ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Салон (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=49)
-   -   И снова печка. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=7370)

Kontra 23.11.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2025992)
Ну, я заметил такое: радиатор при выключеном вентиляторе гарячий - жжет в пальци (залез рукой снизу через заслонку), а включил вентилятор на максимум - радиатор моментально становиться ощутимо менее гарячим. Поэтому, думаю, с теплоотдачей действительно все ок, а вот подачи тосола явно недостаточно для такой теплоотдачи. По поводу надежности - таки да! Заводской основной радиатор потек по завальцовке трубок на первом году, был заменен на 5-м на паяный "Зліт". И вот через 3 года этот паяный потек по месту обжима бачка! Пи...ец какой-то! И шо теперь делать? Попробовать дополнительно обжать? Или плюнуть на все и залить герметик СО? Что это - говнокачество радиаторов? Говнотосол? Говномашина? Говнокарма? ;-)

Говнострана? Говнопланета?;) Вы их разбирали не раз. Вот что вы больше подозреваете? Брак? Я к примеру печку уже третий раз буду устанавливать на место - эксперименты чортовы... Снимал жестоко, без снятия торпед и всякой остальной лабуды. Вполне мог физически сорвать, сбить, согнуть, оторвать патрубки радиатора. Миновало, тьху-тьху пашет. Вы ж с него так не знущались, что же привело?:(

Michurin 23.11.2012 23:01

Не, ну радиатор печки потек, прожив 8 с половиной лет - х... с ним! Но у меня снова основной потек - паяный, которому немногим более 3-х лет! В этот раз по стыку стенки и пластмассового бачка. Почему? Думаю, резиновая прокладка дала усадку. У меня щас другой вопрос - что делать? Оно не то, чтобы течет - так, помокрело под бачком, но ведь морозы впереди, а в морозы течет даже то, что не собиралось, а тут уже первый звоночек. Может снять и обжать акуратно бачек?

Kontra 23.11.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2026183)
Не, ну радиатор печки потек, прожив 8 с половиной лет - х... с ним! Но у меня снова основной потек - паяный, которому немногим более 3-х лет! В этот раз по стыку стенки и пластмассового бачка. Почему? Думаю, резиновая прокладка дала усадку. У меня щас другой вопрос - что делать? Оно не то, чтобы течет - так, помокрело под бачком, но ведь морозы впереди, а в морозы течет даже то, что не собиралось, а тут уже первый звоночек. Может снять и обжать акуратно бачек?

Даже не знаю.:( У меня почти все эти выглядские патрубки сопливят, в том числе и на радиаторе, основном. Не парюсь, раз в год станканчик доливаю, а сопли подтираю. Ну сопли соплям рознь, конечно.:(

Michurin 23.11.2012 23:11

У меня по патрубкам проступает в морозы, но меня и это напрягает. Не переношу любую течь, меня аж коробит - ну не должно такого быть! Отец тоже говорит: "забей, это не течь". А меня оно мучает, белять! Если бы я на такое забывал, то еще родимый радиатор ездил бы. ;-)Лелик, шо делать? Шо делать? (с)

Buzyan 23.11.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2026202)
У меня по патрубкам проступает в морозы, но меня и это напрягает. Не переношу любую течь, меня аж коробит - ну не должно такого быть! Отец тоже говорит: "забей, это не течь". А меня оно мучает, белять! Если бы я на такое забывал, то еще родимый радиатор ездил бы. ;-)Лелик, шо делать? Шо делать? (с)

Протереть да по обжиму заэпоксидить

DiGiTaL 23.11.2012 23:22

Цитата:

говнокачество радиаторов? Говнотосол? Говномашина? Говнокарма?
Всё да ;-)

Андрейко 24.11.2012 01:09

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2025568)
Уточните, пожалуйста, что вы имеете ввиду под словом соты: это трубки между бачками, или пластины радиатора? Вообще-то сотами называют трубки, а их на ПРАМО, судя по фотографиям, столько же, как и на заводском, а вот пластини могут быть и реже..

Это пластины вообще то так называли всегда:) Про них я и говорю. Старый радиатор гуще. Хоть и был грязный шо песец, но грел веселее.

Kontra 24.11.2012 01:40

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2026202)

Лучшее - враг хорошего. :D

Michurin 24.11.2012 11:13

Цитата:

Сообщение от Kontra (Сообщение 2026393)
Лучшее - враг хорошего. :D

Лютый враг! ;-)

S@ver 25.11.2012 18:32

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2025992)
этот паяный потек по месту обжима бачка!)

У меня такой же, как даст течь - сделаю бачки самодельные из металла и на пайку, вот тогда он будет почти вечный

Michurin 25.11.2012 22:44

Так там стенки алюминиевые. Разве что бачки аргоном варить. Я снял радиатор, обжал, но в успех операции верится с трудом. Через пару дней посмотрим. Если что, еще есть герметики в тосол. Убивает то, что "рідні руки" даже хорошую конструкцию паяного радиатора не могут сделать надежно.

СергейЧ 25.11.2012 22:57

А можно ли эти бачки снять и посадить на силиконовый герметик-клей, например как стекло фары? Может кто пробовал?

Michurin 25.11.2012 23:09

Я читал, что можна. Но сам я не рискнул, так как стенки алюминиевые и места загиба могут не пережить разгиба-загиба и отломаться. Вообще у меня возникло предположение, что причиной такой течи есть вибрационная нагрузка, исходящая от патрубков - у меня и на первом и на втором радиаторе сопливило с левой стороны, где патрубки.

S@ver 25.11.2012 23:38

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2028437)
Разве что бачки аргоном варить.

Зачем такие сложности. Его можно и из чернухи выгнуть и сварить Эстетика я думаю не сильно интересна. Выточить вход/выход или со старого убитого латунные взять. Чернуху облудить и припаять.
Герметики клея и остальные примочки припарки на 3-5 дней не более.

Если этот паяный будите выбрасывать зашлите мне на эксперименты.

Buzyan 26.11.2012 00:13

Абы по сотам не тек. По обжиму ацетоном спиртом промыть и на клей по периметру.

НЕ могу найти ссыль на тюних печки шобдуло аж как у иномарко. Ткните кто плз!

Kontra 26.11.2012 00:28

Вчера еле вкорячили печку на законное место. Руки до сегодня буквой зю становятся. И это при том, что снимал сам и с установленной торпедой, а ставили вдвоем с сыном и при отпущенной торпеде. Попутно научил сына трехэтажным. Как я не изголялся - шума меньше не стало. Видимо нужно что-то менять не в машине, а саму машину.:(

Олег Андреевич 05.12.2012 16:31

не нашел упоминаний, посему спрошу здесь:)

подскажите, от тоннеля к задним сидениям ( пластик, который стоит на люксах) доходит теплый воздух от печки? есть ли понт купить такую фиглю? бо зимой по трассе мерзнут ноги у сидящих сзади.

ArtemSaratov 05.12.2012 16:54

в стоковой печке - не доходит...

механик 05.12.2012 17:06

все доходит, по крайней мере на моей доходило

Greep 05.12.2012 17:09

Доходит.

Buzyan 05.12.2012 17:20

Если в печке выкинуть две малые заслонки то и в славуте доходит. На тавр есть как их правильно назвать карманы уловители воздуха (крепятся за капотом пред лобовухой) на славуту не стают

Олег Андреевич 05.12.2012 18:39

мнения как всегда разделились:)

чтож, 90 грн не большая беда, будем пробовать.

но судя по потоку воздуха из корпуса печки внизу, врядли дойдет, тем паче как я увидел , в центральной части тоннеля нет никакого воздуховода, просто идет воздух под пластиком.мест для потерь полно.

механик 05.12.2012 20:41

потерь куда?в салон?

Yurasvs 05.12.2012 20:45

Там кроме тоннеля нужна еще одна деталь, расширяющийся заборник возле челюсти печки.

механик 05.12.2012 20:52

так вродиж оно вместе идет, не?

Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.