ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Салон (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Тюнинг щиток приборов и салон (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=70119)

mrbmc 06.04.2015 21:56

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3084967)
Не нужны сигналы, если система работает исправно. Только отклонения.

Вот то-то и оно, это-же таврия, а на ней отклонения, да и вообще все что угодно может случится в любой, самый не подходящий момент.

aleksanderfeed 06.04.2015 23:20

Здравствуйте ,у меня на панели приборов значки приборов ( те , что по середине ) полностью облезли , ночью когда едешь на дальнем , лампочка светит прям в глаза...
Хотелось бы чтото с ними сделать ! как можно поставить новые ? может продаются сами наклеечки ? в нете искал , но ничего не нашел ....

mrbmc 07.04.2015 08:32

Эти накладки продаются, осенью стоили около 20 грн. Самому смысла нет их делать, выходит гораздо дороже.

кук 07.04.2015 08:51

Цитата:

Сообщение от mrbmc (Сообщение 3084975)
Вот то-то и оно, это-же таврия, а на ней отклонения, да и вообще все что угодно может случится в любой, самый не подходящий момент.

Точно так и на иероплане- лишнего ничего, пока нет отклонений.

aleksanderfeed 07.04.2015 12:49

Цитата:

Сообщение от mrbmc (Сообщение 3085128)
Эти накладки продаются, осенью стоили около 20 грн. Самому смысла нет их делать, выходит гораздо дороже.

А где их спрашивать ? если в нете есть дайте ссылку пажалуйста !! а уже все обыскал не могу найти:(

mrbmc 07.04.2015 21:41

В тырнете не встречал, а в Харькове на Лоске есть. Погуглите, думаю найдете.

mrbmc 20.04.2015 09:01

И так сотворил, выкладываю. От первоначальных шкал отказался, т.к. нашел покруче на ГАЗФОРУМЕ.

Вид при дневном освещении.
[youtube]Nub_OmomHXk[/youtube]

Вид в темноте (камера у меня на телефоне ацтой, по-этому такое какчество.

[youtube]OZ9Id7uCmuU[/youtube]

кук 20.04.2015 09:34

Ну на камеру свалить можно, а что глаза говорят- не рябит, не отвлекает синева постоянная ночью? Вы никогда не задумывались, почему в самолете вся подсветка имеет малиновый оттенок с некоторыми зелеными фрагментами?

mrbmc 20.04.2015 09:46

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3094344)
Ну на камеру свалить можно, а что глаза говорят- не рябит, не отвлекает синева постоянная ночью? Вы никогда не задумывались, почему в самолете вся подсветка имеет малиновый оттенок с некоторыми зелеными фрагментами?

Как раз весь пересвет виден только на камеру что примечательно, ночью не слепит и не отвлекает, это раз. А второе яркость всей приборки плавно регулируется выносным регулятором, почти до полного отключения (я через это уже прошел, так что сразу на всякий случай предусмотрел).

htg 20.04.2015 12:23

Цитата:

Сообщение от mrbmc (Сообщение 3094361)
Как раз весь пересвет виден только на камеру что примечательно, ночью не слепит и не отвлекает, это раз. А второе яркость всей приборки плавно регулируется выносным регулятором, почти до полного отключения (я через это уже прошел, так что сразу на всякий случай предусмотрел).

Получилось класс!
Как шкалу спидометра делал. меня больше интересует как ты информационные лампочки вставил (акум, масло и т.д.). Есть описание процесса?

mrbmc 20.04.2015 12:36

Описания процесса нет, влом было отвлекаться (когда отвлекаешься накосячить можно). Шкалы взял готовые с ГАЗфорума они в короле дров нарисованы. В фотопопе вставил собственно знаки контрольных лам.
Печатал в три прохода на лазерном принтере на матовой пленке.

Потом ламинирование в 3 прохода (если не заламинировать тонер отвалится).

Потом из оргстекла 1мм вырезается подложка под всю шкалу. Прикладывается шкала, намечаются отверстия под контрольные лампы и подсвет стрелок. Сверли и далее надфилем делаем отверсятия 50х50, я ставил сверхъяркие светодиоды. Вставляем светодиоды, фиксируем супер клеем, подпаиваем сопротивления и проводники.

Затем на "Момент гель" соединяем шкалу и подложку.

Ну, а по электрике нужны инверторы т.к. я все диоды делал с общим минусом. Короче за два дня все это делается.

htg 20.04.2015 14:46

Цитата:

Сообщение от mrbmc (Сообщение 3094576)
Описания процесса нет, влом было отвлекаться (когда отвлекаешься накосячить можно). Шкалы взял готовые с ГАЗфорума они в короле дров нарисованы. В фотопопе вставил собственно знаки контрольных лам.
Печатал в три прохода на лазерном принтере на матовой пленке.

Потом ламинирование в 3 прохода (если не заламинировать тонер отвалится).

Потом из оргстекла 1мм вырезается подложка под всю шкалу. Прикладывается шкала, намечаются отверстия под контрольные лампы и подсвет стрелок. Сверли и далее надфилем делаем отверсятия 50х50, я ставил сверхъяркие светодиоды. Вставляем светодиоды, фиксируем супер клеем, подпаиваем сопротивления и проводники.

Затем на "Момент гель" соединяем шкалу и подложку.

Ну, а по электрике нужны инверторы т.к. я все диоды делал с общим минусом. Короче за два дня все это делается.

Понятно. А каким образом реализован электронный показометр температуры двигателя. Возможно я где то упустил описание сей процесса.

mrbmc 20.04.2015 14:54

Цитата:

Сообщение от htg (Сообщение 3094671)
Понятно. А каким образом реализован электронный показометр температуры двигателя. Возможно я где то упустил описание сей процесса.

Показометр температуры на микроконтроллере, управляемый (т.е. в любой момент можно задавать температуру включения вентилятора от -55 до +125).
Хотел и показометр топлива в таком же исполнении сделать, но экспериментальным путем было выяснено, что при остатке топлива баке менее 15 литров начинается жуткая болтанка на ямах, и цифры сильно гуляют, стабилизировать до приемлемого уровня пока не получилось (работаем над решением), по-этому оставил родной.

htg 20.04.2015 15:23

Цитата:

Сообщение от mrbmc (Сообщение 3094676)
Показометр температуры на микроконтроллере, управляемый (т.е. в любой момент можно задавать температуру включения вентилятора от -55 до +125).
Хотел и показометр топлива в таком же исполнении сделать, но экспериментальным путем было выяснено, что при остатке топлива баке менее 15 литров начинается жуткая болтанка на ямах, и цифры сильно гуляют, стабилизировать до приемлемого уровня пока не получилось (работаем над решением), по-этому оставил родной.

т.е. он еще управляет включением вентилятора охлаждения?

mrbmc 20.04.2015 15:28

Цитата:

Сообщение от htg (Сообщение 3094703)
т.е. он еще управляет включением вентилятора охлаждения?

А как-же, в дополнение к штатному, у которого фиксированная температура включения и выключения.

htg 21.04.2015 00:33

Цитата:

Сообщение от mrbmc (Сообщение 3094676)

вот на бензин нашел. вроди как отзывы нормальные.
самому попробывать программатора нет. да и не силен я в этом деле.
если гляните(попробуете) и скажите свой положительный(или отрицательный) вердикт то, тоже заморочусь. Электронку сам соберу и найду кого нить кто прогу в микруху зальет.
http://xn----7sbbil6bsrpx.xn--p1ai/u...nnom-vide.html
и вот еще
http://www.kadett.in.ua/forum/index.php?topic=24660.0

mrbmc 21.04.2015 07:52

Я обе эти схемы знаю, в принципе они рабочие можете собирать, но вот останетесь ли Вы довольны работой этой схемы ???

htg 21.04.2015 12:24

Цитата:

Сообщение от mrbmc (Сообщение 3095164)
Я обе эти схемы знаю, в принципе они рабочие можете собирать, но вот останетесь ли Вы довольны работой этой схемы ???

понятно. работают не айс.
я так понял они быстро реагируют на смену показания.
Если вспомнить. На старых Тавриях стрелка бенза мечется что чумная.
Я Таврию покупал с новья. Стрелка ходила очень плавно. Последний год два начала метаться что чумная. Я так понимаю датчик в баке поизносился.
Т.е. если в приведенных схемах уменьшить инертность(быстроту) показаний изменения данных то проблема немного уйдет. Сейчас, я так понимаю, данные меняются как в вольтметре, постоянно бегают цифры.

mrbmc 21.04.2015 19:53

Цитата:

Сообщение от htg (Сообщение 3095357)
Если вспомнить. На старых Тавриях стрелка бенза мечется что чумная.
Я Таврию покупал с новья. Стрелка ходила очень плавно. Последний год два начала метаться что чумная. Я так понимаю датчик в баке поизносился.
Т.е. если в приведенных схемах уменьшить инертность(быстроту) показаний изменения данных то проблема немного уйдет. Сейчас, я так понимаю, данные меняются как в вольтметре, постоянно бегают цифры.

Бак плоский у нас :(

bonia 21.04.2015 20:00

Цитата:

Сообщение от htg (Сообщение 3095120)
вот на бензин нашел. вроди как отзывы нормальные.
самому попробывать программатора нет. да и не силен я в этом деле.
если гляните(попробуете) и скажите свой положительный(или отрицательный) вердикт то, тоже заморочусь. Электронку сам соберу и найду кого нить кто прогу в микруху зальет.
http://xn----7sbbil6bsrpx.xn--p1ai/u...nnom-vide.html
и вот еще
http://www.kadett.in.ua/forum/index.php?topic=24660.0

могу продать готовую схему.хотел ставить себе,но обзавелся бк.отдам пго сибестоимости затрат 450 грн,но можем и по торговаться

mrbmc 21.04.2015 20:44

Писал бы ты в ЛС, а то опять забанят.:)

bonia 21.04.2015 20:51

Цитата:

Сообщение от mrbmc (Сообщение 3095776)
Писал бы ты в ЛС, а то опять забанят.:)

изыть! пративный.

Kvarz 21.04.2015 20:53

Цитата:

Сообщение от htg (Сообщение 3095357)

Мужики, на электронные показометры уровня топлива - электролит вам в помощь. Микрофарад так на 10-20 тысяч;).

У меня показания стали подвисать весьма неплохо. У меня правда не цифра, а на светодиодной линейке.

mrbmc 21.04.2015 21:24

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3095782)
Мужики, на электронные показометры уровня топлива - электролит вам в помощь. Микрофарад так на 10-20 тысяч;).

У меня показания стали подвисать весьма неплохо. У меня правда не цифра, а на светодиодной линейке.

WOW какие люди. :) Сто лет сто зим...

Xpom 12.05.2015 01:13

Пока что так:
https://f-a.d-cd.net/41daa12s-960.jpg
На уровень топлива и температуру ОЖ не делал из-за этого:
https://c-a.d-cd.net/855aa12s-960.jpg
К слову, как правильно реализовать подсветку спидометра? Сейчас то подсвечиваются все деления и цифры, на стандарте то "общий фон" двумя лампами. Их то не хватает) только 140-180 подсвечены и все)
Мб светодиодную ленту?

Текущее время: 14:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.