ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Мини тест китайских светодиодных ламп. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=81290)

softm 31.08.2015 12:16

Тем временем, пока у некоторых еще стоят лампочки накаливания, электрика подорожала на 20% с 1/09. поздравляю.
Люминофорные светодиоды везде и применяются в лампах освещения.
Драйверы часто и такие.

soladko 31.08.2015 13:38

вот странные люди. какая разница какие лампочки, если бойлер 2квт, плита несколько квт, оргтехнеика прочее, чайник, стиралка....процент моей платы за "свет" от общей суммы процентов 5 наверное. Плюс попробуйте посчитать срок окупаемости )))) А еще признайтесь честно, кто в ванной или туалете поставил енергосберегайки именно ради экономии ? ;-)

Зы - сам юзаю енергосберегайки для економии в комнатах и кухне(чеки храню, по гарантии меняю) но в основном за то, что свет белее, мне он нравится очень.

mvm27 31.08.2015 14:24

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3197730)
А еще признайтесь честно, кто в ванной или туалете поставил енергосберегайки именно ради экономии ? ;-)

В ванной светодиодная уже год служит, по скромным подсчетам сэкономлено более 50грн, а это пол стоимости лампы.

soladko 31.08.2015 14:34

это ж сколько у вас свет в сутки часов горит в ванной? сейчас я без подколки.

mvm27 31.08.2015 14:41

не менее 4-ох часов

ArtemSaratov 31.08.2015 14:52

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3197730)
вот странные люди. какая разница какие лампочки, если бойлер 2квт, плита несколько квт, оргтехнеика прочее, чайник, стиралка....процент моей платы за "свет" от общей суммы процентов 5 наверное. Плюс попробуйте посчитать срок окупаемости )))) А еще признайтесь честно, кто в ванной или туалете поставил енергосберегайки именно ради экономии ? ;-)

...

Так дело не в сбережении же. А в освещении.
Например, у меня сейчас в квартире, где живу - 15 галогеновых ламп от 44 до 60 ватт мощности.
И света с них мало.

Я бы заменил их на что-то более "люмен-приносящее", но 100 ваттных галогенок данной цоколёвки во-первых нет, а во-вторых - цоколи маломощные.

Вывод один - искать "сберегайки" ватт на 20...30 - и тогда света будет хватать.

Вот и изучаю "новые технологии".

soladko 31.08.2015 15:04

Цитата:

не менее 4-ох часов
я это время назвал бы нижней границей целесообразности. Тоесть смысл есть!
Цитата:

Так дело не в сбережении же. А в освещении.
Да, мне тоже нравится. максус 4100 мое любимое.

Kvarz 31.08.2015 17:30

Как бы отчет по переделанным лампочкам старпоста - из двух десятков (две семьи) пока ни единой поломки. Полгода эксплуатации.

ArtemSaratov 31.08.2015 17:42

ну так диодные производители заявляют же о 25 000 часах.
Так что полгода - это даже "прикатка" не прошла. :) :)

Я, в свою очередь, могу сообщить о почти годовом пробеге двух ламп люминисценток серии НО "полный сток".
Про поломки пока ничего не могу сказать - повторное измерение уровня освещенности пока не делал. Через месяц планирую.

soladko 31.08.2015 17:55

У меня другой метод. Покупаю только максус, только с чеком в больших магазинах. В итоге у меня гарантированно есть лампочка на 2 или 3 года гарантийного срока(пару раз менял, так что ломается все). За то время она окупается точно, плюс имею свет, который мне нравится. Покупать нечто ноунейм в ларьке у бабки из-под полы - это выброшенные деньги на ветер.

ArtemSaratov 31.08.2015 17:57

Да, с гарантией хорошая штука - ходить их и менять, по мере выхода из строя.
Ну, или деньги возвращать, если модель сняли с производства.

Только это надо же коробки и чеки где-то хранить. :( :(

soladko 31.08.2015 20:16

на шкаф закинуть, в каждой коробочке чек. ни разу не тяжело. А вот самое вкусное - это когда модель сняли с производства. Тогда тебе возвращают деньги, а на них ты можешь купить такую же лампочку и гарантия начнет тикать снова!. у меня был такой случай. Кстати, если курс подскочил - должны вернуть сумму, позволяющую купить такую же лампчоку, а не типа 30 грн при курсе 8,00!!!(этого не пробовал, но об этом надо помнить)

кук 01.09.2015 09:05

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 3198028)
Да, с гарантией хорошая штука - ходить их и менять, по мере выхода из строя.
Ну, или деньги возвращать, если модель сняли с производства.

Только это надо же коробки и чеки где-то хранить. :( :(

Да вот, как назло за весь гар. срок из 11 сдохла только одна...Печалька.

ArtemSaratov 01.09.2015 12:08

Что мало сдохло - это не печалька.
Печалька в том, что гарантия, очень часто, ровно такая, сколько обычн служат ЛН.
:( :(

Как машины - раньше гарантий условно "небыло", а сроки службы были по 30 лет.
Сейчас условно "гарантия 3..5 лет", но и сроки службы 5..7 лет (((

кук 01.09.2015 12:22

А кому это надо? Производителю с голодухи умирать?

ElectricMobile 02.10.2015 03:29

Dirty Ebony Hardcore ;-)

softm 02.10.2015 13:52

Я нечто подобное уже давно думаю на токарном выточить, чтобы старые патроны от недоэкономичных ламп использовать. А вообще там готовый драйвер внутри, только переделать уметь :)

Но это не тоже самое что из говна и досок кораблик построить :)

ElectricMobile 02.10.2015 14:36

Цитата:

Сообщение от softm (Сообщение 3224652)
А вообще там готовый драйвер внутри, только переделать уметь :)

На транзисторі mje13001? :-D
Так з нього не драйвер а фігня. Якшо б mje13005 чи mje13007 :yes:

Tomor 02.10.2015 15:00

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3198025)
на шкаф закинуть, в каждой коробочке чек. ни разу не тяжело. А вот самое вкусное - это когда модель сняли с производства. Тогда тебе возвращают деньги, а на них ты можешь купить такую же лампочку и гарантия начнет тикать снова!. у меня был такой случай. Кстати, если курс подскочил - должны вернуть сумму, позволяющую купить такую же лампчоку, а не типа 30 грн при курсе 8,00!!!(этого не пробовал, но об этом надо помнить)

Когда модель снята с производства вам должны выдать аналог выпускаемый на данный момент, хоть лед лампу это никого не ипёт. Гарантия на новую должна выдаваться в полном обьёме. То есть новую выдали и снова гарантия 3 года. Курс никто не пересчитывает, если вы брали за 30 гривен то ровно 30 вам и от дадут. Больше года на максусе проработал.

soladko 02.10.2015 15:06

Вы рассказываете совсем противоположные вещи тем, что я уже пробовал. В частности если снята с производства - должны вернуть бабки, и гарантия не продлевается при замене товара(если модель есть в наличии в магазине), а остается той же. Про пересчет денег не пробовал, но это максимум два года назад читал в наших законах, когда интересовался.

Tomor 02.10.2015 15:17

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3224709)
Вы рассказываете совсем противоположные вещи тем, что я уже пробовал. В частности если снята с производства - должны вернуть бабки, и гарантия не продлевается при замене товара(если модель есть в наличии в магазине), а остается той же. Про пересчет денег не пробовал, но это максимум два года назад читал в наших законах, когда интересовался.

Я вам сказал как это делается по стандартам компании. Как вы это делаете дело ваше и конкретного продавца у вас в городе.

soladko 02.10.2015 15:33

Это правила розничной торговли, они одни для всех. Это все было в магазинах Киева уровня/масштаба Эпицентр/Метро/Ашан. Они, как вы понимаете, не могут допускать фривольностей.

antonivs 03.10.2015 18:36

Цитата:

Сообщение от Tomor (Сообщение 3224700)
Когда модель снята с производства вам должны выдать аналог выпускаемый на данный момент, хоть лед лампу это никого не ипёт. Гарантия на новую должна выдаваться в полном обьёме. То есть новую выдали и снова гарантия 3 года. Курс никто не пересчитывает, если вы брали за 30 гривен то ровно 30 вам и от дадут. Больше года на максусе проработал.

в эпицентре, когда приносил максус, которого уже не оказалось в продаже, вернули "ту" сумму по чеку.
на днях относил проработавшую 2 года лампу- принесли новую, на вопрос о продлении гарантии ответили отрицательно, на чеке никакой отметки не поставили, так что остался годик.
хотя может это гэрэжная самодеятельность:)

Tomor 03.10.2015 23:03

Цитата:

Сообщение от antonivs (Сообщение 3225500)
в эпицентре, когда приносил максус, которого уже не оказалось в продаже, вернули "ту" сумму по чеку.
на днях относил проработавшую 2 года лампу- принесли новую, на вопрос о продлении гарантии ответили отрицательно, на чеке никакой отметки не поставили, так что остался годик.
хотя может это гэрэжная самодеятельность:)

Я вам не могу за всех ответить, нужно смотреть закон о торговле или защите прав потребителя. Согласитесь логично когда вам дают гарантию на свежую лампу, а не по чеку продлевают. Я лишь написал как делал я и мои клиенты. Большими сетями я не занимался.

soladko 04.10.2015 19:41

не логично. Логично, что получив деньги за одну лампу завод изготовитель обязан сделать все (хоть сто раз менять) для того, чтоб она проработала гарантийный срок. А вот сколько она проработает выше гарантийного - его не должно волновать(но чем меньше - тем лучше). А покупатель должен быть уверенным, что покупая эту лампу она проработает гарантийный срок(расходы на поездки за заменой лампы по гарантии не в счет) а если больше гарантийного - васче красота!. А вот при трехгодичной гарантии каждых два года жечь лампу и требовать новую взамен с новой гарантией(и так вечно) это даже не коммунизм....такого нельзя даже хотеть)))

Про бабки вас обманули, если вернули по старому курсу. Вам должны были вернуть деньги не меньше, чем купить аналогичную лампу. Но это так было два года наз примерно по закону, и были ли изменения - я не в курсе.

Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.