![]() |
Знаете, кстати, что еще на мою модель работает?
Если внимательно присмотреться, можно заметить, что холодильник в атмосферу не может отдать тепло, он может отдать тепло только воздуху комнаты. А комната в свою очередь, может легко отдавать тепло атмосфере. Термос в термосе. Вот еще одна особенность, которая на практике докажет вам, что в холодильнике накопилось достаточно "холода", а в комнате горячего воздуха накопилось намного меньше. И при открытой дверце, "холода" у нас будет больше чем "тепла". |
ядерный гуманитарий...
и согласился вроде, и тут-же погряз в новых заблуждениях... |
Я согласился в теоретических изысканиях.
Но жизнь подсказывает, что теория с практикой, хоть и идут рядышком, но постоянно стремятся разойтись;-). Как быть с тем, что в практическом аспекте, у нас изначально не будет равенства энергии? Термос в термосе;). Притом наружный, по параметрам хуже на порядок. |
гуманитарий....
|
Цитата:
|
|
Я предпочитаю выражение - практик. Допускаю - самоучка. Можно уж совсем изысканно - автодидакт.
Но гуманитарии, в моей образовательной программе, было уж слишком мало. И гуманитария совсем не стыкуется с моей основной и остальными специальностями. Так что, с вашей стороны, это был пук мимо. |
Писец читатель:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне кажется, вы путаете х.й с пальцем.
Отсутствие базовых знаний, технических аксиом, ошибочность теоретического суждения, не доказывают склонности к гуманитарии. Или вы совершенно не понимаете, что такое гуманитарный склад ума. |
Цитата:
Впрочем, именно в этом примере, я до сих пор остался при своем мнении. |
гуманитарный склад ума мешает в уме понять происходящее на уровне, который необходим для всестороннего описания формулами. У вас опять не вышло. Спрошу так - в последнем варианте трех рядов для вас для реального случая есть принципиальные неточности на фоне ваших рассуждений о термосе квартиры?
Озвучьте же свое мнение на примере тех тех рядов чисел? |
Попытаюсь.
Имеем комнату, с довольно низкой теплоизоляцией, и с начальной температурой 20 градусов. Имеем закрытый холодильник,с довольно высокой теплоизоляцией, с начальной температурой 20 градусов. Включаем холодильник. Через сутки, температура внутри холодильника -5 градусов. Температура в помещении + 21 градус. Исходя из суждений выше, имеем накопление энергии со знаком - (холодильник), в количестве Х - (минус) постоянные потери в воздух комнаты. Имеем накопление энергии со знаком + (комната), в количестве У - постоянный потери в камеру холодильника - постоянные потери в атмосферу за комнатой. Меньше накопится энергии в комнате;)? Или она будет равна количеству в холодильнике? |
Цитата:
|
Вы излишне самоуверенны.
И раз мните себя технарем, ответьте на мой вопрос выше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
как можно накопить энергию со знаком минус? как можно потерять эту энергию в воздух комнаты? напишите то-же самое общепринятым языком и увидите ответ.
|
А может еще к орфографии придолбаетесь;)? Это типично.
Ладно, в чем будем измерять количество энергии? Или в чем вы хотите? Суть от этого не изменится;). |
Цитата:
|
Давайте количество энергии измерять в джоулях, мощность в ваттах. Ок? Если употребляете понитие "отрицательной энергии", обьясняйте причину ее "отрицательности" - что в вашем понимании "отрицательная"?
|
Как я только не называл уже сам процесс теплопередачи.
Окей, было некое значение энергии тела, описываемое Х-ом. Пришел его величество теплоноситель, и отобрал некое значение этой энергии, Х-Δ. Отобрал через стенки разделяющей среды. разумеется. Осталось такое количество энергии, которое можно выразить как У. Подвижность электронов упала. При таком количестве энергии, температура тела упала до -5 градусов. Теплоноситель в свою очередь, отдал накопленную энергию конденсору. Который рассеял её в воздух помещения. Так правильно, технари;)? |
Цитата:
|
Цитата:
Нет такого понятия в физике - мало тепла. |
| Текущее время: 13:55. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.