ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Установка гбо самостоятельно-2 (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=87855)

Kvarz 28.02.2016 10:01

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3343415)
Таврия дешевая машина, только расходников много.(с) Еще один плюс в сторону 4 поколения. Дело не в расходах на фильтр. Я, как потребитель, желаю, чтобы машина от ТО до ТО (10тыс.км) требовала только топливо и омывайку. На инже с 4 поколением я этого добился (не считая мелочей типа сверчков в салоне и т.п.).

Согласен. Только вы переплачиваете сразу:D. И не факт, что четвертое поколение, не потребует внепланового вмешательства.

Yurasvs 28.02.2016 13:15

Пока (тьфу-тьфу) не требует. Разделим переплаченные мной 3000грн на 10лет эксплуатации ГБО. Получаем переплату 25грн/мес при расходах на газ и все остальное 600...800грн/мес для моих пробегов. Это около 4%, ну пусть 5% с учетом затрат бензина на прогрев. Согласен переплатить столько за удобство, надежность, отсутствие геморроя и затрат времени на слишком частое обслуживание ГБО1. Я юзер, а не ГБОшник, хочу, чтобы машина просто ездила хорошо и жрала умеренно, возиться часто с ней нет времени.

soladko 28.02.2016 17:08

у меня первое. тольк по своему желанию если хочу по пару десятков градусов кручу винт чуйки. А ломаться в первом гбо деталей меньше.

porsche1984 28.02.2016 17:26

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3343630)
у меня первое. тольк по своему желанию если хочу по пару десятков градусов кручу винт чуйки. А ломаться в первом гбо деталей меньше.

+100 6 месяцев ни к одному регулировочному винту не прикосался

Kvarz 28.02.2016 17:34

Тут как всегда - владельцы первого, надачивают на первое, владельцы четвертого, надрачивают на четвертое;-).

Вот только у Юры на первом неудачи. Мне кажется причина в том, что он не сам ставил, а на сто. Первое требует тактического подхода. А четвертое статегического;-).

porsche1984 28.02.2016 17:55

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3343647)
Тут как всегда - владельцы первого, надачивают на первое, владельцы четвертого, надрачивают на четвертое;-).

Вот только у Юры на первом неудачи. Мне кажется причина в том, что он не сам ставил, а на сто. Первое требует тактического подхода. А четвертое статегического;-).

я скажу так...следующая машина если будет и если будет с инжем-буду ставить 4-ое чисто из-за интереса по форсам не определился по редуктору-томас аляска по мозгам стаг.вот тогда точно сравню всё и везде

Zaz 968 1975 28.02.2016 19:37

Цитата:

Сообщение от porsche1984 (Сообщение 3343635)
+100 6 месяцев ни к одному регулировочному винту не прикосался

Зато я с гбо1 год стоит и год мучаюсь

soladko 28.02.2016 20:13

измените последнее слово.накажут же. Употребите "мучусь" "играюсь" и др.
////////////////
Я ему отредактировал и устно предупредил. Buzyan

porsche1984 28.02.2016 20:30

Цитата:

Сообщение от Zaz 968 1975 (Сообщение 3343752)
Зато я с гбо1 год стоит и год Траляля

Комментарий модератора
Buzyan:
Отредактировано Buzyan

именно у вас что то не в порядке с машиной!об этом думаю догодалось уже половина пользователей гбо ветки.читал ваши посты...куда копать не знаю.
как уже говорил последняя калина так же хлопала-поехал купил свечи брыцк карбовые и новые провода и всё прошло.что касаемо перепадов в работе мотора на гбо причин масса от подсоса воздуха до датчиков.
не помню пробовали или нет но так же были чудеса на инже -выделывался эмуль форс-симптомы такеие же то заводится то нет,плавание ХХ провалы в тяге мотора.долго мучались пока не подкинули другой эмуль

Zaz 968 1975 28.02.2016 21:10

Я то свою проблему с газом решил, сейчас нормально работает, за год владения гбо-1 я с ним замучался очень сильно пока смог решить свою проблему, неделю езжу спокойно без хлопков и перебоев в работе

Buzyan 28.02.2016 22:01

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3343415)
Таврия дешевая машина, только расходников много.(с) Еще один плюс в сторону 4 поколения. Дело не в расходах на фильтр. Я, как потребитель, желаю, чтобы машина от ТО до ТО (10тыс.км) требовала только топливо и омывайку. На инже с 4 поколением я этого добился (не считая мелочей типа сверчков в салоне и т.п.).

Ну так я вам скажу что так у меня на доработаном первом поколении- никаких вмешательств к установке. Работает себе дай усе.

Yurasvs 29.02.2016 00:36

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3343630)
А ломаться в первом гбо деталей меньше.

Редуктор на первом сложнее и работает при крайне низких изменениях давления, потому очень чувствителен к старению резиновых деталей, температуре и т.п.. Отсутсвует компенсация засорения воздушного фильтра, из-за чего последний приходится менять как минимум вдвое чаще.
На 4м редуктор простой и дубовый, выход 1атм., пружина дает усилие намного больше любых изменений, возможных от старения резинок. А остальное (электроника, форсунки) ломаются очень редко.

Buzyan 29.02.2016 07:59

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3343982)
Редуктор на первом сложнее и работает при крайне низких изменениях давления, потому очень чувствителен к старению резиновых деталей, температуре и т.п.. Отсутсвует компенсация засорения воздушного фильтра, из-за чего последний приходится менять как минимум вдвое чаще.
На 4м редуктор простой и дубовый, выход 1атм., пружина дает усилие намного больше любых изменений, возможных от старения резинок. А остальное (электроника, форсунки) ломаются очень редко.

На сто тык км шо дешевле в эксплуатации 4-е или 1-е? Прикиньте стоимость посещения сервиса давайте не будем обсуждать шо можно сделать своими руками.

Zaz 968 1975 29.02.2016 08:23

Давайте начнем с того что у нас нет нормальных гбошников, они лезут туда куда лезть не стоит, как с моил случаем крутили напостой мне редуктор, а дело было в смесителе и ВВ проводах, так и на 4том, если все исправно на бензе, на газу будет тоже работать исправно и мозг выносить не будет

soladko 29.02.2016 11:07

Цитата:

красиво написано, но я тестил редуктор в комнате на 12 этаже с ДУБОВОЙ резиной первой камеры компрессометром, так вот подавал от 1 до 10+ атмосфер, держал как солдат 0,3атм. Конечно я поставил новую мембрану, потому что та была в трещинах и почти пластмасса. Так что сказанное вами поддам сомнению. Ну ладно первая камера, а во второй знаете что стоит? Родимая с этого ушатанного редуктора мембрана, она такая же мягкая, как моя новая с купленного комплекта. Сколько эта старая мембрана проездила у бывшего хозяина на газели никому не известно, но за то время первая камера по резине пришла в негодность, а вторая - нет. Следующая резиновая деталь грибок. Я могу купить его за 10грн(родимый грибок был ушатан), запасной даже кажется в машине лежит, а может и нет. Чтоб поменять грибок не снимая редуктора с машины нужно 20 если с пивом, если без пива - 15 минут. Еще далее идем - у бати на москале, который ездит только на газу стоит кажется бигас, больше 5 лет ему, батя не знает что там внутри. Пробег - десятки тысяч км, но для редуктора в плане старения резины важно время. Работает же все эти года. У кума к слову четвертое, пробег больше 100тык на нем, но редуктор уже ремонтировал, ибо перестал держать давление. Марку не скажу, но он на вид не как кастрюлька, а маленький, и диаметр его меньше за высоту, тоесть как поллитровая банка с трубками/штуцерами (только краем глаза один раз видел, ничего не запомнил).

Buzyan 29.02.2016 11:23

Цитата:

Сообщение от Zaz 968 1975 (Сообщение 3344036)
Давайте начнем с того что у нас нет нормальных гбошников, они лезут туда куда лезть не стоит, как с моил случаем крутили напостой мне редуктор, а дело было в смесителе и ВВ проводах, так и на 4том, если все исправно на бензе, на газу будет тоже работать исправно и мозг выносить не будет

Цитата:

. Давайте начнем с того что у нас нет нормальных гбошников
И продолжим тем что я вам рекомендовал пол года сменить смеситель и вы все это время искали толкового гбо-шника.
Заходите на форум получить помощь а не высказаться ФЭ по гбо.

Автонаездник 29.02.2016 14:44

Нужен совет.
Думаю ставить ГБО. Машина карбюраторная.
Ставил раньше вакуумные редуктора на другие карб. авто.
Вакуумную шлангу подключал через тройник к вакуумной шланги, та что идет с трамблера к карбюратору.
Теперь решил взять электронный редуктор.
Как его подключать, схема подключения нужна.
А то я что то не вьеду.

Автонаездник 29.02.2016 15:01

А именно + на кнопку и импульсный провод

Yurasvs 29.02.2016 15:29

Схема идет в комплекте с кнопкой, ничего сложного, разберетсь.

vitli 29.02.2016 15:30

Держи
http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...f5c5eb869c.jpg

Отправлено с моего JY-G2F через Tapatalk

Автонаездник 29.02.2016 15:36

Вьехал теперь.
Но все таки - какой редуктор взять - вакуумный или электронный??.

Buzyan 29.02.2016 16:13

Цитата:

Сообщение от Автонаездник (Сообщение 3344358)
Вьехал теперь.

Рекомендую электронный и ставитьчерепашку. Кнопку под карбовую авто для элетронного редуктора. Подключение коричневого провода не крутить вокруг высоковольта а подкл на катушку.

porsche1984 29.02.2016 17:50

Цитата:

Сообщение от Автонаездник (Сообщение 3344358)
Вьехал теперь.

пофиг какой я с вакуумника выбрасываю всю вакуумную требуху и через ввёртыш прикручиваю газовый клапан с фильтром.с атикерами и ловато-всё равно нужно брать клапан с фильтром

soladko 29.02.2016 18:10

Не совсем. Например на моем редукторе клапан стоит перед второй камерой после первой, это дает возможность реализовать самый правильный газовый ЭПХХ(правда у меня его до сих пор нет ))))))))) ) все другие эту возможность или не дают, или дают в урезанном виде(когда клапан стоит перед первой камерой.). Вопрос только что вам в итоге нужно.

porsche1984 29.02.2016 20:17

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3344539)
Не совсем. Например на моем редукторе клапан стоит перед второй камерой после первой, это дает возможность реализовать самый правильный газовый ЭПХХ(правда у меня его до сих пор нет ))))))))) ) все другие эту возможность или не дают, или дают в урезанном виде(когда клапан стоит перед первой камерой.). Вопрос только что вам в итоге нужно.

человек не понимает как подключить электронный редуктор,а вы пр ЭПХХ...

Текущее время: 11:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.