ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Сгорел Тавровод в Днепре :( (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=65420)

Сонтехнег 20.04.2013 23:42

Ты лоханулся с картами.

alkalin 20.04.2013 23:44

R.I.P.

mad 2 21.04.2013 00:40

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 2278533)
Ты лоханулся с картами.

катры тебя лоханули и ты испугался.

mad 2 21.04.2013 00:41

нравится "сонтехнег стайл"? ;-)

Сонтехнег 21.04.2013 01:08

Пока я вижу обычный мэд2-стайл, больше ничего.

КАПИТАН 21.04.2013 18:37

Цитата:

Сообщение от IndeeЦ (Сообщение 2271914)
Огнетушителем можно затушить первичное возгорание! А когда авто ПЫЛАЕТ, залито горящим горючим - это невозможно!
Имхо.

Для этого нужно возить не порошковое китайское бутафорное говно, а хотябы углекислотный 2 литровый! А если так говорите-значит никому еще не тушили машину!!!!! И не важно как она горит!!!!!!! Потушить можно ВСЕ! Себя представьте на место погибшего, а потом пишите свое ИМХО!

IndeeЦ 22.04.2013 10:02

:okay:я всего лишь высказал своё мнение

ALEK72 22.04.2013 10:57

кто знает,каким лучше огнетушителем тушить огоньс горючесмазочных материалов и каков обьем огнетушителя??? Народ грит что пенный.типа мчс пену только использует!хотелось бы услышать мнение форумчан и дельные советы!!!

v 22.04.2013 11:09

Цитата:

Сообщение от ALEK72 (Сообщение 2280141)
кто знает,каким лучше огнетушителем тушить огоньс горючесмазочных материалов и каков обьем огнетушителя??? Народ грит что пенный.типа мчс пену только использует!хотелось бы услышать мнение форумчан и дельные советы!!!

обсуждали многократно
например, http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=4481
вряд ли что-то поменялось

КАПИТАН 22.04.2013 18:52

Цитата:

Сообщение от ALEK72 (Сообщение 2280141)

Только углекислотный, хотя и очень опасен, но действует мигимум в 10 раз лучше порошкового! Хотя по моему, порошковый гораздо опаснее пенного...

кук 22.04.2013 18:56

После пенного(а где жеж такую дуру возить???) салон можно выбросить, если и уцелел, а кузов уже не надо будет от ржавчины чистить. С порошковым- примерно то же- хрен этот порошок так просто удалишь.

кук 22.04.2013 18:57

Цитата:

Сообщение от КАПИТАН (Сообщение 2279181)
Для этого нужно возить не порошковое китайское бутафорное говно, а хотябы углекислотный 2 литровый! А если так говорите-значит никому еще не тушили машину!!!!! И не важно как она горит!!!!!!! Потушить можно ВСЕ! Себя представьте на место погибшего, а потом пишите свое ИМХО!

КАПИТАНУ- плюс в карму, если примет душа серверная.

Сонтехнег 22.04.2013 19:45

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2280987)

А я не согласен. Я тушил лужу бензина перед гаражом. Так пока своим ходом не прогорело - мои смешные потуги были тщетны. К тому же запорол огнетушитель, а пламя только в начале немного сбить получилось. А жар от огня такой, что на расстоянии 3 метров уже лицо начинает плавиться. Короче ворота закрыли, мапед чуть раньше отъехал, отошли и подождали пока сгорела лужа. Хорошо хоть огонь так по гаражному "коридору" горел, а не строго в ворота. Потом уже диванные пожарники советовали брезентом накрывать, чтобы площадь больше чем у лужи была. Или хотя бы частично - получилось бы пламя сбить. И под рукой был, кстати, но как-то автоматом сразу огнетушитель на ум пришёл, а он две жмени муки "пфыкнул" и умер. Шоке.

kirill1979ua 22.04.2013 19:46

R.I.P. :(

Kvarz 22.04.2013 19:50

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 2281059)
А я не согласен. Я тушил лужу бензина перед гаражом. Так пока своим ходом не прогорело - мои смешные потуги были тщетны. К тому же запорол огнетушитель, а пламя только в начале немного сбить получилось. А жар от огня такой, что на расстоянии 3 метров уже лицо начинает плавиться. Короче ворота закрыли, мапед чуть раньше отъехал, отошли и подождали пока сгорела лужа. Хорошо хоть огонь так по гаражному "коридору" горел, а не строго в ворота. Потом уже диванные пожарники советовали брезентом накрывать, чтобы площадь больше чем у лужи была. Или хотя бы частично - получилось бы пламя сбить. И под рукой был, кстати, но как-то автоматом сразу огнетушитель на ум пришёл, а он две жмени муки "пфыкнул" и умер. Шоке.

А был бы углекислотный, за 40 секунд пламя от бензина закончилось:yes:.
Не совсем удобен, велик, требует аттестации, но шибко эффективен.

Тильберт 22.04.2013 19:54

В машине, кстати, нужен именно СО2 огнетушитель.
Потому как, при определенной сноровке, им можно отлично охладить пиго на выезде, при отсутствии под рукой водоёма..
1. Берём мешок поплотнее
2. Пускаем в мешок пару струй из огнетушителя
3. Кладём в мешок пиво
4. ???
5. Холодное пиво

Сонтехнег 22.04.2013 20:24

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2281069)

Я ни разу его даже в руках не держал и в глаза не видел. Но надо будет поликбезить себя, и цену, и как пользоваться. Может действительно прикуплю.

ArsenZP 22.04.2013 20:31

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2281069)

Кстати, есть и маленькие углекислотники.
На 0,5 и .
Правда,доверия к этим китайским изделиям у меня мало.
Хотя, возможно, действительно стОящая вещь.

кук 22.04.2013 20:38

Арсен, не надо этих экскриментов! Купите обычный российский или украинский, тяжелый, нормальный ОУ, не менее 2 литра, зачем рисковать? Ну стоит он 200 грн,примерно, но это- на 5 лет спокойствия, а не на Х/З сколько. На прежней работе было неск. десятков объектов по городу, и невзирая на предписания, ставили ОУ- они и тушат, и не слеживаются, не травят быстро. МЧС хочется протолкнуть свое, вот пусть и покупает, а за ОУ вместо ОП не оштрафуют. Статьи нет за "не тот" Все время вожу только ОУ.

ALEK72 22.04.2013 21:10

значит углекислотный лучше???объем мне по боку,ибо бардачок у меня начинаетса от спинки моего сидения и до задних стопов!!!

КАПИТАН 22.04.2013 21:31

Цитата:

Сообщение от IndeeЦ (Сообщение 2280072)
:okay:я всего лишь высказал своё мнение

Тут флуд не к месту.

КАПИТАН 22.04.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2280987)

Спасибо за поддержку.

КАПИТАН 22.04.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 2281059)

Повторюсь, всегда помимо порошкового имейте при себе( в машине) углекислотный, кроме тротила может с огнем от нефтепродуктов справиться только он.

КАПИТАН 22.04.2013 21:38

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2281074)
В машине, кстати, нужен именно СО2 огнетушитель.
Потому как, при определенной сноровке, им можно отлично охладить пиго на выезде, при отсутствии под рукой водоёма..
1. Берём мешок поплотнее
2. Пускаем в мешок пару струй из огнетушителя
3. Кладём в мешок пиво
4. ???
5. Холодное пиво

Никогда...никогда такое не делайте с единственным огнетушителем в машине!!!!!!!!!!!!!!!

//Сергей// 22.04.2013 21:55

Рекламная пауза
http://www.youtube.com/watch?v=0N1RJJTaZAE

Текущее время: 04:17. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.