ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Текущие события (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Татальна пірімога! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=82480)

mvm27 12.03.2015 11:32

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3061811)
увидел у матери в ванной декоративные свечи, спрашивает: "Романтика?". На что мать отвечает: "Да нет, економим электроэнергию". Такие же свечи в туалете и на кухне.

У них что, свечи бесплатно раздают, или LED лампочки в магазине закончились?

Michurin 12.03.2015 11:45

Цитата:

Сообщение от mvm27 (Сообщение 3062111)
У них что, свечи бесплатно раздают, или LED лампочки в магазине закончились?

Это нужно не у меня спрашивать, а у немцев :). У меня тоже такой вопрос возник и я предполагаю, к примеру, такой вариант: свечи были куплены на какой-то распродаже по пару центов, или шли, как "примотки" к чему-то, или еще ХЗ, что там, валялись пару лет и тут их решили использовать с пользой вместо того, чтобы выбросить. В том то и соль: я не имел в виду, что немци начали свечи для освещения домов покупать ;-), я имел в виду, что они экономят даже на таких мелочах - и ненужную вещ не выбросили, и электричества на евро, но сэкономили :). А наш человек так бы сделал? Вы бы освещали ванную комнату свечами, завалявшимися со времен "конфетно-букетных отношений" с вашей женой ради экономии 1грн в месяц? Я бы, ПОКА ЧТО, нет, хотя у меня в доме и так половина ламп - люминесцентные, а половина - LED.

kkk 12.03.2015 11:51

Так это абсолютно нормально, если человек экономит в пределах разумного. Это у нас надо извращенную логику искоренять, а то ж любой тебе расскажет, что экономят только нищеброды сраные, и со своим пакетом в сельпо ходить - полное западло. ;-)

soladko 12.03.2015 11:56

с первого апреля дрова вроде в три раза дорожают. Плюс (не по теме, но мож кому интересно) в газете краем глаза видел, что будет дорожать в полтора раза автогражданка. Также, кто не знает, автогражданку можно купить наперед, если не хотите потом летом, или когда там у кого закончилась, покупать по новым ценам.

vitw 12.03.2015 13:09

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3062137)
с первого апреля дрова вроде в три раза дорожают.

Продам дрова сосновые самовывозом дёшево.... Даже после 1-го апреля....

ivg 12.03.2015 13:22

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3062137)
с первого апреля дрова вроде в три раза дорожают.

Ссылку на соответствующий закон в струдию ;-)

vitw 12.03.2015 13:25

Цитата:

Сообщение от ivg (Сообщение 3062225)
Ссылку на соответствующий закон в струдию ;-)

Это серьёзный закон: "Закон о 1м апреля" ;-)

vovan1710 12.03.2015 13:27

сейчас вижу людей у которых остались деньги/возможность взять кредит, гребут все шо можно... вдруг шо дам ссылку на кантору торгующую пк техникой, искал ПК на работу...везде 75-80тис грн....нашел за 66тис грн... ребяты не успели ценники поменять ;-)

soladko 12.03.2015 13:34

ссылки нет, это мое достоверное ОБС. Могу ошибаться, конечно

кук 12.03.2015 13:42

Цитата:

Сообщение от vitw (Сообщение 3062205)
Продам дрова сосновые самовывозом дёшево.... Даже после 1-го апреля....

Когда это хвоя- сосна стала дровами?

mvm27 12.03.2015 13:53

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3062242)
Когда это хвоя- сосна стала дровами?

Нормальные дрова, отлично горят, главное чтобы сухие были.

кук 12.03.2015 14:22

Ага, потом только в дымоход не забудьте глянуть, если это сосна. А если ель- то и не дрова, а так- растопка. Другое дело, что не безрыбье, на в той же каминной топке из низкокалорийных осина или верба и то дольше тлеют.

vics13 12.03.2015 14:33

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 3062109)
тю... давайте опустим день, а то и пару, прений и сразу перейдем к финалу
если я приведу вам округленную сезонную бухгалтерию одноособнического фх, коих большинство, то:
а) я - ватник. работаю на фсб, очерняя светлую действительность.
или
б) все именно так и задумано. катастрофическая ситуация в агросфере - есть хитрый план пути к расцвету
выберите то, что вам больше по душе :)

А я нічого вибирати і не збираюсь.
У мене кум фермер. І оті усі калькуляції я знаю з перших вуст.

mvm27 12.03.2015 14:36

Этой зимой топлю на 80% сосной, сухостоем, горит отлично, и тепла дает много. Сажи мало, и тяга отличная, горит без копоти.
Дрова должны быть сухими, тогда и димоход не придется чистить.

Cowboy 12.03.2015 14:39

Раскажите это моему дымоходу, который я чищу раз в три дня.
Топлюсухими дровами, которые перед топкой лежат в помещении. 40' с.

kudrik 12.03.2015 14:40

Цитата:

... замужем за коренным немцем, который уже на пенсии....

ИМХО надо проще смотреть на вещи. И пытаться всему найти разумное объяснение. Ни об чём конкретно данный пример не говорит. Кроме того, что у "коренного" может быть паталогически-генетическая тяга к тотальной экономии(как у большинства немцев).
Умная жена просто следует примеру мужа. К тому же если есть стимул наэкономить на поездку в таиланд -- то это даже и не плохо.

Цитата:

... Про отопление еще лет 10 тому кум рассказывал: заходишь в туалет "по-большому", закрываешь кран на батарее, открываешь окно для проветривания, делаешь "свое дело", закрываешь окно, открываешь кран на батарее. И так каждый раз при походе в туалет.....

Опять есть разумное объяснение. Такой дом , как правило, отапливается штатной мини-котельной. АБСОЛЮТНО На КАЖДОЙ батарее ОБЯЗАТЕЛЬНО стоит передатчик-пейджер(спич. коробок). Сигнал выводит к хаус-фрау для учёта.
АБСОЛЮТНО На КАЖДОЙ батарее ОБЯЗАТЕЛЬНО стоит стандартный еврокран-термо(требование евросоюза).
Поэтому учёт-экономия денег прямо "налицо", на домашний(дублирующий). прибор учёта.

Цитата:

... Если едет большая машина, то это либо очень зажиточные немци, которых мало, либо (ВНИМАНИЕ!) турки, которых нынче там много....

Тут вообще всё просто. Нам же не говорят, сколько евро получает каждая семья офф. переселенца в виде РАЗОВОЙ помощи при поселении. Так вот сумма крутится около 1200 - 1500 евро на душу семьи, включая грудных детей. Учитывая восточный менталитет, количество детей, и сдав(за талончик) старый фолькс по "программе обмена" -- можно легко взять в кредит самый большой авто.
З.Ы. Потом По 100 евр. платят каждый месяц, на каждую душу ребёнка. Платить будут до возраста 21 год.

Инфа от Бори-однокласника. Уехал на ПМЖ лет 15 назад. Гостит в нашем городе каждый год.
Не знаю , как он лично там экономит на свечках, но точно знаю его слова: "Продукты покупаем мимоходом, проезжая совсем по другим делам. Вопрос что кушать , ВООБЩЕ не стоит на повестке дня"

vitw 12.03.2015 15:07

Цитата:

Сообщение от Cowboy (Сообщение 3062288)
Раскажите это моему дымоходу, который я чищу раз в три дня.

А не пытались дымоходу хорошие условия создать?

Мы на предприятии и то два раза за всю зиму чистим отстойник дымохода. Хоть топим всем сосновым мусором, какой на шару достаётся (пилорама рядом) ;)

dgrgg 12.03.2015 15:21

Цитата:

Сообщение от kkk (Сообщение 3062130)
Так это абсолютно нормально, если человек экономит в пределах разумного. Это у нас надо извращенную логику искоренять, а то ж любой тебе расскажет, что экономят только нищеброды сраные, и со своим пакетом в сельпо ходить - полное западло. ;-)

Напомнили, я ж пакет забыл постирать

Djaneek 12.03.2015 15:42

Поменяли в селе котолен на более продвинутый(ббрали за 8кгрн мейд ин самсклепан)- потребление дров сократилось в два раза,теперь дрова можно не рубать,а только порезать и пизать целиком. Котел поддерживает сам температуру.за зиму сожгли менние одной машины дров.В котле горит все.Сейчас машина дров стоит 3кгрн,год назад 1200.Дрова мы не покупаем,а сами знаете что...Дрова в основном аккация и дуб,не могу представить как можно топить сосной...
З.ы. в леруа мерлени видел седня канисьру 10 л за 1000 грн.Вообще народ головой тронулся.

SergeySK 12.03.2015 15:53

Цитата:

Сообщение от Djaneek (Сообщение 3062371)
Поменяли в селе котолен на более продвинутый(ббрали за 8кгрн мейд ин самсклепан)- потребление дров сократилось в два раза,теперь дрова можно не рубать,а только порезать и пизать целиком. Котел поддерживает сам температуру.за зиму сожгли менние одной машины дров.В котле горит все.Сейчас машина дров стоит 3кгрн,год назад 1200.Дрова мы не покупаем,а сами знаете что...Дрова в основном аккация и дуб,не могу представить как можно топить сосной...

Все это очень хорошо, только одно есть НО - лес падла медленно растет!))

Michurin 12.03.2015 16:08

Цитата:

Сообщение от kudrik (Сообщение 3062289)
ИМХО надо проще смотреть на вещи. И пытаться всему найти разумное объяснение. Ни об чём конкретно данный пример не говорит. Кроме того, что у "коренного" может быть паталогически-генетическая тяга к тотальной экономии(как у большинства немцев).
Умная жена просто следует примеру мужа. К тому же если есть стимул наэкономить на поездку в таиланд -- то это даже и не плохо.

Опять есть разумное объяснение. Такой дом , как правило, отапливается штатной мини-котельной. АБСОЛЮТНО На КАЖДОЙ батарее ОБЯЗАТЕЛЬНО стоит передатчик-пейджер(спич. коробок). Сигнал выводит к хаус-фрау для учёта.
АБСОЛЮТНО На КАЖДОЙ батарее ОБЯЗАТЕЛЬНО стоит стандартный еврокран-термо(требование евросоюза).
Поэтому учёт-экономия денег прямо "налицо", на домашний(дублирующий). прибор учёта.

Тут вообще всё просто. Нам же не говорят, сколько евро получает каждая семья офф. переселенца в виде РАЗОВОЙ помощи при поселении. Так вот сумма крутится около 1200 - 1500 евро на душу семьи, включая грудных детей. Учитывая восточный менталитет, количество детей, и сдав(за талончик) старый фолькс по "программе обмена" -- можно легко взять в кредит самый большой авто.
З.Ы. Потом По 100 евр. платят каждый месяц, на каждую душу ребёнка. Платить будут до возраста 21 год.

Инфа от Бори-однокласника. Уехал на ПМЖ лет 15 назад. Гостит в нашем городе каждый год.
Не знаю , как он лично там экономит на свечках, но точно знаю его слова: "Продукты покупаем мимоходом, проезжая совсем по другим делам. Вопрос что кушать , ВООБЩЕ не стоит на повестке дня"

Не, судя по всему, меня точно неправильно поняли :). Все верно вы написали! Но я ведь не имел в виду, что в Германии сейчас стало жить тяжело, что не хватает на еду и комунальные платежи! Я описал, как люди, живущие обеспеченно, а, понашим меркам, зажиточно, умеют экономить. И, таки да, раз в год ездят они на курорты, а еще муж-немец помогает своему сыну от первого брака, купившему дом в кредит, а мать периодически финансово поддерживает кума. К стати, ездят на форде-фиесте - а зачем двум пожилым людям большой автомобиль? :)

ppostal 12.03.2015 17:09

Так это всё оказуется просто ради фильма затеяли...;-);-);-)

кук 12.03.2015 17:29

Цитата:

Сообщение от Djaneek (Сообщение 3062371)
З.ы. в леруа мерлени видел седня канисьру 10 л за 1000 грн.Вообще народ головой тронулся.

Эээ, ваша Галя- балувана- 3000 грн за машину! А 850-900 грн. за тот же дуб и проч, но уже складометр, а сколько их в машине, и главное- как складут?

Sarafan 12.03.2015 17:47

Цитата:

Сообщение от Пяточкін (Сообщение 3062471)
Пиндосы, они же гейропецы не привыкли покупать ненужного, и не делать запасов впрок, кроме дров\угля на зиму, центральное отопление бООООльшая редкость.

И энто... все дома в цветах, клумбы и балконы.

А это от того что гейропа ЗОГНЕВАЕТ!!! ;-) поэтому там так всё хорошо растет.

Текущее время: 10:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.