ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Расходники (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Рейтинг масел для двигателя (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=6148)

DiGiTaL 22.01.2014 09:55

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2601837)
Класс! Так о чем и зачем же тогда тут 199 постов?

Людям и мне в частности, мало 100 тыщ, хочется 300, как минимум, можно и 500.

Buzyan 22.01.2014 12:02

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2601791)
Если бы производителям (которые ессно давно договорились с маслопроизводителями) было не насрать на вас и на ресурс вашего двигателя, то да. Вы думаете современные масла LowSAPS с низким содержанием присадок сделаны для долголетия вашего двигателя? :-D И все ЛонгЛайфы, это все в угоду маркетинга и экологии, а никак не для продления жизни вашему двигателю. Производителю НУЖНО чтобы меняли машину каждые 3 года, а то и чаще. Свои 100 тыщ оно отходит в лучшем случае, а дальше уже или капитальте, покупайте новый двигатель, меняйте машину, на что собственно все и рассчитано :D

Да заливайте себе в авто хоть ас-8 или шось там аля-совдэповское качественное тех времен. Я ж не против и никого переубеждать не собираюсь. Не хотите признавать научно-технический прогресс я уважаю ваше мнение.
Если совдэповский журнал За рулем писал что ресурс мемзоблока 40 тык то капиталить тогда при 70 тыках было нормальное явление а щас тавромоторы на правильной синьке без капиталки проходят и 300 тык. Я интересовался ресурсом тавромоторов. Спасибо форуму. Отзывались владельцы 300 тысячников. Никто на ас-8 300 тык не проехал.

Aleks 22.01.2014 12:12

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2602037)
Да заливайте себе в авто хоть ас-8 или шось там аля-совдэповское качественное тех времен. Я ж не против и никого переубеждать не собираюсь. Не хотите признавать научно-технический прогресс я уважаю ваше мнение.
Если совдэповский журнал За рулем писал что ресурс мемзоблока 40 тык то капиталить тогда при 70 тыках было нормальное явление а щас тавромоторы на правильной синьке без капиталки проходят и 300 тык. Я интересовался ресурсом тавромоторов. Спасибо форуму. Отзывались владельцы 300 тысячников. Никто на ас-8 300 тык не проехал.

Вас как то не в ту соторону занесло. Ни кто не хвалит и не предлагает заливать ас8. Но все эти лонглайфы с минимальным содержанием присадок и заявлеными пробегами по 15-20т. км. до замены не внушают доверия.:no:

DiGiTaL 22.01.2014 12:16

Цитата:

Сообщение от Aleks (Сообщение 2602045)
Вас как то не в ту соторону занесло. Ни кто не хвалит и не предлагает заливать ас8. Но все эти лонглайфы с минимальным содержанием присадок и заявлеными пробегами по 15-20т. км. до замены не внушают доверия.:no:

Именно, я не призывал лить АС8, а наоборот, лить хорошее масло, но НЕ LongLife (который тавромотором не поддерживается) и не LowSAPS ! А лить полноценные полнозольные масла с полным пакетом присадок и менять не реже чем раз в 10 тысяч !

transformer 22.01.2014 21:51

масло в двигатель

Я же сказал что сначала с меня приторчали на сто. Но после разбора полетов и недолгой шарке в сети взяли свои слова обратно. Лично для себя просто решил лить хорошее масло от надежного производителя. Надеюсь в выборе не ошибся да и мотор отпахал уже 200000 косых. Так что по моему простое легкое масло лить уже не стоит. Меняю строго каждые 10 тис. Хотя езжу на газу. Первый раз когда сливали масло переспросили стоит ли ево менять, потомужто цтвет консенстенция та даже запах практически лстались как у нового с этой канистры. Я к чему веду на процес износа двигателя влияют очень много факторов и маслу можно отнести процентов 20*25 не более. Можна лить и савдеп и ездить как совоок. Вобщем солью третий раз проконсультируюсь с парнями по поводу масла и отпишусь.

Aleks 22.01.2014 23:02

Цитата:

Сообщение от transformer (Сообщение 2602891)
Я же сказал что сначала с меня приторчали на сто. Но после разбора полетов и недолгой шарке в сети взяли свои слова обратно. Лично для себя просто решил лить хорошее масло от надежного производителя. Надеюсь в выборе не ошибся да и мотор отпахал уже 200000 косых. Так что по моему простое легкое масло лить уже не стоит. Меняю строго каждые 10 тис. Хотя езжу на газу. Первый раз когда сливали масло переспросили стоит ли ево менять, потомужто цтвет консенстенция та даже запах практически лстались как у нового с этой канистры. Я к чему веду на процес износа двигателя влияют очень много факторов и маслу можно отнести процентов 20*25 не более. Можна лить и савдеп и ездить как совоок. Вобщем солью третий раз проконсультируюсь с парнями по поводу масла и отпишусь.

какая у вас машина.?

Buzyan 22.01.2014 23:05

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2602050)
Именно, я не призывал лить АС8, а наоборот, лить хорошее масло, но НЕ LongLife (который тавромотором не поддерживается) и не LowSAPS ! А лить полноценные полнозольные масла с полным пакетом присадок и менять не реже чем раз в 10 тысяч !

Ну незнаю как вам а мне завод разрешает менять масло через 15 тык у меня ихний шильдык под капотом пришпандерын-

http://s09.radikal.ru/i182/1304/45/38ec7e4601ea.jpg

и мой выбор масла намного лучше того на чем завод разрешал эксплуатировать.

http://s019.radikal.ru/i644/1304/b4/b348dcd09dbf.jpg

Если мои годовые пробеги будут за 20 под 30 тык то шось определюсь типа лонг лайф. Ну а если мотору влить малозольное масло то шо ж кашу маслом не испортить оно ж мотору не повредит.. У меня нед двух лямбдов нет сажевого фильтра...Малозольное масло для моторов с требованиями повыше чем мемзомотор.

Aleks 22.01.2014 23:09

сколько стоит канистра на 4л.? синь или полусинь.?

Buzyan 23.01.2014 00:52

Цитата:

Сообщение от Aleks (Сообщение 2603043)
сколько стоит канистра на 4л.? синь или полусинь.?

Масло синтетика. Выше были ссылки на маслы.

Aleks 23.01.2014 01:01

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2603215)
Масло синтетика. Выше были ссылки на маслы.

Да. спасибо за ответ, я чета затупил.:D

Zazik-sens 23.01.2014 06:25

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2603034)
Ну незнаю как вам а мне завод разрешает менять масло через 15 тык у меня ихний шильдык под капотом пришпандерын-

МеМЗ/ЗАЗ всегда указывал про замену масла на 15тысячах километров, но в то-же время, по сноске в низу текста было написано маааленькими буквами, что для увеличения ресурса двигателя - рекомендуется замена масла через 7,5-8тыс БЕЗ ЗАМЕНЫ МАСЛЯНОГО ФИЛЬТРА

Michurin 23.01.2014 19:23

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 2603417)
МеМЗ/ЗАЗ всегда указывал про замену масла на 15тысячах километров, но в то-же время, по сноске в низу текста было написано маааленькими буквами, что для увеличения ресурса двигателя - рекомендуется замена масла через 7,5-8тыс БЕЗ ЗАМЕНЫ МАСЛЯНОГО ФИЛЬТРА

А как же сервисная книжка? http://tavria.org.ua/forum/showpost....9&postcount=46

кук 23.01.2014 19:28

Так это новая сервисная, тут про 15 т.к. ни слова.

кук 23.01.2014 21:31

У тавроводов-алегархов свои причуды. Почему бы не как в армии времен СССР- весной- перевод на летнюю, осенью- на зимнюю эксплуатацию? Полностью, по рЫгламенту- все масла, смазки, ОЖ, перебортировать кальосья...
И вот что интересно- два тавровода применили один Адизол, но ресурс- разный, в чем дело?

Buzyan 23.01.2014 22:42

Цитата:

Сообщение от ЖИРИНОВСКИЙ (Сообщение 2604463)
Да хоть супер масло лейте но все равно замена на 7-8000км,я езжу на адиноле 10W40 расход практически ноль от замены до замены и темеет не сильно ,до этого ездил на ельфе гувно редкое к семи тысячам превращалось в реальный шмурдяк

Вы проезжаете такой пробег в год? Или меняете его два-три раза в год?
Чаще те товарищи которые проезжают 7-8 тык в год так гордо заявляют что больше наказывать Тупак.

Aleks 23.01.2014 23:37

Цитата:

Сообщение от ЖИРИНОВСКИЙ (Сообщение 2604463)
Да хоть супер масло лейте но все равно замена на 7-8000км,я езжу на адиноле 10W40 расход практически ноль от замены до замены и темеет не сильно ,до этого ездил на ельфе гувно редкое к семи тысячам превращалось в реальный шмурдяк

я бы не был столь категоричен. эльф отличное масло, сам юзал не один год. Да и то, что масло темнеет не вижу ничего плохого. оно работает и моет двигатель. Хуже когда после 10т.км сливаешь идеально чистое масло, при условии, что машина работает на бензине а не на газе.

Sarafan 23.01.2014 23:55

Цитата:

Сообщение от Aleks (Сообщение 2604695)
я бы не был столь категоричен. эльф отличное масло, сам юзал не один год. Да и то, что масло темнеет не вижу ничего плохого. оно работает и моет двигатель. Хуже когда после 10т.км сливаешь идеально чистое масло, при условии, что машина работает на бензине а не на газе.

Извините, Чем же это хуже? ;-)

Aleks 23.01.2014 23:58

Цитата:

Сообщение от Sarafan (Сообщение 2604725)
Извините, Чем же это хуже? ;-)

может мое мнение и не верно, но я считаю, что если масло не темнеет значит они плохо моет двигатель или не моет вовсе. то есть в нем не достаточно моющих присадок. и весь шлам остается и накапливается в картере, каналах и голове.

rusik19897 24.01.2014 05:15

заливаю SHELL Helix HX7 10W - 40 очень хорошее масло, цена-качество!

Buzyan 24.01.2014 07:21

Цитата:

Сообщение от Aleks (Сообщение 2604733)
может мое мнение и не верно, но я считаю, что если масло не темнеет значит они плохо моет двигатель или не моет вовсе. то есть в нем не достаточно моющих присадок. и весь шлам остается и накапливается в картере, каналах и голове.

Сможете назвать такие маслы? Хуже когда масло разлагается и гудронится само.

Buzyan 24.01.2014 07:26

Цитата:

Сообщение от rusik19897 (Сообщение 2604939)
заливаю SHELL Helix HX7 10W - 40 очень хорошее масло, цена-качество!

Если ваш шёл сделан в России то это вовсе не то качество шо делалось в Европе.

DiGiTaL 24.01.2014 09:34

Цитата:

Сообщение от Aleks (Сообщение 2604733)

темнеет оно не только от "мойки", а и от окисления.

кук 24.01.2014 10:20

Сдается мне, просто от окисления такого не будет. Не сложно добавить и посмотреть. А вот сажа- скорее всего.

rusik19897 24.01.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2604969)
Если ваш шёл сделан в России то это вовсе не то качество шо делалось в Европе.

Нее, только маде ин ЕС;)

Текущее время: 19:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.