![]() |
День активной готовки жратвы...
22 часа со вчера (бойлер) - 18 кВт*ч А еще надо вечером помыться... Теперь меня начинает удивлять, чо так мало за месяц у нас получается? При таких-то суточных расходах! ))) П.С. Давайте, всё-таки, не закрывать тему, а то совсем непонятно кому и зачем я всё это пишу - себе-то я и так знаю, чего и сколько намерял приборчик... |
Нима базара. За последствия- горы мусора, не отвечаю
|
Цитата:
23 часа 15 мин (бойлер) - 20 кВт*с |
Цитата:
а за киловатты установленной мощности. У Вас что в договоре написано, сколько киловатт имеете право потреблять? С двухфазной сетью та же проблема - к подавляющему большинству хомячков в любой момент могут приехать и поставить на входе опломбированный ограничитель мощности на 1,2 кВт. На говнофоруме посидеть ещё хватит, а вот постирать штаны после взорвавшегося пукана уже не получится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Закройте лучше тему.
Сейчас энергосбыт прочитает и апроксу ещё доплачивать придётся.... И этот китайский тетрис - тоже фигня (по точности измерений) для переменного тока.... |
Сергей, проверял, сравнивал- вполне приличная точность, не самое худшее из приборов, тех же м/метров. И даже если будет пара прОцентов, этого для бытовухи достаточно.
|
Когда-то меня посещала крамольная мысль построить вокруг бойлера деревянный ящик с зазором сантиметров 10 и заполнить пространство минеральной ватой... Вообще таки да, ставят таймер на бойлер, когда все на работе и вода не нужна, температуру можно снизить. Снижение с 80 до 60 градусов снижает собственные теплопотери на треть...
|
для примера, двушка 120-130квт
с обогревателем было под 200квт в месяц лампы все диодные, бойлера нет, газ колонка но печка не газ, а электро и духовка электро но 500-600квт как то дохера |
Бойлера нет, проходите мимо. Тема в общем то про борьбу с бойлером, он самый главный прожора. На фоне его лампочки пыль....
|
Мишо, а в летнее время сколько накручивало в среднем? Может сильно холодная вода на входе?
|
Понятно, что сейчас самый тяжелый режим, вода на входе ледяная. Именно поэтому в Европах сейчас модно сооружать под ванной теплообменник. Вода, выливающаяся из ванной, не попадает сразу в канализацию, а накапливается в теплообменнике, где греет воду, входящую в бойлер. Эффект около 50%снижения потребления...
|
Цитата:
бойлера нет, но электро плита тянет дай бог, не меньше 1квт |
Плита не работает часами, сготовили, выключили и все. Поливать себя из шайки не приучен, пойти на такой эксперимент не могу.
|
Цитата:
надо, заранее врубили, покупались че его прогревать на море ездили, бойлер там да, все время врублен уже все включено, поэтому пофиг ежели у себя такое было с бройлером, то все время включенным его не оставлял ps эксперемент до лета отложить |
Ну какбэ круглосуточная горячая вода - один из атрибутов цивилизованной жизни. Бойлер разогревается часа 2..3, и если его выключать все время, могут быть обломы с неожиданным желанием по(под)мыться.
|
Пока не научишся регулировать расход воды - так и будет. Смеситель хоть однорукий?
|
однорукий смеситель это зло. Тонкую струйку удобно выставлять исключительно обычными краниками коих два у мну. Ну или мне не попадались однорукие с возможностью легкой становки минимальной струйки.Когда моете посуду попробуйте паралельно с подачей струи тереть ее губкой)))))
|
Да ладно :D
Только однорукий дает возможность быстро вкл/выкл при неизменной температуре. Просто покупать нормальные надо, а не лютый безымянный кетай |
+1
Выставил положение на комфортную температуру и не крутишь ничего. Только вверх-вниз. |
Цитата:
Вот тогда даже меньше 400 может быть... Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Бойлер включается с любым напором, а регулировать получается очень точно... Не понимаю, откуда эти страшилки про "то кипяток, то лёд"... Уже вторая квартира, где все смесители с джойстиками - везде всё отлично регулировалось... Зато когда приезжаю к родителям (везде крутилки) - это пипец и прошлый век, крутишь и думаешь, за что люди себя так не любят! Типа как после ДСГ на палку пересесть! )))
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 10:09. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.