ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Электрический счётчик крутит больше , чем надо? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=92950)

Aprox 26.02.2017 19:15

День активной готовки жратвы...
22 часа со вчера (бойлер) - 18 кВт*ч
А еще надо вечером помыться...

Теперь меня начинает удивлять, чо так мало за месяц у нас получается? При таких-то суточных расходах! )))

П.С. Давайте, всё-таки, не закрывать тему, а то совсем непонятно кому и зачем я всё это пишу - себе-то я и так знаю, чего и сколько намерял приборчик...

кук 26.02.2017 19:46

Нима базара. За последствия- горы мусора, не отвечаю

Aprox 26.02.2017 20:32

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3505103)
Нима базара. За последствия- горы мусора, не отвечаю

Жаль нынче низзя собственные темы модерировать... :(

23 часа 15 мин (бойлер) - 20 кВт*с

Андрей Олегович 26.02.2017 20:36

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3504339)
Штука баксів??? Ніфіга собі! Треба берегти свою трьохфазку, як зіницю ока, бо ну його нафіг з такими цінами, щоб підключитись.

Там львиная доля цены не за сферические три фазы в вакууме,
а за киловатты установленной мощности.
У Вас что в договоре написано,
сколько киловатт имеете право потреблять?
С двухфазной сетью та же проблема -
к подавляющему большинству хомячков в любой момент могут приехать
и поставить на входе опломбированный ограничитель мощности на 1,2 кВт.
На говнофоруме посидеть ещё хватит,
а вот постирать штаны после взорвавшегося пукана уже не получится.

Андрей Олегович 26.02.2017 20:38

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3505095)
День активной готовки жратвы...
22 часа со вчера (бойлер) - 18 кВт*ч

Вам уже говорили: пересмотрите своё отношение к напору воды на кухне.

Aprox 26.02.2017 20:42

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 3505138)
Вам уже говорили: пересмотрите своё отношение к напору воды на кухне.

Лучше температуры... Слабым напором дольше мыть... А вот просто сделать прохладнее - тут профит...

kudrik 26.02.2017 20:50

Закройте лучше тему.
Сейчас энергосбыт прочитает и апроксу ещё доплачивать придётся....

И этот китайский тетрис - тоже фигня (по точности измерений) для переменного тока....

кук 26.02.2017 20:54

Сергей, проверял, сравнивал- вполне приличная точность, не самое худшее из приборов, тех же м/метров. И даже если будет пара прОцентов, этого для бытовухи достаточно.

Yurasvs 26.02.2017 22:41

Когда-то меня посещала крамольная мысль построить вокруг бойлера деревянный ящик с зазором сантиметров 10 и заполнить пространство минеральной ватой... Вообще таки да, ставят таймер на бойлер, когда все на работе и вода не нужна, температуру можно снизить. Снижение с 80 до 60 градусов снижает собственные теплопотери на треть...

Hacker 26.02.2017 22:48

для примера, двушка 120-130квт
с обогревателем было под 200квт в месяц

лампы все диодные, бойлера нет, газ колонка
но печка не газ, а электро и духовка электро

но 500-600квт как то дохера

Yurasvs 26.02.2017 22:50

Бойлера нет, проходите мимо. Тема в общем то про борьбу с бойлером, он самый главный прожора. На фоне его лампочки пыль....

Tigra 26.02.2017 23:00

Мишо, а в летнее время сколько накручивало в среднем? Может сильно холодная вода на входе?

Yurasvs 26.02.2017 23:17

Понятно, что сейчас самый тяжелый режим, вода на входе ледяная. Именно поэтому в Европах сейчас модно сооружать под ванной теплообменник. Вода, выливающаяся из ванной, не попадает сразу в канализацию, а накапливается в теплообменнике, где греет воду, входящую в бойлер. Эффект около 50%снижения потребления...

Hacker 26.02.2017 23:20

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3505206)
Бойлера нет, проходите мимо. Тема в общем то про борьбу с бойлером, он самый главный прожора. На фоне его лампочки пыль....

отрубить бройлер, мыться с лоханки, и посмотреть на суточный расход слабо? ;-)

бойлера нет, но электро плита тянет дай бог, не меньше 1квт

Yurasvs 26.02.2017 23:25

Плита не работает часами, сготовили, выключили и все. Поливать себя из шайки не приучен, пойти на такой эксперимент не могу.

Hacker 26.02.2017 23:34

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3505229)
Плита не работает часами, сготовили, выключили и все. Поливать себя из шайки не приучен, пойти на такой эксперимент не могу.

а че бойлером сутки греть?
надо, заранее врубили, покупались
че его прогревать

на море ездили, бойлер там да, все время врублен
уже все включено, поэтому пофиг

ежели у себя такое было с бройлером, то все время включенным его не оставлял

ps эксперемент до лета отложить

Yurasvs 26.02.2017 23:45

Ну какбэ круглосуточная горячая вода - один из атрибутов цивилизованной жизни. Бойлер разогревается часа 2..3, и если его выключать все время, могут быть обломы с неожиданным желанием по(под)мыться.

AndrewK 27.02.2017 00:33

Пока не научишся регулировать расход воды - так и будет. Смеситель хоть однорукий?

soladko 27.02.2017 10:20

однорукий смеситель это зло. Тонкую струйку удобно выставлять исключительно обычными краниками коих два у мну. Ну или мне не попадались однорукие с возможностью легкой становки минимальной струйки.Когда моете посуду попробуйте паралельно с подачей струи тереть ее губкой)))))

AndrewK 27.02.2017 11:25

Да ладно :D
Только однорукий дает возможность быстро вкл/выкл при неизменной температуре.
Просто покупать нормальные надо, а не лютый безымянный кетай

Андрей Олегович 27.02.2017 11:59

+1
Выставил положение на комфортную температуру и не крутишь ничего.
Только вверх-вниз.

Aprox 27.02.2017 12:39

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 3505212)
Мишо, а в летнее время сколько накручивало в среднем? Может сильно холодная вода на входе?

Лето не показатель - там кондей пашет без передыха... ;-) У меня минимальное потребление - это апрель, май и сентябрь, октябрь... Когда не жарко, но и не холодно...

Вот тогда даже меньше 400 может быть...

Цитата:

Сообщение от AndrewK (Сообщение 3505256)
Пока не научишся регулировать расход воды - так и будет. Смеситель хоть однорукий?

Да, везде с джойстиками.

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3505348)
однорукий смеситель это зло.

Значит я на стороне зла! Му-ха-ха-ха!

Цитата:

Сообщение от kudrik (Сообщение 3505144)
Закройте лучше тему.
Сейчас энергосбыт прочитает и Апроксу ещё доплачивать придётся....

В закрытую тему только писать нельзя, а читать можно...

Michurin 27.02.2017 13:05

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3505348)
однорукий смеситель это зло. Тонкую струйку удобно выставлять исключительно обычными краниками коих два у мну. Ну или мне не попадались однорукие с возможностью легкой становки минимальной струйки.Когда моете посуду попробуйте паралельно с подачей струи тереть ее губкой)))))

+100500! Только краны-крутилки, везде, кроме кухни. Однорукий с душем - это вообще адище - или льет, или такой маленький поток, что газовый котел его не видит и не включается. А крутилками можна отрегулировать с точностью до микрона :)

Aprox 27.02.2017 13:16

Бойлер включается с любым напором, а регулировать получается очень точно... Не понимаю, откуда эти страшилки про "то кипяток, то лёд"... Уже вторая квартира, где все смесители с джойстиками - везде всё отлично регулировалось... Зато когда приезжаю к родителям (везде крутилки) - это пипец и прошлый век, крутишь и думаешь, за что люди себя так не любят! Типа как после ДСГ на палку пересесть! )))

Саныч 27.02.2017 13:24

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3505449)
+100500! Только краны-крутилки, везде, кроме кухни. Однорукий с душем - это вообще адище - или льет, или такой маленький поток, что газовый котел его не видит и не включается. А крутилками можна отрегулировать с точностью до микрона :)

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3505458)
Бойлер включается с любым напором, а регулировать получается очень точно... Не понимаю, откуда эти страшилки про "то кипяток, то лёд"... Уже вторая квартира, где все смесители с джойстиками - везде всё отлично регулировалось... Зато когда приезжаю к родителям (везде крутилки) - это пипец и прошлый век, крутишь и думаешь, за что люди себя так не любят! Типа как после ДСГ на палку пересесть! )))

с котлом или колонкой надо крутилки, бойлер или цгвс однорукий рулит

Текущее время: 10:09. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.