![]() |
Я не знаю, если честно. Пробуйте лично.
На своей пробовал(год и пробег очень похожие). Не смог стрОнуть болты с места. Момент был не меньше 110Н/м. При подтяжке старых болтов надо учитывать фактор "прихвата резьбы" от коррозии. |
Цитата:
|
а прихват металла возможен? Знаете, как если мерные пластинки что к индикатору часового типа идут потереть, то они прилипают.
|
Вы не сравнивайте плитки Йогансона с идеальными поверхностями( по-нашему ППКМД) с резьбовыми соединения и дикой шероховатостью. И не идут они ни к чему, они сами по себе, т.к. их класс выше класса ИЧТ, это так- промеждупрочим.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
блок чугуниевый разрывает легко |
Сорваные болты ГБЦ видел и не раз, разорваного блока в местах колодцев ни разу.
Болты сорваные были как по причине тосола в колодцах (старые болты) так и по причине новых "пластилиновых" болтов, которые при попытке затяжки правильным моментом начинают плыть и в результате обрываются. |
Цитата:
"Очистите отверстия под болты в блоке цилиндров от грязи и масла. Заворачивание болта в заполненное маслом отверстие может вызвать разрыв блока из-за давления масла." http://pkfnpo.ru/auto/audi/a6-c5/4-3...j-avf-awx.html |
Тут не читать а смотреть надо. На результат. Я ж не утверждаю что такое невозможно. Может у кого и разрывало, но лично я такого не видел, а сорваные болты наблюдал. Не все ведь следуют инструкциям.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поверочную линейку купить и сложно и дорого, примерно прикинуть можно обычной металлической, есть такие на 500 мм/20". они более-менее и жесткие и правильные, но она не должна гнуться во время проверки дугой. У геодезистов есть линейка Дробышева, она толще, но тоже искать придется.
|
Цитата:
Думаю пока поездить посмотреть что будет. Что скажите? |
Вы сказали, что плоскость ГБЦ "фрезеровали". Вы же после этого не проверяли плоскость по диагонали(линейкой)??
Не исключён вариант "маленького седла" на плоскости ГБЦ. Если мастер установил фрезу под "неправильным наклоном". Особенно, если фреза небольшого диаметра. Тогда , по этому седлу , прокладка ГБЦ не прожмётся. Фрезеровка ГБЦ есть более производительный и выгодный процесс. Но требует очень грамотного подхода и особой оснастки. В таких случаях, наиболее беспроигрышный (медленно, но безопасно) вариант -- это шлифовка плоскости на плоскошлиф. станке. |
Все впирается в линейку которой небыло и нету.
|
Цитата:
Как может фреза выбрать "седло" на плоскости? Под каким "неправильным наклоном"? Фреза стоит на месте - ходит станина (стол) с деталью (в нашем случае)... На фрезу зашла - с фрезы вышла... Другое дело, когда головку ставят непараллельно плоскости стола (в поперечнике головка имеет форму клина), и все равно, за 3-4 прохода фрезы "ямы" никогда не наблюдал... И с плоско-шлифовальным станком та же история, только делать это мало кто возьмется - шлифкруг "замыливается" алюминием (даже при наличии СОЖ), т.к. ГБЦ отлита из мягкого алюминия (АЛ), а он, сцуко, налипает... Блоки от болтов с маслотосолом в отверстиях рвет - не раз видел, болты,особенно старые (у них тело (шейка без резьбы)) при нераздолбаности шестигранника в головке болта начинают течь при 13.2-14.3 кН, а потому лучше тянуть не ключом с индикатором, а "ключом моментным предельным", т.к. он "щелкает" на установленном моменте - не надо пялиться на "часики". А, о, забыл... Тяните по карте затяжки и лучше в несколько приемов - ровнее ложится... Міцно тисну руку... |
Цитата:
В двух словах это невозможно пояснить, есть большие темы на форумах станочников. Например 35 страниц http://www.chipmaker.ru/topic/80549/ |
сильно там сложно все, вот проще https://www.youtube.com/watch?v=MA6TOM_XeaI
|
Там же есть старый способ кругом заметьте очень даже.Правильно нажимать и будет окей.Просто молодежи некогда и круг дудки достать.
|
круг не проблема. дорогой он просто.
|
Цитата:
|
Приветствую.
Занялся я заменой саксофона, всех старых патрубков, в том числе и печки, подогрева карба, от и до расширительного бачка. Заодно решил промыть лимонной кислотой СО, т.к. вдобавок повстречал на относительно новом радиаторе забитую обратку. На втором промытии новая лузаровская крышка бачка не стравила давление (полагаю из-за туговатой пружины, починим) и штуцер, который выходит из головки на печь, дал струю диаметром с нитку (видео). Думаю догадались уже - собственно, реально ли заменить этот штуцер без снятия головки, или его демонтаж доставляет геморрой даже на снятой? Случалось ли кому? |
1- слить ОЖ ниже уровня аппендикса, зачистить без зверств, обезжирить хлористым цинком и запаять обычным припоем. Не удобно, но не смертельно. Был бы свищ чуть далее от стенки, можно и отрезком трубки+хомут.
2- выбить и посадить новый на хороший герметик. 3- с матюками нарезать резьбу ГБЦ, выточить новый из латуни/бронзы, ввернуть на герметике. Так сделал на Таврии давно назад. С ним и умерла... 4- снимать ГБЦ... |
Да вот паять не особо хочется, не известно в каком состоянии стенка рядом с этим местом.
Вот и сам склоняюсь к третьему пункту. Меня больше смущает снятие дырявого штуцера. Для демонтажа головы условий не хватает. Не выйдет в домашних условиях, отгоню для сброса головки тогда. За варианты спасибо. |
Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.