![]() |
Цитата:
|
Не, ну радиатор печки потек, прожив 8 с половиной лет - х... с ним! Но у меня снова основной потек - паяный, которому немногим более 3-х лет! В этот раз по стыку стенки и пластмассового бачка. Почему? Думаю, резиновая прокладка дала усадку. У меня щас другой вопрос - что делать? Оно не то, чтобы течет - так, помокрело под бачком, но ведь морозы впереди, а в морозы течет даже то, что не собиралось, а тут уже первый звоночек. Может снять и обжать акуратно бачек?
|
Цитата:
|
У меня по патрубкам проступает в морозы, но меня и это напрягает. Не переношу любую течь, меня аж коробит - ну не должно такого быть! Отец тоже говорит: "забей, это не течь". А меня оно мучает, белять! Если бы я на такое забывал, то еще родимый радиатор ездил бы. ;-)Лелик, шо делать? Шо делать? (с)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так там стенки алюминиевые. Разве что бачки аргоном варить. Я снял радиатор, обжал, но в успех операции верится с трудом. Через пару дней посмотрим. Если что, еще есть герметики в тосол. Убивает то, что "рідні руки" даже хорошую конструкцию паяного радиатора не могут сделать надежно.
|
А можно ли эти бачки снять и посадить на силиконовый герметик-клей, например как стекло фары? Может кто пробовал?
|
Я читал, что можна. Но сам я не рискнул, так как стенки алюминиевые и места загиба могут не пережить разгиба-загиба и отломаться. Вообще у меня возникло предположение, что причиной такой течи есть вибрационная нагрузка, исходящая от патрубков - у меня и на первом и на втором радиаторе сопливило с левой стороны, где патрубки.
|
Цитата:
Герметики клея и остальные примочки припарки на 3-5 дней не более. Если этот паяный будите выбрасывать зашлите мне на эксперименты. |
Абы по сотам не тек. По обжиму ацетоном спиртом промыть и на клей по периметру.
НЕ могу найти ссыль на тюних печки шобдуло аж как у иномарко. Ткните кто плз! |
Вчера еле вкорячили печку на законное место. Руки до сегодня буквой зю становятся. И это при том, что снимал сам и с установленной торпедой, а ставили вдвоем с сыном и при отпущенной торпеде. Попутно научил сына трехэтажным. Как я не изголялся - шума меньше не стало. Видимо нужно что-то менять не в машине, а саму машину.:(
|
не нашел упоминаний, посему спрошу здесь:)
подскажите, от тоннеля к задним сидениям ( пластик, который стоит на люксах) доходит теплый воздух от печки? есть ли понт купить такую фиглю? бо зимой по трассе мерзнут ноги у сидящих сзади. |
в стоковой печке - не доходит...
|
все доходит, по крайней мере на моей доходило
|
Доходит.
|
Если в печке выкинуть две малые заслонки то и в славуте доходит. На тавр есть как их правильно назвать карманы уловители воздуха (крепятся за капотом пред лобовухой) на славуту не стают
|
мнения как всегда разделились:)
чтож, 90 грн не большая беда, будем пробовать. но судя по потоку воздуха из корпуса печки внизу, врядли дойдет, тем паче как я увидел , в центральной части тоннеля нет никакого воздуховода, просто идет воздух под пластиком.мест для потерь полно. |
потерь куда?в салон?
|
Там кроме тоннеля нужна еще одна деталь, расширяющийся заборник возле челюсти печки.
|
так вродиж оно вместе идет, не?
|
Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.