ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Электрика (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=71)
-   -   лампа заряда акб. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=76340)

mysh 14.06.2017 09:49

Этот особо не разведёт, он ленивый и делает только то, на что покажешь. Поэтому желательно постоять рядом и проконтролировать.

primuss 14.06.2017 09:50

Если он ленивый, то это даже хуже, если бы он развел.

кук 14.06.2017 10:23

Цитата:

Сообщение от mysh (Сообщение 3544388)
Этот особо не разведёт, он ленивый и делает только то, на что покажешь. Поэтому желательно постоять рядом и проконтролировать.

Как-то не складывается-...Я человек не инженерного склада, крутящиеся железки сложнее велосипеда для меня тёмный лес...(с) с вашим "проконтролировать". Что и как вы будете делать?

mysh 14.06.2017 10:38

Имею в виду чтобы провода и генератор он проверил при мне, а то может потом сказать что проверял и всё в порядке. Пружины он конечно заменит, а на электрику возьмёт и забьёт болт - явной поломки-то нет. Ну и мне будет полезно постоять рядом, посмотреть последовательность действий, на будущее пригодится. Так было с печкой, и теперь я уже умею снимать радиатор печки:)

primuss 14.06.2017 10:55

Прикольно. Ну это если бы я, человек не медицинского склада, контролировал бы правильность накладки косметического шва после удаления аппендикса.

Сами хоть поняли, что написали? А потом такие вот грамотеи стоят у меня над душой и ноют, что я клапан ЭПХХ не в той последовательности после сборки карба вкручиваю.

mysh 14.06.2017 11:17

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 3544437)
Прикольно. Ну это если бы я, человек не медицинского склада, контролировал бы правильность накладки косметического шва после удаления аппендикса.

Не с тем сравнили! Допустим, вы не плиточник, но можете стоять над штукатуром и смотреть, ровно ли он кладёт плитку, затирает ли швы, замостил ли труднодоступные углы? Для этого не надо самому быть спецом и знать состав клеящей смеси.

primuss 14.06.2017 11:44

Логично. С таким подходом вангую Вам очень много забавных приключений.

кук 14.06.2017 12:04

Виталь, узбагойся!

mysh 14.06.2017 12:37

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 3544480)
Логично. С таким подходом вангую Вам очень много забавных приключений.

Я и так без них не обхожусь. Когда снимали печку и половину шлангов охлаждения, в открытый карбюратор налетело мусору, я отъехал от гаража и заглох Потом холодным вечером на улице при свете фонарика доставал пинцетом нитки и сухой листочек.

mysh 14.06.2017 15:54

Начал проверку генератора сам. На холостых напряжение на аккумуляторе всё те же 12,5 В. Поднял обороты подсосом - максимум 13 В. При работающем движке скинул клемму с аккума - заглох. Генератор?!

soladko 14.06.2017 16:09

Цитата:

При работающем движке скинул клемму с аккума - заглох. Генератор?!
А когда одели обратно машина завелась? если нет, то могло погореть все, дх, коммутатор, панель приборов и тд и тп.....Ну нельзя так делать!

mysh 14.06.2017 16:23

Завелась, и уже ездил немного. Согласен, способ варварский но действенный. Сейчас пробую отвинтить регулятор напряжения и посмотреть на щётки. Всё закисло, давно туда никто не лазил...

soladko 14.06.2017 16:51

Цитата:

Согласен, способ варварский но действенный
Да, поднимать уровень продаж ДХ и коммутаторов он действенный....Тут видать все держится на характеристиках кондеров всех устройств, что по питанию стоят во всех приборах. Смогут ли они погасить пульсации от генератора при снятит клеммы, чтоб рр успевало отрабатывать.....Ну то лирика....

mysh 14.06.2017 17:18

Снял регулятор напряжения, одна щётка короче другой и не выдвигается больше. Может, в ней причина? А как проверить транзистор в регуляторе, не знаю.

soladko 14.06.2017 17:30

Короче то такое...до колец достает? Ходит туда-сюда без заеданий? на кольцах обмотка звонится? Кольца "медного цвета"? Одинаквого цвета? Как проверить РР в инете много видео и фото, я лучше не разрисую.

mysh 14.06.2017 19:01

Короткая щётка заедает. Кольца немного разного цвета, но в принципе медного. В Инете сижу с телефона, видео не посмотрю, и многие сайты не открываются с картинками. Вспомнил школьную физику и прозвонил тестером выводы транзистора: во все стороны одинаковое сопротивление, видимо пробит. Завтра буду в "большом городе", куплю реле-регулятор.

кук 14.06.2017 19:27

Ой, маммма... Сколько у вас по физике было? Вы назначение транзистора понимаете? Если бы он был пробит, у вас бы там кипело все. Вы схему генератора и РН изучили?

soladko 14.06.2017 19:48

вы его выпаивали для проверки? на каком пределе и что именно мультиметр показал? какой мультиметр? может маркировка транзистора есть?
Да, заедающая щетка может подвисать. Но заедающая - это когда она внутри застряла, а после щелбана выскочит под действием пружины. У вас так?

mysh 14.06.2017 20:13

И правда: ой мама... Одна щётка короче другой на 7-8 мм и очень туго ходит, вторая легко. На транзисторе только маркировка реле 361.3702. Мультиметр Atex DT-830B. Сопротивление между всеми выводами примерно 5кОм, тогда как между одной из пар должно быть очень велико, почти бесконечность. Кстати, это сосед напомнил, учитель физики...

кук 14.06.2017 20:38

Это- не транзистор, это- тип РН, а в нем внутри- три/четыре транзистора с потрохами.

mysh 14.06.2017 20:58

Не, ну я понял, что много цифр - это тип регулятора, а не транзистора, но этот круглый корпус - точь-в-точь как транзисторы П231Б, вот я и подумал что он там один. Ладно... Большинство советов по пооверке регулятора из мануала (Быков, Шлёнчик, 2006 г) не помогли. Завтра куплю новый, сколько он там стоит? Но если не поможет, придётся дальше ковырять генератор. Будет обидно если всё дело в копеечной детальке, и по законам Мерфи неисправность отыщется в последний момент...

soladko 14.06.2017 20:58

ага, что вы звонили не транзистор, а плата с деталями и тремя выводами. 5ком говорит о том, что скорее всмего оно работоспособно. А вот заедающая щетка и есть наверное причина. Разъедайте ее, и будет вам счастийо.
Не спешите покупать, у вас хороший регулятор, скорее всего. А то будет следующий вопрос - почему новое реле хреново хх держит, или еще чего. В чем сложность почистить шахту, в которой щетка тудынь сюдынь ходит...

mysh 14.06.2017 21:44

Жаль, не могу с телефона отправить фотку. Щётка движется в этой шахте и при нажатии обе прячутся до конца, а вытянуть её дальше не получается. Просто одна длиной 9 мм а другая 3 и они неравномерно стёрты. Может щётка не достаёт до дорожки, тем более что они разного цвета? А если не в реле дело, отчего ещё на клеммах аккума заниженное напряжение?
Оказывается, в мануале сказано, что если щётки меньше 8 мм, их надо менять.

primuss 14.06.2017 22:24

Ребята, пишите исчо! Теперь я, ведущий инженер-электроник, начинаю понимать медиков, внаглую ржущих над сериалом "интерны".

mysh 15.06.2017 05:27

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 3544782)
я, ведущий инженер-электроник...

Чесслово, лучше б Вы были шаманом и поворожили мне по фотке генератора...

Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.