ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Гвозди, или вата? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=89729)

Kvarz 16.05.2016 18:08

Знаете, кстати, что еще на мою модель работает?

Если внимательно присмотреться, можно заметить, что холодильник в атмосферу не может отдать тепло, он может отдать тепло только воздуху комнаты.

А комната в свою очередь, может легко отдавать тепло атмосфере. Термос в термосе.

Вот еще одна особенность, которая на практике докажет вам, что в холодильнике накопилось достаточно "холода", а в комнате горячего воздуха накопилось намного меньше.
И при открытой дверце, "холода" у нас будет больше чем "тепла".

redpas 16.05.2016 18:18

ядерный гуманитарий...
и согласился вроде, и тут-же погряз в новых заблуждениях...

Kvarz 16.05.2016 18:27

Я согласился в теоретических изысканиях.

Но жизнь подсказывает, что теория с практикой, хоть и идут рядышком, но постоянно стремятся разойтись;-).

Как быть с тем, что в практическом аспекте, у нас изначально не будет равенства энергии?
Термос в термосе;). Притом наружный, по параметрам хуже на порядок.

redpas 16.05.2016 19:32

гуманитарий....

redpas 16.05.2016 19:34

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3385518)
Я согласился в теоретических изысканиях.

Но жизнь подсказывает, что теория с практикой, хоть и идут рядышком, но постоянно стремятся разойтись;-).

Как быть с тем, что в практическом аспекте, у нас изначально не будет равенства энергии?
Термос в термосе;). Притом наружный, по параметрам хуже на порядок.

да какая разница? при любых равных условиях, включенный открытый холодильник нагреет кухню сильнее. на этом закончим. раз не понимаешь- просто верь.

Michurin 16.05.2016 19:45

Kvarz 16.05.2016 19:48

Я предпочитаю выражение - практик. Допускаю - самоучка. Можно уж совсем изысканно - автодидакт.

Но гуманитарии, в моей образовательной программе, было уж слишком мало.

И гуманитария совсем не стыкуется с моей основной и остальными специальностями.

Так что, с вашей стороны, это был пук мимо.

Kvarz 16.05.2016 19:53

Писец читатель:

Цитата:

Сообщение от redpas (Сообщение 3385546)
при любых равных условиях.

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3385518)
изначально не будет равенства энергии?

Да пускай будет так, как того диктует теория. Я согласился что был не прав в расчетах.

redpas 16.05.2016 19:54

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3385556)
Я предпочитаю выражение - практик. Допускаю - самоучка. Можно уж совсем изысканно - автодидакт.

Но гуманитарии, в моей образовательной программе, было уж слишком мало.

И гуманитария совсем не стыкуется с моей основной и остальными специальностями.

Так что, с вашей стороны, это был пук мимо.

я почти все ваши посты читаю. вы можете работать где угодно и кем угодно. можете учиться сколько угодно. но гуманитарный склад ума спрятать не получится. это не хорошо и не плохо- это просто данность. в политоте такие финты нарезать математику не по зубам...

redpas 16.05.2016 19:57

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3385557)
Писец читатель:

Да пускай будет так, как того диктует теория. Я согласился что был не прав в расчетах.

м вот после этого вы обижаетесь на гуманитария? то есть, исходя из ваших слов, получается, что в любых равных условиях изначально не будет равенства?

Kvarz 16.05.2016 19:58

А мне кажется, вы путаете х.й с пальцем.

Отсутствие базовых знаний, технических аксиом, ошибочность теоретического суждения, не доказывают склонности к гуманитарии.

Или вы совершенно не понимаете, что такое гуманитарный склад ума.

Kvarz 16.05.2016 20:01

Цитата:

Сообщение от redpas (Сообщение 3385560)
м вот после этого вы обижаетесь на гуманитария? то есть, исходя из ваших слов, получается, что в любых равных условиях изначально не будет равенства?

Да вот как раз, я пытался доказать, что условия будут разными.

Впрочем, именно в этом примере, я до сих пор остался при своем мнении.

soladko 16.05.2016 20:06

гуманитарный склад ума мешает в уме понять происходящее на уровне, который необходим для всестороннего описания формулами. У вас опять не вышло. Спрошу так - в последнем варианте трех рядов для вас для реального случая есть принципиальные неточности на фоне ваших рассуждений о термосе квартиры?
Озвучьте же свое мнение на примере тех тех рядов чисел?

Kvarz 16.05.2016 20:14

Попытаюсь.

Имеем комнату, с довольно низкой теплоизоляцией, и с начальной температурой 20 градусов.
Имеем закрытый холодильник,с довольно высокой теплоизоляцией, с начальной температурой 20 градусов.

Включаем холодильник. Через сутки, температура внутри холодильника -5 градусов.
Температура в помещении + 21 градус.
Исходя из суждений выше, имеем накопление энергии со знаком - (холодильник), в количестве Х - (минус) постоянные потери в воздух комнаты.
Имеем накопление энергии со знаком + (комната), в количестве У - постоянный потери в камеру холодильника - постоянные потери в атмосферу за комнатой.

Меньше накопится энергии в комнате;)? Или она будет равна количеству в холодильнике?

redpas 16.05.2016 20:41

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3385562)
А мне кажется, вы путаете х.й с пальцем.

Отсутствие базовых знаний, технических аксиом, ошибочность теоретического суждения, не доказывают склонности к гуманитарии.

Или вы совершенно не понимаете, что такое гуманитарный склад ума.

нет, отсутствие равных условий при равных условиях- это 100% гуманитарщина. никакая это не ошибочность и не отсутствие знаний. и с технической точки зрения х с пальцем можно смело сравнивать.

Kvarz 16.05.2016 20:45

Вы излишне самоуверенны.

И раз мните себя технарем, ответьте на мой вопрос выше.

redpas 16.05.2016 20:46

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3385569)
Попытаюсь.

Имеем комнату, с довольно низкой теплоизоляцией, и с начальной температурой 20 градусов.
Имеем закрытый холодильник,с довольно высокой теплоизоляцией, с начальной температурой 20 градусов.

Включаем холодильник. Через сутки, температура внутри холодильника -5 градусов.
Температура в помещении + 21 градус.
Исходя из суждений выше, имеем накопление энергии со знаком - (холодильник), в количестве Х - (минус) постоянные потери в воздух комнаты.
Имеем накопление энергии со знаком + (комната), в количестве У - постоянный потери в камеру холодильника - постоянные потери в атмосферу за комнатой.

Меньше накопится энергии в комнате;)? Или она будет равна количеству в холодильнике?

а почему вы решили что потери в атмосферу присутствуют? почему вы решили что температура на улице ниже комнатной?

redpas 16.05.2016 20:49

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3385584)
Вы излишне самоуверенны.

И раз мните себя технарем, ответьте на мой вопрос выше.

враки! я не могу быть излишне самоуверенным. а на вопрос отвечу легко- вы только его сформулируйте общепринятым языком.

redpas 16.05.2016 20:53

как можно накопить энергию со знаком минус? как можно потерять эту энергию в воздух комнаты? напишите то-же самое общепринятым языком и увидите ответ.

Kvarz 16.05.2016 20:58

А может еще к орфографии придолбаетесь;)? Это типично.

Ладно, в чем будем измерять количество энергии?

Или в чем вы хотите? Суть от этого не изменится;).

Kvarz 16.05.2016 21:02

Цитата:

Сообщение от redpas (Сообщение 3385586)
а почему вы решили что потери в атмосферу присутствуют? почему вы решили что температура на улице ниже комнатной?

Я так решил. Или вы и оспорите и то, что для нашей полосы, среднегодовая температура, намного ниже 20 градусов;)? Сами погуглите, или базовых знаний технаря хватит?

Michurin 16.05.2016 21:02

Давайте количество энергии измерять в джоулях, мощность в ваттах. Ок? Если употребляете понитие "отрицательной энергии", обьясняйте причину ее "отрицательности" - что в вашем понимании "отрицательная"?

Kvarz 16.05.2016 21:08

Как я только не называл уже сам процесс теплопередачи.

Окей, было некое значение энергии тела, описываемое Х-ом. Пришел его величество теплоноситель, и отобрал некое значение этой энергии, Х-Δ. Отобрал через стенки разделяющей среды. разумеется.
Осталось такое количество энергии, которое можно выразить как У. Подвижность электронов упала. При таком количестве энергии, температура тела упала до -5 градусов.
Теплоноситель в свою очередь, отдал накопленную энергию конденсору. Который рассеял её в воздух помещения.

Так правильно, технари;)?

redpas 16.05.2016 21:10

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3385597)
А может еще к орфографии придолбаетесь;)? Это типично.

Ладно, в чем будем измерять количество энергии?

Или в чем вы хотите? Суть от этого не изменится;).

проблема в том, что вообще не понятно что вы написали. и тем более спросили. в холодильнике нет много холода, там просто мало тепла. вот от этого и отталкивайтесь.

Kvarz 16.05.2016 21:12

Цитата:

Сообщение от redpas (Сообщение 3385607)
проблема в том, что вообще не понятно что вы написали. и тем более спросили. в холодильнике нет много холода, там просто мало тепла. вот от этого и отталкивайтесь.

Э нет дорогой товарищ технарь, извольте уж выражаться сугубо техническими терминами, коль с меня требуете.

Нет такого понятия в физике - мало тепла.

Текущее время: 13:55. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.