ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Одноклубник попал в ДТП. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=68919)

Слон 22.08.2013 23:54

Никогда не понимал людей покупающих машины с подушками безопасности и не пользующихся ремнями.

UzzzVer 23.08.2013 00:01

Sergey_K, не %бите мозг Барахлишке, ему и та не до смеха.

rabbs 23.08.2013 00:13

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G]=- (Сообщение 2424264)
Никогда не понимал людей покупающих машины с подушками безопасности и не пользующихся ремнями.

какой там принцип? подушка не сработает если не пристегнут ремень?

Слон 23.08.2013 00:17

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2424279)
какой там принцип? подушка не сработает если не пристегнут ремень?

В основном да, но может сработать в критической ситуации. (может и голову отбить)

Spowen 23.08.2013 00:38

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G]=- (Сообщение 2424281)
В основном да, но может сработать в критической ситуации. (может и голову отбить)

Не везде по-моему, далеко не везде есть датчик что чел пристегнут ремнем. Так что башню оторвет подушка еще больше, чем результат аварии.

ЯШКА 23.08.2013 00:42

та всё оно срабатывает! хоть с ремнем хоть без... и ремень (с натяжителем) потом как струна натянут.

Spowen 23.08.2013 00:51

Цитата:

Сообщение от ЯШКА (Сообщение 2424300)
та всё оно срабатывает! хоть с ремнем хоть без... и ремень (с натяжителем) потом как струна натянут.

Ну так, я о том же. Безопасность, которая описывается всегда звездами в краш тестах - это только с пристегнутыми пассажирами.

rabbs 23.08.2013 01:11

я все понял. буду брать машину без подушек

Spowen 23.08.2013 01:13

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2424311)
я все понял. буду брать машину без подушек

http://img.playground.ru/images/1/6/pff.jpg

Так тебе и брать ненада - она у тебя уже есть;-);-);-)

rabbs 23.08.2013 01:27

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 2424312)
http://img.playground.ru/images/1/6/pff.jpg

Так тебе и брать ненада - она у тебя уже есть;-);-);-)

..

Spowen 23.08.2013 01:37

http://risovach.ru/upload/2012/09/te...trosyanych.jpg

DenZel 23.08.2013 02:35

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G]=- (Сообщение 2424264)

Ремни- это не па пацански :cool:

Spowen 23.08.2013 02:53

Цитата:

Сообщение от DenZel (Сообщение 2424320)
Ремни- это не па пацански :cool:

Четкие пацанчики почти не ездят на авто с подушками, начнем с того!;);-)

http://www.libo.ru/uploads/posts/201...59014647_0.jpg

Spowen 23.08.2013 02:58

Так, ладно, шутки шутками, а инфу новую от Андрея ждем...

Sergey_K 23.08.2013 10:16

Цитата:

Сообщение от ЯШКА (Сообщение 2423968)
я не уверен, что там ваще, чё то кроме крыла надо...

если есть хороший гидроцилиндр, може стапель, и время для опытов - наверно можно разобравши всё из подкапотного отсека Попробывать Неспешно распрямить нос кузова.

сколько времени может занимать растягивание бережное ( чтоб не порвать металл,сварные швы, чтоб потом после снятия напряжения растягивания назад не скрючилось) - недели Две, Три ? ?

Rostracer 23.08.2013 12:06

Цитата:

Сообщение от Sergey_K (Сообщение 2424500)
если есть хороший гидроцилиндр, може стапель, и время для опытов - наверно можно разобравши всё из подкапотного отсека Попробывать Неспешно распрямить нос кузова.

сколько времени может занимать растягивание бережное ( чтоб не порвать металл,сварные швы, чтоб потом после снятия напряжения растягивания назад не скрючилось) - недели Две, Три ? ?

Тавр не знаю, а Авэо 3-4 часа:(

Rostracer 23.08.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от ЯШКА (Сообщение 2424300)

На мыциках точно не срабатывает, проверено!

Sergey_K 23.08.2013 12:16

Не сравнивай металл ЗАЗа с иномарочным !

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2424619)
Тавр не знаю, а Авэо 3-4 часа:(

Не сравнивай металл ЗАЗа с иномарочным !
мне повторяли вытяжку носа Славки на гидроцилиндре 3 раза, пока капот смог поместиться при установке. металл тоненький, и хоть растягивать начали вскоре после сминания, он возвращался в своё скрюченное состояние.
Коротко - кто может занять свой гидроцилиндр и бокс (для Славки и всего снятого из подкапотного пространства) - пока не растянется нос кузова в нормальное состояние ?

Aleks 23.08.2013 12:18

на большинстве современных авто не срабатывает если ремень не пристегнут. иначе подушка скорее сама убьет водятеля даже при мелкой аварии.

Брюс 23.08.2013 12:23

Я когда то смотрел передачу о ремнях безопасности, так вот там разбирали ситуацию, когда чувак ездил не пристёгнутый, но ремень был вставлен в замок за спинкой сидения.
Так вот у него произошла авария -лобовое стокновение - сработали подушки и сработал пиропатрон в натяжителе ремня безопасности. И получилось так, что вместо того, чтобы прижать чувака ремнём к сидухе, этот пиропатрон при помощи спинки сидения добавил чуваку скорости для контакта с подушкой и лобовым.
И сказали, что лучше бы он в той ситуации вообще не вставлял ремень в замок, т.к. в случае аварии системы безопасности в таком случае действуют иначе и травм у него могло бы быть меньше.

rabbs 23.08.2013 12:27

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 2424642)
Я когда то смотрел передачу о ремнях безопасности, так вот там разбирали ситуацию, когда чувак ездил не пристёгнутый, но ремень был вставлен в замок за спинкой сидения.
Так вот у него произошла авария -лобовое стокновение - сработали подушки и сработал пиропатрон в натяжителе ремня безопасности. И получилось так, что вместо того, чтобы прижать чувака ремнём к сидухе, этот пиропатрон при помощи спинки сидения добавил чуваку скорости для контакта с подушкой и лобовым.
И сказали, что лучше бы он в той ситуации вообще не вставлял ремень в замок, т.к. в случае аварии системы безопасности в таком случае действуют иначе и травм у него могло бы быть меньше.

Ну кто ж тут ему дохтур. В след раз наверняка пристегиватся будет.

Sergey_K 23.08.2013 12:27

Итого: фотки салона Лексуса изнутри Сразу после ДТП Есть ?

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 2424642)

Итого: фотки салона Лексуса изнутри Сразу после ДТП Есть ? Занесли в справку про неправильное использование ремней безопасности ?
Сработка пиропатрона натяжителя ремня всегда происходит-хоть ремень безопасности за спинкой сидения, хоть прижимает человека к сиденью (правильное использование) ?

Брюс 23.08.2013 12:30

Цитата:

Сообщение от Sergey_K (Сообщение 2424648)
Сработка пиропатрона натяжителя ремня всегда происходит-хоть ремень безопасности за спинкой сидения, хоть прижимает человека к сиденью (правильное использование) ?

В Таврии - всегда!

.Walkman. 23.08.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 2424652)
В Таврии - всегда!

Имеется в виду преднатяжитель, который состоит из порохового заряда и находится в ответке ремня :) Инерционные ремни это немного не то.

Sergey_K 23.08.2013 13:10

Цитата:

Сообщение от .Walkman. (Сообщение 2424693)
Имеется в виду преднатяжитель, который состоит из порохового заряда и находится в ответке ремня :) Инерционные ремни это немного не то.

да.
может сработать подушка безопасности БЕЗ срабатывания перед этим пиропатрона натяжителя ремня ?

Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.