ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Система питания и зажигания (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=13809)

knyaz 26.08.2012 21:50

Доброго времени суток, тавроводы! В очередной раз обращаюсь к Вам за помощью! Может ситуация и стара как мир, но все же! Из-за разницы температур (день-ночь и солнце-тень) бензобак то расширяеться, то сужаеться и сопровождаеться это характерным звуком или шипением при откручивании крышки бензобака. Нормально ли это?
P.S. Просто не дает мне покоя это еще из-за того что бак был пробит еще в 2008 году и в то время заделал пробоину холодной сваркой. Постоянно откручиваю и закручиваю крушку стравливая воздух, что бы снова не было беды.

orion_DM 26.08.2012 21:57

посмотри трубку, которая должна идти под бампером!(вентиляция бензопака! Проверь, не забита ли она!

dagaragga 26.08.2012 22:02

Ребят, что может быть? Пару раз замечал - в гараже на горячую резко газую-отпускаю, сбавляются обороты и легкий хлопок. И так можно несколько раз. Холостые в норме, в движении тоже.

knyaz 26.08.2012 22:04

Проверял и прочищал проволкой сам выход из бака. Она заходит туда сантиметров на 20 и упирается во что-то. Пробовал дуть туда (крышка бака снята) - эффекта ноль.

Michurin 26.08.2012 22:22

Цитата:

Сообщение от dagaragga (Сообщение 1894270)
Ребят, что может быть? Пару раз замечал - в гараже на горячую резко газую-отпускаю, сбавляются обороты и легкий хлопок. И так можно несколько раз. Холостые в норме, в движении тоже.

Причиной этому может быть позднее зажигание, но тогда будет хлопать и в движении - рабочая смесь в цилиндрах загорается поздно и, не успев полностью сгореть, выбрасывается в глушитель, где периодически догорает с хлопком. Вторая причина - прогар или уменьшеный зазор выпускного клапана - механизм "хлопанья" тот же, тоже проявляется в движении, будет снижена компрессия. Третья причина - пропуски в зажигании из-за неисправностей свечей, трамблера и т.д. Четвертая причина, по-моему, ваша - при газовании в цилиндры попадает слишком богатая смесь (повышен уровень, нестандартные жиклеры, засоренные воздушные жиклеры, перелив, УН с повышеной производительностью и т.д.) Несгоревший бензин опять же догорает в глушителе. Может еще какие варианты есть типа плохого бензина, но во всех случаях одинаково одно - несгоревший бензин в глушителе. Ищите.

sweetest 27.08.2012 01:29

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 1875885)
ну бывают конечно экземпляры, что купил, поставил и забыл но крайне редко. а в общем эбн рулит

ну мне в целом механические насосы вообще не нравятся, но после негативного опыта общественности с покупкой неудачной линейкой ЭБН(сегодня пока изучал тему инж эбн, пробежался по тем темам), я так прямо про эбн стараюсь уже не заявлять(да и тогда их отговаривал впринципе) :)

Цитата:

Сообщение от Serioga (Сообщение 1876050)
у меня на машине стоит бн пекар, проблем небыло и качает супер

ну а покупался/инсталировался он когда? Уже не раз упоминал, что отзывы сложившиеся, при опыте эксплуатации на старых железках в 90% не соответствуют реалиям со свежими железками..

Цитата:

Сообщение от Дюха (Сообщение 1876535)
С топливной системой никогда. Просто я не знаю где еще рыть(в какой степи)? На СТО-разводят руками и говорят-можно попробывать поменять то-се-пятое-десятое

ну так вот как раз и осталось рассмотреть топливную систему до карба..

Цитата:

Сообщение от Drylik (Сообщение 1877138)
Ну вкратце - "перегорает" провод свечной так своеобразно ...вроде как рабочии, но иногда бзыки. Замени проводку попробуй и будет те щастя

такого быть в принципе не должно и не может, если провод переломится там будет пробив искры ещё лучше, траблы с проводами бывают только когда сыпется изоляция и они шьют на массу, у меня с год машинка ездила со снятыми колпачками и пробелами между проводом и свечами на 2 и 3 цилиндре для пробива более мощной искры..

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 1877359)
У меня новые японские NGK стоят, дергается и на старых было тоже самое

впервые слышу, чтобы NGK делали провода, а тем более, чтобы оно было Японское.. ну очень громко вы это сказали, сложно было не заметить ;) Каковы же затраты за подобный комплект проводов?

Цитата:

Сообщение от Дюха (Сообщение 1877392)
Легче поменять всю электрику, чем пробывать! Я уже все что мне советовали поменял! В том числе и провода на свечи. Уже и трамблер другой ставил. Изменений НЕТ

ну, если у вас есть такие финансовые возможности, то можно конечно же и поменять, только вот вы уже многое заменили(как вы сами упоминаете), а лучше то оно как бы и не стало..
А большая часть современных железок сейчас такого качества, что ещё можно поспорить, станет ли оно вообще работать на них :wall:

Цитата:

Сообщение от Drylik (Сообщение 1877571)
ага и "бегунка" нет! Такой умник, взял бы и написал, как он правильно называется - резистор, теристор. В принципе, можешь не уточнять

дык, он вообще-то и написал бы далее, если бы оно кому-то нужно было, изначально он возразил и правильно сделал, не чего смертельного в этом нет.. я вот, до сих пор не понял о чём там вообще говорилось, но оно мне сильно и не надо.. а вообще, уголёк там на пружинке в крышке торчит, если это о нём..

dagaragga 27.08.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 1894302)
Причиной этому может быть позднее зажигание, но тогда будет хлопать и в движении - рабочая смесь в цилиндрах загорается поздно и, не успев полностью сгореть, выбрасывается в глушитель, где периодически догорает с хлопком. Вторая причина - прогар или уменьшеный зазор выпускного клапана - механизм "хлопанья" тот же, тоже проявляется в движении, будет снижена компрессия. Третья причина - пропуски в зажигании из-за неисправностей свечей, трамблера и т.д. Четвертая причина, по-моему, ваша - при газовании в цилиндры попадает слишком богатая смесь (повышен уровень, нестандартные жиклеры, засоренные воздушные жиклеры, перелив, УН с повышеной производительностью и т.д.) Несгоревший бензин опять же догорает в глушителе. Может еще какие варианты есть типа плохого бензина, но во всех случаях одинаково одно - несгоревший бензин в глушителе. Ищите.

Спасибо. Свечи собираюсь заменить, и съездить к карбюраторщику. Т.к. на горячую заводится дольше. Позднее зажигание. Еще когда от подъезда задом сдаю, после завода (на горячую только с педалью в пол), запашок бенза ч.з окно чувствуется.
PS: бенз только WOG 95.

DiGiTaL 27.08.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от sweetest (Сообщение 1894492)

впервые слышу, чтобы NGK делали провода, а тем более, чтобы оно было Японское.. ну очень громко вы это сказали, сложно было не заметить ;) Каковы же затраты за подобный комплект проводов?


Вот ссылка и цена на них соответственно. Притензий к проводам 0. Я даже когда их только в руки взял, сомнений что вещь хорошая не возникло. Материалы, качество исполнения на высоте.

виталий22 27.08.2012 18:52

сегодня появилось подергивание машинка как бы начинает тупить потом нормально через некоторое время опять тупит не зависимо от скорости и передачи поменял свечи ничего не изменилось думаю это датчик холла, что еще может быть?

Serioga 28.08.2012 11:50

забитый карб

виталий22 28.08.2012 18:53

Цитата:

Сообщение от Serioga (Сообщение 1897113)
забитый карб

точнее будет сказать залитый,конденсат через сопун попадал в карб буду мутить фильтр на сопун

Petya 29.08.2012 20:20

Подскажите, пожалуйста, можна ли завести авто подавая бензин в карб самотеком (без бензонасоса) через шланг от бензонасоса из бутылки с впаяным в крышку штуцером? Получу ли я таким образом достаточный уровень в поплавковой камере? Может ли специалист определить исправность карба отдельно (снятого) от авто? Почему спрашиваю - есть авто без бензонасоса и в неизвестном техническом состоянии, пытюсь завести - не получается. Подозреваю, что заливает карб.

Yurasvs 29.08.2012 21:00

Можно конечно. А не проще ли если авто не заводится снять верхнюю крышку карба и посмотреть уровень?

Petya 30.08.2012 10:57

Так и сделаю. На тот момент не мог выкрутить с крышки болты. Субъуктивно: мне кажется, что уж слишком много бенза с бутылки в карб ушло после пробы запуска с толкача. Она пырхнула, какую-то секунду на холостых поработала и захлохла. Следующие попытки были мение успешныю С буксира: дырчит пока воткнута передача, нейтралка - глохнет. Дело в том, что я понятия не имею в каком она состоянии (может там карб накрутили до немогу). Снял крышку карба: запорная игла в поплавковой камере дигается, поплавки в крышку не упираются.

Storag 03.09.2012 11:49

Забываеш про обратку, в нее тоже бензин уходит. Ты же с карба обратку в бутылку не заводил? Вот "избыточный" бензин в бензобак и сбросило.

Поплавок должен стоять параллельно плоскости крышки при неутопленом шарике на игле.

Petya 03.09.2012 16:53

Да, Вы правы. Тогда я об обратке не подумал, а лишь удивлялся: куда бенза столько уходит. Я про обратке потом собразил, когда крышку снимал (шланг оборатки в том числе). За уровень в поплавковой камере - спасибо, проверю. Есть ли смысл полностью снять карб и притащить человеку знающему?

Веня Кашкин 04.09.2012 08:42

Где искать обрыв? Не показывает уровень топлива(все время полный). Пробовал подсоединить подстроечный резистор показания не меняються(кстати какое номинальное сопротивление ДУТа?). Отсоединил, как советовали датчик - никакого эффекта, стрелка на верхнем пределе.

Vasyl 1960 04.09.2012 10:30

Тобто стрілка зашкалює, через покажчик проходить струм? Перевірте справність покажчика рівня палива в бакові.

Aleks 04.09.2012 10:37

Нет. Если стрелка зашкаливает значит есть обрыв проводки.

Eugene Saint 04.09.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от Веня Кашкин (Сообщение 1907222)
кстати какое номинальное сопротивление ДУТ.

90 Om

Vasyl 1960 04.09.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 1907388)
Нет. Если стрелка зашкаливает значит есть обрыв проводки.

А не навпаки - коротке замикання на "масу" проводу, що йде на датчик з покажчика? У неділю проводив невеликий експеримент - замірЯв опір терморезистора датчика охолоджуючої рідини. Підключав замість датчика резистор, перший, що трапив під руку - 330 ом. Так от при ввімкненому запаленні і від'єднаному проводі від датчика стрілка покажчика знаходилася в крайньому лівому положенні, а з резистором 330 ом відхилилася вправо, на поділку «40». Тепер я думаю – а якщо замкнути провід на «масу»? Стрілка має відхилитися до краю вправо? Аналогічно і тут?

кук 04.09.2012 13:37

Неа! Смотрите схему включения и прибора, и ДУТ. Там же не простой омметр- переменник и стрелочник с батареей последовательно. И табличку заодно у Фучаджи ПРО ЭТО, и написано там так: "0" пробора =0 Ом, полный =90 Ом. Обрыв,сопротивление ДУТ побежало в бесконечность, стрелка что покажет?
А у термистора ДТОЖ все наоборот- с ростом температуры сопротивление падает! Источник- тот же Фучаджи и прочие основы электротехники...

Веня Кашкин 04.09.2012 13:55

Если есть конструктивные предложения - прошу

Aleks 04.09.2012 14:11

А какие предложения Вам нужны. Ищите обрыв цепи. Може нет контакта на клемах датчика.

кук 04.09.2012 14:19

Очевидно, предполагается включить виртуальный переход из Одессы в Чернигов и искать неисправность? Веня, как вы себе это видите, какие еще нужны предложения, кроме как взять в руки счхему,разобраться наконец-то и ИСКАТЬ?


Текущее время: 19:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.