ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   НеТаврия (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Geely ск (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=6759)

Aprox 13.08.2013 11:49

Цитата:

Сообщение от Baks (Сообщение 2414096)
Вот , только без регистрации в БЖ не пустит...

Спасибо, познавательно ! Эпический бортовичок... :D

Baks 13.08.2013 11:54

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 2414144)
Спасибо, познавательно ! Эпический бортовичок... :D

Та да, у меня с моим проблем вообще фактически нету(а если и есть-то либо естественный износ либо отголоски кривых рук предыдущего владельца,типа отсутствующего провода на массу двигателя),это на 8-летней машине с пробегом 161 тык по спидометру(а сколько там в реале-непонятно). Так что таки да,ланос/сенс уже не торт,как и большинство бюджетных машин.

GidraM 13.08.2013 11:58

Цитата:

Сообщение от Baks (Сообщение 2414149)
Так что таки да,ланос/сенс уже не торт,как и большинство бюджетных машин.

И что характерно,что тортом то они и не были никогда. Бюджет, что с него взять - пироженце без крема. :D

Aprox 13.08.2013 12:01

Вот и получается, что СК стрёмно брать, что сенс... Буду дальше на б/у опелях ездить... ))

Baks 13.08.2013 12:05

Цитата:

Сообщение от GidraM (Сообщение 2414154)
И что характерно,что тортом то они и не были никогда. Бюджет, что с него взять - пироженце без крема. :D

Ох как же мне сейчас нужно осторожничать в высказываниях,дабы не развить новый срач,что характерно для данного ресурса;-)

Был он торт или не был-тут уже каждому свое. ПО крайней мере раньше они были более надежными и менее проблемными(у меня 05 год,машина живет на улице и без антикора,ржавчина только в местах повреждения ЛКП,и то не везде и не сразу,а о том чтоб на ровном месте пошли жуки и речи не идет),покупая пустой сенс человек знал,на что он шел...И получал примерно то,что он ожидал,а именно просто унылую жоповозку без изысков но и без гемора. А сейчас человек покупает новый сенс с кандером и гуром,ожидая неломучети(ну новая ведь) и какого-то кофморта. В итоге,получает не то,чего он онжидал.

Bad Santa 13.08.2013 12:07

Вот он, новый Сенс

Baks 13.08.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 2414157)
Вот и получается, что СК стрёмно брать, что сенс... Буду дальше на б/у опелях ездить... ))

Ну не знаю,я когда выбирал-смотрел на все,начиная от таврий,заканчивая иномарками конца 80-х. Так вот,когда интересовался китайцами-часто на авториа встречал в обьявлениях текст,типа продам джили/чери бла-бла-бла или обменяю на ланос. Может это не показатель,но на меня подействовало;-)

LuckyLuciano 13.08.2013 19:47

Никогда не ездил на китайцах. Ни за рулем, ни на пассажирском месте. Хотя, вру - Рио, которая продается у нас и в России - считается китаёзой. Европейские машины другие. Ну, да ладно, речь не о том. Мой давний приятель несколько лет назад пересел с Таврии на десятку. А год назад пересел на СК. По роду деятельности ему приходится ежедневно ездить по "ебеням". Если кто из Донецкой области, тот в курсе, что такое дороги в Горловке и окрестностях. Так вот, за 25 тыщ пробега замена масла и фильтров и никаких других проблем у него не было. Говорит, что десятка гили СК и в подметки не годится.
Автомобильчик его мне активно не нравится (внешне), но оснований ему не верить у меня нет. Повторюсь, что сам не ездил. Думаю, что не так страшен Гили, как его малюют.

Merkurydnepr 13.08.2013 20:10

Не так страшен. У тестя знакомый на джили СК ездит с 2007 года, наездил 260 тыс, капиталку не делал, ходовку поменял всю. Да, уже начала потихоньку появляться ржавчина.

Олег Андреевич 13.08.2013 20:13

Цитата:

Сообщение от Merkurydnepr (Сообщение 2414547)
джили СК ездит с 2007 года, наездил 260 тыс, капиталку не делал, ходовку поменял всю. Да, уже начала потихоньку появляться ржавчина.

ТАЗоводы негодуютЬ;-)

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...PxEtFY6ClsNQkQ

Chars 13.08.2013 22:32

У меня сосед почти 200 накатал,кроме ходовки(полностью 4 раза менял),проблем никаких.Ездит зимой и летом,теще гарбузы с огорода возит,картоху,и прочее,хранит на улице,покупал не новую.Битая,жмаканная,мест ми ржавая но без дыр...Ездит ну ОЧЕНЬ агрессивно.
Говорит эту убью и куплю точно такую :) ,а еще говорит что Гилли из древнекитайского "МЕЧТА"

Aprox 14.08.2013 08:44

Цитата:

Сообщение от Chars (Сообщение 2414770)
а еще говорит что Гилли из древнекитайского "МЕЧТА"

Управляй мечтой... (с) :D Видимо, не только двигатели от тойоты... :D

http://apikabu.ru/img_n/2012-07_6/2ja.jpg

Zazotavr 14.08.2013 09:27

Цитата:

Сообщение от GidraM (Сообщение 2414154)

Торт-не торт, но вот от ржавчины старые "Ланосы-Сенсы" обладают стойким иммунитетом. :yes: Видимо, пока кузова с отделкой привозили с дикого запада - всё было пучком. :) Начали сами собирать-красить - результат на лицо. :(

Олег Андреевич 14.08.2013 09:33

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 2415046)
но вот от ржавчины старые "Ланосы-Сенсы" обладают стойким иммунитетом. :yes: Видимо, пока кузова с отделкой привозили с дикого запада - всё было пучком. :) Начали сами собирать-красить - результат на лицо. :(

стал замечать подобные рассуждения на кетаефорумах:D

только в отношении кетайских автомобилей ;-)

GidraM 14.08.2013 10:09

А ниче удивительного. Человеческая природа, увы.

Олег Андреевич 15.08.2013 19:57

Цитата:

Сообщение от GidraM (Сообщение 2415076)
А ниче удивительного. Человеческая природа, увы.

дык, меня к примеру это не удивляет. я как раз ждал, когда это начнется, и вот, началось.

теперь и кетайцы есть которые " были раньше " хорошие

и " есть сейчас " типа херовые;-)

Aprox 15.08.2013 20:34

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 2416914)
дык, меня к примеру это не удивляет. я как раз ждал, когда это начнется, и вот, началось.

теперь и кетайцы есть которые " были раньше " хорошие

и " есть сейчас " типа херовые;-)

Я чота думал, что с китаем ровно наоборот - раньше говнистее, а теперь качественнее...

Олег Андреевич 15.08.2013 20:48

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 2416945)
Я чота думал, что с китаем ровно наоборот - раньше говнистее, а теперь качественнее...

качественнее- новые модели, и то, я сомневаюсь что революция произошла.

имелось ввиду как раз о моделях ск-мк и прочих, кои выпускаются уже несколько лет.

от среди их владельцев уже потихоньку разгорается форумная серня а-ля " польский ланос-заз":-D

Chars 15.08.2013 21:23

Заменили брату приборку,стойку,бензонасос . Все бесплатно и без бюрократии-пока все довольны. Запчасти ждал около 10 дней,чай-кофе-извинения.Сервис!

Zazotavr 15.08.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 2416959)
...а-ля " польский ланос-заз":-D

Не-а! :no: Как говорил Черчиль: "Факты - вещь упрямая!" После того, как производство целиком перенесли в Запорожье, по кузову сразу начались проблемы - факт! На заводе "ФСО" кузова оцинковывали целиком, на "ЗАЗе" - вообще не оцинковывали. Разница видна невооружённым глазом. Если, конечно, ездить на автомобиле 2-3 года, то вопрос по кузову никакого значения не имеет. Пару лет любой кузов отъездит, даже если он покрашен по голому металлу веником на смену перед новым годом. А если говорить хотя бы о 10 годах - то тут сразу видно, как кузов собирали и чем обрабатывали, время не обманешь... :no:

Олег Андреевич 15.08.2013 23:05

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 2417188)
Не-а! :no:

для кого и писался пост ;-);-);-)

Цитата:

На заводе "ФСО" кузова оцинковывали целиком
:-D:-D:-D:-D

Цитата:

видна невооруженным глазом
как известно, лайносов втакси как грязи. только у меня в подъезде двое. 2005 года.

ржавеют за милую душу:D

Zazotavr 16.08.2013 06:19

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 2417193)
для кого и писался пост ;-);-);-)

как известно, лайносов втакси как грязи. только у меня в подъезде двое. 2005 года.

ржавеют за милую душу:D

Польщён вниманием к моей скромной персоне. :D Я где-то написал, что "Ланосы" не ржавеют? :no: Вообще-то перетирали эту тему только тут 100500 раз. На "автоюа" исписали миллион страниц на тему: "Ланос польский, корейский (и такие есть!) и украинский. Как отличить и особенности сборки и обработки". :wall:

Kiril_KS 16.08.2013 06:24

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 2417313)
Польщён вниманием к моей скромной персоне. :D Я где-то написал, что "Ланосы" не ржавеют? :no: Вообще-то перетирали эту тему только тут 100500 раз. На "автоюа" исписали миллион страниц на тему: "Ланос польский, корейский (и такие есть!) и украинский. Как отличить и особенности сборки и обработки". :wall:

Встречаю корейские ланосы, гнилые до усрачки. цинка не обнаружено, но покраска лучше

Zazotavr 16.08.2013 06:27

Цитата:

Сообщение от Kiril_KS (Сообщение 2417314)
Встречаю корейские ланосы, гнилые до усрачки. цинка не обнаружено, но покраска лучше

Корейские как раз не цинковали. Но в Украине они встречаются очень редко. :no:

Kiril_KS 16.08.2013 06:31

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 2417315)
Корейские как раз не цинковали. Но в Украине они встречаются очень редко. :no:

Не про Украину речь. Так может тогда вообще ничего не цинковали, а просто красили лучше с применением нормальных технологий?

Текущее время: 03:46. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.