение от виталий22 (Сообщение 2444989)
в БН оседает мелкий мусор который пропускает фильтр вы его взболтали когда шаманили с БН и весь этот мусор попал в карб в систему ХХ,попробуй выкрутить промыть и продуть эл клапан ХХ

Да, шаманство с ХХ дало результаты. Сейчас норм опять. Но стучит БН, скотина. Это штока маловато?

cj_bionic 15.09.2013 20:33

Еще один продуктивный день

Перебрал проводку гавнитолы. Работает теперь, музычка есть :)

По электрике осталось четверник присобачить как-то, что бы включался при включении зажигания. Надо подумать откуда плюс брать лучше. С Печки или через реле отдельно бросать...

cj_bionic 17.09.2013 14:56

Отдал Антону на истерзание дальнейшее. Вот что выявилось на данный момент:

1. Поддон - сорвана резьба в маслосливной пробке. Была посажена на герметик намертво. Покупка поддона.
2. Нарушена по неизвестным причинам геометрия кузова. Если ставить новые крабы с обоих сторон - смешение колес на 3см дето. o_O Так что будет один рикаровский (на правой стороне, кстати, стоял новый краб), один старый.
3. Стучал судя по всему правый наконечник рулевой. Тоже покупка нового.

Я не знаю знал ли обо всех этих траблах продавец, но... :shit:

cj_bionic 19.09.2013 04:37

1200грн, и еще вечером ехать перерегулировать кулису....

cj_bionic 19.09.2013 13:43

По работам.

1. Заменен поддон картера и пробка в виду мертвой резьбы.
2. Оказывается маслонасос был частично откручен O_o
3. Крепление КПП к лыже было отвинчено.
4. Заменено масло на ZIC 10w40 + фильтр
5. Поддон посажен на гермерик виктор рейнз.
6. Все что было откручено - прикручено.
7. Заменена прокладка клапанной крышки
8. Устранены течи БН (прокладки, регулировка, герметик)
9. Заменен правый рулевой наконечник (старый, кстати был новым с голограммой, но появился люфт)
10. Заменен правый краб. Теперь колеса со-осны.
11. Помыто все от масла.
12. Установлена передняя верхняя распорка.

Старое масло было вязким и черным. Надо наблюдать за поджиранием масла, если были какие-то присадки для загустения.

В виду смещения КПП (была прикручена нормально) надо отрегулировать кулису.

Пока все. Вчера ехал до дома - стука не было, мотор как показалось стал чуть шумнее, буду мониторить.

cj_bionic 20.09.2013 14:38

Заказан антифриз BIZOL G12+ концентрат -80 4л 235грн
Концентраты омываек 2л 110грн
Полироль для стекла 60грн
OSRAM Night Breaker H4 +90 - 132грн
Огнетушитель 1л - 89грн

На днях установлю прикуриватель на 4 гнезда, новую плату на правый задний фонарь.

В планах на этот год еще добить арочки и может быть моторедуктор заднего дворника поставить. И головной свет заменить, уж больно тусклый.

PS С распоркой рулится интереснее, ушел крен на поворотах.

cj_bionic 24.09.2013 22:23

Стуки

Снял видео не ясных стуков... может кто по видео подскажет чего?

http://www.youtube.com/watch?v=K96N9qRHYkk

cj_bionic 25.09.2013 12:15

Цитата:

Сообщение от ALEK72 (Сообщение 2456684)
лучше бы фото в ветку про вопросы новичка закинул...на видео также не видно про какой шланг ты спрашивал:(

Сегодня сфоткаю шланг.

cj_bionic 29.09.2013 20:28

Попытка номер… эН

Проснулись в 8 утра, бодренько поехали на гаражи. Опять чихает, опять кашляет, опять не едет. Ну доехал, вроде раздуплилась. Снял кастрюлю а там… там белые сопли в отверстии отвода картерных. Вытряс, вытер, промыл все. А теперь вопрос.

Эмульсия бело-черная. После открытия крана печки (там тосол был, а пв бачке просто дова) — масло в двигателе немного потемнело. Выходит гонит воду-тосол в двиг? :(

Собрал, заменил резинку клапана ХХ — так не хочет, скотина так ХХ держать… Старую напялил, вроде держит. Обороты подплавывают. Капиталка не за горами, прошлый владелец обманул и в этом. А я только масло хорошее влил :((((

До СО не дошли руки из-за периодических дождей, задолбали они. Подтянул только немного все хомутики.

Сделал включение вентилятора через реле и параллельно через кнопку. Пока что не известно работает ли датчик на радиаторе.

Заменил головной свет на OSRAM (были филипс блю вижн) — один фиг ничерта не светят. Теперь сижу думаю почему. Масса плохая? Или стекла грязные? Или я ничего не понимаю.

На левой фаре болт внутри фары сорвался — теперь хз как ее снимать. Прокручивается. И там же гнилые массы насажены, блин. После манипуляций пропал повторитель левый. Значит масса отходит где-то.

Пока то да се — стемнело и опять капал дождь :( День провозился и толком ничего не сделал, только устал. Надо к карбюраторщику ехать, к мотористу, но деньги появятся теперь еще не скоро на это :(

Зато купил выключатель для прикуривателя. 8грн + кнопка для перепрограммирования сигналки — 3грн. А еще заменил воздушный фильтр, заменил бензо-трубочку к БН, ибо уже разваливалась.

Цена вопроса: 11 гривен

ALEK72 29.09.2013 23:57

http://i.piccy.info/i8/2bec0127dcabc...2/DSCF2262.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-09-29-20...00x450-r/i.gifесли такая эмульсия-то эт к картерных газов,шланг что идет от двигателя в кастрюлю)нужно делать фильтр на газы,или снять крышку и провести профилактику лабиринта,за одно и пару отверствий сделать ,в лабиринт железную сетку для посуды....сам щя ток емкость для фильтра намутил))будет время -буду колхозить)))

cj_bionic 30.09.2013 10:23

Цитата:

Сообщение от ALEK72 (Сообщение 2461798)
если такая эмульсия-то эт к картерных газов,шланг что идет от двигателя в кастрюлю)нужно делать фильтр на газы,или снять крышку и провести профилактику лабиринта,за одно и пару отверствий сделать ,в лабиринт железную сетку для посуды....сам щя ток емкость для фильтра намутил))будет время -буду колхозить)))

Так и что, испокон веков с завода таврии тоже гнали эмульсию в кастрюлю у всех?

виталий22 30.09.2013 10:36

себе на таврию тоже ставил фильтр на картерные газы,ставил осенью так как начинаются холода и в двигателе появляется конденсат за один выезд сливал около 50грам воды,фильтр где то валяется в мастерской

cj_bionic 30.09.2013 20:05

Заглох что-то...

Полчаса назад, пешеходный переход. Тянемся на узкой улочке со всякими маршрутками. Только проезжаю - тыц и нет двигла. Свет есть. Заводится - а фиг. Будто нет искры. Подсос - хрен... потом завелся с запахом бенза - педалькой перелил. Опять тянемся. Опять заглох. Завелся уже быстрее. Потом все нормализировалось, но правый поворотник стал часто-часто мигать. Заглыхание может быть связано с массой на фары? %) Я когда пытался тот болт открутить на фаре - их трогал и они там ржавые напрочь. Что это было - фиг знает. До дома доехал нормально.

PS Зато мой колхоз на тему вентилятора удался - работает. При показометре чуть больше 80 - сам включается карлсон :)

Перекидывать все те массы (их там 3 или 4) на новое место с обрезанием старых клемм придется. А так не хотелось.

Baks 30.09.2013 21:39

Честно, я бы уже продал к чертям сей пепелац и ушел в запой на неделю на радостях;-) У меня было что треснул шланг с ОЖ и антифриз немного попал в блок предохранителей и реле,окислилось пару контактов,из-за этого машина неделю сходила с ума,пока нашел где собака зарыта. Так я там психовал, пинал ее ногами по колесам,проклинал тот день,когда сел за баранку и собирался сплавить ее первому попавшемуся барыге,хотя сам виноват, не уследил. Так это 1 раз за пол года произошло. А если бы регулярно - то у меня бы нервов и выдержки не хватило. Так что респект за выносливость и терпение:beer:

cj_bionic 30.09.2013 21:47

Цитата:

Сообщение от Baks (Сообщение 2462756)
Честно, я бы уже продал к чертям сей пепелац и ушел в запой на неделю на радостях;-) У меня было что треснул шланг с ОЖ и антифриз немного попал в блок предохранителей и реле,окислилось пару контактов,из-за этого машина неделю сходила с ума,пока нашел где собака зарыта. Так я там психовал, пинал ее ногами по колесам,проклинал тот день,когда сел за баранку и собирался сплавить ее первому попавшемуся барыге,хотя сам виноват, не уследил. Так это 1 раз за пол года произошло. А если бы регулярно - то у меня бы нервов и выдержки не хватило. Так что респект за выносливость и терпение:beer:

У меня по жизни все так. Что девушки, что кошка, что машина - особо вредные какие-то :) Но что поделать, первая машина как первая лубоф ;-)

Vlad1103 01.10.2013 07:44

С самого начала почитываю твой бортовик, т.к. мы почти одновременно купили первые авто и не особо разбирались в них:) Видать мне повезло немного больше, хотя "бабка надвое сказала".... у меня вроде ездит нормально - зато гниет со скоростью света.

Если честно, восхищаюсь твоей выдержкой и терпением...
Присоеденяюсь к Baks

pashk@ 01.10.2013 08:46

Цитата:

Сообщение от cj_bionic (Сообщение 2462638)
PS Зато мой колхоз на тему вентилятора удался - работает. При показометре чуть больше 80 - сам включается карлсон :)

с тебя пиво за правильную схему ;-)

cj_bionic 01.10.2013 13:21

Цитата:

Сообщение от pashk@ (Сообщение 2463072)
с тебя пиво за правильную схему ;-)

Я свою рисовал, и пустил через замыкания 12В в итоге. На выходных переделаю на замыкание массы.

cj_bionic 01.10.2013 13:22

Сегодня 2 раза крутился бендикс, а втягивающее не втягивало. На третий раз пошло. Такое же было зимой, т.е. можно соотнести это дело с холодами. Кто подскажет почему так происходит и как лечить?

cj_bionic 08.10.2013 12:06

Очередные гаражные выходные. В субботу, спасибо тавроорговцу, были настроены клапана. Зазоры были огромными, теперь мотор гараздо тише работает и теперь слышно огрехи КПП :-D. Был перенастроен карб. Теперь не оба носика в одну камеру, а по раздельности. Так же был прочищен HiGear очистителем. Установлен воздушный жиклер вместо 165 — 155. Появились вредные провалы на переходной системе. Надо чистить каналы, но вот где и как именно я пока хз. Может просто Вентусом залицо? Так же выставлено зажигание, ремень ГРМ был на 1 зуб перескокнут.

Вообщем пока что едет тише, в теории экономнее, на практике с провалами разгонными. Критично на 1-2 передачах, не могу резко с места дернуть.

Так же немного разобрал электрику, теперь появилась новая кнопка для включения прикуривателя :) Теперь куда девать будущие кнопки заднего дворника и омывайки я просто не знаю).

Думаю над масло-уловителем. Стакан, два штуцера, путанка металическая. Как он будет себя вести зимой, не будет ли замерзать…

Aprox 08.10.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от cj_bionic (Сообщение 2472554)

Так же немного разобрал электрику, теперь появилась новая кнопка для включения прикуривателя :) Теперь куда девать будущие кнопки заднего дворника и омывайки я просто не знаю).

Зачем прикуривателю кнопка ? О_О

pashk@ 08.10.2013 14:27

насколько я понимаю,чтобы не таскать зарядки по принципу "входит и выходит", а выключать глобально кнопкой
но при этом, не зависеть от положения ключа в зажигании
с уважением, диванный Шерлок

Текущее время: 16:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.