ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Мнения икспердов о ПДД (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=95667)

Kino 05.02.2018 22:08

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3620184)
Более того, мне сегодня подсказали такой перекресток в Днепре.

А мы тут уже третью страницу подсказываем такой перекресток на одесской трассе. Тем более АндрейД киевский, ничего не мешает проехать 100 км и с левой полосы залететь на ту дорогу и доказать всем, что все кто справа должны его пропустить.

Kvarz 05.02.2018 22:13

А там точно вся целиком та ситуация?

А вдруг там стрелочки в правом ряду на асфальте нарисованы. Так это в корне меняет ситуацию;).

Я не утверждаю, я предполагаю.

Что вам сказать, этот билет, замечательно транслирует наши познания в пдд. Из семи мною сегодня опрошенных, только один правильно ответил.

И он же, подсказал такое место в Днепре. Прикол в том, что он знает исключительно из-за инцидента с вызовом на то время гаи;-). Попал вот так, размахивая руками. Ему потыкали в правила. Благо дело, что там только касание и бодание двух барашек было.
Так бы и он утверждал то, что мы с вами.

Zazotavr 05.02.2018 22:14

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3620190)
Вот когда дорога будет сдвинута, и табличка под знаком преимущества проезда, будет соответствующе указывать стрелочкой, тогда будет совсем другая ситуация. И выйдет, что красный поворачивал направо, из левого ряда;).

Если бабушке приделать яйца, то это будет уже не бабушка, а дедушка, да! :yes:

Zazotavr 05.02.2018 22:16

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3620191)
почитайте внимательно пдд. Оно полезно.

Хорошо.

Kvarz 05.02.2018 22:16

Так зачем вы их приделываете к бабушке приоритетному движению по главной?

Шутка.

Zazotavr 05.02.2018 22:20

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3620199)

Абсолютно. Поворот направо (перпендикулярно) - к памятнику Мазепе (примыкание второстепенной дороги). Прямо - въезд в БЦ (второе примыкание к второстепенной дороге, там даже одностороннее движение, как на первой картинке), левее - главная (одесская трасса с двумя полосами). :yes:

Андрей Олегович 05.02.2018 22:20

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3620184)
Я рассуждал абсолютно как вы, но затем, по подсказкам, и изучению трактовки соответствующих пунктов правил, я пришел к такому выводу.

Кварца обратили в нашу веру!
Аллилуйя!!!

Kino 05.02.2018 22:20

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3620199)

А вдруг там стрелочки в правом ряду на асфальте нарисованы. Так это в корне меняет ситуацию;).

Там даже легче, там КП, и перед ним знаки с 90 до 40, т.е. прошмыгнуть с левой крайней не составит никакого труда. Но знаков приоритета нет, т.к. не рассчитывалось на дебилов, которые захотят с левой крайней ехать прямо. Никаких стрелочек там нет.

Zazotavr 05.02.2018 22:24

Цитата:

Сообщение от Kino (Сообщение 3620206)
Там даже легче, там КП, и перед ним знаки с 90 до 40, т.е. прошмыгнуть с левой крайней не составит никакого труда.

Там раньше "экспертов" ГАЙцы отоваривали. Постоянно. Сейчас пока пауза.

Андрей Олегович 05.02.2018 22:25

Цитата:

Сообщение от Kino (Сообщение 3620206)
Но знаков приоритета нет, т.к. не рассчитывалось на дебилов, которые захотят с левой крайней ехать прямо.

Ололо! Так если там нет знаков приоритета, то там перекресток равнозначных дорог и никакой главной дороги и в помине нет.

Kvarz 05.02.2018 22:25

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 3620205)
Кварца обратили в нашу веру!
Аллилуйя!!!

А шо поделать?
Когда бьют фактом по морде лица, вынужден согласиться;-).

Андрей Олегович 05.02.2018 22:26

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 3620207)
Там раньше "экспертов" ГАЙцы отоваривали. Постоянно. Сейчас пока пауза.

Гайцы прочитали таки ПДД?

Андрей Олегович 05.02.2018 22:27

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3620209)
А шо поделать?
Когда бьют фактом по морде лица, вынужден согласиться;-).

Ну, теперь я могу спокойно пойти ужинать и спать.
Вы любого иксперда в этой теме опустите ниже плинтуса.

Андрей Олегович 05.02.2018 22:29

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3620145)
Янгол, чистый янгол!

Отнюдь.
Но если я нарушаю ПДД, то я знаю,
что нарушаю,
а не с пеной у рта доказываю,
что я прав.

Kino 05.02.2018 22:31

Покажу не местным кусочек участка. Киев сверху, одесская уходит по картинке направо, Белая прямо. Т.е. слевой с одесской я без проблем еду на белую, все кто справа - уступают.

https://s13.postimg.org/aw1h8inhj/image.jpg

_basil_ 05.02.2018 22:38

Цитата:

Сообщение от Kino (Сообщение 3620214)
Покажу не местным кусочек участка. Киев сверху, одесская уходит по картинке направо, Белая прямо. Т.е. слевой с одесской я без проблем еду на белую, все кто справа - уступают.

https://s13.postimg.org/aw1h8inhj/image.jpg

Вибачте, що встяв...
https://www.google.com.ua/maps/@49.8...7i13312!8i6656
Як на мене, там просто не вийде поїхати прямо з лівого ряду - треба перестроюватись

Kino 05.02.2018 22:45

Цитата:

Сообщение от _basil_ (Сообщение 3620217)
Вибачте, що встяв...

Ничего страшного. Единственный вопрос, когда вы там последний раз были? И где сейчас там эти вонючие две полосы?

И что самое характерное, даже очень хорошо, что вы привели эту фотку, а почему на дороге одно направление, а на знаке другое? Это вопрос для мегагуру АО, который обращает внимание на все знаки, как ехать, дядя?

Kino 05.02.2018 22:47

Цитата:

Сообщение от _basil_ (Сообщение 3620217)
Як на мене, там просто не вийде поїхати прямо з лівого ряду - треба перестроюватись

На картинке по билету красному тоже не чисто прямо придется ехать, где-то так-же.

Андрей Олегович 05.02.2018 22:50

О каком направлении Вы говорите так и не понял.

Андрей Олегович 05.02.2018 22:51

Цитата:

Сообщение от Kino (Сообщение 3620223)
На картинке по билету красному тоже не чисто прямо придется ехать, где-то так-же.

Вам говорят о том, что проехать прямо с левого ряда запрещает знак движения по полосам.
Причем тут красный с билета?

Kino 05.02.2018 22:53

Разметка на левой полосе говорит что можно ехать прямо, а знак говорит, что по этой полосе исключительно налево. Нутром догадываюсь, что у знака больший приоритет, но зацепило исключительно то, что вы сильно обиделись "что я проезжаю перекресток не жуя сопли", а вот вам и пример от наших автодорщиков. Там одно, а там другое. А Вы говорите не бывает.

Zazotavr 05.02.2018 22:53

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 3620208)
Ололо! Так если там нет знаков приоритета, то там перекресток равнозначных дорог и никакой главной дороги и в помине нет.

Знак приоритета там имеется. Дорога, примыкающая справа обозначена знаком "примыкание второстепенной дороги". Далее идут знаки, указывающие направление трассы и указывающие съезд в БЦ. Знаки приоритета на этом перекрёстке не нужны, т.к. въезд в БЦ односторонний и никто оттуда не приедет, уступать (не уступать ) некому.

_basil_ 05.02.2018 22:54

Цитата:

Сообщение от Kino (Сообщение 3620221)
Ничего страшного. Единственный вопрос, когда вы там последний раз были? И где сейчас там эти вонючие две полосы?

И что самое характерное, даже очень хорошо, что вы привели эту фотку, а почему на дороге одно направление, а на знаке другое? Это вопрос для мегагуру АО, который обращает внимание на все знаки, как ехать, дядя?

То ж не зовсім фотка, то ж тіпа гугло стрит, чи щось таке. Я "проїхав" до розвилки - прямо там навіть з правого ряду - не зовсім. А по тій першій картинці - якраз синьому "не зовсім прямо", навіть якщо він прямо й поїде. А червоному - якраз зовсім прямо.

Kino 05.02.2018 23:06

Кстати, вы нихера не ту фотку привели. Но тоже для обучения пойдет. То что вы привели, говорит что появится "некая" четвертая полоса, где разрешен разворот на киев, вы дальше до ДПС проклацайте.

Kino 05.02.2018 23:12

Во. Как четенько на двенадцать часов проходим с левой на белую. Как красный на билете, ничего не нарушая. ;-)

https://s13.postimg.org/z6ajdfu4n/image.jpg

Текущее время: 05:07. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.