![]() |
Он не блюл ПДД по-своему- не обозначил. Но он мог и сбежать, умереть и проч. волки сожрали, а водитель легковушки виноват в том, что смотрел и разбирался, где у грузовика перед и зад, а не принял меры к предотвращению ДТП.
|
Цитата:
|
Цитата:
В ситуации, где все ясно как божий день, обсуждать нечего. А тут, одно невыполнение требований пдд, становится суммирующим последствием второго невыполнения правил дд. Гори на грузовике аварийка, или светись знак аварийки, как того требуют пдд, аварии не было бы. А успел или не успел, это уже будут эксперты выяснять. |
Возвращаясь к кольцу. Вот еще видео, тут есть наше кольцо. Оно про размеру побольше, и три полосы в одном направлении. Если пропускать со всех трех полос то проехать нельзя будет вообще. По правой полосе только съезд и выезд на кольцо, движение по кольцу по второй и третьей полосе. На некоторых перекрестках на кольце есть разметка и знаки , что выезд на кольцо по двум полосам. Так вот со второй полосы народ уступает тем кто по второй полосе кольца едет или уступают тем кто справа и щимятся в первую полосу. https://youtu.be/sembj8Bqy3I
Надіслано від мого Redmi 3S, використовуючи Tapatalk |
https://youtu.be/Hrkfh4S73Ro вот еще видом, хорошо видно кольцо в начале
Цитата:
А в цілому з причино-наслідковими зв'язками погоджуюсь. Але все одно залишається МОГЛО БУТИ. А те могло тут залежить тільки від водія легковушки. |
Цитата:
Это все равно, что Вы будете бухой в доску тошнить по своей полосе, а в Вас влетит абсолютно трезвый Мечан, выскочивший на встречку. Его признают единственным виновником ДТП со всеми вытекающими последствиями, а у Вас просто заберут права за банальную пьянку. |
А пункт 1.5?
|
Цитата:
а по теме бухого грузовика, он ни за что отвечать не будет. он найдет мильен причин. а вот водитель легковушки будет, и инспектор пришьет ему главное правило: водитель должен выбирать безопасную скорость, чтобы успеть остановиться. занавес. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот тут в теме, неоднократно прозвучало, абсурдность обоюдной вины участников аварии.
Так сложилось, что очень давно смотрю российскую передачу - Главная Дорога. Там в конце, интересный юридический раздел. Давайте вначале задам задачку, и посмотрим кто виноват в аварии, а затем дам пруф на ответ юриста. Я понимаю, Россия не Украина, но в этой части, пдд абсолютно схожи. Заснеженная двухсторонняя дорога, разметка не видна. Знак обгон запрещен, на главной дороге с установленным знаком главная дорога, и уступи дорогу, на выезде с прилегающей территории. По главной медленно движется автобус, за ним едет кроссовер. Легковушка выезжает со двора и учитывая скорость автобуса, начинает левый поворот. Автобус вежливо притормаживает. И тут же, по встречной, вылетает кроссовер, который ехал позади автобуса. Авария. Кто виноват в этой аварии?? Зы. Предвижу лопающиеся пуканы. Почему-то уверенность, лопаться они будут не у свидомых граждан;-). |
Легковушка, выезжающая со двора - раз автобус вынужден был притормозить, значит, легковушка не выполнила требования знака "Уступи дорогу".
Насчёт вины кроссовера - не знаю, как по ПДД РФ, но у нас можно (или ранее было можно) обгонять в зоне действия знака те транспортные средства, которые двигаются со скоростью менее 30 км/ч. |
Цитата:
;-);-);-). Первый. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
"ехал я ехал, а тут меня как кинуло!!!"
описать в трех строках, и найти виновного. нахрена менты рисуют схему аварии, с расположением транспортных средств, замером расстояний, времени и еще х.з. можно же было в трех строках. а так я четко понял, что россия - не украина, и свидомые в курсе. |
Выезд с прилегающей территории не считается перекрестком
Цитата:
|
Я дословно привел видео задачу.
|
Цитата:
|
А вы подумайте;).
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Рас: ...Знаки 2.1-2.3, 2.5 і 2.6 встановлюються безпосередньо перед перехрестям або вузькою ділянкою дороги, крім того, знак 2.3 на початку, а знак 2.4 - в кінці головної дороги. Знак 2.3 - з табличкою 7.8 обов'язково повторюється перед перехрестям, на якому головна дорога змінює свій напрямок...(с) Два:..Зона дії знаків 3.1-3.15, 3.19-3.21, 3.25, 3.27, 3.29, 3.33-3.37 - від місця встановлення до найближчого перехрестя за ним...(с) Если есть выезд и перед ним 2.1 или 2.2- то что это такое, как не перекресток? |
| Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.