ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Алхимия (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=67)
-   -   О бензине Е95S(биоэтанол)! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=62009)

andreybelov 21.05.2013 17:34

Цитата:

Сообщение от BALD (Сообщение 2322508)
что с зажиганием делали?

по стробоскопу. чуть в плюс, не тянет и звенит.

BALD 21.05.2013 17:35

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 2322603)
по стробоскопу. чуть в плюс, не тянет и звенит.

так не тянет или прёт?

locos 21.05.2013 17:58

Сегодня на чистом 95S пару раз глох при отпускании педали газа и выжиме сцепления. Отключил поддержку ХХ на МПСЗ - оказывается обороты 750 на прогретом. Отстроил все по новой - качество/количество. Расстроился - количество пришлось вкрутить на полный оборот, что неминуемо приведет к возрастанию расхода. Едет так же, разве что с самых низов подхват еще веселее.

andreybelov 21.05.2013 18:29

Цитата:

Сообщение от BALD (Сообщение 2322604)
так не тянет или прёт?

если зажигание по стробоскопу то прет и детонации нету

BALD 21.05.2013 18:30

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 2322662)
если зажигание по стробоскопу то прет и детонации нету

по стробоскопу сколько сделали НУОЗ?

andreybelov 21.05.2013 19:28

хз по метке

BALD 21.05.2013 23:54

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 2322737)
хз по метке

а сам трамблёр скок? Пружинки не гнули?

andreybelov 22.05.2013 06:37

трамблер сток

locos 22.05.2013 11:29

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2321371)
Сегодня опять не заводился на горячую на карбюраторной. Бензонасос BCD (правда ему почти 10лет) отказывается качать эту каку на горячую. Пришлось прибегнуть к методу мокрой тряпки. После 5мин остывания заполняет систему быстро, примерно за 20 качков. У нас специфика движения тяжелая, центр города, пробки,подъемы-спуски, светофоры каждые 300м, короткие поездки по 2...3км. С нетерпением жду, когда закончится этот злополучный бак спиртобензина. Главное чтобы проблема с бензонасосом была обратима, если задубели от спирта резинки на его клапанах, будет жалко, до этого почти 10лет насос работал безотказно.

Подтверждаю - сегодня и мой перестал качать. Приехал, заглушил - через полчаса заводить, оно схватывает и глохнет. Попытался рукой подкачать - не качает, в фильтре бензин даже не поднимается. Провернул КВ - снова качаю, не качает...И это феншуйный Пекар, которые с притертыми клапанами, правильным вылетом и т.д. - два года меня не подводил вообще ни в какую жару.
Тоже пришлось воспользоваться тряпкой на насос.
Последним экспериментом будет смешать 50/50 с 92м бензином. Если и в таком режиме будут сюрпризы - ну его нах этот спирт.

DiGiTaL 22.05.2013 11:38

Цитата:

Сообщение от locos (Сообщение 2323607)
Последним экспериментом будет смешать 50/50 с 92м бензином. Если и в таком режиме будут сюрпризы - ну его нах этот спирт.

Это уже геморой, если смешивать, и если уж до такого дошло, то надо отказываться, там не столько той экономии

Kvarz 22.05.2013 11:41

Цитата:

Сообщение от locos (Сообщение 2323607)
Подтверждаю - сегодня и мой перестал качать. Приехал, заглушил - через полчаса заводить, оно схватывает и глохнет. Попытался рукой подкачать - не качает, в фильтре бензин даже не поднимается. Провернул КВ - снова качаю, не качает...И это феншуйный Пекар, которые с притертыми клапанами, правильным вылетом и т.д. - два года меня не подводил вообще ни в какую жару.
Тоже пришлось воспользоваться тряпкой на насос.

Может регионально разный бензин? Хотя с Юройсвс мы с одного региона.
Но у меня Пекар с притертыми клапанами работает как самолет, хотя ему уже 8 лет. Странно это все.

Yurasvs 22.05.2013 11:50

Главное чтоб это было обратимо. Спирт высушивает резину, она от него дубеет, если клапаны в насосе резиновые, может быть кирдык совсем. Справедливости ради могу сказать, что один наш клиент льет его в Октавию довольно давно, не жалуется, но инж это другая песня, там нет длинной магистрали с пониженным давлением, а наоборот, давление повышенное, что препятствует кипению бензина.

BALD 22.05.2013 11:58

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 2323168)
трамблер сток

на пиленой на 1мм гбц со стандартным нуоз и уоз у вас нет детонации? Я правильно вас понял? Это на обычном 95м?

Kvarz 22.05.2013 11:58

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2323644)
Главное чтоб это было обратимо. Спирт высушивает резину, она от него дубеет, если клапаны в насосе резиновые, может быть кирдык совсем.

А я вот не помню, делал бензонасос давно, кажись клапана из фторопласта у меня;). Это наверное и объясняет все!

andreybelov 22.05.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от BALD (Сообщение 2323656)
на пиленой на 1мм гбц со стандартным нуоз и уоз у вас нет детонации? Я правильно вас понял? Это на обычном 95м?

на спиртовом 95-м с воздушными жиклерами 145 в первой и 125 во второй камерах.

locos 22.05.2013 15:58

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2323635)
Может регионально разный бензин? Хотя с Юройсвс мы с одного региона.
Но у меня Пекар с притертыми клапанами работает как самолет, хотя ему уже 8 лет. Странно это все.

Разобрал только что насос, осмотрел клапаны все отлично, прокладки без малейшего следа износа, тарелки пластиковые тоже, седла аж блестят. Держит в обе стороны разрежение, если откачать, по минуте минимум.
Странно, конечно :no:

Yurasvs 22.05.2013 17:51

Думаю насос ОК, только он пар не качает. Это нормально.

Kvarz 22.05.2013 18:44

А я сегодня паровую пробку только что отловил;).
Подъехал под Новую почту, посылку человеку отправил, вышел заводить, а дзузьки, стартером маслал секунд 30. Потом завелся, завоняло спиртом:), давай ехать, а она паскуда не едет, на перекрестке по газам, а идут провалы волнами - кипит скотина.
Но ради справедливости замечу - в прошлом году по жаре на 92 обычном было то-же самое:yes:. Кипит скотина, шо бензольный, что спиртовой.

BALD 22.05.2013 22:50

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2324330)
А я сегодня паровую пробку только что отловил;).
Подъехал под Новую почту, посылку человеку отправил, вышел заводить, а дзузьки, стартером маслал секунд 30. Потом завелся, завоняло спиртом:), давай ехать, а она паскуда не едет, на перекрестке по газам, а идут провалы волнами - кипит скотина.
Но ради справедливости замечу - в прошлом году по жаре на 92 обычном было то-же самое:yes:. Кипит скотина, шо бензольный, что спиртовой.

на днях хочу реализовать вентиляцию поплавковой камеры минуя кастрюлю, как сделаю отпишусь

Yurasvs 22.05.2013 23:19

Это неправильно, по мере засорения воздушного фильтра будет меняться состав смеси. Наш карбюратор потому и называется сбалансированным, что поплавковая камера сообщается с кастрюлей.

BALD 22.05.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2324750)
Это неправильно, по мере засорения воздушного фильтра будет меняться состав смеси. Наш карбюратор потому и называется сбалансированным, что поплавковая камера сообщается с кастрюлей.

абсолютно верно, но я же не рассказал какая будет реализация;)

locos 24.05.2013 09:36

Ну вот, в пропорции даже 1/3 все устаканилось. Т.е. например 5литров спиртового и 10 литров 92го. Никаких выпендрежей карба или бензонасоса. Блин, ну очень трудно отказаться от бензина, октановое число которого позволяет двигать опережение зажигания в плюс 8 и ездить на третей передаче как на коробке автомат без малейших признаков детонации при любой назрузке. А каков звук работы мотора на оборотах.. :)
Правда заметил еще один нюанс - выше 4000 крутиться как-то вяло.

Kant 24.05.2013 13:36

Черкну и я пару слов о этом топливе. Правда только субъективные ощущения, никаких замеров или фактов.
Когда зимой я его увидел, по цене 9,3 за литр, это казалось заманчиво. Правда, были опасения, касательно проблем с заводкой авто (слабый аккум, сильные морозы). Где-то ближе к концу зимы я попробовал заливать это топливо, сначала в пропорции 50/50 с 92-м, и постепенно уменьшая содержание 92-го до ноля. Как ни странно, ничего страшного не произошло. На чистом Е95S были заметны провалы и снижение эффективности работы двигателя на высоких оборотах, поэтому я заливал его в разных соотношения, стараясь следить, чтоб пропорции были около 70/30 (70-спиртового). Само собой разумеется, что никаких дополнительных регулировок карба/зажигания я не проводил
Потом, уже весной, я некоторое время был без машины (ДТП), и после восстановления авто опять залил того же спиртового. Как ни странно, с машиной начали твориться чудеса: плохо заводится, глохнет на холостых, тяга заметно хуже. Симптомы исчезают, когда езжу на 92. Сейчас лью, соблюдая пропорции около 50/50, разницы не замечаю.
Хз, почему стало хуже.
ЗЫ: расход практически всегда был одинаковым, в пределах обычных допусков на прогревы/пробки/всетофоры и теде.

andreybelov 24.05.2013 13:48

жарко стало, вот он и кипит.

deivan 24.05.2013 13:57

действительно, на жаре при трогании вперед или назад нужно добавлять газку относительно привычного режима, иначе глохнет...

Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.