ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Если прийдется переезжать, то куда? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=75861)

Андрей Олегович 09.05.2014 00:56

Так всё-таки, за чей счёт банкет?

dimakr 09.05.2014 01:11

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2744368)
Так всё-таки, за чей счёт банкет?

За гостиницу, вроде, платит государство. Еду и прочее дают сочувствующие граждане. Но если денег нет, то все плохо. Хорошо только первую неделю, потом начнут "выживать". Дело в том, что количество мест ограничено, а "спасти" нужно как можно больше людей (для отчетности). Ну, вы понимаете... То-ли спасли десять семей надолго, то-ли сто семей без указания сроков пребывания.

Андрей Олегович 09.05.2014 01:13

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 2744381)
За гостиницу, вроде, платит государство.

Акуеть.
Значит за мой счёт.
ЯВАСНИНАВИЖУ.

dimakr 09.05.2014 07:55

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2744384)
Акуеть.
Значит за мой счёт.
ЯВАСНИНАВИЖУ.

Немедленно дайте свои данные, как минимум телефон. Я тут похлопочу о внесении вас в базу благодетелей. Можно даже небольшой памятник вам замутить. А медальку выдать - так это непременно :)

IndeeЦ 09.05.2014 08:25

Ждем дальнейших репортажей! Или Вы всего лишь на неделю там?

ЗЫ:
Цитата:

вот индейцы пошли непонятливые...
А Вы где-то других видели? :)

Олег Андреевич 09.05.2014 11:36

Так что, скоро домой?:D

forum 09.05.2014 11:51

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 2744331)
Телятина высший сорт без кости = 55
Свинина около 40
Сало/мясо - ну это когда такая длинная полосочка жирного мяса, где мяса таки больше, чем сала =28
Как там правильно это мясо называется к своему стыду не знаю-не доступно оно мне. Если когда и беру, то говорю :"дайте мне вот этого красненького " :)
Молоко =6
Творог домашний =20
Потрошки куриные=7(два за десять отдавали)
Яйца домашние =1грн/шт.

o_O у нас уже года два, а то и дальше, как нет таких цен.

Олег Андреевич 09.05.2014 11:56

Цитата:

Сообщение от forum (Сообщение 2744574)

откуда они у вас взялись бы? у нас тоже нет. мы ведь кормим всю страну, поэтому у них там недорого, а сами ничего не остается :D

forum 09.05.2014 12:03

Фигассе, а нас тогда почему не докармливали? Ну тогда ещё, раньше, ну вы поняле

Олег Андреевич 09.05.2014 12:08

Цитата:

Сообщение от forum (Сообщение 2744585)
Фигассе, а нас тогда почему не докармливали? Ну тогда ещё, раньше, ну вы поняле

пожоже биндеровцы все сжирали, на вас уже не оставалось :D

forum 09.05.2014 12:10

и тут они :окау:

Володимир 09.05.2014 13:18

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 2744578)
откуда они у вас взялись бы? у нас тоже нет. мы ведь кормим всю страну, поэтому у них там недорого, а сами ничего не остается :D

Та вам ж яник щороку давав 13 млрд. додацій, тому і ціни у вав вищі. Якщо хтось пам"ятає коли юля чи вітя тавали свою тисячу то ціни зразу підскакували в верх і більше не падали, а тут щорічно така солідна сума.

Олег Андреевич 09.05.2014 13:22

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 2744650)
Та вам ж яник щороку давав 13 млрд. додацій, тому і ціни у вав вищі. Якщо хтось пам"ятає коли юля чи вітя тавали свою тисячу то ціни зразу підскакували в верх і більше не падали, а тут щорічно така солідна сума.

и без юлиных-витиных тысяч цены подскакивали постоянно. я продукты продаю, только за полгода ДО " майданов" цены выросли поэтапно на 15-25%.

anry77 09.05.2014 17:15

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 2744650)

ціни вище, а ось 13 мільярдів у своєї кишені я не помітив. и пенсии больше не стали и зарплаты. Вы, наверное, думаете что эти 13 миллиардов нам на площади Ленина каждому по потребностям раздавали? Сыну, Саше "стоматологу", на развитие бизнеса всё пошло(имхо). Средняя зарплата в Донецке ниже чем в Киеве а вот цены, практически на всё, кроме недвижемости, выше.

Володимир 09.05.2014 22:21

Цитата:

Сообщение от anry77 (Сообщение 2744824)
ціни вище, а ось 13 мільярдів у своєї кишені я не помітив. и пенсии больше не стали и зарплаты. Вы, наверное, думаете что эти 13 миллиардов нам на площади Ленина каждому по потребностям раздавали? Сыну, Саше "стоматологу", на развитие бизнеса всё пошло(имхо). Средняя зарплата в Донецке ниже чем в Киеве а вот цены, практически на всё, кроме недвижемости, выше.

Ну майже те саме що з тисячами, тисячі отрималі не всі, але ціни підняли для всіх.

mad 2 09.05.2014 22:29

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 2744427)
Немедленно дайте свои данные, как минимум телефон. Я тут похлопочу о внесении вас в базу благодетелей. Можно даже небольшой памятник вам замутить. А медальку выдать - так это непременно :)

получается и за наш счет... :( не только АО...

Lexa 09.05.2014 23:18

Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 2745296)
получается и за наш счет... :( не только АО...

вам памятник не положен. вы ж не окодемег:D

TAVRIST 10.05.2014 03:58

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 2743147)
Нет, "приглашающая сторона" не годится. Именно бандеры и правосеки, от которых Славянск полез на баррикады. Так вот: сняли меня прямо с поезда (делал это мужик крепкого телосложения по имени Степан в футболке с надписью про Путина), посадили в шестисотый мерс, украшенный украинским влагом, и отвезли на перевалочную базу (какая - то госконтора). Там куча игрушек детских, одежда и прочее. Насували крупы, макарон, варенья-печенья, пасты зубн, порошок стир и прочего. Также дали новую сковородку, кастрюльку, тарелки. Короче, что надо, то и дают. Даже то что не надо. Я от еды отказывался, но "родина сказала НАДО". Затем отвезли в отель под названием "Бандерштадт" и поселили меня и мою семью бесплатно в нормальном отеле в двухместном номере с холодильничком и телевизориком (они маленькие). Ремонт делался год или два назад - сантехника, мебель и обои новые. Кухня, хоть и плохонькая, на втором этаже. Там же и стиральная машина. Мы - на четвертом. Лифт работает. Весь этаж - крымчане, в основном татары. Детей - как в детском саду. Количество детей не уменьшается, что говорит о том, что бандеры детей все-же не едят (о ужас, нас обманывали! :) )
Так что, уважаемый Коте, я намеренно так назвал этих людей, чтобы не перепутал никто и не подумал, что "принимающая сторона" хорошая, а бандеры таки плохие.
Вот вчера зашел с ребенком в маршрутку, а водила сует ребенку конфету сразу на входе. Мелочь, а приятно. Проезд, кстати, две грн, а у меня в Макеевке уже четыре.

У меня договор на проживание в отеле только на неделю. Дальше буду или квартиру снимать, или домой ехать. Можете попробовать на мое место. Телефон дать?
Кстати, тут в основном татары, но есть семья из запорожской области, где электростанция, которая на Крым работает. Так там тоже назревает, кстати. Сегодня вот с Харькова подъехали. География расширяется, однако.

Да, вы думаете почему я не во Львове? Цены просто глянул. Новостроек много. Как осмотрюсь- расскажу.

Димакр, я в ступоре. Хотя хрен его знает, видел как покидают зону, но в вашем случае это решительно. В принципе ппроблем не вижу, ибо процентов девяносто выходцы отовсюду. Только начни копать.. Дай бог вам осесть и не вернуться. Но если надоест, приезжайте на Голубые озера на севере...:yes:

Mobilom 10.05.2014 04:34

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 2744381)
За гостиницу, вроде, платит государство. Еду и прочее дают сочувствующие граждане. Но если денег нет, то все плохо. Хорошо только первую неделю, потом начнут "выживать". Дело в том, что количество мест ограничено, а "спасти" нужно как можно больше людей (для отчетности). Ну, вы понимаете... То-ли спасли десять семей надолго, то-ли сто семей без указания сроков пребывания.

к сожалению все что бы совсем было красиво и ништяково - не выходит

Цитата:

Проезд, кстати, две грн, а у меня в Макеевке уже четыре
фигассе у вас там олигархи живут .... o_O

Цитата:

Да, вы думаете почему я не во Львове? Цены просто глянул. Новостроек много. Как осмотрюсь- расскажу.
ну львов никогда дешевым не был . у нас кстати в новостройках просят по 5600 за квадрат . из вторички сейчас цены попадали и однушку можно взять за 20-25 а двушку от 32 .

Mobilom 10.05.2014 04:35

Цитата:

Сообщение от forum (Сообщение 2744574)

дешевле ?

forum 10.05.2014 07:03

У нас конечно же дороже. Причем, повторюсь, очень давно.

Mobilom 10.05.2014 13:13

Цитата:

Сообщение от forum (Сообщение 2745595)
У нас конечно же дороже. Причем, повторюсь, очень давно.

ну под конец рынка можно позадрачивать и купить дешевле ;-) я вчера 2 кила творога взял по 13 а яйца вышли где то примерно по 80 коп за штучку ( причем по ходу наседок кормили кукурузой) молоко берем у знакомых по 5 грн литр а вырезку взял по 45 . ну как то так . хлеб типа дарницкого 3.75 грн . проезд 2.50 (с 1го мая поднялся .. был 2 грн) рогатые - 1.50 грн .

forum 10.05.2014 14:55

Цитата:

Сообщение от Mobilom (Сообщение 2745865)
ну под конец рынка можно позадрачивать и купить дешевле ;-) я вчера 2 кила творога взял по 13 а яйца вышли где то примерно по 80 коп за штучку ( причем по ходу наседок кормили кукурузой) молоко берем у знакомых по 5 грн литр а вырезку взял по 45 . ну как то так . хлеб типа дарницкого 3.75 грн . проезд 2.50 (с 1го мая поднялся .. был 2 грн) рогатые - 1.50 грн .

прокляну щас, ейбогу. ;-);-)

forum 10.05.2014 14:59

Но не полностью ;-)

У нас рогатые по 1.25. И тралики новенькие, офигенные. Есть и старые, конечно.

forum 10.05.2014 15:01

Хотя, вот щас подумал, один фиг к вам скоро понаедут беженцы с крыма и востока, и будут у вас такие же цены.

Кароче, не буду проклинать :-)

Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.