ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Мобильные операторы (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=97169)

LegosX 14.01.2021 15:23

всё верно 091 как и у тримоба и Utel. У нас в укртелекоме если и можно купить то только в центральном офисе, по другим отделениям голяк.

primuss 20.01.2021 14:11

Цитата:

Сообщение от _basil_ (Сообщение 3800600)
Дивіться в сторону IoT, Device тарифів. Але, звісно, дивлячись що мається на увазі під "немножко исходящих" - тіпа якщо 50хв на місяць в пакеті - вистачить?

Буквально час назад общался с женой по-поводу выкинуть нафиг ребятенка Vodafone Devise S. Брался в смарт-часы, но щас в телефоне.

За 50 грн в месяц в Девайсе 50 минут. И все бы ничего, но они входяще-исходящие. То есть входящие тарифицируются из этих 50 минут.

В итоге 12 дней назад был пополнен счет на 50 грн, начислены 50 минут, и вот уже сегодня нет. Мелкая звонила маме, мама звонила мелкой по урокам, в итоге снова просит денег. Да и я уже заебался на мелкую с таким тарифом тратить денег больше в месяц, чем мне обходится 12 гиг мобильного инета, 180 минут звонков на другие и 100 метров домашнего инета от Киевстар :D

У жены сейчас две карты - Киевстар, как у меня, и Водафон, чисто для звонков мелкой, за который она платит 100 грн.

В итоге было принято решение перестать жене платить 100 грн за свой Водафон, выкинуть нахуй карту Водафона мелкой, а вместо него купить Киевстар тариф "Звонки для родителей" - 60 грн/месяц, 100 метров инета (в принципе пока не нужны, ибо телефон все одно кнопочный), и безлимит в сети Киевстар.

dj_doom 21.01.2021 12:06

На днях номер жены перенесли с Киевстара на Лайф. Т.к. номер был персонализированным, то оформление прошло через инет быстро. Надо было только через пару дней заехать в любой магазин Лайф и забрать их симку. Все бесплатно.
Для перенесенного номера в тарифе Просто Лайф - абонка всего 40 грн в месяц пока что.

LegosX 21.01.2021 13:34

Только не в месяц а в 4 недели! Это ещё одна маленькая причина по которой перешел на лайку, у них хоть срок действия оплаченного пакета 30 дней. Фактически из-за этого мелкого разводилова укрооператоры добавили ещё один период оплаты в год, их теперь не 12 а 13!

primuss 21.01.2021 14:16

Почитал отзывы о этой лайке... как-то сразу и покупать перехотелось :D

Цитата:

LycaMobile - это г0vнo которое годится как вторая сим карта только для приёма СМС от интернет магазинов. mlol Как оператор связи это импотентный оператор. Ты можешь на 10 дней остаться без связи и никого в LycaMobile не волнует что в этот момент ты отрезан от мира...
Ну и базу данных номеров собирают. ХЗ зачем, но нормальный человек в здравом уме и памяти никогда свой паспорт хер знает кому сливать не будет ))

Цитата:

Номер был заблокирован в связи с подозрительной активностью на нем. Для разблокировки необходимо прислать любой документ подтверждающий личность.
https://img.otzyvua.net/2020/07/12/l...ae910d1c8d.jpg

LegosX 21.01.2021 14:47

С нашими операторами практически то же самое может произойти, и когда блокируют то тоже без паспорта не разблочат

читайте тонны окуительных случаев из жизни пересичных

https://red-forum.com/threads/%D0%91...7#post-1171831

https://red-forum.com/threads/%D0%91...0%D0%B0.17300/

dj_doom 21.01.2021 15:29

Цитата:

Сообщение от LegosX (Сообщение 3801879)
Только не в месяц а в 4 недели! Это ещё одна маленькая причина по которой перешел на лайку, у них хоть срок действия оплаченного пакета 30 дней. Фактически из-за этого мелкого разводилова укрооператоры добавили ещё один период оплаты в год, их теперь не 12 а 13!

спасибо, но нет..
я еще как она вышла на рынок почитал про нее, поговорил со знающими людьми и с тех пор как оператора не рассматриваю от слова совсем..
З.Ы. это моя личная точка зрения, я не навязываю ее кому-то.. нравится - используйте, переходите.. но и меня не надо убеждать..

_basil_ 21.01.2021 17:33

Подивився на тую "Лайку", вірніше, на її сайт. На скільки зрозумів, проблеми з карткою вирішуються замовленням на сайті, і навіть, можливо, з безкоштовною доставкою НП. Але сам сайт... Більше запитань, ніж відповідей.

Цитата:

Ціни зі знижкою доступні для всіх нових та існуючих клієнтів, які придбали або автоматично продовжили пакет через Інтернет. Пропозиція чинна до 31.01.2021.
*(Використання відповідно до ЗАГАЛЬНІ ПОЛОЖЕННЯ ТА УМОВИ)
Ну блін ті самі "ЗАГАЛЬНІ ПОЛОЖЕННЯ..." можна було посиланням зробити?..
Ну і пропозиція ЧОГО САМЕ чинна? Користування власне зниженими тарифами "до 31.01", чи "переходу на знижений тариф, якщо до 31.01 придбав або поповнив" - я так і не зрозумів.

GAS 21.01.2021 20:37

Цитата:

Сообщение от LegosX (Сообщение 3801879)

У Водафона календарный месяц

LegosX 22.01.2021 13:30

_basil_ там вся фишка в том что можно вобще не покупать тарифный пакет и пользоваться связью! Нет дневной абонплаты, 10 коп между собой и 30 на других и городские, тарификация посекундная. При моих потребностях в связи оказалось что даже 20гр в месяц не тратиться, все остальные оперы нервно курят в сторонке со своими бесконечными повышениями и навязыванием того что не нужно.

GAS 22.01.2021 14:31

Цитата:

Сообщение от LegosX (Сообщение 3802093)
_basil_ там вся фишка в том что можно вобще не покупать тарифный пакет и пользоваться связью! Нет дневной абонплаты, 10 коп между собой и 30 на других и городские, тарификация посекундная. При моих потребностях в связи оказалось что даже 20гр в месяц не тратиться, все остальные оперы нервно курят в сторонке со своими бесконечными повышениями и навязыванием того что не нужно.

Оно-то да, дешивизна налицо. Но вы же помните про обратную пропорциональность рыбки и юшки? Недостатки, видимые невооружённым глазом:

1) Сеть работает в роуминге Тримоб, который, в свою очередь, работает в роуминге Водафон
2) Отсутствие 4G
3) Ограничение скорости 3G до 7.2 Мбит/сек
4) Отсутствие дилеров, магазинов, да и вообще сколь-нибудь нормальной поддержки

Это так, навскидку. Связь должна быть надёжной, интернет должен быть быстрым. И каких-то пару баксов я в принципе готов за это переплатить ;)

LegosX 22.01.2021 15:03

У меня кнопковый телехвон - мне связь нужна только для связи. Человек выше спрашивал аналогично - нужен самый дешёвый вариант с возможностью нечастых исходящих. Кстати пополняю через приват24, там комиссия за пополнение 0

Андрей Олегович 23.01.2021 14:42

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 3801624)

В итоге было принято решение перестать жене платить 100 грн за свой Водафон, выкинуть нахуй карту Водафона мелкой, а вместо него купить Киевстар тариф "Звонки для родителей" - 60 грн/месяц, 100 метров инета (в принципе пока не нужны, ибо телефон все одно кнопочный), и безлимит в сети Киевстар.

Вашей мелкой 60 лет? :mog:
И как же принцип не сливать свой паспорт?

Володимир 26.01.2021 16:41

Трохи не про операторів тема, але розповім тут.

Одна дівчина звернулась до нас за довідкою підтвердження статусу податкового резидента. В процесі випитування де працює і що робить, вияснилось що працює на польську фірму яка проводить діяльність в Україні. Її завдання сидіти в магазині Apple Store і з зображень з камер спостереження в середині магазину і на вулиці, потрібно вирізати обличчя людей і забивати їх у базу, за кожне таке обличчя їй нараховують оплату. Так що оминайте подібні магазини.

Petro 26.01.2021 17:05

А нафіга??? І чому потрібно оминати??? Ну буде в когось фото мого обличчя і що???

Володимир 26.01.2021 17:43

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 3802581)
А нафіга??? І чому потрібно оминати??? Ну буде в когось фото мого обличчя і що???

Не знаю навіщо, але обличчя чогось збирають.

LegosX 26.01.2021 19:18

Наверное отрабатывают свои технологии. Эх, прав наверное был Федор про чипизацию. Да и по сути чипизация это ведь не обязательно вам череп раскроить и чип туда вставить. Очертания фэйса по 30тысячам точек тоже само по себе есть как чип с уникальным кодом. Дело осталось наростить мощь чтобы на лету это всё использовать, 5g сети как раз пригодятся, будет жисть держисть!

Цитата:

Face ID — это результат объединения самых передовых аппаратных и программных компонентов Apple. Камера TrueDepth захватывает данные лица, проецируя на него и анализируя более 30 000 невидимых точек. Таким образом устройство составляет подробную структурную карту лица, а также его изображение в инфракрасном спектре. Фрагмент нейронного ядра микропроцессоров A11, A12 Bionic, A12X Bionic и A13 Bionic, защищенный модулем Secure Enclave, преобразует карту глубины и инфракрасное изображение в математическое представление, которое сравнивается с зарегистрированными данными лица.

Технология Face ID автоматически адаптируется к таким изменениям внешности, как макияж или небритость. При более значительных изменениях (например, сбривание бороды) система предложит ввести пароль, чтобы подтвердить вашу личность, и только после этого обновит данные о лице. Технология Face ID распознает лица даже при наличии шляпы, шарфа, контактных линз, корректирующих и солнцезащитных очков. Кроме того, она работает в помещениях, на улице и даже в полной темноте.

Чтобы начать использовать Face ID, необходимо сначала зарегистрировать лицо. Это можно сделать во время первоначальной настройки устройства или позже в меню «Настройки» > «Face ID и код-пароль». Чтобы разблокировать устройство с помощью Face ID, просто посмотрите во фронтальную камеру. Лицо должно находиться в диапазоне обзора камеры TrueDepth. При этом неважно, лежит ли устройство на какой-нибудь поверхности или вы держите его в руках. Диапазон обзора камеры TrueDepth такой же, как при фотосъемке или видеозвонках FaceTime с использованием фронтальной камеры. Технология Face ID лучше всего работает, когда устройство находится на расстоянии вытянутой руки от лица или меньше (25–50 см).

Petro 26.01.2021 21:18

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3802587)
Не знаю навіщо, але обличчя чогось збирають.

Ну переговори з ними. Може обличчя з відеореєстратора можна продати :-D.
І головне, яка загроза. Ти ж пишеш оминати такі заклади. Чому?

Mobilom 27.01.2021 17:58

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3802579)
Трохи не про операторів тема, але розповім тут.

Одна дівчина звернулась до нас за довідкою підтвердження статусу податкового резидента. В процесі випитування де працює і що робить, вияснилось що працює на польську фірму яка проводить діяльність в Україні. Її завдання сидіти в магазині Apple Store і з зображень з камер спостереження в середині магазину і на вулиці, потрібно вирізати обличчя людей і забивати їх у базу, за кожне таке обличчя їй нараховують оплату. Так що оминайте подібні магазини.

история я так понимаю от 1го лица ? ))
я так понимаю девушка гражданка польши ?

Володимир 28.01.2021 09:56

Цитата:

Сообщение от Mobilom (Сообщение 3802703)
история я так понимаю от 1го лица ? ))
я так понимаю девушка гражданка польши ?

Ні, дівчина українка, жителька моєго району працює в одному з міст України, просто довідку, брала другий раз, тому ми вимагаємо розрахуватись за попередній рік, тобто подати декларацію про доходи, тому виясняли нюанси її зайнятості щоби дати рекомендації як заповнити декларацію.

Mobilom 28.01.2021 19:14

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3802770)
Ні, дівчина українка

тогда как она может быть налоговым резидентом ? ладно я таковым являюсь но я и проживаю не в украине )

Володимир 28.01.2021 19:58

Вона працює на іноземну компанію.

Mobilom 28.01.2021 20:22

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3802857)
Вона працює на іноземну компанію.

и ?

Цитата:

Справка о подтверждении статуса налогового резидента – документ, который позволяет избежать двойного налогообложения, если предприятия получают доход за пределами Украины или же наоборот выплачивают доход зарубежному контрагенту.Справка-подтверждение статуса налогового резидента является необходимым для избежания двойного налогообложения доходов физического лица при внешнеэкономических отношениях. Справка выдается для подтверждения, что лицо является налогоплательщиком в Украине и является резидентом Украины в понимании договора об избежании двойного налогообложения между Украиной и соответствующей страной. Эта справка предоставляется только в отношении стран, с которыми Украина заключила двусторонний договор об избежании двойного налогообложения.

работа на иностранную компанию в своей стране не считается что она работает за ее пределами . за нее налоги платит фирма . если бы она работала на польскую фирму в польше тогда да .

Андрей Олегович 29.01.2021 02:05

пизда всему. в этих ваших интернетах есть дохуя сайтов, где фото моего ебальника в открытом доступе соседствует с моими персональными данными, но оказывается нужно специально обучить в польской компании украинскую девушку, чтобы она его вырезала с говновидео. наверняка ещё и неженатая.

Petro 29.01.2021 09:11

Цитата:

Сообщение от Mobilom (Сообщение 3802865)
и ?

работа на иностранную компанию в своей стране не считается что она работает за ее пределами . за нее налоги платит фирма . если бы она работала на польскую фирму в польше тогда да .

Не ПДФО єдиним. А ви не думали, що, як варіант, поляки хочуть довідку щоб можна було включити її ЗП в склад витрат?

Текущее время: 02:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.